Bitcoin Forum
December 10, 2016, 04:45:30 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »  All
  Print  
Author Topic: Материнские платы для майнинга  (Read 105927 times)
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
May 22, 2013, 10:03:45 PM
 #281

запустил стабильно 3 карты на ASUS P5B при помощи поднятия Power Limit в Afterburner.
Поднял на 3%. Сначала поставил 10 и понижал пока стабильно работали.
Нужно ли поднять с запасом до 5-10% или оставить 3% ?
4карты  видимо никак не запустить.

Подскажите пожалуйста мать LGA 775 для 4-5 карт
А стоит ли на своей шкуре "ип-ман" себе моск, как несколько постов назад?  Grin
мало решений под 5 карт на амд-платформе, которая абсолюно доступнее в продаже и без "ип-мана"?
Ну, видимо было у человека старое железо, намучается, не получится, дак купит из списка)

Novacoin POS mining only now
1481388330
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481388330

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481388330
Reply with quote  #2

1481388330
Report to moderator
1481388330
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481388330

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481388330
Reply with quote  #2

1481388330
Report to moderator
1481388330
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481388330

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481388330
Reply with quote  #2

1481388330
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
May 22, 2013, 10:05:37 PM
 #282

запустил стабильно 3 карты на ASUS P5B при помощи поднятия Power Limit в Afterburner.
Поднял на 3%. Сначала поставил 10 и понижал пока стабильно работали.
Нужно ли поднять с запасом до 5-10% или оставить 3% ?
4карты  видимо никак не запустить.

Подскажите пожалуйста мать LGA 775 для 4-5 карт
А стоит ли на своей шкуре "ип-ман" себе моск, как несколько постов назад?  Grin
мало решений под 5 карт на амд-платформе, которая абсолюно доступнее в продаже и без "ип-мана"?
Ну, видимо было у человека старое железо, намучается, не получится, дак купит из списка)
запускать по 4-5 карт на слабых матях 775 ног - не, ну самобичевание никто не запрещал...
зато потом раскажет, какие у них еще есть ограничения по ресурсам на уровне БИОС )))
Pivo
Legendary
*
Online Online

Activity: 1330


View Profile
May 22, 2013, 11:48:47 PM
 #283

по 4-5 карт на слабых матях 775 ног - не, ну самобичевание никто не запрещал...
зато потом раскажет, какие у них еще есть ограничения по ресурсам на уровне БИОС )))

Толян, ты там как, эксперимент по замеру мощи 7950 произвел? А то ждем ждем, а тебя все нет и нет)))
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
May 23, 2013, 06:18:41 AM
 #284

по 4-5 карт на слабых матях 775 ног - не, ну самобичевание никто не запрещал...
зато потом раскажет, какие у них еще есть ограничения по ресурсам на уровне БИОС )))

Толян, ты там как, эксперимент по замеру мощи 7950 произвел? А то ждем ждем, а тебя все нет и нет)))
Замеры не производил - розетка измерительная сейчас не у меня (хотя на карте знакомого примерно 23А выдало в пике при 1.256в на чип, что примерно 270ватт), зато инфы по 2.х ревизии жижашлакобайта добавилось, иногда нужно ковырять не только один сигнал 3д...
EvilMiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
June 03, 2013, 01:51:34 PM
 #285

Во всем известную материну Asrock H61Del воткнул 4е карты HD 7790 через райзеры без вольтмода - BAMT начал выдавать ошибку kernel что-то там и при этом на мониторе включенном в первую видюху пропадает изображение полностью где-то в середине загрузки системы. С тремя видюхами все пашет на ура.

Блок питания CHIEFTEC GPS-700A8 http://www.chieftec.com/power_smart.html на 12вольтовую линию должен выдавать 648 ватт, мои 4е видеокарты должны потреблять максиму по 100 ватт даже если б я манил скрипты, а не SHA256 + проц G2020 55 ватт + память 2Гб и материнка хз сколько но максимум думаю 70 ватт, итого 525 ватт.

Как по мне должно хватать, тем более что я майню не скрипты а SHA256, а память при этом у данных видеокарты работают на частоте 150МГц, а значит потребляют меньше 100 ватт.

Есть мысли в чем дело?

Мои варианты...

1. Asrock наконец-то прилепил защиту на свою материнку от перенагрузки линии питания PCI-express слотов.

2. Блок питания не выдает честных даже 525 ватт из 648 декларированных по 12 вольтовой линии.

3. Из-за того что идет большая нагрузка на 12 вольтовую линию, а на 5 и 3.3 вольтовые нагрузки малые, то возникает перекос напряжения (более низкое напряжение чем 12 вольт на 12ти вольтовой линии, и более высокое на 3.3 и 5 вольтовых линиях) и система дает кирдык.

Еще раз обращу внимание на то что система продолжает грузиться и дальше, я в нее даже через putty захожу, но изображения непосредственно на мониторе подключенном к 1й видеокарте пропадает, выводится ошибка kernel и майнинг не запускается, а с 3мя видюхами все нормально пашет.

