Hell_Bunny
Newbie
Activity: 124
Merit: 0
|
|
April 30, 2018, 06:34:19 PM |
|
Рассматриваю сейчас KYC как некоторую начальную альтернативу защиты компаний от наплыва ботов-баунтистов. Думаю со временем правила немного поменяются, и так часто светить документами не прийдется
|
|
|
|
godrain
Member
Activity: 241
Merit: 13
I'm a crab ( ͡° ͜ʖ ͡°)
|
|
April 30, 2018, 06:39:21 PM |
|
Вообще ненавижу KYC с идеалогической точки зрения. Считаю функции криптовалют, такие как анонимность и децентрализованность максимально необходимыми штуками.
|
you're Breathtaking
|
|
|
OstapIbragimovich
|
|
April 30, 2018, 06:53:12 PM |
|
лично я не подписуюсь на те баунти,где нужно проходить КУС,не хочется,чтоб мою данные личные шатались не понятно где по свету
Это самое правильное что вообще можно сделать, но только пишут что бывают проблемы когда сразу не предупреждают про KYC а потом заставляют пройти - вот с такими я считаю что надо бороться.
|
|
|
|
lavradik
Newbie
Activity: 98
|
|
April 30, 2018, 06:57:05 PM |
|
Самое неприятное когда KYC начинают требовать уже при завершении баунти кампании и тут вариантов не много. Или светить свои данные или отказаться от оплаты своей работы которую уже сделал, ну или прислать доки соседа и хай с терморектальным криптоанализатором приходят к нему З.Ы. писали, что это типа защиты от ботов... люди я вас умоляю, ботоводы далеко не дураки и у них уже есть все пакеты документов для каждого бота
|
|
|
|
1000usdforwife
Jr. Member
Activity: 149
Merit: 1
|
|
April 30, 2018, 06:58:20 PM |
|
Самое неприятное когда KYC начинают требовать уже при завершении баунти кампании и тут вариантов не много. Или светить свои данные или отказаться от оплаты своей работы которую уже сделал, ну или прислать доки соседа и хай с терморектальным криптоанализатором приходят к нему З.Ы. писали, что это типа защиты от ботов... люди я вас умоляю, ботоводы далеко не дураки и у них уже есть все пакеты документов для каждого бота Да задним числом всегда раздражает. Нахрена сразу не говорить, я бы участвовать не стал.
|
|
|
|
pontiy
|
|
April 30, 2018, 07:00:51 PM |
|
Учитывая, что последние тенденции в попытках регулирования криптовалютного рынка направлены на идентификацию конечного пользователя, то скоро при любом действии с криптой придется проходить KYC. Конечно же это убивает саму идею децентрализации, но скорее всего деться будет некуда. По поводу страхов, что по скану паспорта узнают личность (адрес, размеры вложений), что может создать проблемы в будущем, скажу свое мнение. 1. Чтобы найти вас для более-менее опытному человеку достаточно знать адрес вашего мыла (ника в телеграмме или другом мессенджере, ника на форуме - там есть адрес почты), который вы оставляете практически при любой регистрации. А дальше вычислить IP-адрес с которого чаще всего отправляю сообщения проще простого. 2. Страхи по поводу кредитов. На скан заграна получить кредит невозможно, только по внутреннему паспорту. 3. Базы данных паспортов, номеров телефонов с привязкой к фамилии (как пример финансовые телефоны с привязкой к карте, любой интернет заказ и т.д.) покупаются без особых проблем по не такой уж и большой цене. Я уверен, что тому кто занимается криптой рано или поздно придется проходить процедуру KYC и не один раз. Так зачем упускать выгоду сейчас из-за своих страхов.
