Bitcoin Forum
April 30, 2017, 03:37:39 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: Материнские платы для майнинга  (Read 127441 times)
basher_man
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 130



View Profile
August 23, 2012, 09:15:53 AM
 #141

Мать Gigabyte Socket-AM3+ GA-990FXA-D3 AMD990FX/SB950 4xDDR3-2000 4xPCI-E(16+16+4+4) 8ch 6xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX

2х7970 и 2х5770

Полёт пока нормальный, тьфу тьфу

Не пробовал пятую карту ставить? Если пробовал отпишись Wink Просто планирую тоже закупить несколько таких материнок.
1493523459
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493523459

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493523459
Reply with quote  #2

1493523459
Report to moderator
1493523459
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493523459

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493523459
Reply with quote  #2

1493523459
Report to moderator
1493523459
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1493523459

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1493523459
Reply with quote  #2

1493523459
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
seriych
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
August 24, 2012, 08:22:34 AM
 #142

Мать Gigabyte Socket-AM3+ GA-990FXA-D3 AMD990FX/SB950 4xDDR3-2000 4xPCI-E(16+16+4+4) 8ch 6xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX

2х7970 и 2х5770

Полёт пока нормальный, тьфу тьфу

Не пробовал пятую карту ставить? Если пробовал отпишись Wink Просто планирую тоже закупить несколько таких материнок.
Дак в теме уже писали, что на ней и 6 карт работает. Тоже такую взял. 6 штук 5870: 1 карта в материнке и 5 штук на райзерах без доп питания висят(память 300MHz).
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 24, 2012, 10:28:31 PM
 #143

Дак в теме уже писали, что на ней и 6 карт работает. Тоже такую взял. 6 штук 5870: 1 карта в материнке и 5 штук на райзерах без доп питания висят(память 300MHz).

Даже для БП на 1200w это предельная нагрузка, что за БП?
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
August 24, 2012, 10:31:06 PM
 #144

Дак в теме уже писали, что на ней и 6 карт работает. Тоже такую взял. 6 штук 5870: 1 карта в материнке и 5 штук на райзерах без доп питания висят(память 300MHz).

Даже для БП на 1200w это предельная нагрузка, что за БП?
Да много какие 1200 потянут спокойно, а так вот Cooler Master Silent Gold 1200w, тянет 4*5970 в разгоне у некоторых ) 1440w способен вытянуть)

Novacoin POS mining only now
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 25, 2012, 06:51:10 AM
 #145

Я в курсе что многие БП недолго могут работать на предельном режиме.
Недолго это месяц-два )
Я вот себе для экспериментов взял для сравнения ocz на 1250w и enermax platimax 1200w - сравню на предельной нагрузке стоит ли последний лишних 150 баксов. Думаю что не стоит )
Кста, на 990fxa-ud5 тоже не запустились 6х7950 - все видятся, но у двух "код 43"- вынь7. И  на 32 и на 64 и с 12.8 и с 12.6 и с 12.7 и с всё выкл. лишним в биосе и т.д. и в бамте дровинку обновлял и с бубном шаманским - и ничего, не канает.
5ть работают на 970 extreme 4.
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
August 25, 2012, 07:00:19 AM
 #146

Я в курсе что многие БП недолго могут работать на предельном режиме.
Недолго это месяц-два )
Я вот себе для экспериментов взял для сравнения ocz на 1250w и enermax platimax 1200w - сравню на предельной нагрузке стоит ли последний лишних 150 баксов. Думаю что не стоит )
Кста, на 990fxa-ud5 тоже не запустились 6х7950 - все видятся, но у двух "код 43"- вынь7. И  на 32 и на 64 и с 12.8 и с 12.6 и с 12.7 и с всё выкл. лишним в биосе и т.д. и в бамте дровинку обновлял и с бубном шаманским - и ничего, не канает.
5ть работают на 990 extreme 4.

970 extreme 4 ?)_
OCZ,CM Silent Gold и Corsair ax1200 вот тройка лидеров, остальное не надо по сути)

Novacoin POS mining only now
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 25, 2012, 07:25:11 AM
 #147

Я в курсе что многие БП недолго могут работать на предельном режиме.
Недолго это месяц-два )
Я вот себе для экспериментов взял для сравнения ocz на 1250w и enermax platimax 1200w - сравню на предельной нагрузке стоит ли последний лишних 150 баксов. Думаю что не стоит )
Кста, на 990fxa-ud5 тоже не запустились 6х7950 - все видятся, но у двух "код 43"- вынь7. И  на 32 и на 64 и с 12.8 и с 12.6 и с 12.7 и с всё выкл. лишним в биосе и т.д. и в бамте дровинку обновлял и с бубном шаманским - и ничего, не канает.
5ть работают на 990 extreme 4.

