Bitcoin Forum
December 05, 2016, 02:48:30 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »  All
  Print  
Author Topic: Материнские платы для майнинга  (Read 105260 times)
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
September 04, 2012, 10:17:32 AM
 #161

Ммм, я чтоб завести 5ю карту на 970 экстрим 4, повесил на 16х-16х райзер самый нижний длинный слот матери. По другому пять не заводилось.
1480906110
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480906110

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480906110
Reply with quote  #2

1480906110
Report to moderator
1480906110
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480906110

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480906110
Reply with quote  #2

1480906110
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480906110
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480906110

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480906110
Reply with quote  #2

1480906110
Report to moderator
1480906110
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480906110

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480906110
Reply with quote  #2

1480906110
Report to moderator
1480906110
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480906110

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480906110
Reply with quote  #2

1480906110
Report to moderator
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 04, 2012, 12:29:11 PM
 #162

Ммм, я чтоб завести 5ю карту на 970 экстрим 4, повесил на 16х-16х райзер самый нижний длинный слот матери. По другому пять не заводилось.
Дык а смысл? Разве можно поставить по-другому?
Первый/третий х16 - видики в мамке, второй х16/первый-второй х1 - карты на райзерах. Мамка реально не тянет, скорее всего, где-то стабилизрующая емкость подсела у меня, ведь разгон был нешуточный на видиках. Можно конечно поставить еще одну новую (лежит про запас), но раз мамка имеет недостаток, то проще мне будет вернуть (еще не прошло 14 дней).
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
September 04, 2012, 01:36:23 PM
 #163

Для лучшего охлаждения все пять на райзерах, смысл только в этом.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 04, 2012, 02:32:39 PM
 #164

Для лучшего охлаждения все пять на райзерах, смысл только в этом.
Сложно сказать, оправданно ли это - я купил канальный вентилятор Домовент 15ВКО, диаметр вентиля 150мм, кубы в час - 290, положил на пол перед фермой, сквозняк идет нешуточный - теплый воздух просто сдувает от карт, особенно заметно на фермах с референсами - темпа падает просто дико.  Cool
Один вентилятор 220в за 92 грн. заменил собой стопку вентиляторов 12в по 30грн., которые дули в промежутки между картами, будучи установленными в нижнем ряду и в верхнем.
Думаю, если делать ферму в закрытом ящике и ставить в районе "зада" карт таких Домовентов15ВКО по два штуки, а потом на вытяжку с другой стороны коробки еще два, то профит будет еще выше и кондиционер вовсе не будет нужен - шутка ли 580 кубов воздуха в час приточной вентиляции  Roll Eyes
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 04, 2012, 08:39:21 PM
 #165

AsRock 970 Extreme 4
Отработала 10 дней на 5*7950 (1175/300) и перестала определять карту во втором PCI-E x16.
Через х1-райзер не видит вообще, через х16-райзер видит, но система при старте нагрузки жестко виснет, при изменении параметра в БИОС PCIE VDDA Voltage из положения Auto в положение 1.912v, карта стала выдерживать нагрузку, стабильно определяться, но недолго работает, со временем система все так же виснет: темпа по данным MSI AB становится равной нулю, как будто связь с смамкой теряется через райзер. Причина зависона - согласно показаний параметра +12V в gpu-z во вкладке sensors напряжение на карте в нагрузке 11.15-11.35V под нагрузкой и 12 без нее, удивительно как она вообще тянет.
4 карты без нее работают железно и стабильно.
Мораль: либо моддить райзер и отсекать карту по линии +12В от мамки и ждать новых сюрпризов от других слотов либо брать на пробу  MSI 890FXA-GD65 и надеяться, что там разъем доппитания посажен не зря.  Huh
Эксперимент закончился неудачно:
- замоддил райзер по схеме А2/А3/В1/В2 в +12в
- воткнул райзер в злополучный слот PCI-E x16-2
- карта проинициализировалсь, хотя до этого на этом же райзере не инициализировалсь
- параметр +12V в gpu-z во вкладке Sensors напряжение на карте теперь напостоянку стал +11.78V
- система сразу же зависла при попытке нагрузить 5 карт работой намертво
 Cry жаль.

