ilovenuts
Newbie
Activity: 252
Merit: 0
|
|
March 24, 2018, 09:33:21 PM |
|
Для начала, лично я маниторю рейтинг на сайтах, за тем, ознакомиться с командой разработчиков!
С таким количеством скамов на рынке нужно не просто смотреть на команду разработчиков, а искать их первый пост в соцсетях, когда он был сделан, насколько реальны аккаунты
|
|
|
|
BorisBritvaHrenPopadesh
Member
Activity: 308
Merit: 10
UNCLOAK - Cyber Threat Detection
|
|
March 24, 2018, 09:51:14 PM |
|
Для начала, лично я маниторю рейтинг на сайтах, за тем, ознакомиться с командой разработчиков!
Рейтинги на сайтах, не особо информативны. Из последнего, 2 недели назад закончилось ико Denaro, не буду описывать что они делают. суть в том, что они собрали около 10млн$ если верить их сайту. сразу же после сборов перестали отвечать в телеге, твиттере. Тупо обрубили концы, и всё тишина.со вчерашнего дня их на сайт не зайти. То что это скам вероятность уже 99.99%. При всё при этом изначально у них были довольно позитивные рейтинги на всех общеизвестных календарях.
|
|
|
|
Minnaja
Member
Activity: 378
|
|
March 24, 2018, 10:14:38 PM |
|
Рейтинги на сайтах, не особо информативны. Из последнего, 2 недели назад закончилось ико Denaro, не буду описывать что они делают. суть в том, что они собрали около 10млн$ если верить их сайту. сразу же после сборов перестали отвечать в телеге, твиттере. Тупо обрубили концы, и всё тишина.со вчерашнего дня их на сайт не зайти. То что это скам вероятность уже 99.99%. При всё при этом изначально у них были довольно позитивные рейтинги на всех общеизвестных календарях. Согласен - рейтинги это еще не самый главный показатель. И они не будут отображать молодые и перспективные проекты. А некоторые участники именно такие проекты и ищут
|
|
|
|
Tretyakovsky
Jr. Member
Activity: 224
Merit: 1
|
|
March 24, 2018, 10:20:10 PM |
|
рейтинги не будут являться совсем объективным показателем, а так смотрите на команду. изучите предыдущие работы этих людей. а так, да. надеюсь новичкам полезно
|
|
|
|
made yoself
Member
Activity: 476
|
|
March 24, 2018, 10:36:21 PM |
|
Рейтинги на сайтах, не особо информативны. Из последнего, 2 недели назад закончилось ико Denaro, не буду описывать что они делают. суть в том, что они собрали около 10млн$ если верить их сайту. сразу же после сборов перестали отвечать в телеге, твиттере. Тупо обрубили концы, и всё тишина.со вчерашнего дня их на сайт не зайти. То что это скам вероятность уже 99.99%. При всё при этом изначально у них были довольно позитивные рейтинги на всех общеизвестных календарях. Согласен - рейтинги это еще не самый главный показатель. И они не будут отображать молодые и перспективные проекты. А некоторые участники именно такие проекты и ищут Если кто не в курсе то добрая половина всех этих рейтингов это купленные рейтинги, потому что все эти рейтинговые агентства тоже получают оплату за рекламу.
|
|
|
|
sechenpe9
Jr. Member
Activity: 252
Merit: 1
HONEYPOD Changing Your Internet Forever
|
|
March 24, 2018, 10:39:25 PM |
|
Хорошая тема для новичков. Много полезной информации для новичков, для опытных в принципе все уже известно.
|
HONEYPOD (HNY) honeypod.org (HNY) Changing Your Internet Forever
|
|
|
nazar92
|
|
March 25, 2018, 09:34:04 AM |
|
Хорошо когда в ICO уже есть готовый продукт. Это следует учитывать при выборе. Ну и хорошо изучить их White Paper
|
|
|
|
dtrai
Newbie
Activity: 84
Merit: 0
|
|
March 25, 2018, 09:54:25 AM |
|
При выборе ICO я вначале смотрю рейтинг на сайтах, по типу icodrops.com и другие, а уже потом анализирую сайт ICO и команду.
|
|
|
|
PhuketSunset (OP)
Member
Activity: 266
Merit: 14
|
|
March 26, 2018, 10:04:05 PM |
|
Я придерживаюсь мнения что все уже сделано за вас, есть куча аналитиков которые в этом разбираются лучше вас, вы проходите по разным ресурсам читаете мнение разных экспертов собираете все в кучу и выводите общее мнение. Я уже видел достаточно много людей которые решили что они очень умные и решили что могут самостоятельно оценить идею, комманду и т.д. все они малоуспешны.
