Bitcoin Forum
August 19, 2019, 05:04:01 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
Author Topic: [CLUB] IPS | Indonesian Patrol Squad  (Read 13236 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
July 30, 2018, 06:21:19 AM
 #21

-snip-

1. Agan bisa langsung report via tombol report via mod saja gan, kalau cuma 1 thread (sudah saya bantu report dan sepertinya sudah di lock).

2. Kalau menurut saya ada dua opsi: agan buat thread baru dan sebelumnya konfirmasi ke manajer bounty, atau agan melaporkan post spam di thread agan satu per satu ke moderator.





.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
1566191041
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566191041

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566191041
Reply with quote  #2

1566191041
Report to moderator
1566191041
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566191041

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566191041
Reply with quote  #2

1566191041
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1566191041
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1566191041

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1566191041
Reply with quote  #2

1566191041
Report to moderator
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
August 02, 2018, 04:06:18 AM
Last edit: August 04, 2018, 02:16:55 PM by joniboini
 #22

Gabung om,
Nama akun: pandukelana2712
Wilayah operasi yang disukai: sf local>Indonesia> main Forum

btw, kalok cuman ngisi form
-snip-
malah keliatan nyepam??  Cheesy

Sekalian report / reservasi mungkin lbh manfaat, om...


Sudah diingatkan sama roycilik sebelumnya. Ke depannya post join akan saya hapus setelah nama member saya masukin ke list. Terimakasih sudah bergabung om, lama tak bersua. Cheesy



Jumlah anggota yang secara resmi menyatakan bergabung dengan club ini sementara 5 orang. Saya akan membuka pendaftaran sampai jumlah anggota mencapai 7 orang, dan setelah itu untuk sementara pendaftaran resmi anggota akan ditutup.

-snip-
wah hebat mantab gan semoga sukses kedepannya semoga aja forum ini bersih dari banyak kecurangan ya wkwkw ane mau ikutan tapi masih newbie jeh  Grin

Gak ada aturan rank minimal.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
anti-JONI-
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5
Merit: 0


View Profile
August 04, 2018, 07:53:16 AM
 #23

Gabung om,
Nama akun: pandukelana2712
Wilayah operasi yang disukai: sf local>Indonesia> main Forum

btw, kalok cuman ngisi form
-snip-
malah keliatan nyepam??  Cheesy

Sekalian report / reservasi mungkin lbh manfaat, om...


Sudah diingatkan sama roycilik sebelumnya. Ke depannya post join akan saya hapus setelah nama member saya masukin ke list. Terimakasih sudah bergabung om, lama tak bersua. Cheesy



Jumlah anggota yang secara resmi menyatakan bergabung dengan club ini sementara 5 orang. Saya akan membuka pendaftaran sampai jumlah anggota mencapai 7 orang, dan setelah itu untuk sementara pendaftaran resmi anggota akan ditutup.
wah hebat mantab gan semoga sukses kedepannya semoga aja forum ini bersih dari banyak kecurangan ya wkwkw ane mau ikutan tapi masih newbie jeh  Grin
awi44
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 22


View Profile WWW
August 05, 2018, 11:29:26 AM
 #24

hi i'm back, barusan gue udah coba baca baca di list nomer 7, menurut hemat gue lebih baek itu topik dilock aja mengingat thread itu udah ga relevan banget dengan keadaan saat ini. (udah gue laporin ke mod sih buat di lock)

║║║║║║║║█║███║███║███║█║█║█║║███║█║█║║██    POPULOUS WORLD'S [GOLD POKEN]
║║║║║║║║█║███║█║█║███║█║█║█║║█║█║█║█║║█      GOLD BACKED ERC1155 TOKEN | RECEIVE 9% DISCOUNT | BUY NOW
║║║║║║║║█║█║║║███║█║║║███║██║███║███║██      HOMEPAGE | TWITTER | TELEGRAM | LINKEDIN | SLACK | GITHUB | YOUTUBE
payjoe93
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 418
Merit: 176


