izlevinv
|
|
December 13, 2013, 02:06:44 PM |
|
Самый серьёзный недостаток биткоина, про который ещё не раз вспомнят, это необратимость операции. Народ это выдаёт за достоинство, однако не вижу здесь ничего хорошего. Если в банке переведёшь деньги не туда, то их, как правило, оперативно возвращают, а тут даже если на несуществующий кошелёк отправишь, то всё, можно сказать, с концами...
Ну уж в крайнем случае можно сделать так - перевести допустим 10% от суммы окончательной оплаты, чтобы убедиться, что все правильно делаешь.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
December 13, 2013, 02:14:55 PM |
|
Самый серьёзный недостаток биткоина, про который ещё не раз вспомнят, это необратимость операции. Народ это выдаёт за достоинство, однако не вижу здесь ничего хорошего. Если в банке переведёшь деньги не туда, то их, как правило, оперативно возвращают, а тут даже если на несуществующий кошелёк отправишь, то всё, можно сказать, с концами...
Ну уж в крайнем случае можно сделать так - перевести допустим 10% от суммы окончательной оплаты, чтобы убедиться, что все правильно делаешь. Можно... Но более правильным подходом, я думаю, будет являться осознание того, что это неизбежный побочный эффект от децентрализации платёжного средства, т.е. в чистом виде без всяких банков и посредников каждый сам и только сам отвечает за себя и свои действия (а то мы привыкли, что банк может соломки подстелить)...
|
|
|
|
traglodit
Newbie
Activity: 5
Merit: 0
|
|
December 13, 2013, 02:36:52 PM |
|
Ну уж в крайнем случае можно сделать так - перевести допустим 10% от суммы окончательной оплаты, чтобы убедиться, что все правильно делаешь. Это называется предоплата. В обычных валютах так обычно и делают
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
December 13, 2013, 05:10:58 PM |
|
Ну уж в крайнем случае можно сделать так - перевести допустим 10% от суммы окончательной оплаты, чтобы убедиться, что все правильно делаешь. Это называется предоплата. В обычных валютах так обычно и делают Обычно утром деньги, а вечером стулья. Можно и наоборот, только деньги вперёд...
|
|
|
|
murk00
Member
Activity: 93
Merit: 12
|
|
December 15, 2013, 01:24:24 PM |
|
Ну уж в крайнем случае можно сделать так - перевести допустим 10% от суммы окончательной оплаты, чтобы убедиться, что все правильно делаешь. Это называется предоплата. В обычных валютах так обычно и делают ага а после предоплаты пиши пропало звоните и пишите нам мы недоступны )
|
|
|
|
marcopolo
Newbie
Activity: 2
|
|
December 15, 2013, 11:24:30 PM |
|
А кроме необратимости еще и долгое время подтверждения транзакции, что может быть неприемлимо в рознице например
Для проведения DoubleSpend нужно как минимум чтоб сделка была от 2400 BTC.
|
|
|
|
faterProff
Newbie
Activity: 2
|
|
December 16, 2013, 05:55:09 AM |
|
Читал, что если в комментарий к платежу написать просьбу благотворительного взноса, то могут денег слегка насыпать.
|
|
|
|
Little_boo
|
|
December 17, 2013, 11:51:02 AM |
|
Я хочу писать сообщения. О, походу получилось.
Тогда вопрос: Почему биткоин так высоко котируется, но так не долго. Многие советую вкладываться в него, но ничего не мешает ему завтра же упасть обратно на 200 баксов. Я правильно понимаю?
|
|
|
|
deisik
Legendary
|
|
December 17, 2013, 01:50:00 PM |
|
Тогда вопрос: Почему биткоин так высоко котируется, но так не долго. Многие советую вкладываться в него, но ничего не мешает ему завтра же упасть обратно на 200 баксов. Я правильно понимаю?
Хорошо если до 200 баксов, а то как бы он до 20 не упал... Объём реальной экономики слишком маленький (товары плюс услуги), в основном спекуляция, поэтому и видим такую безумную волатильность Если кто хочет бесплатно поднять монет, здесь можно каждый час бесплатно поиграться (ссылка реферальная, честно предупреждаю, поскольку сам играюсь), теоретически можно с вероятностью 1/10000 выиграть 0.2+ биткоина зараз. Мне, правда, пока с таким выигрышем каждый раз обламывается, может кому и повезёт...
|
|
|
|
ImmortAlex
|
|
December 18, 2013, 08:48:32 AM |
|
Я хочу писать сообщения. О, походу получилось. "Беги отсюда, тут борода" (tm)
|
|
|
|
murk00
Member
Activity: 93
Merit: 12
|
|
December 19, 2013, 05:12:42 AM |
|
прочитай про инфляцию
|
|
|
|
ddumoh
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
December 21, 2013, 08:03:42 PM |
|
Миф о биткоине №1: биткоин будет постоянно расти Миф о биткоине №2: биткоин обесценится и все про него забудут
|
|
|
|
nartur
Newbie
Activity: 26
|
|
December 23, 2013, 08:53:10 PM |
|
Миф о биткоине №1: биткоин будет постоянно расти -- это уже действительно миф!
|
|
|
|
statowl
Newbie
Activity: 64
|
|
December 24, 2013, 12:08:02 PM |
|
Не может же он реально ВСЁ время расти. И у него предел есть. А потом начнет падать?!
|
|
|
|
martinidrew
Newbie
Activity: 5
|
|
December 24, 2013, 12:13:02 PM |
|
По мне, так предел BTC уже был ($1200+), и в ближайшем времени 1-2 года такое вряд ли вновь повторится.
|
|
|
|
valuxin
Newbie
Activity: 24
|
|
December 25, 2013, 09:38:06 AM Last edit: December 25, 2013, 03:17:44 PM by valuxin |
|
Да биткоин вырастет - просто начиная с октября месяца с ним начали играть довольно крупные и серьезные дяди. Пока есть возможность, на биткоине будут зарабатывать деньги. Вот если подумать - почему так резко упал курс? Многие ответят "китай", "центральный банк", "пузырь" и тд и тп. На самом деле, скорее всего, все гораздо проще - в виду увеличения сложности майнинга вплоть до того, что в апреле-мае месяце еле электроэнергию будешь окупать - ценность битка вырастет. И тут, появляются серьезные дядьки с битками, купленными по 0.6к и продают их по 2-3к. Просто в декабре был сделан долговременный вброс - и они надеются заработать на тех, кто сдастся и сольет им всё свое добро.
|
|
|
|
statowl
Newbie
Activity: 64
|
|
December 25, 2013, 12:50:41 PM |
|
А какие тогда видите перспективы курса на начало и весну 14-го года?
|
|
|
|
ymnik
Newbie
Activity: 42
|
|
December 25, 2013, 01:53:24 PM |
|
А реально где-нибудь покупать анонимно и много битков в сутки?(от 50 и более)
|
|
|
|
Carlos-e-spectra
Newbie
Activity: 56
|
|
December 26, 2013, 03:12:52 PM |
|
А реально где-нибудь покупать анонимно и много битков в сутки?(от 50 и более)
Реально, зависит лишь от того кто и насколько сильно тобой заинтересуется.
|
|
|
|
Rakal
Newbie
Activity: 3
|
|
December 27, 2013, 01:12:48 PM |
|