Bitcoin Forum
July 23, 2019, 11:13:04 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Poll
Question: Apakah kita perlu membuat thread 'hall of shame' untuk para translator?
Ya - 9 (75%)
Tidak - 3 (25%)
Total Voters: 12

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Saran Sub-Forum Indonesia (Rules Thread, OP, Post, dst)  (Read 17354 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
Bim abk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 251



View Profile
February 18, 2018, 06:34:16 AM
 #41

Quote
Latar Belakang

Menampilkan latar belakang atau alasan pembuatan thread bisa menunjukkan value dari thread itu. Apabila latar belakang thread jelas tergambar, maka kita semua bisa menilai apakah sebuah thread dimulai dengan alasan yang kuat.

Tujuan

Tujuan adalah hal yang ingin dicapai dalam thread itu. Dengan kata lain, apa yang ingin diharapkan dari thread itu oleh si OP. Dari sini bisa dilihat apakah thread itu sudah waktunya dikunci atau tidak, atau apabila thread ini punya arah diskusi yang jelas atau tidak.

Rules

Peraturan posting pembuatan thread oleh si TS apabila memang ingin diadakan rules local thread.

Post OP

Isinya berisi post OP,unek-unek OP, atau yang lainnya yang menjadi pembuka thread tersebut.

Terlalu norak gan, jadinya kayak proposal.
Kalau dibuat pembatasan seperti itu, yang terlihat semua thread sama.

Saya rasa seorang yang paham membuat suatu thread, akan menuliskan pada alenia pertama berupa latar belakang thread yang dia tulis. Selanjutnya baru dia masukkan isi yang merupakan tujuan dan arah dari tulisannya.
Yang terakhir pasti dia akan masukkan kesimpulan yang kadang berupa pendapat dia atau dia akan meminta pendapat orang yang membacanya.
Setiap orang punya cara masing-masing gan, dan bukan berarti yang tidak sama dengan kita tidak bagus atau jelek.

Dalam pelajaran bahasa indonesia pada umumnya ada pembelajaran seperti ini,cara menulis dengan benar. Dan yang agan bilang "Jadi kayak proposal"  ya memang benar proposal tersusun rapih dan baik. Apa salahnya membuat thread seperti itu? Kan bertujuan baik loh gan...

Kalo di dalam suatu kampus agan itungannya mahasiswa dan mod itu dosen. Suka atau gak suka harus diikutin, atau agan tinggal pergi saja dari sini  Lips sealed
Berharap sih bisa melihat thread lokal berwawasan gini, apalagi jika sistem judul di terapkan. Mungkin akan lebih bagus susuan thread di lokal

Dalam pandangan saya, format judul bisa dibuat seperti ini:
[ISI UMUM THREAD] JUDUL = Seperti thread-thread bounty.

Welcome to the future of the  █████████████████████████████
BLOCKCHAIN-BASED BANKING
 
▄▄▄████████▄▄▄
▄▄███▀▀▀      ▀▀▀███▄▄
▄██▀▀                ▀▀██▄
▄██▀                      ▀██▄
██▀                          ▀██
██               ██             ██
██          ███████████▄          ██
██             ███▀▀▀▀████          ██
██             ███     ███          ██
██             ███     ███          ██
██             ███▄▄▄▄████          ██
██             █████████▀           ██
██            ███ ██              ██
██            ███                 ██
██         ███████              ██
██▄                          ▄██
▀██▄                      ▄██▀
▀██▄▄                ▄▄██▀
▀▀███▄▄▄      ▄▄▄███▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
PointPay   |

|
|

|
 


                     █████████████████████████
                     █                       █
                     █  ███                  █
                     █  █  █                 █
                     █  ███              ███████
                     █  █                █ █   █
                     █                   ███████
                     █                       █
                     █                       █
                     █ █ █ █                 █
                     █████████████████████████

Multi-currency Wallet
  [] 
                                                  █
                                  █               █
                          █       █               █
                          █       █             █████
                          █     █████     █     █   █
                        █████   █   █     █     █   █
                        █   █   █   █   █████   █   █
                        █   █   █   █   █   █   █   █
                        █   █   █████   █   █   █████
                        █   █     █     █   █     █
                        █████     █     █████     █
                          █       █       █
                          █               █
                          █
Crypto Exchange Platform
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1563923584
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563923584

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563923584
Reply with quote  #2

1563923584
Report to moderator
1563923584
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563923584

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563923584
Reply with quote  #2

1563923584
Report to moderator
1563923584
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1563923584

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1563923584
Reply with quote  #2

1563923584
Report to moderator
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1073


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 18, 2018, 06:34:29 AM
Merited by dbshck (2)
 #42

Quote
Latar Belakang

Menampilkan latar belakang atau alasan pembuatan thread bisa menunjukkan value dari thread itu. Apabila latar belakang thread jelas tergambar, maka kita semua bisa menilai apakah sebuah thread dimulai dengan alasan yang kuat.

Tujuan

Tujuan adalah hal yang ingin dicapai dalam thread itu. Dengan kata lain, apa yang ingin diharapkan dari thread itu oleh si OP. Dari sini bisa dilihat apakah thread itu sudah waktunya dikunci atau tidak, atau apabila thread ini punya arah diskusi yang jelas atau tidak.

Rules

Peraturan posting pembuatan thread oleh si TS apabila memang ingin diadakan rules local thread.

Post OP

Isinya berisi post OP,unek-unek OP, atau yang lainnya yang menjadi pembuka thread tersebut.

Terlalu norak gan, jadinya kayak proposal.
Kalau dibuat pembatasan seperti itu, yang terlihat semua thread sama.

Saya rasa seorang yang paham membuat suatu thread, akan menuliskan pada alenia pertama berupa latar belakang thread yang dia tulis. Selanjutnya baru dia masukkan isi yang merupakan tujuan dan arah dari tulisannya.
Yang terakhir pasti dia akan masukkan kesimpulan yang kadang berupa pendapat dia atau dia akan meminta pendapat orang yang membacanya.
Setiap orang punya cara masing-masing gan, dan bukan berarti yang tidak sama dengan kita tidak bagus atau jelek.
greget gan coment menjadi pembahasan lebih hidup disini.