с одной стороны вроде как конечно не хочется светить своими документами лишний раз, но с другой стороны это как то похоже на нездоровую паранойю, просто не нужно думать, что вас без этого при желании не смогут вычислить
|
|
|
|
Ninciabr
Newbie
Activity: 56
|
|
April 30, 2018, 07:03:04 PM |
|
Ну просто очень мало проектов , в которых не нужно проходить КИЦ . Что тогда ждать пока залистят на биржу? Я проходил КИц 1 раз. Мне тоже это не сильно нравится. Но никто не застрахован даже от того что ваш интернет провайдер, закупает те же монеты что и вы. И знает ваш кошелек. Что тогда делать? Спать с автоматом под подушкой? не спать а просто обходить такие проекты. светить свои данные третьим лицам которые за пару сотен баксов или за десятку эфиров сольют их любому это очень большая глупость которая может сильно навредить потом. причем биржи не требуют данные о баунти а только от инвесторов но вот люди проекта и менеджеры так и хотят получить эти данные. Тогда лучше обходить все проекты сразу, а еще лучше устроиться в макдональдс, только вдруг там тоже потребуют кик при трудоустройстве, что тогда делать, уйти жить в лес?
|
|
|
|
peloso (OP)
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
April 30, 2018, 08:08:03 PM |
|
Рассматриваю сейчас KYC как некоторую начальную альтернативу защиты компаний от наплыва ботов-баунтистов. Думаю со временем правила немного поменяются, и так часто светить документами не прийдется
оно и логично ведь в голосовалке то ядебилов снова прибавилось
|
|
|
|
supernovatw
Newbie
Activity: 182
|
|
April 30, 2018, 09:04:21 PM |
|
Я считаю, что если проект хочет заставить баунтихантеров делать KYC, они должны уведомить их об этом в самом начале, как делает, например, Amazix, прежде чем они действительно присоединятся к баунти, чтобы люди не тратили своё время впустую. Лично для меня нету никаких сложностей пройти KYC, это занимает 5 минут вашего времени. Я вообще считаю, что KYC необходимая мера, потому как сейчас развелось тонны скаммеров и ботов, из-за которых в итоге твоя прибыль с баунти кампании значительно уменьшается. Конечно, всех мошенников это не уберёт, но их станет намного меньше.
|
|
|
|
IrReAr
|
|
April 30, 2018, 09:30:40 PM |
|
Я считаю, что если проект хочет заставить баунтихантеров делать KYC, они должны уведомить их об этом в самом начале, как делает, например, Amazix, прежде чем они действительно присоединятся к баунти, чтобы люди не тратили своё время впустую. Лично для меня нету никаких сложностей пройти KYC, это занимает 5 минут вашего времени. Я вообще считаю, что KYC необходимая мера, потому как сейчас развелось тонны скаммеров и ботов, из-за которых в итоге твоя прибыль с баунти кампании значительно уменьшается. Конечно, всех мошенников это не уберёт, но их станет намного меньше.
мне кажется ты не читал первый пост. то, что должны уведомлять о кус и то, что это занимает 5 минут - мало отражают то, что хотел донести тс.
|
|
|
|
Kapa6ac7
Member
Activity: 352
Merit: 12
|
|
April 30, 2018, 09:44:43 PM |
|
лично я не подписуюсь на те баунти,где нужно проходить КУС,не хочется,чтоб мою данные личные шатались не понятно где по свету
Если бы еще сообщали в начале компании об этом. А то порой выясняется что нужен KYC, когда уже компания завершилось и начинают раздавать токены.
|
|
|
|
Dandyhunter
|
|
April 30, 2018, 09:45:22 PM |
|
Это очень опасно как по мне. Я вообще не могу понять куда я отправляю документы и как они там хранятся. А так быть не должно. И вы ничего им не предъявите если свой паспорт в инете найдете потом
|
|
|
|
supernovatw
Newbie
|
|
April 30, 2018, 10:31:47 PM |
|
мне кажется ты не читал первый пост. то, что должны уведомлять о кус и то, что это занимает 5 минут - мало отражают то, что хотел донести тс. Да прочитал, я его пост, просто высказал собственное мнение по KYC в целом. C тсом я не согласен и то что он называет тут всех, кто считает иначе ядебилами, говорит лишь о том, что это недалёкого ума человек. "Это опасно для жизни" - эта фраза больше всего веселит. Есть много чего опасного для жизни, то что люди делают каждый день, например, летают на самолётах и ездят на машинах, это примерно из той же категории. Как кто-то тут писал уже, что есть множество богатых людей, про состояния которых итак всем известно и что-то случаев, когда к ним врываются с паяльниками я не слышал. Мопс приедёт к тебе с паяльником выбивать из тебя крипту, как вообще такую чушь можно писать...
|
|
|
|
peloso (OP)
Legendary
|
|
April 30, 2018, 10:57:40 PM |
|
Мопс приедёт к тебе с паяльником выбивать из тебя крипту, как вообще такую чушь можно писать...