Почему косяк именно сразу на проблемы с питанием... Недавно у меня в другой системе отгорели провода дополнительного питания видеокарты, причем карте 6780 нужны 2 подключения дополнительного питания, провода отгорели только на одном, и система выдавала туже ошибку, а как исправил все стало работать нормально.

Википедия...
Уши россиян - место для складирования лапши в развешенном состоянии.
Fullhaus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 03, 2013, 05:38:20 PM
 #286

Слушайте, а не проще АСИК купить? он же напрямую к компу обычному подключаетчя? Или там какие то подводные камни есть? Кто-то может подсказать
Mantikor
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54



View Profile
June 03, 2013, 05:54:07 PM
 #287


2. Блок питания не выдает честных даже 525 ватт из 648 декларированных по 12 вольтовой линии.


ставлю на говноблок...

у меня на такой мамке 5 шт. 7970 спокойно sha256 крутят
EvilMiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
June 03, 2013, 06:39:59 PM
 #288

Слушайте, а не проще АСИК купить? он же напрямую к компу обычному подключается? Или там какие то подводные камни есть? Кто-то может подсказать

Хммм, ну попробуй купить http://www.ebay.com/sch/Computer-Components-Parts-/175673/i.html?_from=R40&_nkw=asic+miner

Butterfly только предзаказ, как я понял из совка их еще никто в глаза не видел хотя вроде уже идет отправка по предзаказам сделанных еще в прошлом году.
Авалоны реальны но жутко дорогие.
USBишные слишком дорогие при их скорости.
Вот российская разработка но реального устройства пока нет но предзаказы уже принимаются https://bitcointalk.org/index.php?topic=183368.1040

Лично я бабочку на 5GHs таки рискну заказать, но хз когда получу, получу ли вообще и окупиться ли она если появятся более мощные и дешевые асики.

На видеокартах я бы тоже не советовал сча ферму собирать, ибо если асики таки появятся в избытке в конце лета начале осени, то видеокарты не успеют окупиться. По моим рассчетам окупаемость фермы на видеокартах 6 месяцев если сложность будет расти процентов на 13 в месяц и цена на биток будет в районе 120.

А по моей теме - завтра сделаю двум райзерам вольтмодинг и проверю в этом направлении, дальше видно будет.

Википедия...
Уши россиян - место для складирования лапши в развешенном состоянии.
EvilMiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
June 05, 2013, 05:48:20 PM
 #289


2. Блок питания не выдает честных даже 525 ватт из 648 декларированных по 12 вольтовой линии.


ставлю на говноблок...

у меня на такой мамке 5 шт. 7970 спокойно sha256 крутят

Сделал вольтмодинг 2м райзерам, таже фигня...
1. На мониторе нифига кроме слева вверху зависшего курсора.
2. Через путти захожу вижу что 4е видеокарты определены.
3. Майнинг так и не запускается.

Куплю цифровой тестер, проверю напряжения на линиях на случай если блок питания гэ.

Интересно, под линуксом вообще ктонить видеокарты 7790 вообще запускал больше 3х штук, а то вот там новое ядро используется, даже дрова под эти карты отдельные на сайте АМД, может в этом причина...

Подскажите пожалуйста что в биосе можно выключить чтоб ресурсы освободить?

Википедия...
Уши россиян - место для складирования лапши в развешенном состоянии.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
June 05, 2013, 08:06:31 PM
 #290

Подскажите пожалуйста что в биосе можно выключить чтоб ресурсы освободить?
все, кроме юсб, сетевки  Smiley
Lexis77
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 784



View Profile
June 05, 2013, 08:35:50 PM
 #291

Ну если есть "свисток", то и "сетевку" можно отрубить!
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
June 06, 2013, 12:33:31 AM
 #292


1. На мониторе нифига кроме слева вверху зависшего курсора.


попробовать монитор подключить к другой карте... (перебрать все)

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Mu3aHTP0n
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 293



View Profile
June 06, 2013, 05:52:23 AM
 #293

запускать по 4-5 карт на слабых матях 775 ног - не, ну самобичевание никто не запрещал...
зато потом раскажет, какие у них еще есть ограничения по ресурсам на уровне БИОС )))
И что тут такого? У меня 1 ферма на такой работает с BAMT - вообще без вопросов 5 карт. 5770, 3х5850 и 5870 в GigaByte GA-EP45-UD3L

If this post was helpful, please donate:
BTC: 1ERvMEvBEtcovRiJXyqrPsiDM6jLLbTZGp
NVC: 4Lwbqxu1fyHe6Am6QUqk7BjpyvggntbAi4
EvilMiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
June 07, 2013, 10:49:55 AM
 #294

Во всем известную материну Asrock H61Del воткнул 4е карты HD 7790 через райзеры без вольтмода - BAMT начал выдавать ошибку kernel что-то там и при этом на мониторе включенном в первую видюху пропадает изображение полностью где-то в середине загрузки системы. С тремя видюхами все пашет на ура.

Блок питания CHIEFTEC GPS-700A8 http://www.chieftec.com/power_smart.html на 12вольтовую линию должен выдавать 648 ватт, мои 4е видеокарты должны потреблять максиму по 100 ватт даже если б я манил скрипты, а не SHA256 + проц G2020 55 ватт + память 2Гб и материнка хз сколько но максимум думаю 70 ватт, итого 525 ватт.