Norak? ane rasa tidak juga
tujuan OP nya menulis tersebut sudah bener terserah kita mau menggunakan tata cara yang mana yang penting pada inti nya sebuah tread itu kalau mau bagus ya mesti jelas arah dan tujuan nya. tidak harus mengikuti sama persis apa yang di tulis OP

seorang yang sudah paham membuat tread? yes bagi yang sudah paham pasti tau bagaimana susunan atau alur crita membuat tread.
tapi di forumi tidak smua orang mengerti dan banyak yang baru membutuhkan arahan. tidak hanya sekedar membuat tread.

benar semua orang punya cara masing masing. tapi apakah ente tidak sadar atau gak mau tau kalau setiap tread baru rata rata gak jelas arah dan tujuan nya. selesai posting udah ilang kabur entah kemana. sudah bagus ada OP yang mau peduli terhadap forum ini.

coba liat contoh tread dibawah ini


...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
Raline
Member
**
Offline Offline

Activity: 317
Merit: 17


View Profile
February 18, 2018, 07:31:09 AM
 #43

Thread yang bagus gan saya jadi mengerrti tentang ilmu membuat thread , ternyata banyak juga ya yg harus di penuhi , saya sih kalo buat thread ya tentang apa yang ada di fikiran saya , lihat thread ini jd lebih tau bagaimana harus nya jika ingin membuat thread
Bitinity
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1330
Merit: 1060


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile
February 18, 2018, 07:32:15 AM
Merited by dbshck (1)
 #44

Quote
Latar Belakang

Menampilkan latar belakang atau alasan pembuatan thread bisa menunjukkan value dari thread itu. Apabila latar belakang thread jelas tergambar, maka kita semua bisa menilai apakah sebuah thread dimulai dengan alasan yang kuat.

Tujuan

Tujuan adalah hal yang ingin dicapai dalam thread itu. Dengan kata lain, apa yang ingin diharapkan dari thread itu oleh si OP. Dari sini bisa dilihat apakah thread itu sudah waktunya dikunci atau tidak, atau apabila thread ini punya arah diskusi yang jelas atau tidak.

Rules

Peraturan posting pembuatan thread oleh si TS apabila memang ingin diadakan rules local thread.

Post OP

Isinya berisi post OP,unek-unek OP, atau yang lainnya yang menjadi pembuka thread tersebut.

Terlalu norak gan, jadinya kayak proposal.
Kalau dibuat pembatasan seperti itu, yang terlihat semua thread sama.

Saya rasa seorang yang paham membuat suatu thread, akan menuliskan pada alenia pertama berupa latar belakang thread yang dia tulis. Selanjutnya baru dia masukkan isi yang merupakan tujuan dan arah dari tulisannya.
Yang terakhir pasti dia akan masukkan kesimpulan yang kadang berupa pendapat dia atau dia akan meminta pendapat orang yang membacanya.
Setiap orang punya cara masing-masing gan, dan bukan berarti yang tidak sama dengan kita tidak bagus atau jelek.

Norak tapi kalo lebih menarik dan lebih enak dibaca kenapa engga? Drpd cuma liat yg dibikinnya asal2an tanpa tujuan yg jelas, apalagi cuma thread yg isinya cuma copas dari media lain atau thread yg isinya cuma sebaris-dua baris pertanyaan yg mendasar.
Kita liat contoh dari kaskus deh, thread2 yg jadi hot thread adalah thread2 yg tersusun rapi dengan isi dan tujuan yg jelas. Jadi kenapa mesti dibilang norak kalo itu sesuatu yg lebih menguntungkan buat semuanya.


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



Rafa2010
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
February 18, 2018, 07:34:34 AM
 #45

Quote

seorang yang sudah paham membuat tread? yes bagi yang sudah paham pasti tau bagaimana susunan atau alur crita membuat tread.
tapi di forumi tidak smua orang mengerti dan banyak yang baru membutuhkan arahan. tidak hanya sekedar membuat tread.

benar semua orang punya cara masing masing. tapi apakah ente tidak sadar atau gak mau tau kalau setiap tread baru rata rata gak jelas arah dan tujuan nya. selesai posting udah ilang kabur entah kemana. sudah bagus ada OP yang mau peduli terhadap forum ini.


Saya salut sama @joniboini bisa buat ide cemerlang tuk kemajuan forum ini. Gak salah juga kan kalau saya kritisi, bukan maksud saya menjelekkan ide dia.
Hanya satu poin yang saya gak setuju, selebihnya saya setuju. Dan hal itu hanya bersifat teknikal saja, yaitu tata cara penulisan OP.
Mungkin setelah saya kritisi ini agan @Joniboini punya ide yang lebih bagus lagi. Saya hanya kasih stimulus saja, lain tidak.

Masalah banyaknya spam atau TS nya kabur, mungkin senior-seniornya gak ngajarin yang benar. Kami yang newbie kan lihat dari yang sudah ada.
tyoA7X
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 501



View Profile
February 18, 2018, 07:46:35 AM
 #46

Untuk [HELP] ; [REQUEST] ; [TANYA]   dan  [DISKUSI] perlu di tambahin [SOLVED] / [CLOSED] jika thread / topik tersebut udah menemukan jawaban / jawaban dari OP.
ini sih yang paling penting menurut ane, kebanyakan thread yang isinya pertanyaan pasti jadi tempat spam, padahal pertanyaan itu udah ada yang jawab. dan harusnya dikasih kayak gini biar ga panjang threadnya.

Setuju, kedepannya kita buat rules seperti ini:

- OP wajib mengunci sendiri topiknya apabila sudah mendapatkan jawaban/solusi.