970 extreme 4 ?)_
OCZ,CM Silent Gold и Corsair ax1200 вот тройка лидеров, остальное не надо по сути)
А Silent Pro Hybrid 1300 и ax1200i с платиновым енермаксом и нэтивным seasonic шило?  Wink
seriych
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
August 25, 2012, 10:40:05 AM
 #148

Даже для БП на 1200w это предельная нагрузка, что за БП?
OCZ ZX1250W
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 25, 2012, 03:56:13 PM
 #149

Даже для БП на 1200w это предельная нагрузка, что за БП?
OCZ ZX1250W

Я такой же взял для 6 карт.
R1mlin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 255



View Profile
August 31, 2012, 12:52:34 PM
 #150

Мать Gigabyte Socket-AM3+ GA-990FXA-D3 AMD990FX/SB950 4xDDR3-2000 4xPCI-E(16+16+4+4) 8ch 6xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX

2х7970 и 2х5770

Полёт пока нормальный, тьфу тьфу

Не пробовал пятую карту ставить? Если пробовал отпишись Wink Просто планирую тоже закупить несколько таких материнок.

Не не пробовал!
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
September 01, 2012, 03:18:33 PM
 #151

Ну всё, господа, теперь и я официально вступил у клюб. Приобрёл сие у*бище(H61DEL). Когда взял в руки, реально смешно стало. Такая она оригинальная)) До этого все мамки были с полноразмерными слотами. Теперь нужно больше золота райзеров. Без перемычек эта мамка видит карты?

Smile, be happy!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876



View Profile
September 01, 2012, 03:38:10 PM
 #152

Ну всё, господа, теперь и я официально вступил у клюб. Приобрёл сие у*бище(H61DEL). Когда взял в руки, реально смешно стало. Такая она оригинальная)) До этого все мамки были с полноразмерными слотами. Теперь нужно больше золота райзеров. Без перемычек эта мамка видит карты?
Ты, главное память до упора снижай на картах - есть вероятность, что мамка выживет, если через слоты будет сосать не много энергии карты.
Ну или допаять.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
September 02, 2012, 07:12:45 PM
 #153

Ну всё, господа, теперь и я официально вступил у клюб. Приобрёл сие у*бище(H61DEL). Когда взял в руки, реально смешно стало. Такая она оригинальная)) До этого все мамки были с полноразмерными слотами. Теперь нужно больше золота райзеров. Без перемычек эта мамка видит карты?

Без перемычек видит. Строго дорабатывай райзеры доп. питанием, иначе хана со 100% вероятностью.
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
September 02, 2012, 10:43:39 PM
 #154

Ну всё, господа, теперь и я официально вступил у клюб. Приобрёл сие у*бище(H61DEL). Когда взял в руки, реально смешно стало. Такая она оригинальная)) До этого все мамки были с полноразмерными слотами. Теперь нужно больше золота райзеров. Без перемычек эта мамка видит карты?

Без перемычек видит. Строго дорабатывай райзеры доп. питанием, иначе хана со 100% вероятностью.
Само собой, жду когда доедут. За перемычки, спасибо.

Smile, be happy!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876



View Profile
September 03, 2012, 08:55:36 AM
 #155

Могу поделиться личным опытом по поводу AsRock 970 Extreme 4.
Тянет 5 карточек через распиленные pci-e x1 райзеры без проблем. Удобно, что есть кнопки power и reset прямо на плате.
AsRock 970 Extreme 4
Отработала 10 дней на 5*7950 (1175/300) и перестала определять карту во втором PCI-E x16.
Через х1-райзер не видит вообще, через х16-райзер видит, но система при старте нагрузки жестко виснет, при изменении параметра в БИОС PCIE VDDA Voltage из положения Auto в положение 1.912v, карта стала выдерживать нагрузку, стабильно определяться, но недолго работает, со временем система все так же виснет: темпа по данным MSI AB становится равной нулю, как будто связь с смамкой теряется через райзер. Причина зависона - согласно показаний параметра +12V в gpu-z во вкладке sensors напряжение на карте в нагрузке 11.15-11.35V под нагрузкой и 12 без нее, удивительно как она вообще тянет.
4 карты без нее работают железно и стабильно.
Мораль: либо моддить райзер и отсекать карту по линии +12В от мамки и ждать новых сюрпризов от других слотов либо брать на пробу  MSI 890FXA-GD65 и надеяться, что там разъем доппитания посажен не зря.  Huh
babki
Member
**
Offline Offline

Activity: 96


View Profile
September 03, 2012, 04:22:14 PM
 #156

все материнки что сдесь перечислены полное д-о.Купил Biostar самую дешовую за 2 косаря с 6 слотами под видео! Все карты 6 штук определились без проводков на разерах  и пашут на все 100%.
Фотка в разделе продажи райзеров  https://bitcointalk.org/index.php?topic=82338.20
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
September 03, 2012, 04:58:22 PM
 #157