Только как отличить хорошего аналитика от плохого? Я, лично, верю в то, что уникальной и полезной информацией с массами делятся очень редко, скорее всего в этой информации заинтересован сам автор. Как говорят: доверяй, но проверяй.
|
|
|
|
PhuketSunset (OP)
Member
|
|
March 26, 2018, 10:06:24 PM |
|
При выборе ICO важно изучить White Paper проекта. Белая книга должна раскрывать всю суть проекта, от общей идеи до технических деталей. В ней должны быть точно и ясно прописаны цели, обозначен бизнес план, основные рынки на который нацелен продукт, а также этапы финансирования. Цели проекта должны быть логичными и достижимыми.
Хороший признак — наличие в Белой книге части кода или ссылки на репозитарий и технические детали проекта.
Хорошее дополнение к посту, спасибо!
|
|
|
|
Vilmokin
Member
Activity: 350
Merit: 11
|
|
March 26, 2018, 10:13:13 PM |
|
А размер баунти-пула (в процентах и в ценах ICO)? А то, как компания поступит с нераспроданными токенами? Посещаемость на сайте?
|
|
|
|
Mantisa83
Member
Activity: 154
|
|
March 26, 2018, 10:18:43 PM |
|
К сожалению рейтинги часто накручены или куплены. С командой тоже все непросто. Но подкупает социальная активность, открытость и прозрачность проекта.
|
|
|
|
Vilmokin
Member
Activity: 350
Merit: 11
|
|
March 27, 2018, 08:25:28 PM |
|
Есть еще способ: узнать аккаунт топового и успешного баунтиста, и вступать туда, куда вступает он. Только надо точно быть уверенным, что это успешный баунтист.
|
|
|
|
ElizRu
Member
Activity: 196
|
|
March 27, 2018, 08:46:06 PM |
|
Все топики, которые подчеркнул автор верны и сам придерживаюсь таких же проверок. Потому что нужно досконально изучать все тонкости каждой новой ICO.
|
|
|
|
D_Olgunchik
Member
Activity: 434
|
|
March 27, 2018, 08:46:15 PM |
|
Сейчас вначале мониторю ICO по рейтинговым сайтам, и только потом присоединяюсь к баунти. Конечно, менеджер играет тоже не последнюю роль
|
|
|
|
bestnoobeu1
Jr. Member
Activity: 392
Merit: 2
|
|
March 27, 2018, 08:50:38 PM |
|
Прежде всего смотрю, что собираются организовать. Если магазан про продажам туалетной бумаги, то сразу иду дальше. Дальше смотрю сайт, как оформлен, если коряво сразу пропускаю. Потом на команду, если русская команда, то тоже сразу мимо. Ну потом уже можно и рейтинги почитать. Просто сейчас все эти рейтинги можно дешего купить, так что я не думаю, что им сильно можно доверять.
|
|
|
|
kolaska
Full Member
Activity: 336
Merit: 100
The future of advertisement intelligence
|
|
March 27, 2018, 08:57:31 PM |
|
Рейтинги на сайтах, не особо информативны. Из последнего, 2 недели назад закончилось ико Denaro, не буду описывать что они делают. суть в том, что они собрали около 10млн$ если верить их сайту. сразу же после сборов перестали отвечать в телеге, твиттере. Тупо обрубили концы, и всё тишина.со вчерашнего дня их на сайт не зайти. То что это скам вероятность уже 99.99%. При всё при этом изначально у них были довольно позитивные рейтинги на всех общеизвестных календарях. сейчас у всех проектов позитивные оценки и хорошие рейтинги. Нужно понимать, что не сложно создать позитивное отношение к проекту в криптокомьюнити.
|
|
|
|
zwin
|
|
March 27, 2018, 09:00:43 PM |
|
сейчас у всех проектов позитивные оценки и хорошие рейтинги. Нужно понимать, что не сложно создать позитивное отношение к проекту в криптокомьюнити.
И я так подозреваю, что рейтинги рисуются. Я прохаванный новичок, который больше чем 0.25 eth в ico никогда не вкидывал Вкладываюсь в криптобанкинги, блокчейны и сервисы и финансовые Ico За версту обхожу инвестиции во всякие заводы-фермы и те проекты, применение блокчейна в которых не нужно, например ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ поисковая система, рекламная система и прочее С осторожностью к utility токенам и на краткосрок
|
|
|
|
PhuketSunset (OP)
Member
|
|
March 27, 2018, 10:20:47 PM |
|
А размер баунти-пула (в процентах и в ценах ICO)? А то, как компания поступит с нераспроданными токенами? Посещаемость на сайте?
Согласна, можно это добавить, не всё вспомнила сразу при написании поста. Но тут уже речь идет о выборе прибыльной баунти, а цель моего поста, в первую очередь: помочь отличить качественный проект от скама.
|
|
|
|
PhuketSunset (OP)
Member
|
|
March 27, 2018, 10:22:42 PM |
|
С таким количеством скамов на рынке нужно не просто смотреть на команду разработчиков, а искать их первый пост в соцсетях, когда он был сделан, насколько реальны аккаунты Согласна, хорошее дополнение. Лучше найти максимум информации по их активности.
|
|
|
|
|