Gimana?
ga semua OP itu sadar sih buat ngunci thread nya sendiri gan, bukanya malah mengunci thread saat udah dapet jawaban tapi malah dijawabin tu satu satu pendapat yang ngepost. jadi ya saran ane kalo si OP udah dapet jawaban tapi ga dikunci thread nya mending Momod nya aja yang ngelock.

roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 1073


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
February 18, 2018, 08:13:04 AM
 #47

Quote

seorang yang sudah paham membuat tread? yes bagi yang sudah paham pasti tau bagaimana susunan atau alur crita membuat tread.
tapi di forumi tidak smua orang mengerti dan banyak yang baru membutuhkan arahan. tidak hanya sekedar membuat tread.

benar semua orang punya cara masing masing. tapi apakah ente tidak sadar atau gak mau tau kalau setiap tread baru rata rata gak jelas arah dan tujuan nya. selesai posting udah ilang kabur entah kemana. sudah bagus ada OP yang mau peduli terhadap forum ini.


Saya salut sama @joniboini bisa buat ide cemerlang tuk kemajuan forum ini. Gak salah juga kan kalau saya kritisi, bukan maksud saya menjelekkan ide dia.
Hanya satu poin yang saya gak setuju, selebihnya saya setuju. Dan hal itu hanya bersifat teknikal saja, yaitu tata cara penulisan OP.
Mungkin setelah saya kritisi ini agan @Joniboini punya ide yang lebih bagus lagi. Saya hanya kasih stimulus saja, lain tidak.

Masalah banyaknya spam atau TS nya kabur, mungkin senior-seniornya gak ngajarin yang benar. Kami yang newbie kan lihat dari yang sudah ada.


kritisi boleh dan sah saja nama nya juga forum bukan ngrumpi Cheesy
tapi kenapa gan di sampaikan dengan tata bahasa yang baik.
ente dengan bilang terlalu norak itu juga sudah menunjukan seperti nya ente punya segudang pengalama dalam membuat tread dan memandang opini dari si OP gak ada bagus bagus nya Cheesy

masalah spam atau TS kabur senior gak ngajarin? Cheesy
misalkan nih ente di kantor dan membuat acara diskusi.
setelah memberikan materi pembahasan lantas ente pergi keluar ruangan gak balik balik lagi. pantas gak seperti itu? udah pada dewasa masa gak punya nalar Grin

OP disini sudah jelas kan membuat yang bengkok menjadi lurus. ehhh
dulu ada beberapa yang rajin memerangi para spamer numanoid tapi sekarang sudah jarang kelihatan mungkin sudah lelah Cheesy

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 755


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
February 18, 2018, 12:17:20 PM
 #48

masalah spam atau TS kabur senior gak ngajarin? Cheesy
misalkan nih ente di kantor dan membuat acara diskusi.
setelah memberikan materi pembahasan lantas ente pergi keluar ruangan gak balik balik lagi. pantas gak seperti itu? udah pada dewasa masa gak punya nalar Grin
Contoh kasus : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2872408.520
OP bilang bhw MUSYAWARAH BITCOIN SANGAT PENTING.
Track TS https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1615171;sa=showPosts;start=20
Dari track #30 dia gak pernah nongol di Thread yg dia buat, lha katanya PENTING...koq MENGHILANG?
Repply-post sampe #531... Gitu koq ya ada yg tetep repply, pdhl dicuekin ama TS..

Dan sudah saya bikin list utk user spt itu, utk mengingatkan pada saya sendiri karakter TS-nya.
Beberapa thread udah saya "report moderator" utk lock....

Quote
dulu ada beberapa yang rajin memerangi para spamer numanoid tapi sekarang sudah jarang kelihatan mungkin sudah lelah Cheesy
Udah capek jiwa raga dia bang.... sekarang giliran kita yg beraksi. Wink

...loteo...
DIGITAL ERA LOTTERY


r

▄▄███████████▄▄
▄███████████████████▄
▄███████████████████████▄
▄██████████████████████████▄
▄██  ███████▌ ▐██████████████▄
▐██▌ ▐█▀  ▀█    ▐█▀   ▀██▀  ▀██▌
▐██  █▌ █▌ ██  ██▌ ██▌ █▌ █▌ ██▌
▐█▌ ▐█ ▐█ ▐█▌ ▐██  ▄▄▄██ ▐█ ▐██▌
▐█  ██▄  ▄██    █▄    ██▄  ▄███▌
▀████████████████████████████▀
▀██████████████████████████▀
▀███████████████████████▀
▀███████████████████▀
▀▀███████████▀▀
r

RPLAY NOWR
BE A MOON VISITOR!
[/center]
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1079


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
February 18, 2018, 12:50:13 PM
Last edit: February 18, 2018, 05:23:00 PM by joniboini
Merited by HabiebRiziq (2)
 #49

List yang didiskusikan so far

Penyusunan child-board

~
Child-Board Indonesia
- Jual Beli
- Mining
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Altcoins
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Berita
- Rules
- News

Begini?


[Pro-Side]

Wah ini mah malah rancangan agan lebih efisien. Rapi dan terstruktur. Buat para newbie biar gampang kalo mau baca-baca, sebab kesannya dulu itu ketika saya masih newbie, mau baca-baca tapi njlimet.

Dan bila saya liat di board-board luar, di dalam board lokal mereka terdapat banyak sub-board, serta di dalam sub-board tersebut masih terdapat anakan sub-board lagi. Bercabang-cabang gitu. Tapi kok di board lokal kita cuma ada 3 anak sub-board saja. Itu pun cuma berhenti disitu. Pikir saya, mungkin ada maksud tertentu abang moderator yang tidak saya ketahui. Sehingga membuatnya jadi seperti itu.

