Ed.Surovy
Jr. Member
Activity: 81
Merit: 3
|
|
January 06, 2018, 12:22:38 PM |
|
Золото это когда у вас пару лямов висит и вы не хотите чтобы их инфляция съела. Но мне кажется здесь таких персонажей не много
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ NTOK ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ GLOBAL DECENTRALIZED ECOSYSTEM FOR CONTINUING EDUCATION (https://ntok.io)
|
|
|
dragonfly00
Member
Activity: 73
Merit: 10
|
|
January 06, 2018, 01:25:42 PM |
|
Я думаю нет. биток вот уж совсем не стабилен в отличии от золота.
|
|
|
|
SMPanda
|
|
January 06, 2018, 01:29:55 PM |
|
Не может ресурс быть вытеснен тк деньги (не важно фиат это или крипта) специально и были придуманы как инструмент для покупки ресурсов.
|
|
|
|
_|_Relax_|_
|
|
January 06, 2018, 01:48:33 PM |
|
Биткоин используют только как платежное средство или возможность заработка, золото же используют не только в ювелирной отрасли, но и в современной промышленности: Транспортной отрасли; Химии и нефтехимическом производстве;Энергетике; Электронике и производстве измерительных приборов;Телекоммуникациях; Нанотехнологиях; Авиации и космической отрасли. И поэтому Биткоин и Золото это два параллельных мира, которые развиваются в своих плоскостях, и конечно все таки пересекаются.
Согласен, это совершенно так сказать два разных мира И золото я бы рассматривал как лонг инвестиция с практически нулевым риском, но с небольшим доходом, а биток это высокорисковая инвестиция, но с возможность либо большого дохода, либо потерей В общем биток для более азартных, а золото для более спокойных и бережливых.
|
|
|
|
Natali98
Member
Activity: 336
|
|
January 06, 2018, 02:13:23 PM |
|
Биткоин используют только как платежное средство или возможность заработка, золото же используют не только в ювелирной отрасли, но и в современной промышленности: Транспортной отрасли; Химии и нефтехимическом производстве;Энергетике; Электронике и производстве измерительных приборов;Телекоммуникациях; Нанотехнологиях; Авиации и космической отрасли. И поэтому Биткоин и Золото это два параллельных мира, которые развиваются в своих плоскостях, и конечно все таки пересекаются.
Согласен, это совершенно так сказать два разных мира И золото я бы рассматривал как лонг инвестиция с практически нулевым риском, но с небольшим доходом, а биток это высокорисковая инвестиция, но с возможность либо большого дохода, либо потерей В общем биток для более азартных, а золото для более спокойных и бережливых. Самое очевидное и, пожалуй, единственное реальное сходство криптовалюты с драгоценным металлом — ограниченные запасы. Золото, в отличие от монеты биткоин это универсальный производственный ресурс. Биткоин это не золото, так как самостоятельно обеспечивает себя гарантийной ценностью
|
|
|
|
Rejinx
|
|
January 06, 2018, 02:16:59 PM |
|
золото биток никогда не потеснит, но просто станет его хорошей альтернаитвой. хотя в этом контексте наверно вообще не правильно сравнивать биток и золото?!
|
|
|
|
yrchi
Newbie
Activity: 17
Merit: 0
|
|
January 06, 2018, 02:21:43 PM |
|
Да, думаю это случится уже скоро. Объемы растут и скоро золото потеснится.
|
|
|
|
Alexandr Kirichenko
Full Member
Activity: 434
Merit: 100
Distributed Intelligent IoT Technology
|
|
January 06, 2018, 08:39:06 PM |
|
если и потеснит то это будет сделать очень сложно. золото было и есть самой твердой валютой в мире и если вложытся в золото то никогда не будеш в проиграше.
а если вдруг откроют новое месторождение и выбросят на рынок огромный объем? И все, и конец многовековой эре золота Никто никуда ничего не выбросит Нет смысла убивать золотую курицу, несущую золотые яйца - золотые в буквальном смысле слова. Если кто-то найдёт самородок золота размером с авианосец, нашедшему имеет смысл его захомячить и продавать маленькими частями. Я думаю, центробанки многих стран оторвут это золото с руками. Ну и в качестве исторического ликбеза, за всю сознательную историю человечества золото серьёзно обесценивалось всего 2 (два, Карл) раза А если уж совсем податься в историю, то за то же золото столько крови пролилось, что я думаю у нас уже в крови сохранился даже так сказать "ген" того что за золото нужно бороться, только оно имеет реальную ценность из всех платежных средств которые существуют.
|
|
|
|
Oleluk
Member
Activity: 336
Merit: 13
|
|
January 06, 2018, 08:46:52 PM |
|
За несколько тысяч лет золото ничего не смогло потеснить. И криптовалюта ее сможет. Но совмесиное сосуществование им будет на пользу, если его направить в нужное русло!