PAYJOE93 DESIGN SERVICE


View Profile WWW
August 08, 2018, 07:42:52 AM
 #25

Silahkan di hapus post saya jika bersifat spam

Jika butuh logo atau sticker buat group telegram ini.. monggo PM via telegram.. @payjoe93

PAYJOE93 DESIGN SERVICE
SIGNATURE DESIGN          |           HTML BANNER DESIGN
CHEAPEST PRICE EVER
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 910


Bitcoin >> Fiat


View Profile
August 08, 2018, 08:31:25 AM
Last edit: August 18, 2018, 02:48:20 PM by mu_enrico
 #26

Gan ane tertarik nih, tapi ane cuma paham bitcoin dan blockchain jadi untuk kali ini ane coba dulu ya satu dua thread yang ane pilih. Ane gak enak kalo nanti "false positive" soalnya.
Thanks!

Gabung gan
Nama akun: mu_enrico
Wilayah operasi yang disukai: Main Forum > yang membahas bitcoin & blockchain

Nama akun: mu_enrico
Area operasi: https://bitcointalk.org/index.php?topic=4791613.0 | https://bitcointalk.org/index.php?topic=4803698.0 (semua halaman)
Waktu perkiraan selesai: 31 Agustus 2018
Hasil laporan:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4791613.0 (SELESAI)
18 post dilaporkan ke moderator, daftarnya: https://pastebin.com/vj6g37Ak
Mungkin momod bisa lock threadnya saja biar ndak dispam.

https://bitcointalk.org/index.php?topic=4803698.0 (SELESAI)
27 post dilaporkan ke moderator, daftarnya: https://pastebin.com/Xd5d2vVc
Mungkin mimin bisa delete seluruh threadnya saja karena ngaco dan gak ada gunanya.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
August 08, 2018, 08:46:28 AM
 #27

Silahkan di hapus post saya jika bersifat spam

Jika butuh logo atau sticker buat group telegram ini.. monggo PM via telegram.. @payjoe93

Kita gak buat grup telegram om.

-snip-

Welcome to the club!




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 809


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
August 09, 2018, 03:18:58 AM
 #28

Nambahin list thread yg penuh spam:

1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4809905.0
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4815681.0
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4784984.0





▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
August 11, 2018, 05:53:45 AM
Last edit: August 13, 2018, 01:26:47 PM by joniboini
 #29

Nama akun: joniboini
Area operasi:
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2966006 | 8.13 || 54 post dilaporkan. Temporary done.
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4492811
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3440928.0
5 .https://bitcointalk.org/index.php?topic=2478008.0
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=4323682.0
Waktu perkiraan selesai: September 2018.
Hasil laporan: On-going. Akan diupdate di post ini.

Sedikit saran gan, menurut saya rekruitment anggota IPS perlu juga mempertimbangkan unsur netralitas. Jangan sampai jadi sarana menjatuhkan yang lain. Contoh: antar sesama translator. Hanya sekedar saran gan, tidak ada maksud lain (untuk antisipasi saja ke depannya). Terima kasih      

Tidak mungkin akan terjadi saling menjatuhkan yang lain, karena laporan semua masuk ke moderator. Report spam dst tetap masuk ke mod dan si pelapor tidak bisa mengeksekusi seperti menghapus post dan yang lain sebagainya. Dari mana maksudnya 'menjatuhkan' ini?




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
August 12, 2018, 10:57:06 AM
 #30

Sedikit saran gan, menurut saya rekruitment anggota IPS perlu juga mempertimbangkan unsur netralitas. Jangan sampai jadi sarana menjatuhkan yang lain. Contoh: antar sesama translator. Hanya sekedar saran gan, tidak ada maksud lain (untuk antisipasi saja ke depannya). Terima kasih       

Jaran goyang2712
Member
**
Offline Offline

Activity: 170
Merit: 49


View Profile
August 12, 2018, 11:50:14 PM
 #31

Sedikit saran gan, menurut saya rekruitment anggota IPS perlu juga mempertimbangkan unsur netralitas. Jangan sampai jadi sarana menjatuhkan yang lain. Contoh: antar sesama translator. Hanya sekedar saran gan, tidak ada maksud lain (untuk antisipasi saja ke depannya). Terima kasih       
Indeed.