[Kontra-Side]

Berat kesannya gan, banyakan sub/child board, terlalu kotak-kotak kayaknya.
Yang simpel aja menurut saya, tapi ada penambahan pada kepala/judul threadnya seperti yang agan contohkan.
Alasan saya sederhana aja, nanti banyak sub yang sepi pengunjung, ada yang buat thread tapi gak ada yang nanggapin, sedih gan.
Bahan untuk diskusi bitcoin saya rasa gak terlalu banyak kali, banyaknya pengulangan thread berarti bahannya kurang banyak atau emang yang buat thread gak punya bahan.
Ya gan ane setuju dengan pendapat agan thread yang terlalu banyakan nantinya tidak ada yang liat sepi nantinya jadi kasihan juga yang buat thread.


Format OP


[Pro-Side]

Norak tapi kalo lebih menarik dan lebih enak dibaca kenapa engga? Drpd cuma liat yg dibikinnya asal2an tanpa tujuan yg jelas, apalagi cuma thread yg isinya cuma copas dari media lain atau thread yg isinya cuma sebaris-dua baris pertanyaan yg mendasar.
Kita liat contoh dari kaskus deh, thread2 yg jadi hot thread adalah thread2 yg tersusun rapi dengan isi dan tujuan yg jelas. Jadi kenapa mesti dibilang norak kalo itu sesuatu yg lebih menguntungkan buat semuanya.

Dalam pelajaran bahasa indonesia pada umumnya ada pembelajaran seperti ini,cara menulis dengan benar. Dan yang agan bilang "Jadi kayak proposal"  ya memang benar proposal tersusun rapih dan baik. Apa salahnya membuat thread seperti itu? Kan bertujuan baik loh gan...

Kalo di dalam suatu kampus agan itungannya mahasiswa dan mod itu dosen. Suka atau gak suka harus diikutin, atau agan tinggal pergi saja dari sini  Lips sealed
Berharap sih bisa melihat thread lokal berwawasan gini, apalagi jika sistem judul di terapkan. Mungkin akan lebih bagus susuan thread di lokal

Dalam pandangan saya, format judul bisa dibuat seperti ini:
[ISI UMUM THREAD] JUDUL = Seperti thread-thread bounty.

greget gan coment menjadi pembahasan lebih hidup disini.

Norak? ane rasa tidak juga
tujuan OP nya menulis tersebut sudah bener terserah kita mau menggunakan tata cara yang mana yang penting pada inti nya sebuah tread itu kalau mau bagus ya mesti jelas arah dan tujuan nya. tidak harus mengikuti sama persis apa yang di tulis OP

seorang yang sudah paham membuat tread? yes bagi yang sudah paham pasti tau bagaimana susunan atau alur crita membuat tread.
tapi di forumi tidak smua orang mengerti dan banyak yang baru membutuhkan arahan. tidak hanya sekedar membuat tread.

benar semua orang punya cara masing masing. tapi apakah ente tidak sadar atau gak mau tau kalau setiap tread baru rata rata gak jelas arah dan tujuan nya. selesai posting udah ilang kabur entah kemana. sudah bagus ada OP yang mau peduli terhadap forum ini.

coba liat contoh tread dibawah ini


[Kontra-Side]

Quote
Latar Belakang

Menampilkan latar belakang atau alasan pembuatan thread bisa menunjukkan value dari thread itu. Apabila latar belakang thread jelas tergambar, maka kita semua bisa menilai apakah sebuah thread dimulai dengan alasan yang kuat.

Tujuan

Tujuan adalah hal yang ingin dicapai dalam thread itu. Dengan kata lain, apa yang ingin diharapkan dari thread itu oleh si OP. Dari sini bisa dilihat apakah thread itu sudah waktunya dikunci atau tidak, atau apabila thread ini punya arah diskusi yang jelas atau tidak.

Rules

Peraturan posting pembuatan thread oleh si TS apabila memang ingin diadakan rules local thread.

Post OP

Isinya berisi post OP,unek-unek OP, atau yang lainnya yang menjadi pembuka thread tersebut.

Terlalu norak gan, jadinya kayak proposal.
Kalau dibuat pembatasan seperti itu, yang terlihat semua thread sama.

Saya rasa seorang yang paham membuat suatu thread, akan menuliskan pada alenia pertama berupa latar belakang thread yang dia tulis. Selanjutnya baru dia masukkan isi yang merupakan tujuan dan arah dari tulisannya.
Yang terakhir pasti dia akan masukkan kesimpulan yang kadang berupa pendapat dia atau dia akan meminta pendapat orang yang membacanya.
Setiap orang punya cara masing-masing gan, dan bukan berarti yang tidak sama dengan kita tidak bagus atau jelek.


Apakah OP harus nge-lock thread jika sudah terjawab/selesai?


[Pro-Side]

Contoh kasus : https://bitcointalk.org/index.php?topic=2872408.520
OP bilang bhw MUSYAWARAH BITCOIN SANGAT PENTING.
Track TS https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1615171;sa=showPosts;start=20
Dari track #30 dia gak pernah nongol di Thread yg dia buat, lha katanya PENTING...koq MENGHILANG?
Repply-post sampe #531... Gitu koq ya ada yg tetep repply, pdhl dicuekin ama TS..

Dan sudah saya bikin list utk user spt itu, utk mengingatkan pada saya sendiri karakter TS-nya.
Beberapa thread udah saya "report moderator" utk lock....

bila membuat topik [TANYA] OP wajib memantau thread yang dia buat sendiri, jangan ask and run (lari dari tanggung jawab), dan bila sudah selesai silahkan di lock sendiri threadnya biar tidak dijadikan ajang SPAM.
cara lock thread bisa dilihat disini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.msg11208691#msg11208691

Setuju, kedepannya kita buat rules seperti ini:

- OP wajib mengunci sendiri topiknya apabila sudah mendapatkan jawaban/solusi.

Gimana?

