DrBeer
Legendary
Activity: 3948
Merit: 2261
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
July 14, 2018, 03:11:04 PM |
|
Что хорошего вы получите от легализации? Кроме налогов и всяких глупых ограничений. То как все сейчас обстоит, вполне нормально.
Все очень просто - легализация, разумная, позволит спокойно майнить, торговать, получать доход и не париться. Если это будет 3-5% лично я буду платить, мне это выгодно - налоговые и прочие страдальцы за мое благосостояние сразу идут нахер, я счастлив, всем хорошо Хотя в сегодняшней ситуации, если быть честным, и если говорить о Украине, то и так все прекрасно - т.к. официального статуса крипты нет, то и все что связанно с доходами от торговли/майнинга крипты пока за рамками правового поля, и соответственно доколупаться к доходам крайне сложно. Если говорить о РФ - там легалайза крипты не будет до глобальной смены власти - ибо "террористы, либерасты, подпиндосники" и прочие сказочные страшилки для массовки А по сути - страх неконтролируемого потока средств, и перетекание "стабильных" рублей в неконтролируемую крипту.
|
|
|
|
AKULAKOT
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
July 14, 2018, 03:50:52 PM |
|
Что хорошего вы получите от легализации? Кроме налогов и всяких глупых ограничений. То как все сейчас обстоит, вполне нормально.
Хорошо от этого будет только политикам которые уже без оффшоров смогут обходится)
|
|
|
|
stenley
Member
Activity: 490
Merit: 10
|
|
July 14, 2018, 04:07:03 PM |
|
Хорошо от этого будет только политикам которые уже без оффшоров смогут обходится) Как раз и нет, у политиков большое количество как крипты так и ферм, и на вряд ли они захотят легализировать это направление!
|
|
|
|
Sakiri4
|
|
July 15, 2018, 08:07:02 AM |
|
Отношение к криптовалютам одинаковое во всех странах.Люди разделились на два лагеря,как активные сторонники,так и крайне неготивно высказывающиеся по этому поводу.
|
|
|
|
Dells
|
|
July 15, 2018, 08:15:15 AM |
|
Все очень просто - легализация, разумная, позволит спокойно майнить, торговать, получать доход и не париться. Если это будет 3-5% лично я буду платить, мне это выгодно - налоговые и прочие страдальцы за мое благосостояние сразу идут нахер, я счастлив, всем хорошо "Разумная легализация" это как минимум общий налог (22% ЕСВ + 18% налог + 1,5% военный сбор) с возможным арестом имущества органами ГФСУ при невозможности уплаты
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
July 15, 2018, 09:26:00 AM |
|
Все очень просто - легализация, разумная, позволит спокойно майнить, торговать, получать доход и не париться. Если это будет 3-5% лично я буду платить, мне это выгодно - налоговые и прочие страдальцы за мое благосостояние сразу идут нахер, я счастлив, всем хорошо "Разумная легализация" это как минимум общий налог (22% ЕСВ + 18% налог + 1,5% военный сбор) с возможным арестом имущества органами ГФСУ при невозможности уплаты Ну зачем сразу так рубать ? Тут надо понимать что например - достаточное кол-во нардепов скупали крипту, инвестируя в неё как в "незабираемый актив" который не надо перевозить с рисками через границу и т.п., и они врятли продвинут такое налогообложение - учитывая особенность самой крипты, валить такие налоги - бессмысленно, народ в полсекунды свалит в тень, и только майнеры с фермами останутся под ударом, остальные будут мило улыбаться открыто носылая в эротическое путешествие налоговиков Итого, как по мне, пусть будет например, 2-3-4% на поддержку ВСУ и силовых структур (военный сбор, актуально для страны сегодня) но и только, содержать всякую кабинетно-министерскую мразь нет желания. Пусть будет таким специфическим, узконаправленным налогом, я готов буду платить.
|
|
|
|
ganozin
Member
Activity: 350
Merit: 11
|
|
July 15, 2018, 09:36:19 AM |
|
Так новость еще начала февраля, думаю что это было больше эмоциональное заявление на волне хайпа, нежели вероятность реального законопроекта. Во все странах бывшего СССР криптовалюты пока как денежные суррогаты, без признания.
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
July 15, 2018, 10:16:23 AM |
|
Так новость еще начала февраля, думаю что это было больше эмоциональное заявление на волне хайпа, нежели вероятность реального законопроекта. Во все странах бывшего СССР криптовалюты пока как денежные суррогаты, без признания.
