Bitcoin Forum
December 08, 2016, 02:27:23 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »  All
  Print  
Author Topic: Материнские платы для майнинга  (Read 105581 times)
basher_man
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 130



View Profile
August 23, 2012, 09:15:53 AM
 #141

Мать Gigabyte Socket-AM3+ GA-990FXA-D3 AMD990FX/SB950 4xDDR3-2000 4xPCI-E(16+16+4+4) 8ch 6xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX

2х7970 и 2х5770

Полёт пока нормальный, тьфу тьфу

Не пробовал пятую карту ставить? Если пробовал отпишись Wink Просто планирую тоже закупить несколько таких материнок.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
seriych
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
August 24, 2012, 08:22:34 AM
 #142

Мать Gigabyte Socket-AM3+ GA-990FXA-D3 AMD990FX/SB950 4xDDR3-2000 4xPCI-E(16+16+4+4) 8ch 6xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX

2х7970 и 2х5770

Полёт пока нормальный, тьфу тьфу

Не пробовал пятую карту ставить? Если пробовал отпишись Wink Просто планирую тоже закупить несколько таких материнок.
Дак в теме уже писали, что на ней и 6 карт работает. Тоже такую взял. 6 штук 5870: 1 карта в материнке и 5 штук на райзерах без доп питания висят(память 300MHz).
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 24, 2012, 10:28:31 PM
 #143

Дак в теме уже писали, что на ней и 6 карт работает. Тоже такую взял. 6 штук 5870: 1 карта в материнке и 5 штук на райзерах без доп питания висят(память 300MHz).

Даже для БП на 1200w это предельная нагрузка, что за БП?
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
August 24, 2012, 10:31:06 PM
 #144

Дак в теме уже писали, что на ней и 6 карт работает. Тоже такую взял. 6 штук 5870: 1 карта в материнке и 5 штук на райзерах без доп питания висят(память 300MHz).

Даже для БП на 1200w это предельная нагрузка, что за БП?
Да много какие 1200 потянут спокойно, а так вот Cooler Master Silent Gold 1200w, тянет 4*5970 в разгоне у некоторых ) 1440w способен вытянуть)

Novacoin POS mining only now
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 25, 2012, 06:51:10 AM
 #145

Я в курсе что многие БП недолго могут работать на предельном режиме.
Недолго это месяц-два )
Я вот себе для экспериментов взял для сравнения ocz на 1250w и enermax platimax 1200w - сравню на предельной нагрузке стоит ли последний лишних 150 баксов. Думаю что не стоит )
Кста, на 990fxa-ud5 тоже не запустились 6х7950 - все видятся, но у двух "код 43"- вынь7. И  на 32 и на 64 и с 12.8 и с 12.6 и с 12.7 и с всё выкл. лишним в биосе и т.д. и в бамте дровинку обновлял и с бубном шаманским - и ничего, не канает.
5ть работают на 970 extreme 4.
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
August 25, 2012, 07:00:19 AM
 #146

Я в курсе что многие БП недолго могут работать на предельном режиме.
Недолго это месяц-два )
Я вот себе для экспериментов взял для сравнения ocz на 1250w и enermax platimax 1200w - сравню на предельной нагрузке стоит ли последний лишних 150 баксов. Думаю что не стоит )
Кста, на 990fxa-ud5 тоже не запустились 6х7950 - все видятся, но у двух "код 43"- вынь7. И  на 32 и на 64 и с 12.8 и с 12.6 и с 12.7 и с всё выкл. лишним в биосе и т.д. и в бамте дровинку обновлял и с бубном шаманским - и ничего, не канает.
5ть работают на 990 extreme 4.

970 extreme 4 ?)_
OCZ,CM Silent Gold и Corsair ax1200 вот тройка лидеров, остальное не надо по сути)

Novacoin POS mining only now
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 25, 2012, 07:25:11 AM
 #147

Я в курсе что многие БП недолго могут работать на предельном режиме.
Недолго это месяц-два )
Я вот себе для экспериментов взял для сравнения ocz на 1250w и enermax platimax 1200w - сравню на предельной нагрузке стоит ли последний лишних 150 баксов. Думаю что не стоит )
Кста, на 990fxa-ud5 тоже не запустились 6х7950 - все видятся, но у двух "код 43"- вынь7. И  на 32 и на 64 и с 12.8 и с 12.6 и с 12.7 и с всё выкл. лишним в биосе и т.д. и в бамте дровинку обновлял и с бубном шаманским - и ничего, не канает.
5ть работают на 990 extreme 4.