Sepakat jika OP harus mengunci thread (bertanya,bantuan) jika sudah mendapatkan jawaban/bantuan nya.
Karena tread bertanya/bantuan jawabannya itu itu saja hanya cara penulisan nya yang di rubah rubah,
Untuk thread diskusi,user yang ikut berpartisipasi harus mempunyai masukan yang positif, jangan hanya setuju ataupun sekedar mendukung.
~

~

1. SPAM adalah sesuatu yang membuat kualitas thread dan forum menurun, karena itu harus diberantas. Yang kita bahas sejauh ini adalah apakah thread yang sudah terjawab (sesuai dengan latar belakang dan tujuannya) harus dikunci oleh OP atau tidak. Menurut saya dalam kasus itu harus dikunci karena sebenarnya dia sudah mencapai tujuannya. Masalah nanti ada jawaban yang lebih baik, tinggal bikin thread baru saja dengan kategori tutorial misalnya.

2. diskusi dengan ngerumpi itu berbeda ya gan.

menurut KBBI diskusi adalah pertemuan ilmiah untuk bertukar pikiran mengenai sebuah masalah, seperti misalnya diskusi mengenai peran pemuda dalam pembangunan.
Sumber: https://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/diskusi

Artinya, dalam diskusi itu pasti ada rumusan masalah dan harus mencapai kesimpulan akhir. Diskusi boleh berkepanjangan ketika memang topik yang dibahas bisa selalu berkembang. misalnya masalah saran aturan thread ini, bisa saja sampai berhalaman-halaman nanti tidak dikunci selama masalah thread masih dianggap ada yang perlu diperbaiki. sementara itu kebiasannya buat thread diskusi itu hanya share pandangan, terus meminta pandangan orang lain, terus ditinggal. ini bukan diskusi namanya. kalaupun dianggap topiknya berkembang lagi kan bisa di unlock lagi threadnya.

~

La kalau memang sudah ada jawabannya, kenapa harus tetap dibuka?

[Kontra-Side]

Saya pikir setiap thread tidak perlu dikunci karena ditakutkan banyak komentar yang spam karena sebuah pertanyaan sangat membutuhkan jawaban biasanya masih bersifat fleksibel jadi masih memungkinkan masih ada jawaban yang lebih baik apalagi thread yang berbentuk diskusi justru sangat membutuhkan waktu yang lama untuk menarik sebuah kesimpulan dari permasalahan yang agan sampaikan, begitu menurut ane.

Ya gan ane setuju dengan penjelasan agan jangan di tutup kalau seketika dan sangat cepat mendapatkan jawaban lalu maen tutup sudah tidak seru lagi forumnya gan, nanti sedikit sekali thread yang menjadi pilihan kita untuk posting malahan semua pada buat pertanyaan sendiri.

Tapi mas ada benarnya juga kenapa kita tidak biarkan saja untuk menjadi tempat belajar para newbie seperti saya tempat untuk membaca .



Apabila agan menyampaikan gagasan yang serupa dengan yang ada di sini, tanpa eksplorasi lebih jauh lagi, saya akan menganggapnya sebagai spam. Berikanlah komentar, saran, dan kritik baru atau dengan perspektif yang berbeda. Terima kasih yak.
Bagaimana kalau agan ingin merespons salah satu pendapat yang ada? cukup klik link pendapat yang agan ingin respons, quote, kemudian tulis respond agan di bawahnya. Akan saya update secara reguler.


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



imutlinda
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 561
Merit: 250



View Profile
February 18, 2018, 02:03:05 PM
 #50

Mungkin yang dimaksud agan anog itu begini. Di board lokal kita kan isinya diskusi-diskusi umum seputar bitcoin. Dan, di dalam board lokal sendiri sudah ada 3 child board, 1) jual beli 2) mining 3)altcoin. Bagaimana kalo di board lokal itu dibuatkan child board lagi yang ke 4) diskusi. Nah, di sub diskusi tersebut dibikin sub lagi yang isinya, 1) TANYA 2) TUTORIAL 3) BERITA 4) RULES 5) NEWS 6) HELP, dan 7) REQUEST.

Jadi kalo diarsip secara rapi gitu, orang yang mau baca juga enak, udah ada rak nya masing-masing. Buat memudahkan saja sih.

Sepenangkap saya begitu, apa saya juga salah paham? wkwk

wuoh begitu. tapi saya rasa "Diskusi" itu sendiri sebenarnya memiki jenis karakteristik yang berbeda sama post yang isinya tanya, tutorial dst. Jadi saya lebih prefer kalau itu sendiri jadi sub-forum/child board.

Jadi begini nanti:

Child-Board Indonesia
- Jual Beli
- Mining
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Altcoins
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Berita
- Rules
- News

Begini?


Kalo seperti ini akan terlalu rumit. Terlalu banyak list loh gan lebih baik di perkecil dengan cara yang di buat oleh OP. Pembuka thread baru membuat thread jadi gak asal asalan. Jadi tersusun rapih, jadi kalo ada yang mau mencari pertanyaan tinggal cari judul [TANYA]  begitu pun lainnya. Akan lebih baik seperti di thread altcoin. Antara bounty dan airdrop bisa dilihat dan di baca jelas

Welcome to the future of the  █████████████████████████████
BLOCKCHAIN-BASED BANKING
 
▄▄▄████████▄▄▄
▄▄███▀▀▀      ▀▀▀███▄▄
▄██▀▀                ▀▀██▄
▄██▀                      ▀██▄
██▀                          ▀██
██               ██             ██
██          ███████████▄          ██
██             ███▀▀▀▀████          ██
██             ███     ███          ██
██             ███     ███          ██
██             ███▄▄▄▄████          ██
██             █████████▀           ██
██            ███ ██              ██
██            ███                 ██
██         ███████              ██
██▄                          ▄██
▀██▄                      ▄██▀
▀██▄▄                ▄▄██▀
▀▀███▄▄▄      ▄▄▄███▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
PointPay   |

|
|

|
 


                     █████████████████████████
                     █                       █
                     █  ███                  █
                     █  █  █                 █
                     █  ███              ███████
                     █  █                █ █   █
                     █                   ███████
                     █                       █
                     █                       █
                     █ █ █ █                 █
                     █████████████████████████