Makanya gan, IPS disini yg dibentuk adalah berupa team, bukan perorangan.
Jadi kalok semisal terjadi ajang diskredit profesi tertentu oleh seseorang, maka team akan juga melihat/menilainya dengan argumentasi yg sepadan dan berimbang.

Following from om sapta selaku moderator pada thread [RULES] Peraturan Sub-Forum Indonesia dan FAQ | BACA SEBELUM POSTING!
Quote
* Hargai semua member. Inget Karma!

Zero504
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 0


View Profile
August 13, 2018, 09:46:28 AM
Last edit: August 13, 2018, 10:00:03 AM by Zero504
 #32

boleh sedikit kritis gan, ini gak akan balance kalau diterusin loh?

tujuan ips kan untuk menjaga spam dan membantu moderator agar lebih rapi lagi dalam mengikuti aturan thread dan posting, menurut saya member ips terus bertambah/yang sudah ada kinerjanya juga tidak berfaedah karena lebih banyak yang lomba kasih advice lock/delete post daripada sebaliknya.

bagaimana kalau club ini juga kasih contoh bagus, biar spammer atau pemula gak terlalu bingung dan bahkan teredukasi.
misalnya membuat thread berkualitas dan sekalian di moderate juga. jadi op bisa hapus posting yang dia rasa gak pas atau bahkan lock thread.
tugas selain mod tinggal report saja, ga perlu tambahan kaya gini, itu memang tugas modnya.

moderator juga gak kerja dobel2 juga karena ips sudah mencontohkan hal yang baik. mungkin sebagai imbalan mod bisa kasih merit, yang mau daftar ips juga akan lebih tertantang untuk join, karena ada insentive. jika tidak, sampai sekarangpun saya lihat orang buat thread bagus tapi gak dapet merit juga banyak, mungkin kalau sudah ada wadah club, mod bisa tau kompetensinya.

sedih gan lihat diskusi bitcoin indonesia hanya di page one saja, itupun ada yang dilock juga, kecuali bahan diskusi sampai 3-5 page kebelakang, baru bisa dikritisi.

lebih baik mengajari/memberi solusi dari nol gan daripada memberantas, yang namanya spammer gak akan habis bisa karena faktor sengaja atau bahkan ilmu masih sedikit.

kalo kaya gini terus ga akan ada perkembangan positif gan di sub lokal, nggak ada edukasinya kalau selalu fokus tentang judgement.
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
August 13, 2018, 10:38:36 AM
Merited by dbshck (3), roycilik (1), abhiseshakana (1)
 #33

tujuan ips kan untuk menjaga spam dan membantu moderator agar lebih rapi lagi dalam mengikuti aturan thread dan posting, menurut saya member ips terus bertambah/yang sudah ada kinerjanya juga tidak berfaedah karena lebih banyak yang lomba kasih advice lock/delete post daripada sebaliknya.

Sejak awal inisatifnya memang untuk memberantas spam, jadi report untuk lock/delete post yang tidak sesuai rules forum memang "pekerjaan" dari kami. Kalau dibilang tidak berfaedah, saya juga bingung. Dari mana tidak berfaedahnya? Apa iya kami ini "lomba" banyak"an report? Maksudnya kayak gimana ya gan? Karena kami juga tidak ngawur dalam memberikan laporan, tidak asal tuduh dan seterusnya. Kalau memang saya ini ngawur dan cuma judgement, kenapa laporan saya dinilai baik oleh mod? Selain itu, moderator juga memberikan penilaian lagi, buktinya laporan saya juga ada yang dinilai buruk (bad/soft-bad) kok.

Hasil report saya:

bagaimana kalau club ini juga kasih contoh bagus, biar spammer atau pemula gak terlalu bingung dan bahkan teredukasi.
misalnya membuat thread berkualitas dan sekalian di moderate juga. jadi op bisa hapus posting yang dia rasa gak pas atau bahkan lock thread.
tugas selain mod tinggal report saja, ga perlu tambahan kaya gini, itu memang tugas modnya.