|
|
|
|
cinaro18
Full Member
Activity: 127
Merit: 100
DATABLOCKCHAIN.IO SALE IS LIVE | MVP @ DBC.IO
|
|
January 07, 2018, 01:14:17 PM |
|
Да, думаю это случится уже скоро. Объемы растут и скоро золото потеснится. Насколько скоро? объемы чего растут и почему золото скоро потеснится? )) опять же никаких аргументов. Не думаю, что золото потеснят в ближайшее время хоть чем-то. У золота история от создания мира практически, ничто его не потеснило за все это время.
|
|
|
|
admtall
Member
Activity: 322
|
|
January 07, 2018, 01:23:30 PM |
|
Это все равно что надеяться что какая либо акция потеснит золото. Причем акция компании у которой ничего нет, и которой собственно самой нет.
|
|
|
|
ZorroJ
Newbie
Activity: 125
|
|
January 07, 2018, 05:04:55 PM |
|
В ближайшем будущем помимо золота и серебро будет хорошо расти и редкоземельные металлы, запасы истощаются, а спрос увеличивается.
|
|
|
|
Vektrum
Member
Activity: 420
Merit: 14
|
|
January 07, 2018, 06:07:49 PM |
|
Это даже вопрос глупый. Биткоин умрет когда-нибудь, а золото было, есть и будет.
|
|
|
|
Agutin
Member
Activity: 560
Merit: 16
|
|
January 07, 2018, 06:27:55 PM |
|
Если и потеснит то не в значительной степени,а заметно это станет лишь спустя какое-то время при условии,что с биткоином ничего не произойдет и продолжит свой рост.
|
|
|
|
Gerodot
|
|
January 07, 2018, 06:38:48 PM |
|
Согласен, это совершенно так сказать два разных мира И золото я бы рассматривал как лонг инвестиция с практически нулевым риском, но с небольшим доходом, а биток это высокорисковая инвестиция, но с возможность либо большого дохода, либо потерей В общем биток для более азартных, а золото для более спокойных и бережливых. Если у спокойных и бережливых есть деньги . Конечно, тогда золото. Но большинство форума хотят заработать здесь и сейчас, и я в том числе . Поэтому рискуем и надеемся на профит.
|
|
|
|
SMPanda
|
|
January 07, 2018, 07:05:33 PM |
|
Я думаю нет. биток вот уж совсем не стабилен в отличии от золота. Что за бред? В чем не стабильность? Курс и того и того так же скачет, просто в разных диапазонах. Сейчас временный фактор, когда биток шкалит то вверх то вниз. Если брать на протяжении хотябы 2хет, то шкала будет примерно одинаковой. Помимо этого биток сейчас в массовом буме. Этот инфоповод и заставляет его прыгать.
|
|
|
|
LapinEmilij
Newbie
Activity: 34
|
|
January 07, 2018, 07:08:01 PM |
|
Экономически биткоин уже потеснил золото. А по красоте металл всегда будет иметь предпочтение
|
|
|
|
golemo
Jr. Member
Activity: 103
Merit: 5
|
|
January 07, 2018, 07:10:47 PM |
|
Золото - есть золото, не одну тысячу лет имеет ценность, стабильно и постоянно. Как-то слабо верится, что цифра может потягаться с тем, что можно в руках подержать)
|
🔻🔻🔻 🔥🔥🔥 TWITTER ACCOUNTS 2009-2015 👉 https://t.me/twitac 🔥🔥🔥 🔻🔻🔻
|
|
|
nikifffor
Newbie
Activity: 59
|
|
January 07, 2018, 07:11:31 PM |
|
Экономически биткоин уже потеснил золото. А по красоте металл всегда будет иметь предпочтение
только потеснил. но достигнуть капитализации золота думаю врятли.
|
|
|
|
SMPanda
|
|
January 07, 2018, 07:19:00 PM |
|
Согласен, это совершенно так сказать два разных мира И золото я бы рассматривал как лонг инвестиция с практически нулевым риском, но с небольшим доходом, а биток это высокорисковая инвестиция, но с возможность либо большого дохода, либо потерей В общем биток для более азартных, а золото для более спокойных и бережливых. Самое очевидное и, пожалуй, единственное реальное сходство криптовалюты с драгоценным металлом — ограниченные запасы. Золото, в отличие от монеты биткоин это универсальный производственный ресурс. Биткоин это не золото, так как самостоятельно обеспечивает себя гарантийной ценностью Есть здравый смысл. По логике автора вышенаписанного поста можно так же размышлять на темы: - вытеснит ли рубль хлеб молоко? - вытеснит ли биткоин серебро? - вытеснит ли биткоин другие природные ресурсы, используемые в производстве и бартере? И т д
|
|
|
|
|