Multi-currency Wallet
  [] 
                                                  █
                                  █               █
                          █       █               █
                          █       █             █████
                          █     █████     █     █   █
                        █████   █   █     █     █   █
                        █   █   █   █   █████   █   █
                        █   █   █   █   █   █   █   █
                        █   █   █████   █   █   █████
                        █   █     █     █   █     █
                        █████     █     █████     █
                          █       █       █
                          █               █
                          █
Crypto Exchange Platform
HabiebRiziq
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 250


simply getting the job done


View Profile WWW
February 18, 2018, 02:50:29 PM
 #51

Mungkin yang dimaksud agan anog itu begini. Di board lokal kita kan isinya diskusi-diskusi umum seputar bitcoin. Dan, di dalam board lokal sendiri sudah ada 3 child board, 1) jual beli 2) mining 3)altcoin. Bagaimana kalo di board lokal itu dibuatkan child board lagi yang ke 4) diskusi. Nah, di sub diskusi tersebut dibikin sub lagi yang isinya, 1) TANYA 2) TUTORIAL 3) BERITA 4) RULES 5) NEWS 6) HELP, dan 7) REQUEST.

Jadi kalo diarsip secara rapi gitu, orang yang mau baca juga enak, udah ada rak nya masing-masing. Buat memudahkan saja sih.

Sepenangkap saya begitu, apa saya juga salah paham? wkwk

wuoh begitu. tapi saya rasa "Diskusi" itu sendiri sebenarnya memiki jenis karakteristik yang berbeda sama post yang isinya tanya, tutorial dst. Jadi saya lebih prefer kalau itu sendiri jadi sub-forum/child board.

Jadi begini nanti:

Child-Board Indonesia
- Jual Beli
- Mining
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Altcoins
  • Tanya
  • Tutorial
  • Request
  • Diskusi
- Berita
- Rules
- News

Begini?

ane gak setuju lah sama child board di altcoin itu. kebanyakan itu, dialtcoin aja isinya cuma ANN sama BOUNTY thread doang . keterangan didepan judul itu udah cukup untuk yang di altcoin. untuk ysng lainya bolehlah dipertimbangin sama MOD nya.

     ▄███▌
    ██████
   ██ ▀████       ███
  ██   ████     ██████       ▄▄▄
 █▀    ████    ███████      █████
      ████    ███████      ██████
      ████    ███████     ███████   ███
      ████   ███ ████    ███████   ████
     ████   ███ ████    ███ ████   ████    ▐██▌      ████▄
     ████   ███ ████   ███ ████   ████     ███     ███████   ██   ███▄     ▄▄██
     ████  ███ ████   ███ ████    ████    ████   ███▀  ███  ████▄█████   ████ ▄██    █
    ████  ███  ████  ███ ████    ████    ████   ███▀  ██▀  ██████▀████ ████   ████   █
    ████ ███  ████  ███  ████    ████    ████  ████       ██████  ████████▀   ████ ▄█
    ████ ███  ████ ███  ████    ████   ██████  ████      ██████    ███████     █████▀
   ████ ███   ███████   ████   █████  ██████  ██████▄  ▄██████        ████▄   ███
   ████ ███  ███████   ▐████  ██████████ ███   █████████  ████        █████████▀
   ███████   ██████    ▐██████████████   ███    ▀████▀   ████          █████▀▀
  ███████    █████     ▐██████   ████   ███
  ██████     ▀██▀       ▀████           ███
  ▀████                          █     ███
                                 ██▄  ▄███
                                  ██████▀
                                   ▀▀▀▀

   
THE JOB DONE

 

                   ▄▄████
              ▄▄████████▌
         ▄▄█████████▀███
    ▄▄██████████▀▀ ▄███▌
▄████████████▀▀  ▄█████
▀▀▀███████▀   ▄███████▌
      ██    ▄█████████
       █  ▄██████████▌
       █  ███████████
       █ ██▀ ▀██████▌
       ██▀     ▀████
                 ▀█▌


             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀
 

█▄▄              █▄▄
█████▄▄         ██████▄▄
████████       ████████ █
████████ ██   ████████ ██
████████ ███ ████████ ███
████████ ████ ██████ ████
████████ █████ ████ █████
████████ ▀█████ ██ ██████
████████    ▀▀██  ███████
▀███████         ▀███████
   ▀▀███            ▀▀███
       ▀                ▀
 
in
 

  ▄▄                ▄▄
  ████▄  ▄▄▄▄▄▄  ▄████
  ████████████████████
  ████████████████████
 ▄████████████████████▄
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████▌
 ██████████████████████
  ▀██████████████████▀
    ▀██████████████▀
██▄     ████████
 ▀██    ████████
 

  ▄▄██████████████▄▄
 ██▀▀            ▀▀██
██▌            ▐█▌ ▐██
██     ▄██████▄     ██
██    ██▀    ▀██    ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██   ▐█▌      ▐█▌   ██
██    ██▄    ▄██    ██
██     ▀██████▀     ██
██▌                ▐██
 ██▄▄            ▄▄██
  ▀▀██████████████▀▀
 
██▄
█████▄
████████▄
███████████
████████▀
█████▀
██▀
Tauja
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1162
Merit: 1000


View Profile WWW
February 18, 2018, 02:57:19 PM
 #52


ane gak setuju lah sama child board di altcoin itu. kebanyakan itu, dialtcoin aja isinya cuma ANN sama BOUNTY thread doang . keterangan didepan judul itu udah cukup untuk yang di altcoin. untuk ysng lainya bolehlah dipertimbangin sama MOD nya.

child board memang kurang bagus di tambahin lagi, karena di altcoin itu sudah bagus karena ini cm lokal aja itu sudah ckp kalau board altcoin

kalau aku sih board news bgs karena banyak banget thread yg kadang muncul cuma news doang isinya.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1079


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
February 18, 2018, 03:29:12 PM
 #53

Langkah Pengajuan Saran Topik Diskusi

Untuk membuat alur diskusi di thread ini menjadi lebih terarah, maka setiap minggunya hanya akan ada maksimal 3 topik diskusi (bisa berubah, tergantung perkembangan nantinya). Oleh karena itu, bagi agan yang ingin mengajukan pembahasan saran dan kritik baru, harus mengisi form pengajuan topik diskusi / saran / kritik yang akan saya sediakan. Apabila ada yang langsung memulai topik baru tanpa lewat mekanisme ini, akan saya langsung hapus postnya. Terima kasih atas pengertiannya.