а где я писал про мопса? чет я не всосал ты читал но как то не внимательно а значит следует перечитать еще раз я ни кого ни кем не считаю тут есть голосувалка и каждый сам считает кем ему быть не надо наговаривать на меня и ядебилами я называю ровно тех кто сами себя так называют или ты предпочитаешь называть их как то иначе? но они же могут обидеться и разжевывать я тебе не буду что ты понял а что нет) оставайся при своем мнении
|
|
|
|
Nataseenka
Newbie
Activity: 98
|
|
April 30, 2018, 11:22:50 PM |
|
Ну вот тут както все смешалось в кучу. "должны уведомить их об этом в самом начале" и "Amazix" они как раз и успели прославится тем, что у них неожиданно появляются исправления в правилах в частности необходимость пройти KYC. или они уже исправились и заранее предупреждают?
|
|
|
|
sne.su
Full Member
Activity: 406
Merit: 104
https://sne.su/
|
|
April 30, 2018, 11:56:45 PM |
|
Это очень опасно как по мне. Я вообще не могу понять куда я отправляю документы и как они там хранятся. А так быть не должно. И вы ничего им не предъявите если свой паспорт в инете найдете потом
Бабки надо мыть - это давно всем понятная история, ну всем тем, кто когда либо становился на порядок богаче своего окружения. А я думаю, что опасность не так уж и велика пока рынок растет и регулирования как такового еще не свормулировано. Мойте крипту через Монеро и будет вам счастье мир
|
|
|
|
#GeminiZ
Newbie
Activity: 168
|
|
May 01, 2018, 12:26:16 AM |
|
Ну вот тут както все смешалось в кучу. "должны уведомить их об этом в самом начале" и "Amazix" они как раз и успели прославится тем, что у них неожиданно появляются исправления в правилах в частности необходимость пройти KYC. или они уже исправились и заранее предупреждают? Пару дней назад зашел в компанию BLÜPASS от "Amazix", В этот же день со мной на связь (телеграм) вышел менеджер проекта и уточнил о регистрации на сайте и прохождении KYC.
|
|
|
|
supernovatw
Newbie
|
|
May 01, 2018, 01:04:08 AM |
|
Мопс приедёт к тебе с паяльником выбивать из тебя крипту, как вообще такую чушь можно писать...
а где я писал про мопса? чет я не всосал ты читал но как то не внимательно а значит следует перечитать еще раз я ни кого ни кем не считаю тут есть голосувалка и каждый сам считает кем ему быть не надо наговаривать на меня и ядебилами я называю ровно тех кто сами себя так называют или ты предпочитаешь называть их как то иначе? но они же могут обидеться и разжевывать я тебе не буду что ты понял а что нет) оставайся при своем мнении Да нет, конечно, ты про мопса не писал Просто ты про паяльники заговорил, а он любитель поработать этим инструментом
|
|
|
|
peloso (OP)
Legendary
|
|
May 01, 2018, 12:55:16 PM |
|
Да нет, конечно, ты про мопса не писал Просто ты про паяльники заговорил, а он любитель поработать этим инструментом ну разумеется он тоже может приехать) а он то профи в этом деле) только не ко мне а к ядебилам я то не свечу свои доки
|
|
|
|
VernonRoshe
Member
Activity: 300
Merit: 10
|
|
May 01, 2018, 12:56:27 PM |
|
Ну не мопс прийдет а кредит по вашему паспорту аформят и будете Вы в залоге у банка и платить до конца жизни у нас просто столько мошенников по стране .
В суде в принципе можно легко оправдаться, правда это не кому не нужно. По одному паспорту довольно сложно в порядочном месте взять кредит.
|
|
|
|
|