Вся надежда на 890FXA-GD65.

Обновлено:
прискорбно признавать, но причина занижения питания на карте оказалась не в мамке, никогда не подозревал HCP-1200, стукнуло в голову проверить, откинул стандартный шлейф Бп 2*2+6пин от косячной карты с напругой 11,50в, подкинул один переход с молекса и второй переход с питания проца - 12,09в!!!
Ну кто бы мог подумать!
Без нагрузки на этот шлейф при включенном Бп с его же разъема снимаю четко +12,2в, под нагрузкой проседает до 11 бывает.
Все - утро вечера мудреннее.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
September 05, 2012, 11:35:04 PM
 #166

Интересно, а БП точно в порядке?
А эта карта отдельно без проблем работает?
Или эти карты на другой материнке?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 05, 2012, 11:44:41 PM
 #167

Интересно, а БП точно в порядке?
А эта карта отдельно без проблем работает?
Или эти карты на другой материнке?
Все сейчас, как миленькие брутят - минимальное снятое с карты - 11,88в.
Осталось понять, как оно так получилось, ведь линия в БП одна на все шлейфы.
Завтра ставлю 5 карту назад через переход с молекса + сниму где-то с карты один разъем и на двое разделю переходом, либо переход с молекс + один из этого шлейфа возьму, может хоть так потянет.

Обновил: 5 карт 7950 на АсРок 970 Экстрим 4 снова в строю и уже долбят вовсю по-новой формуле 1175/200. Проблема была в одном из шлейфов PCI-E. На всякий случай одну из 7950 зацепил на вольтмодденый райзер и добавил PCIE VDDA Voltage до 1.912в, кстати на MSI 790FX-GD70 есть аналог PCIE VDDA Voltage (точно параметр напишу позднее), и там можно поднимать значение до 2.2в (наверное для супер разогнанных видюх в слотах - самое оно)  Shocked
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 06, 2012, 08:19:13 PM
 #168

ненасилуйте чипы поднятием напруги, наоброт надо нахдить минимальные значения питания на чип для стабильной работы, тем самым вы продлите жизнь в таких суровых условиях своим труженикам...

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 07, 2012, 05:26:03 AM
 #169

ненасилуйте чипы поднятием напруги, наоброт надо нахдить минимальные значения питания на чип для стабильной работы, тем самым вы продлите жизнь в таких суровых условиях своим труженикам...
В чем тайный смысл сообщения о питании кристалла в этой теме?  Huh
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 07, 2012, 06:13:04 AM
 #170

В чем тайный смысл сообщения о питании кристалла в этой теме?  Huh

Обновил: 5 карт 7950 на АсРок 970 Экстрим 4 снова в строю и уже долбят вовсю по-новой формуле 1175/200. Проблема была в одном из шлейфов PCI-E. На всякий случай одну из 7950 зацепил на вольтмодденый райзер и добавил PCIE VDDA Voltage до 1.912в, кстати на MSI 790FX-GD70 есть аналог PCIE VDDA Voltage (точно параметр напишу позднее), и там можно поднимать значение до 2.2в (наверное для супер разогнанных видюх в слотах - самое оно)  Shocked

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 07, 2012, 08:18:30 AM
 #171

В чем тайный смысл сообщения о питании кристалла в этой теме?  Huh

Обновил: 5 карт 7950 на АсРок 970 Экстрим 4 снова в строю и уже долбят вовсю по-новой формуле 1175/200. Проблема была в одном из шлейфов PCI-E. На всякий случай одну из 7950 зацепил на вольтмодденый райзер и добавил PCIE VDDA Voltage до 1.912в, кстати на MSI 790FX-GD70 есть аналог PCIE VDDA Voltage (точно параметр напишу позднее), и там можно поднимать значение до 2.2в (наверное для супер разогнанных видюх в слотах - самое оно)  Shocked
Когда поймете, что PCIE VDDA Voltage не имеет отношение к напряжению на чипе, дайте знать  Wink
babki
Member
**
Offline Offline