Setiap saran dan topik diskusi yang masuk akan saya sediakan form bagi teman-teman yang lain untuk melakukan semacam vote untuk memilih topik mana yang layak didiskusikan bareng. Apabila 3 topik diskusi sebelumnya belum selesai di bahas, maka akan di queue untuk seleksi berikutnya. Setiap member bisa memvote dan mengajukan topik diskusi. Akan saya cek per minggunya untuk rekapitulasi topik diskusinya.

Berikut ini formnya (karena baru belajar bikin form, kasih tau kalau ada yang keliru yak):
Form pengajuan topik diskusi: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfiruuxe1BgpMUDBMRlRP_fKzOrOnCwruj8A8UrnAfCUCXX8w/viewform
Form vote topik diskusi: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScU0wUAAJua81SioIkbJR73ttet4o2BUu1bTskf2oEyTzfsrw/viewform


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



susyoke
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14

repme.io


View Profile WWW
February 18, 2018, 04:00:15 PM
Merited by dbshck (1)
 #54

Saya jadi malu sendiri baca diskusi ini,
belum lagi buat OP balas OP orang saya sendiri masih amburadul, hehehe

Saya sangat terbantu dengan membaca uraian om di atas. Semoga yang lain juga bisa belajar dari OP di atas. Memang susah om untuk memulai dan membuat OP terstruktur seperti yang om sebutkan. Memang harus pelan-pealan agar bisa menguasai cara "berdiskusi di Forum" yang baik. Susahnya disebabkan diataranya teman-teman (saya juga) baru masuk dan mengenal forum tentu belum memahami aturan main forum seperti yang di sebutkan di atas. Walaupun di forum lain sebenarnya aturan mainnya seperti itu juga, cuma tergantung dari ketegasan pejabat forum, dibiarkan atau di awasi.

Untuk penambahan TAG itu memang sangat bagus dan jelas tujuan topik nya, tapi rasanya tidak salah jika setiap membuat OP tanpa TAG toh kalimat di judul menggambarkan isi OP, menurut saya begitu.


*Oh ya terima kasih atas +++ nya yang om berikan kepada saya sebelumnya. Saya +1 kan ya om OP nya, hehehe
* Maaf OOT, kalau dijawab OK, kalau gak ya udah lewat aja. GImana caranya mengaktifkan Notif kalau replay kita di Qoute? saya lihat di pengaturan gak ketemu, apa saya yang gak tau. Thanks

▬▬▬▬▬▬▬▬ ◯ ●     REPME     ● ◯ ▬▬▬▬▬▬▬▬
██    TWITTER    █ ▌  WHITEPAPER  ▐ █    TELEGRAM    ██
The new WEBSITE will be LAUNCHED on the 1st NOVEMBER
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1079


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
February 19, 2018, 08:06:20 AM
 #55

Kalo seperti ini akan terlalu rumit. Terlalu banyak list loh gan lebih baik di perkecil dengan cara yang di buat oleh OP. Pembuka thread baru membuat thread jadi gak asal asalan. Jadi tersusun rapih, jadi kalo ada yang mau mencari pertanyaan tinggal cari judul [TANYA]  begitu pun lainnya. Akan lebih baik seperti di thread altcoin. Antara bounty dan airdrop bisa dilihat dan di baca jelas

kalau dibuat child-board begitu sebenarnya bukannya lebih mudah juga untuk mengkategorikan ya gan? maksudnya ketika agan berselancar di forum, kemudian agan buka sub lokal board, udah ada bagian tanya, tutorial dst. maka dari situ semua thread yang ada di dalamnya udah pasti isinya tanya dst. ga perlu ditambahin lagi [judul] gitu-gituan. saya lihat di localboard bahasa lain ada yang childboardnya banyak sekali tapi dibedakan berdasarkan topik, misalnya trading, bitcoin, mining, news dst. tapi kalau ini lebih ke konten threadnya. menurut yang lain?

child board memang kurang bagus di tambahin lagi, karena di altcoin itu sudah bagus karena ini cm lokal aja itu sudah ckp kalau board altcoin

kalau aku sih board news bgs karena banyak banget thread yg kadang muncul cuma news doang isinya.

maaf gan saya gak nangkep, maksud dari board news bgs itu apakah agan sepakat board news diadain atau dihapuskan? soalnya pernyataan agan "banyak banget thread yang kadang muncul cuma news doang" seolah-olah mengisyaratkan agan ga sepakat ada sub-news, cuma wordnya kok "bgs" -> bagus? Cheesy

~
Untuk penambahan TAG itu memang sangat bagus dan jelas tujuan topik nya, tapi rasanya tidak salah jika setiap membuat OP tanpa TAG toh kalimat di judul menggambarkan isi OP, menurut saya begitu.


*Oh ya terima kasih atas +++ nya yang om berikan kepada saya sebelumnya. Saya +1 kan ya om OP nya, hehehe
* Maaf OOT, kalau dijawab OK, kalau gak ya udah lewat aja. GImana caranya mengaktifkan Notif kalau replay kita di Qoute? saya lihat di pengaturan gak ketemu, apa saya yang gak tau. Thanks

tidak selalu kalimat mewakili isi thread. misalnya yang buat thread nulis "Cara Sign Message di Blockchain", nah ini kemungknannya bisa tutorial, bisa ask. jadi ada tag itu lebih membantu.

cara nonaktifkan itu bisa ditanyakan di thread tanya jawab aja ya gan.

btw masak yang ngevote cuma 19? wkwk. emang member indo berapa ya? penasaran jadinya.