Sepertinya agan belum kenal dengan kebanyakan anggota di klub ini. Silakan lihat sendiri thread" apa saja yang telah dibuat oleh sebagian anggota IPS (karena sebagian lagi masih ada yang newbie atau belum membuat thread). Sebut saja: abhi, mu_enrico dst. Kami juga sudah melakukan itu.

Maksudnya tugas mod itu yang mana? Report itu tugas mod? Atau menghapus post spam?
Menghapus post spam memang tugas mod, tapi report itu seharusnya dilakukan sama member.

moderator juga gak kerja dobel2 juga karena ips sudah mencontohkan hal yang baik. mungkin sebagai imbalan mod bisa kasih merit, yang mau daftar ips juga akan lebih tertantang untuk join, karena ada insentive. jika tidak, sampai sekarangpun saya lihat orang buat thread bagus tapi gak dapet merit juga banyak, mungkin kalau sudah ada wadah club, mod bisa tau kompetensinya.

Silakan sebutkan thread yang bagus itu, biar nanti mod yang memberikan. Merit tidak diberikan bukan karena ga mau, mungkin moderator sendiri yang belum melihat thread itu. Silakan lihat histori merit dari mod atau histori merit dari saya sendiri, kalau mau bukti kami ini peduli sama member di sini.

lebih baik mengajari/memberi solusi dari nol gan daripada memberantas, yang namanya spammer gak akan habis bisa karena faktor sengaja atau bahkan ilmu masih sedikit.

Kalau menurut saya ini adalah solusi buat masalah spam. Spam itu memang perlu diberantas, walaupun terus beranak pinak. Dan member" yang memberi solusi/mengajari juga ada. Silakan cek indeks thread berkualitas, kalau perlu bukti. Masalahnya member yang seperti itu sedikit, sedangkan sisanya hanya peduli dengan post count untuk dapat bayaran signature campaign.

kalo kaya gini terus ga akan ada perkembangan positif gan di sub lokal, nggak ada edukasinya kalau selalu fokus tentang judgement.

Judgement = menilai, saya rasa bukan hal yang buruk. Dan sekali lagi saya ulangi, klub ini bukan ajang "nuduh-nuduh dan menghancurkan member". Dari mana sih klub ini bisa berakibat fatal seperti itu? Orang kami cuma melaporkan ke moderator dan nanti mereka sendiri yang menilai.

Dan sekali lagi, masalah edukasi sudah diusahakan oleh beberapa member. Saya sebutkan saja deh nama-namanya: jillscarsbrough, manji, HusnaQA, mu_enrico, abhisesakana, pandukelana2712, Dermelon, kaisa, dst. Silakan cek sendiri post" mereka.

Btw, kenapa tidak agan sendiri yang memulai klub" pembuat thread berkualitas misalnya? Saya sangat mengapresiasi hal tersebut dan saya rasa idenya tidak buruk juga.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 910


Bitcoin >> Fiat


View Profile
August 17, 2018, 05:53:13 PM
Merited by abhiseshakana (1)
 #34

<...>sedih gan lihat diskusi bitcoin indonesia hanya di page one saja, itupun ada yang dilock juga, kecuali bahan diskusi sampai 3-5 page kebelakang, baru bisa dikritisi.<...>
Ane lebih sedih gan kalau diskusinya gak nyambung dan ngaco. Lebih baik sedikit tapi berkualitas daripada banyak tapi malah bikin malu.

<...>lebih baik mengajari/memberi solusi dari nol gan daripada memberantas, yang namanya spammer gak akan habis bisa karena faktor sengaja atau bahkan ilmu masih sedikit.
kalo kaya gini terus ga akan ada perkembangan positif gan di sub lokal, nggak ada edukasinya kalau selalu fokus tentang judgement.<...>
Sebenarnya sebelum posting, member baru sebaiknya belajar sendiri dulu karena forum ini bukan forum lounge seperti di K*sk*s, tetapi lebih serius membahas mengenai cryptocurrency (khususnya bitcoin). Kalau tentang thread edukasi ane kira sudah banyak ya gan:

https://bitcointalk.org/index.php?topic=2996986 >> Dasar-dasar kriptografi
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755 >> Electrum
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4459504 >> Alamat bitcoin
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3221263 >> PGP
https://bitcointalk.org/index.php?topic=3092593 >> Sign message bitcoin
https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;threads;u=1878246;sa=showPosts >> Khusus mining liat aja di history thread agan @abhiseshakana  Grin

Memang masih banyak yang belum tercover, mungkin ane bakal menambah thread baru (atau atas ane mungkin?) ditunggu saja. Pelaporan/hukuman itu juga wujud dari meningkatkan mutu sub lokal kok.