Activity: 96


View Profile
September 14, 2012, 10:22:49 AM
 #172

Интересная тема тут! Все глюченые мамки что тут все такие обсуждаемые!
А вот например нормальные дешовые мамки которых нет в обзоре  под 6  -5 видеокарт  которые работают и тянут все карты никто не выкладывает и не обсуждает!
Наверно хотят чтобы покупали имено те мамки что здесь перечислены и е*я с ними до тех пор пока они не сгорят или не сломаюца.!!!
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 14, 2012, 10:52:47 AM
 #173

Интересная тема тут! Все глюченые мамки что тут все такие обсуждаемые!
А вот например нормальные дешовые мамки которых нет в обзоре  под 6  -5 видеокарт  которые работают и тянут все карты никто не выкладывает и не обсуждает!
Наверно хотят чтобы покупали имено те мамки что здесь перечислены и е*я с ними до тех пор пока они не сгорят или не сломаюца.!!!
Ваш "поток сознания" слегка промахнулся темой... Grin

P.S. Из дешевых глюченных материнок здесь есть только AsRock H61DEL - остальные работают более-менее стабильно, прочие косяки происходят из-за драйверов и питания, ну и уж точно врядле производители рассчитывали, что все слоты PCI-E на мамках будут забиты картами с потреблением в 150-250ватт каждая  Wink
Aion2n
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 483


MSI R7970 Lightning


View Profile
September 14, 2012, 01:54:38 PM
 #174

Интересная тема тут! Все глюченые мамки что тут все такие обсуждаемые!
А вот например нормальные дешовые мамки которых нет в обзоре  под 6  -5 видеокарт  которые работают и тянут все карты никто не выкладывает и не обсуждает!
Наверно хотят чтобы покупали имено те мамки что здесь перечислены и е*я с ними до тех пор пока они не сгорят или не сломаюца.!!!
Пиши какие карты хош добавить будем вместе обновлять таблицу Smiley

Благодарности принимаю на: WMX X607679930678 | BTC:1GKKSCAVRKADpsktcz1txyNaYCvX8hr9sv | LTC: LQk3uX51bwU4g1NVtRSdLQvUQko6RrKZkr | FTC: 6jfXP4Vo6YcdnDat3AEJRjgiGsx9W2pF48 | NMC: NCaLhdDMCgYAztVELBaUoU7hguUAssZjur
NVC: 4RtbCF49F69XmEPLJEmD4vZrf8idExddym | TCR: 122BmXhKE5XFNuBXoVJC3jMBM1cbrwE9S1 | PPC: PNHcmpSycTfFbTxQfwPCbofZxy6BrqXHVS | MNC: MUBxk3xyrqTD2ZGENQ2F3nh5oCQ4qzQSDk
Krauzer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
September 29, 2012, 01:52:11 PM
 #175

Есть Материнская плата Asus P8Z77-V PREMIUM  на ней 4 слота PCI-E 16 и 2 слота PCI х1.Через райзеры в двух слотах PCI х1 карты отлично работают,а вот в слотах PCI-E 16 на райзерах карты не видны системой(ни через райзер PCI х1 ни через райзер PCI х 16)
Подскажите,может быть есть способ запустить карты через райзеры на всех слотах PCI ?
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
September 30, 2012, 07:50:54 PM
 #176

Есть Материнская плата Asus P8Z77-V PREMIUM  на ней 4 слота PCI-E 16 и 2 слота PCI х1.Через райзеры в двух слотах PCI х1 карты отлично работают,а вот в слотах PCI-E 16 на райзерах карты не видны системой(ни через райзер PCI х1 ни через райзер PCI х 16)
Подскажите,может быть есть способ запустить карты через райзеры на всех слотах PCI ?
Есть способ - внимательно ознакомиться с схемой реализации линий PCI-E под логикой Z77  Roll Eyes
Если не получится понять, сколько линий может отдать логика Z77, и какие из них уже зарезервированы под нужды дисковой системы, лучше даже не пытаться заниматься тем, что не понятно впринципе
Да и ветка для новичков не здесь.  Wink
Krauzer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
October 02, 2012, 04:15:59 AM
 #177