970 extreme 4 ?)_
OCZ,CM Silent Gold и Corsair ax1200 вот тройка лидеров, остальное не надо по сути)
А Silent Pro Hybrid 1300 и ax1200i с платиновым енермаксом и нэтивным seasonic шило?  Wink
seriych
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
August 25, 2012, 10:40:05 AM
 #148

Даже для БП на 1200w это предельная нагрузка, что за БП?
OCZ ZX1250W
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 25, 2012, 03:56:13 PM
 #149

Даже для БП на 1200w это предельная нагрузка, что за БП?
OCZ ZX1250W

Я такой же взял для 6 карт.
R1mlin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 255



View Profile
August 31, 2012, 12:52:34 PM
 #150

Мать Gigabyte Socket-AM3+ GA-990FXA-D3 AMD990FX/SB950 4xDDR3-2000 4xPCI-E(16+16+4+4) 8ch 6xSATA3 2xUSB3 GLAN ATX

2х7970 и 2х5770

Полёт пока нормальный, тьфу тьфу

Не пробовал пятую карту ставить? Если пробовал отпишись Wink Просто планирую тоже закупить несколько таких материнок.

Не не пробовал!
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
September 01, 2012, 03:18:33 PM
 #151

Ну всё, господа, теперь и я официально вступил у клюб. Приобрёл сие у*бище(H61DEL). Когда взял в руки, реально смешно стало. Такая она оригинальная)) До этого все мамки были с полноразмерными слотами. Теперь нужно больше золота райзеров. Без перемычек эта мамка видит карты?

Smile, be happy!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 01, 2012, 03:38:10 PM
 #152

Ну всё, господа, теперь и я официально вступил у клюб. Приобрёл сие у*бище(H61DEL). Когда взял в руки, реально смешно стало. Такая она оригинальная)) До этого все мамки были с полноразмерными слотами. Теперь нужно больше золота райзеров. Без перемычек эта мамка видит карты?
Ты, главное память до упора снижай на картах - есть вероятность, что мамка выживет, если через слоты будет сосать не много энергии карты.
Ну или допаять.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
September 02, 2012, 07:12:45 PM
 #153

Ну всё, господа, теперь и я официально вступил у клюб. Приобрёл сие у*бище(H61DEL). Когда взял в руки, реально смешно стало. Такая она оригинальная)) До этого все мамки были с полноразмерными слотами. Теперь нужно больше золота райзеров. Без перемычек эта мамка видит карты?

Без перемычек видит. Строго дорабатывай райзеры доп. питанием, иначе хана со 100% вероятностью.
andervol
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 415


BFL asiс-лохотрон(личное мнение)


View Profile
September 02, 2012, 10:43:39 PM
 #154

Ну всё, господа, теперь и я официально вступил у клюб. Приобрёл сие у*бище(H61DEL). Когда взял в руки, реально смешно стало. Такая она оригинальная)) До этого все мамки были с полноразмерными слотами. Теперь нужно больше золота райзеров. Без перемычек эта мамка видит карты?

Без перемычек видит. Строго дорабатывай райзеры доп. питанием, иначе хана со 100% вероятностью.
Само собой, жду когда доедут. За перемычки, спасибо.

Smile, be happy!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 03, 2012, 08:55:36 AM
 #155

Могу поделиться личным опытом по поводу AsRock 970 Extreme 4.
Тянет 5 карточек через распиленные pci-e x1 райзеры без проблем. Удобно, что есть кнопки power и reset прямо на плате.
AsRock 970 Extreme 4
Отработала 10 дней на 5*7950 (1175/300) и перестала определять карту во втором PCI-E x16.
Через х1-райзер не видит вообще, через х16-райзер видит, но система при старте нагрузки жестко виснет, при изменении параметра в БИОС PCIE VDDA Voltage из положения Auto в положение 1.912v, карта стала выдерживать нагрузку, стабильно определяться, но недолго работает, со временем система все так же виснет: темпа по данным MSI AB становится равной нулю, как будто связь с смамкой теряется через райзер. Причина зависона - согласно показаний параметра +12V в gpu-z во вкладке sensors напряжение на карте в нагрузке 11.15-11.35V под нагрузкой и 12 без нее, удивительно как она вообще тянет.
4 карты без нее работают железно и стабильно.
Мораль: либо моддить райзер и отсекать карту по линии +12В от мамки и ждать новых сюрпризов от других слотов либо брать на пробу  MSI 890FXA-GD65 и надеяться, что там разъем доппитания посажен не зря.  Huh
babki
Member
**
Offline Offline

Activity: 96


View Profile
September 03, 2012, 04:22:14 PM
 #156

все материнки что сдесь перечислены полное д-о.Купил Biostar самую дешовую за 2 косаря с 6 слотами под видео! Все карты 6 штук определились без проводков на разерах  и пашут на все 100%.
Фотка в разделе продажи райзеров  https://bitcointalk.org/index.php?topic=82338.20
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
September 03, 2012, 04:58:22 PM
 #157