Aniway...



Hasil report ane:


Moga-moga masih bisa terus akurat.

Saya coba patroli di sini deh agan @joniboini https://bitcointalk.org/index.php?topic=768254
Mulai dari yang kena necrobump 101-103, plus skimming spammer-spammer jaman dulu (cuma ane report kalo masih aktif nyepam).
Perkiraan selesai 12 Sept 2018.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
cissrawk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 924
Merit: 377


Video Creation Services https://goo.gl/QN55ZH


View Profile WWW
August 23, 2018, 10:28:23 AM
Merited by joniboini (1), mu_enrico (1)
 #35

Baru tau ada thread ini, udah jarang nongol di forum indo jadi kurang update.

Btw, walau saya agak telat tau, tapi saya sudah coba buatkan signature (khusus Sr.Member) buat Indonesian Patrol Squad, walau kurang bagus tapi barangkali ada yang mau make kalo senggang atau tidak sedang dalam signature campaign

Code :
Code:
[center][tr][td][size=4pt][url=https://bitcointalk.org/index.php?topic=4755388.0][color=#cd4646]
    ▄███████▄   [color=#2492eb]▄████▄[/color]
                   ██ [color=#2492eb]██       ██[/color]
    ██  █████▀    [color=#2492eb]██       █[/color]
   ██  ██     [color=#2492eb]██       ██[/color]
  ██  ██        [color=#2492eb] ██       ██[/color]
 ██  ██           [color=#2492eb]▀████▀[/color]
Indonesia Patrol [color=#2492eb]Squad[/color][/color][/url][/size][/td]
[td][color=transparent][size=4pt].[/size][/color]
[size=6pt][color=#cd4646]║║
║║[/color]
[color=#2492eb]║║
║║[/color][/size][/td]
[td][color=transparent][size=6pt].[/size][/color]
[url=https://bitcointalk.org/index.php?topic=4755388.0][size=16pt] [color=#cd4646]Indonesian Patrol[/color] [color=#2492eb]Squad[/color][/size][/url][/td]
[td][color=transparent][size=4pt].[/size][/color]
[size=11pt][color=#cd4646]╠●╣
╠●╣[/color][/td]
[td][color=transparent][size=7pt].[/size][/color]
[url=https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0][size=8pt][color=#cd4646][u]   Make Indonesian Board Free   [/u][/color]
[color=#2492eb]From Spam And Low Quality post[/color][/size][/url][/td]
[td][size=6pt].[/size]
[url=https://bitcointalk.org/index.php?board=191.0][size=9pt][color=#cd4646]██████[/color]
[color=white]██████[/color][/size][/url]
[/td]
[/tr]
[/center]
Maaf sangat simpel karena bikinnya rada terburu-buru, mungkin juga bakal di remake kedepannya.
Silahkan diubah atau diganti sesuai selera, mungkin kedepan bakalan ada buat semua member dari jr sampe hero/legendary.

Need Video Promotion For Your Project? I Can Make it! Click Here! || I also have a friend who can make 3D video stuff, so i probably accept 3D depend on the difficulty.
I can also edit your video for your youtube channel, in case you need ghost editor. | Gambling : Stake
Contact : For Now PM On Forum Only | Tip: BTC16CYsf1yonoVAN3jLAJguREmoJfCy5twi4 |
freshm4ker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 730
Merit: 251