Есть Материнская плата Asus P8Z77-V PREMIUM  на ней 4 слота PCI-E 16 и 2 слота PCI х1.Через райзеры в двух слотах PCI х1 карты отлично работают,а вот в слотах PCI-E 16 на райзерах карты не видны системой(ни через райзер PCI х1 ни через райзер PCI х 16)
Подскажите,может быть есть способ запустить карты через райзеры на всех слотах PCI ?
Есть способ - внимательно ознакомиться с схемой реализации линий PCI-E под логикой Z77  Roll Eyes
Если не получится понять, сколько линий может отдать логика Z77, и какие из них уже зарезервированы под нужды дисковой системы, лучше даже не пытаться заниматься тем, что не понятно впринципе
Да и ветка для новичков не здесь.  Wink

И к чему эти нравоучения?!Я конкретно задал вопрос и если вы не знаете на него ответ,могли бы вообще ничего не писать!Наверняка нашлись бы знающие в этом толк.
anatolikostis
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
October 02, 2012, 08:25:14 AM
 #178

Есть Материнская плата Asus P8Z77-V PREMIUM  на ней 4 слота PCI-E 16 и 2 слота PCI х1.Через райзеры в двух слотах PCI х1 карты отлично работают,а вот в слотах PCI-E 16 на райзерах карты не видны системой(ни через райзер PCI х1 ни через райзер PCI х 16)
Подскажите,может быть есть способ запустить карты через райзеры на всех слотах PCI ?
Есть способ - внимательно ознакомиться с схемой реализации линий PCI-E под логикой Z77  Roll Eyes
Если не получится понять, сколько линий может отдать логика Z77, и какие из них уже зарезервированы под нужды дисковой системы, лучше даже не пытаться заниматься тем, что не понятно впринципе
Да и ветка для новичков не здесь.  Wink

И к чему эти нравоучения?!Я конкретно задал вопрос и если вы не знаете на него ответ,могли бы вообще ничего не писать!Наверняка нашлись бы знающие в этом толк.
"Знающие в этом толк" инженеры Штеуд выделили в процессоре на всю мамку всего 16 линий PCI-E Wink
Для чтобы разобраться, почему не  работает, нужно хотя бы пытаться самому искать ответы (листать юзермануал к мамке, читать спецификации, пробовать перемычки ставить на райзеры, понять, как и в каком режиме работают порты PCI-E на мамке, не блокируют ли работу друг друга).
А ждать готового решения не стоит - готовые решения смотри на первой странице по ссылкам об успешном запуске в столбце "Совместимо:"
Все остальное - ручками, головой, смекалкой, попытками!
После поста об успешном запуске на Вашей плате н-кол-ва карт, Ваш опыт будет добавлен в шапку.
Krauzer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
October 02, 2012, 12:49:36 PM
 #179

Тогда со всей ответственностью заявляю,что на материнке Asus P8Z77-V PREMIUM  успешно работают 4 видика серии 7970(2 непосредственно на самой плате в первом и четвёртом слотах и ещё 2 через райзеры в слотах PCI Х1).Если подключить видики через райзеры в слоты PCI-E 16,то карты системой не видны.Замечу,что при первом подключении видика через райзер в слот PCI-E16 система обнаружила карту,но работать с ней отказалась,сославшись на недостаточность ресурсов для работы.В дальнейшем при многократном подключении видика по той же схеме карта больше не обнаруживалась системой.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
October 02, 2012, 02:20:31 PM
 #180

как вариант попробовать посадить на райзеры все 6 карт и незабыть про перемычку хот-плаг...
также возмножно незвозможность работы более 4х карт происходит по причине нехватки питания по линиям пси-е на маме, т.е. надо пробовать использовать райзеры с доп питанием...

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!