Могу поделиться личным опытом по поводу AsRock 970 Extreme 4.
Тянет 5 карточек через распиленные pci-e x1 райзеры без проблем. Удобно, что есть кнопки power и reset прямо на плате.
AsRock 970 Extreme 4
Отработала 10 дней на 5*7950 (1175/300) и перестала определять карту во втором PCI-E x16.
Через х1-райзер не видит вообще, через х16-райзер видит, но система при старте нагрузки жестко виснет, при изменении параметра в БИОС PCIE VDDA Voltage из положения Auto в положение 1.912v, карта стала выдерживать нагрузку, стабильно определяться, но недолго работает, со временем система все так же виснет: темпа по данным MSI AB становится равной нулю, как будто связь с смамкой теряется через райзер. Причина зависона - согласно показаний параметра +12V в gpu-z во вкладке sensors напряжение на карте в нагрузке 11.15-11.35V под нагрузкой и 12 без нее, удивительно как она вообще тянет.
4 карты без нее работают железно и стабильно.
Мораль: либо моддить райзер и отсекать карту по линии +12В от мамки и ждать новых сюрпризов от других слотов либо брать на пробу  MSI 890FXA-GD65 и надеяться, что там разъем доппитания посажен не зря.  Huh

Интересно, у меня на 970 extreme4 уже недели две-три живут 5 сапфиров 7950 на немодифицированных райзерах. Правда разгон поскромнее -1050 и бамт.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 03, 2012, 11:28:24 PM
 #158

Интересно, у меня на 970 extreme4 уже недели две-три живут 5 сапфиров 7950 на немодифицированных райзерах. Правда разгон поскромнее -1050 и бамт.
По-началу, все было отлично - даже не знаю, как сказать: порт пси-е х16-2 сел  Huh
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
September 04, 2012, 09:39:09 AM
 #159

Интересно, у меня на 970 extreme4 уже недели две-три живут 5 сапфиров 7950 на немодифицированных райзерах. Правда разгон поскромнее -1050 и бамт.
По-началу, все было отлично - даже не знаю, как сказать: порт пси-е х16-2 сел  Huh

У меня 890 Deluxe 5 и 990 Extreme 4 - у Asrock'a куча этих примерно одинаковых моделей.
Одна вообще не видит пятую видяху, в другой отваливается через некоторое время.
Причём в винде даже и по 3 в. к. нестабильно работают (версию дров не помню).
Хотя если видяхи ставить по одной то любой слот работает нормально.
Посадка проблемной видяхи на райзер с доп. питанием проблему не решает.
Я забил. В одной м. п. работает 4 видяхи, подобрал стабильные частоты и не дышу на неё. На второй собираю ферму без райзеров, т. е. на трёх видео картах.

По поводу "порт сел", то у меня просится такой же диагноз. В 5-слотовых Asrock в одной "села" первая пара портов (не важно какой из них должен остаться пустым), в другой уже не помню какой. В трёх Asrock H61DEL "сели" дальние x1 (т. е. в каждой стабильно трудятся только по 5 карт).

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 04, 2012, 09:59:12 AM
 #160

У меня 890 Deluxe 5 и 990 Extreme 4 - у Asrock'a куча этих примерно одинаковых моделей.
Одна вообще не видит пятую видяху, в другой отваливается через некоторое время.
Причём в винде даже и по 3 в. к. нестабильно работают (версию дров не помню).
Хотя если видяхи ставить по одной то любой слот работает нормально.
Посадка проблемной видяхи на райзер с доп. питанием проблему не решает.
Я забил. В одной м. п. работает 4 видяхи, подобрал стабильные частоты и не дышу на неё. На второй собираю ферму без райзеров, т. е. на трёх видео картах.

По поводу "порт сел", то у меня просится такой же диагноз. В 5-слотовых Asrock в одной "села" первая пара портов (не важно какой из них должен остаться пустым), в другой уже не помню какой. В трёх Asrock H61DEL "сели" дальние x1 (т. е. в каждой стабильно трудятся только по 5 карт).
Тут понимаешь, благодаря длинному райзеру и контроллеру Chill на 7950 и стало понятно, почему не видит или видит - видимо, коротыши х1 просто не успевают при маленьком вольтаже (я уже писал про 12в при простое и про 11.15в при нагрузке) нормально скоммутировать карту с мамкой, поэтому нужно допаивать доппитание. На длинных х16 карта коммутируется, но не может стабильно работать. Надеюсь моя теория все же верна, поэтому буду отсекать еще и В3-контакт на райзере.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!