View Profile
August 23, 2018, 02:28:42 PM
 #36

weihh ternyata masih ada segelintir user yang perduli..
sepertinya hanya sedikit user yang berkotribusi pasti.. justru salute sampai ada yang perduli secara sukarela Roll Eyes respect euy

btw ane boleh sedikit intruksi ?... sejauh ini ane baru secuil menyimak thread agan joni
case nya jadi jika ada suatu thread yang notabene'y terindikasi low quality/thread spam sudah pasti solusinya segera dilock? betul?
nah lain soal untuk akun yang spam pada post? post low quality atau postnya OOT-out off topic dan spam quotes yang sering dijumpai..
bagai mana solusi untuk menyikapinya? apakah hanya sebatas menghapus/delet post tersebut? apakah diperingati jika melanggar hal serupa maka diberi sangksi? atau mengedukasi khususnya newbie?
sekian dulu pertanyaan ane.. semoga thread ini semakin bermanfaat Kiss
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
August 23, 2018, 02:52:51 PM
Last edit: August 25, 2018, 11:13:21 AM by joniboini
 #37

btw ane boleh sedikit intruksi ?... sejauh ini ane baru secuil menyimak thread agan joni
case nya jadi jika ada suatu thread yang notabene'y terindikasi low quality/thread spam sudah pasti solusinya segera dilock? betul?

Tidak selalu gan, tapi kebanyakan memang begitu. Dalam beberapa kasus saya mereport satu per satu posting yang dinilai spam agar topik tidak dikunci, karena topik diskusi dinilai masih baik.

nah lain soal untuk akun yang spam pada post? post low quality atau postnya OOT-out off topic dan spam quotes yang sering dijumpai..
bagai mana solusi untuk menyikapinya? apakah hanya sebatas menghapus/delet post tersebut? apakah diperingati jika melanggar hal serupa maka diberi sangksi? atau mengedukasi khususnya newbie?
sekian dulu pertanyaan ane.. semoga thread ini semakin bermanfaat Kiss

Sejauh ini kita sebagai patrol hanya mereport post-post mereka. Dalam kasus tertentu mod akan melakukan nuke kalau mereka dinilai postnya benar-benar ngawur atau hanya dipakai buat bikin topik gajelas buat akun alt yang dimiliki. Peringatan juga bisa dilakukan (bisa lewat pm, atau terbuka lewat thread), walaupun sebenarnya agak memakan waktu. Edukasi sudah dilakukan sejak jaman dulu sekali, itu thread di halaman utama kan sudah banyak isinya edukasi, tapi ya ga tau juga ya, kenapa masih ada pula orang yang tidak membacanya. Mungkin dengan rencana theymos memberikan Welcome message buat para member baru bisa membantu nantinya.

Ditunggu kontribusinya gan.


edit

Bump!

● Report : Update 25 Agustus 2018
- Tips agar komputer mining awet 8 Posts reported
- Masih untungkah Mining Sekarang ?? 5 Posts reported
- Daya Tahan VGA Untuk Mining. 3 Posts reported

Updated. Post saya hapus.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
sensei stupid
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 259


View Profile WWW
August 28, 2018, 02:23:11 PM
 #38

terimakasih atas bantuannya untuk team Indonesia Patrol Squad, saya merasa sangat terbantu dengan adanya hal ini, karena komen2 yang ada di postingan saya banyak yang hampir mirip dan tidak berbobot dalam perdiskusian, saya hanya bisa ignore bagi member yang melakukan hal tersebut. good luck gan  Wink
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1088



View Profile WWW
August 29, 2018, 03:43:13 AM
 #39

terimakasih atas bantuannya untuk team Indonesia Patrol Squad, saya merasa sangat terbantu dengan adanya hal ini, karena komen2 yang ada di postingan saya banyak yang hampir mirip dan tidak berbobot dalam perdiskusian, saya hanya bisa ignore bagi member yang melakukan hal tersebut. good luck gan  Wink

Mohon bantuannya agar thread terjemahan agan di self-mod, dan report post" yang spam, karena beberapa thread agan banyak jadi sarang spammer.




.