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



tyoA7X
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 966
Merit: 501



View Profile
February 19, 2018, 01:22:11 PM
 #56

btw masak yang ngevote cuma 19? wkwk. emang member indo berapa ya? penasaran jadinya.
entah ane pun heran, itu mereka kayaknya engga suka/engga mau diatur kayak gini, sebenernya ini gagasan yang sangat penting supaya nanti kedepanya local board indo ga berantakan dan salah kaprah kayak sekarang ini. mohon MOD pinned aja thread ini kalo bisa Smiley

joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 1079


WOLF.BET - Provably Fair Dice Game


View Profile WWW
February 19, 2018, 03:01:14 PM
 #57

UPDATE

Setelah melalui diskusi dengan om BitRenX, thread ini tetap difungsikan kembali menjadi tempat diskusi untuk saran rules dst. Jadi, monggo kembali yang mau saran dan kritik silakahkan komen di sini ya. But as always, jangan spam. Karena pasti saya hapus huahahah. Voting kembali diteruskan, monggo di vote lagi.

Beberapa hasil diskusi, khususnya berkaitan dengan thread akan ditampilkan di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=2979183.0.


     ▄██▄
     ▀██▀



▄██▄
▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀

       ▄██████████████████▄
       ▀██████████████████▀



▄█████████████████████▄
▀█████████████████████▀



            ▄████████████████▄
            ▀████████████████▀
     ▐█▄           ▄█▌
     █████▄     ▄█████
    ▐█▌ ▀████▄████▀ ▐█▌
    ██    ▀█████▀    ██
   ██  ▄▄█▀▀███▀▀█▄▄  ██
  ██▄██▀▀    ▀     ▀█▄▄██
 ███▀▀                ▀▀██
▐██     ▀█▄     ▄█▀     ██▌
 ▀██▄  ▌           ▐  ▄██▀
   ▀███             ███▀
     ▀██▄  ▀███▀  ▄██▀
       ▀██▄ ▐█▌ ▄██▀
         ▀███████▀
.WOLF.BET.
   ▄██████████████████▄
   ▀██████████████████▀



       ▄█████████████████████▄
       ▀█████████████████████▀



▄████████████████▄
▀████████████████▀
   ...RNG CERTIFIED.....
     ...FREE FAUCET.........
..MOBILE FRIENDLY..
████
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
  ██
████

   ▄██▄
   ▀██▀



       ▄██▄
       ▀██▀



▄██▄
▀██▀



susyoke
Member
**
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 14

repme.io


View Profile WWW
February 19, 2018, 04:03:15 PM
 #58

tidak selalu kalimat mewakili isi thread. misalnya yang buat thread nulis "Cara Sign Message di Blockchain", nah ini kemungknannya bisa tutorial, bisa ask. jadi ada tag itu lebih membantu.

cara nonaktifkan itu bisa ditanyakan di thread tanya jawab aja ya gan.

btw masak yang ngevote cuma 19? wkwk. emang member indo berapa ya? penasaran jadinya.
sip deh kalau begitu.
Ok om benar juga kata om, jadi lebih spesifik ya.dan terlihat lebih rapi y, hehe.

Kwkwk vote nya gratis sih, coba kalau bonusnya rame itu om yg ikut,he

▬▬▬▬▬▬▬▬ ◯ ●     REPME     ● ◯ ▬▬▬▬▬▬▬▬
██    TWITTER    █ ▌  WHITEPAPER  ▐ █    TELEGRAM    ██
The new WEBSITE will be LAUNCHED on the 1st NOVEMBER
cinaka omaro
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 35


View Profile
February 20, 2018, 03:01:54 AM
 #59

Gan mau nanya, untuk thread berita itu bagaimana kesimpulannya mas ? soalnya dari yang saya baca artinya thread berbau berita tetap ada hanyasaja diharuskan untuk membuat link ke sumber nya. Nah masalahnya sekarang adalah kebanyakan berita dibuat hanya untuk mencari viewer dan tidak ada unsur yang membangun.

Saya sering menjumpai thread berita yang hanya asal post terus minta pendapat member lain di forum. Ada yang mengambil potongan nya ada juga yang all copy paste ( dengan mencantumkan link sumber ).

Saya setuju kalau ada board berita tapi gimana agar jangan sampai board berita akan dipenuhi dengan topic-topic berita yang asal post. Karena untuk membuat topik berita saya rasa cukup mudah.

Saya punya sedikit saran, gimana kalau untuk board berita dibuat aturan bahwa TS juga harus aktif dalam mendiskusikan isi berita tersebut. Dan meng-lock thread nya ketika dirasa sudah cukup banyak pendapat baik pro dan kontra di berita tersebut ?
BitRent-Alt
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6
Merit: 1


View Profile
February 20, 2018, 03:43:56 AM
Merited by dbshck (1)
 #60

Saya setuju kalau ada board berita tapi gimana agar jangan sampai board berita akan dipenuhi dengan topic-topic berita yang asal post. Karena untuk membuat topik berita saya rasa cukup mudah.

Saya punya sedikit saran, gimana kalau untuk board berita dibuat aturan bahwa TS juga harus aktif dalam mendiskusikan isi berita tersebut. Dan meng-lock thread nya ketika dirasa sudah cukup banyak pendapat baik pro dan kontra di berita tersebut ?

Board News/Berita diseluruh forum ini memang jadi sarang spam. Orang bakal asal posting berita walopun itu berita gak jelas. Atau orang posting berita yang topiknya sudah dipost tapi sumbernya berbeda.

FYI, gak akan pernah ada board berita di SubForum kita karena memang alasan itu. Sebenarnya kita sudah cukup sih. Altcoin merangkap Token. Jual Beli merangkap Services/Jasa Layanan. Makanya, walaupun ada rencana untuk request SubForum baru untuk Jasa Layanan seperti exchange, situs judi, penyedia wallet, dan lain-lain, ada baiknya kita ganti saja nama SubForum Jual Beli misalkan dengan Pasar atau Marketplace.

Gimana menurut komunitas?
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!