Как по мне должно хватать, тем более что я майню не скрипты а SHA256, а память при этом у данных видеокарты работают на частоте 150МГц, а значит потребляют меньше 100 ватт.

Есть мысли в чем дело?

Мои варианты...

1. Asrock наконец-то прилепил защиту на свою материнку от перенагрузки линии питания PCI-express слотов.

2. Блок питания не выдает честных даже 525 ватт из 648 декларированных по 12 вольтовой линии.

3. Из-за того что идет большая нагрузка на 12 вольтовую линию, а на 5 и 3.3 вольтовые нагрузки малые, то возникает перекос напряжения (более низкое напряжение чем 12 вольт на 12ти вольтовой линии, и более высокое на 3.3 и 5 вольтовых линиях) и система дает кирдык.

Еще раз обращу внимание на то что система продолжает грузиться и дальше, я в нее даже через putty захожу, но изображения непосредственно на мониторе подключенном к 1й видеокарте пропадает, выводится ошибка kernel и майнинг не запускается, а с 3мя видюхами все нормально пашет.

Почему косяк именно сразу на проблемы с питанием... Недавно у меня в другой системе отгорели провода дополнительного питания видеокарты, причем карте 6780 нужны 2 подключения дополнительного питания, провода отгорели только на одном, и система выдавала туже ошибку, а как исправил все стало работать нормально.

В общем...
1. уже и райзеры пробовал с доп. питанием;
2. блок питания проверил держит ли нагрузку - держит;
3. был небольшой перекос напряжения как я и думал, подвесил нагрузку галогенку одну нить на 5в и вторую на 3.3в, напряжение на 12в выровнялось и стало четко 12 вольт (после попробовал 4 галогенки паралельно - пофиг)

Система так и не хочет работать с 4й видюхой. В другой теме посоветовали попробовать линукс 64бит, BAMT 0.5с то 32бит. Бум пробовать.

Википедия...
Уши россиян - место для складирования лапши в развешенном состоянии.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
June 07, 2013, 02:24:46 PM
 #295

Возможно Вам необходимо попробовать ваше добро запустить на Вин8 + 13.6 каталист = успех гарантирован... Wink
IceEnergy
Member
**
Offline Offline

Activity: 77


View Profile
June 15, 2013, 06:39:30 AM
 #296

Доброго времени суток Вас. Вот такой вопросик.....
Стоит AsRock H61DEL с 4мя 7950 гигабитками....в скором времени буду докупать еще 2шт что-бы было х6.
В чем вопрос? Как можно сделать что-бы при майнинге сидеть на встроенном ядре? т.е. моник подключен непосредственно к матери и все карточки определялись...подскажите пожалуйста.)

Официальный сайт - https://AsicTrade.com
Громаднейший выбор различных Асик Майнеров алгоритмов Sha256 / Scrypt и невообразимо низкие цены!
Продажа Асик Майнеров от крупнейших производителей: Zeus, Avalon, Bitmain, Gridseed, ROCKMINER, Spondoolies-Tech на территории Украины
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1078


View Profile WWW
June 15, 2013, 07:59:09 AM
 #297

Доброго времени суток Вас. Вот такой вопросик.....
Стоит AsRock H61DEL с 4мя 7950 гигабитками....в скором времени буду докупать еще 2шт что-бы было х6.
В чем вопрос? Как можно сделать что-бы при майнинге сидеть на встроенном ядре? т.е. моник подключен непосредственно к матери и все карточки определялись...подскажите пожалуйста.)
в биосе укажи что то типа vga init first - internal
p.s. с драйверами может не повести, если встроенная хочет те же драйвера что обычные видео (особенно если версии разные) то будет облом (по крайней мере с виндами, под linux я проблем не испытывал в похожей ситуации)

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
IceEnergy
Member
**
Offline Offline

Activity: 77


View Profile
June 15, 2013, 08:17:12 AM
 #298

Я так и сделал....но если подключен монитор к матери то карты не определяются , а мне надо как раз что-бы определялись....может 75 Ом повесить на одну из них?

Официальный сайт - https://AsicTrade.com
Громаднейший выбор различных Асик Майнеров алгоритмов Sha256 / Scrypt и невообразимо низкие цены!
Продажа Асик Майнеров от крупнейших производителей: Zeus, Avalon, Bitmain, Gridseed, ROCKMINER, Spondoolies-Tech на территории Украины
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
June 15, 2013, 08:25:37 AM
 #299

желательно сперва выдернуть все видики и проинсталисть линуху на встроенную видяху (интель) чтобы лдхе рабочий стол на ней пускался, а потом просто дотыкать атишки и проинсталист на них дрова и сдк

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
barwizi
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 798


NoirTeam


View Profile
June 16, 2013, 06:54:25 AM
 #300

Кто-нибудь удалось с использованием более чем 5 карт на Linux?

BTC-18NNZG8yypWWnmmFjLtT933mDiyV9689P9

OPINION does not constitute FACT
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!