  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄████████▀▀▀▀███▄
███████▀     ████
███████   ███████
█████        ████
███████   ███████
▀██████   ██████▀
  ▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀

  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄
██    ▄▄▄▄▄ ▀  ██
██   █▀   ▀█   ██
██   █▄   ▄█   ██
██    ▀▀▀▀▀    ██
▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

            ▄▄▄
█▄▄      ████████▄
 █████▄▄████████▌
▀██████████████▌
  █████████████
  ▀██████████▀
   ▄▄██████▀
    ▀▀▀▀▀

    ██  ██
  ███████████▄
    ██      ▀█
    ██▄▄▄▄▄▄█▀
    ██▀▀▀▀▀▀█▄
    ██      ▄█
  ███████████▀
    ██  ██




               ▄
       ▄  ▄█▄ ▀█▀      ▄
      ▀█▀  ▀   ▄  ▄█▄ ▀█▀
███▄▄▄        ▀█▀  ▀     ▄▄▄███       ▐█▄    ▄█▌   ▐█▌   █▄    ▐█▌   ████████   █████▄     ██    ▄█████▄▄   ▐█████▌
████████▄▄           ▄▄████████       ▐███▄▄███▌   ▐█▌   ███▄  ▐█▌      ██      █▌  ▀██    ██   ▄██▀   ▀▀   ▐█
███████████▄       ▄███████████       ▐█▌▀██▀▐█▌   ▐█▌   ██▀██▄▐█▌      ██      █▌   ▐█▌   ██   ██          ▐█████▌
 ████████████     ████████████        ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██  ▀███▌      ██      █▌  ▄██    ██   ▀██▄   ▄▄   ▐█
  ████████████   ████████████         ▐█▌    ▐█▌   ▐█▌   ██    ▀█▌      ██      █████▀     ██    ▀█████▀▀   ▐█████▌
   ▀███████████ ███████████▀
     ▀███████████████████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
FIND OUT MORE AT MINTDICE.COM
kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 306


First 100% Liquid Stablecoin Backed by Gold


View Profile
August 29, 2018, 05:31:00 AM
Merited by dbshck (3), Davian144 (1), JasmineRose (1)
 #40

terimakasih atas bantuannya untuk team Indonesia Patrol Squad, saya merasa sangat terbantu dengan adanya hal ini, karena komen2 yang ada di postingan saya banyak yang hampir mirip dan tidak berbobot dalam perdiskusian, saya hanya bisa ignore bagi member yang melakukan hal tersebut. good luck gan  Wink
Mohon bantuannya agar thread terjemahan agan di self-mod, dan report post" yang spam, karena beberapa thread agan banyak jadi sarang spammer.

SARAN:
Kalo menurut saya gan, biar bisa membuat pekerjaan agan joniboini dkk lebih ringan, "Seluruh Translator Wajib Jadi Bagian Indonesian Patrol Squad". Kenapa?
1. Translator punya wilayah sendiri yang wajib untuk dipatroli, yaitu terjemahannya sendiri. Paling tidak, seluruh wilayah terjemahan self-mod otomatis ter-cover dengan ikut sertanya translator.  
2. Translator menjadi punya kontribusi dan tanggung jawab untuk memberantas spammer.
3. Translator lebih paham tentang treadnya. Jadi dia tau mana yang komennya melenceng, asal komen, atau bersikap agresif tanpa alasan yang jelas.  

Yang perlu dipikirkan:
1. Membuat format laporan operasi yang lebih praktis, terpusat, dan bisa dipantau sesama member IPS
2. Sepertinya butuh juga telegram untuk lebih gampang komunikasi
3. Teknis yang dilakukan jika menemukan post spam. (Mungkin masih ada yang kurang peham secara detail, gimana ci klo kita mau buat laporan, dan juga diapakan itu post yang bersifat spamnya).
4. Apresiasi untuk anggota IPS. Ada baiknya untuk memompa semangat, kita butuh sebuah apresiasi. Entah apa itu bentuknya, kita pikirkan bersama.
5. Dll...

Itu saran saja gan, Jika ada yang bisa dipertimbangkan monggo. Tapi jika tidak, diabaikan saja. Yang jelas, saya selaku translator akan turut berupaya membantu dan berkontribusi semampu saya. Setidaknya akan mulai saya coba di thread terjemahan saya. Terima kasih banyak. ~Suwun~
  

Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!