Не во всех ! Беларусь легализовала криптовалюты и майнинг. В Украине - хоть и нет полноценного законодательства, но крипта неплохо развивается - криптоматы в городах, своя криптобиржа,.. Прибалты тоже активно работают с криптой - от майнинга до сделок в крипте по продаже квартир А вот там где режимы "совковые" - там понятно дело - крипта вне закона...
|
|
|
|
SsangYong
Newbie
Activity: 84
Merit: 0
|
|
July 15, 2018, 11:38:29 AM |
|
Как тут уже поправили,Беларусь уже признала официально крипту ,тут новость была что и Узбекистан легализировал тоже ,надеюсь и другие страны Средней Азии последуют примеру узбеков,так что процесс идет.
|
|
|
|
Dimas245
|
|
July 15, 2018, 01:29:23 PM |
|
У нас на Украине только одна большая проблема !!! Все только и хотят, а взяться и сделать- некому! Все бы делали чужими руками! И легализация еще долго будет стоять на стадии,, Украина хочет ... "
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
July 15, 2018, 01:56:02 PM |
|
У нас на Украине только одна большая проблема !!! Все только и хотят, а взяться и сделать- некому! Все бы делали чужими руками! И легализация еще долго будет стоять на стадии,, Украина хочет ... "
У нас в Украине, есть масса более критичных вопросов, поэтому некая анархия с криптой сейчас никому не навредит. Но при этом, такой простой, позволит достаточно развить этот сегмент.
|
|
|
|
Enot1971
Newbie
Activity: 313
|
|
July 15, 2018, 02:05:34 PM |
|
Просто мы не знаем планов правящего класса. Может быть уже стоят готовые фермы подключенные к халявному ( конечно оно государственное и народ оплатит) электричеству и все готово, только нужен закон и можно официально заниматься новым бизнесом.
|
|
|
|
Athletic
|
|
July 15, 2018, 02:07:26 PM |
|
Просто мы не знаем планов правящего класса. Может быть уже стоят готовые фермы подключенные к халявному ( конечно оно государственное и народ оплатит) электричеству и все готово, только нужен закон и можно официально заниматься новым бизнесом. Такой вариант вполне возможен, а помещения либо куплены за гроши, либо вообще отжаты, а стоимость рабочей силы для обслуживания всего этого - низкая. И вот он - отличный профит!
|
|
|
|
bbgg12
|
|
July 18, 2018, 12:04:26 PM |
|
Раз уж в Украине это поняли, то и до нас скоро дойти должно. Ура!
Посмотрим будет ли звучать это "ура!" когда реально легализуют и появится куча гемора при работе с криптой, как тогда с ностальгией будете вспоминать прошлое)
|
|
|
|
Cryptomancer112
Newbie
Activity: 42
|
|
July 18, 2018, 12:26:04 PM |
|
Тоже так считаю. Сейчас ситуация вполне адекватная, а если легализуют - то не факт, что станет лучше. С помощью криптовалюты можно очень хорошо отмывать деньги. Да и для властей хорошая отмазка. -Откуда у вас появилось 3 новых дома за последний год? -Так это, Биткоины майню
|
|
|
|
Totosh
Newbie
Activity: 275
|
|
July 18, 2018, 03:38:30 PM |
|
Тоже так считаю. Сейчас ситуация вполне адекватная, а если легализуют - то не факт, что станет лучше. С помощью криптовалюты можно очень хорошо отмывать деньги. Да и для властей хорошая отмазка. -Откуда у вас появилось 3 новых дома за последний год? -Так это, Биткоины майню Кстати можно сделать этакую имитацию майнинг-фермы, и показывать отличный доход, задекларировать его, заплатить налоги, и все у вас были коррупционные деньги, а стали вполне легальные. овать его
|
|
|
|
Kinslayer292
Jr. Member
Activity: 210
Merit: 1
|
|
July 18, 2018, 03:39:35 PM |
|
Если этому самому государству не докладывать о своих кошельках, то получение какогото статуса крипты никак не повлияет на хозяина криптовалюты. Пока что сверху дупля не отбивают что с этим всем делать иначе уже все "узаконилибы". В этом и вся прелесть блокчейна.
|
|
|
|
andrey755
|
|
July 18, 2018, 03:54:19 PM |
|
Депутаты хорошо так на крипте сидят и легализация им не нужна, налоги еще придется платить если узнают и т.д., еще долго будет в серой зоне
|
|
|
|
Athletic
|
|
July 18, 2018, 05:09:17 PM |
|
Легализовать в принципе можно достаточно быстро и легко, а вот издать действительно грамотные законы которые регулирующие эту деятельность - проблема.
|
|
|
|
SsangYong
Newbie
Activity: 84
|
|
July 18, 2018, 05:12:05 PM |
|
Тоже так считаю. Сейчас ситуация вполне адекватная, а если легализуют - то не факт, что станет лучше. С помощью криптовалюты можно очень хорошо отмывать деньги. Да и для властей хорошая отмазка. -Откуда у вас появилось 3 новых дома за последний год? -Так это, Биткоины майню Кстати можно сделать этакую имитацию майнинг-фермы, и показывать отличный доход, задекларировать его, заплатить налоги, и все у вас были коррупционные деньги, а стали вполне легальные. овать его Прекрасная идея для коррупционеров ,накупил древних видюх за копейки ,подключил к такому же древнему ноуту и ферма типа приносящая миллионы готова,кто там будет чего разбиратся скольхо хэшей -хуешей она выдает
|
|
|
|
|