Могу поделиться личным опытом по поводу AsRock 970 Extreme 4.
Тянет 5 карточек через распиленные pci-e x1 райзеры без проблем. Удобно, что есть кнопки power и reset прямо на плате.
AsRock 970 Extreme 4
Отработала 10 дней на 5*7950 (1175/300) и перестала определять карту во втором PCI-E x16.
Через х1-райзер не видит вообще, через х16-райзер видит, но система при старте нагрузки жестко виснет, при изменении параметра в БИОС PCIE VDDA Voltage из положения Auto в положение 1.912v, карта стала выдерживать нагрузку, стабильно определяться, но недолго работает, со временем система все так же виснет: темпа по данным MSI AB становится равной нулю, как будто связь с смамкой теряется через райзер. Причина зависона - согласно показаний параметра +12V в gpu-z во вкладке sensors напряжение на карте в нагрузке 11.15-11.35V под нагрузкой и 12 без нее, удивительно как она вообще тянет.
4 карты без нее работают железно и стабильно.
Мораль: либо моддить райзер и отсекать карту по линии +12В от мамки и ждать новых сюрпризов от других слотов либо брать на пробу  MSI 890FXA-GD65 и надеяться, что там разъем доппитания посажен не зря.  Huh

Интересно, у меня на 970 extreme4 уже недели две-три живут 5 сапфиров 7950 на немодифицированных райзерах. Правда разгон поскромнее -1050 и бамт.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876



View Profile
September 03, 2012, 11:28:24 PM
 #158

Интересно, у меня на 970 extreme4 уже недели две-три живут 5 сапфиров 7950 на немодифицированных райзерах. Правда разгон поскромнее -1050 и бамт.
По-началу, все было отлично - даже не знаю, как сказать: порт пси-е х16-2 сел  Huh
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
September 04, 2012, 09:39:09 AM
 #159

Интересно, у меня на 970 extreme4 уже недели две-три живут 5 сапфиров 7950 на немодифицированных райзерах. Правда разгон поскромнее -1050 и бамт.
По-началу, все было отлично - даже не знаю, как сказать: порт пси-е х16-2 сел  Huh

У меня 890 Deluxe 5 и 990 Extreme 4 - у Asrock'a куча этих примерно одинаковых моделей.
Одна вообще не видит пятую видяху, в другой отваливается через некоторое время.
Причём в винде даже и по 3 в. к. нестабильно работают (версию дров не помню).
Хотя если видяхи ставить по одной то любой слот работает нормально.
Посадка проблемной видяхи на райзер с доп. питанием проблему не решает.
Я забил. В одной м. п. работает 4 видяхи, подобрал стабильные частоты и не дышу на неё. На второй собираю ферму без райзеров, т. е. на трёх видео картах.

По поводу "порт сел", то у меня просится такой же диагноз. В 5-слотовых Asrock в одной "села" первая пара портов (не важно какой из них должен остаться пустым), в другой уже не помню какой. В трёх Asrock H61DEL "сели" дальние x1 (т. е. в каждой стабильно трудятся только по 5 карт).

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1876



View Profile
September 04, 2012, 09:59:12 AM
 #160

У меня 890 Deluxe 5 и 990 Extreme 4 - у Asrock'a куча этих примерно одинаковых моделей.
Одна вообще не видит пятую видяху, в другой отваливается через некоторое время.
Причём в винде даже и по 3 в. к. нестабильно работают (версию дров не помню).
Хотя если видяхи ставить по одной то любой слот работает нормально.
Посадка проблемной видяхи на райзер с доп. питанием проблему не решает.
Я забил. В одной м. п. работает 4 видяхи, подобрал стабильные частоты и не дышу на неё. На второй собираю ферму без райзеров, т. е. на трёх видео картах.

По поводу "порт сел", то у меня просится такой же диагноз. В 5-слотовых Asrock в одной "села" первая пара портов (не важно какой из них должен остаться пустым), в другой уже не помню какой. В трёх Asrock H61DEL "сели" дальние x1 (т. е. в каждой стабильно трудятся только по 5 карт).
Тут понимаешь, благодаря длинному райзеру и контроллеру Chill на 7950 и стало понятно, почему не видит или видит - видимо, коротыши х1 просто не успевают при маленьком вольтаже (я уже писал про 12в при простое и про 11.15в при нагрузке) нормально скоммутировать карту с мамкой, поэтому нужно допаивать доппитание. На длинных х16 карта коммутируется, но не может стабильно работать. Надеюсь моя теория все же верна, поэтому буду отсекать еще и В3-контакт на райзере.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!