deisik
Legendary

Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
 |
March 13, 2014, 08:22:15 PM |
|
Альфастрахование - имеет банковскую лицензию  Но дело не в этом. Банковские сервисы предоставляет Platron в своем бэкофисе. В частности это работа с платежными поручениями, выплатами и т.п. Сотрудники магазинов используют доступы к этим сервисам, которые, разумеется, должны быть защищены должным образом. Чтобы какой-нибудь сотрудник не оформил себе возврат денег за "товар" через систему денежных переводов в солнечный Таджикистан  По памяти перечисляю банки, клиентом которых был или являюсь - Промсвязьбанк, ВТБ, Сбер, Авангард, ТКС, Русский Стандарт, Росбанк, Западный. Везде вход в интернет-банк (если он вообще есть) подтверждается либо с помощью таблицы одноразовых ключей, либо смс-кодом...  Будете продолжать спорить?  В чем спор-то?! Я как раз об этом же и пишу! Я полностью согласен с подходом этих банков. Что телефон должен быть в онлайне, чтобы принять SMS! SMS может быть альтернативой, но не Google аутентификатор Ну вы же сами буквально только что написали: Эти клиенты используют TapLogin для доступа к финансовым сервисам http://www.platron.ru, в том числе банковскимПоднимите мне веки Покажите мне хоть один банк, использующий данную приблуду для подтверждения входа клиента в систему... 
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 13, 2014, 08:29:27 PM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления... 
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 13, 2014, 08:29:47 PM |
|
Альфастрахование - имеет банковскую лицензию  Но дело не в этом. Банковские сервисы предоставляет Platron в своем бэкофисе. В частности это работа с платежными поручениями, выплатами и т.п. Сотрудники магазинов используют доступы к этим сервисам, которые, разумеется, должны быть защищены должным образом. Чтобы какой-нибудь сотрудник не оформил себе возврат денег за "товар" через систему денежных переводов в солнечный Таджикистан  По памяти перечисляю банки, клиентом которых был или являюсь - Промсвязьбанк, ВТБ, Сбер, Авангард, ТКС, Русский Стандарт, Росбанк, Западный. Везде вход в интернет-банк (если он вообще есть) подтверждается либо с помощью таблицы одноразовых ключей, либо смс-кодом...  Будете продолжать спорить?  В чем спор-то?! Я как раз об этом же и пишу! Я полностью согласен с подходом этих банков. Что телефон должен быть в онлайне, чтобы принять SMS! SMS может быть альтернативой, но не Google аутентификатор Ну вы же сами буквально только что написали: Эти клиенты используют TapLogin для доступа к финансовым сервисам http://www.platron.ru, в том числе банковскимПоднимите мне веки Покажите мне хоть один банк, использующий данную приблуду для подтверждения входа...  Я не так хорошо изучал их клиентскую базу... Насколько я понимаю они сами используют банковскую лицензию для перечисления платежей магазинам. Имел в виду, что приблуда используется для подтверждения операций в бэкофисе самого платрона, где оформляются платежки и т.п. Может быть не совсем точно выразился...
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 13, 2014, 08:31:29 PM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...  SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 13, 2014, 08:35:17 PM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...  SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)... 
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 13, 2014, 08:37:22 PM |
|
Я не так хорошо изучал их клиентскую базу... Насколько я понимаю они сами используют банковскую лицензию для перечисления платежей магазинам.
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не? 
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 13, 2014, 08:39:11 PM |
|
Я не так хорошо изучал их клиентскую базу... Насколько я понимаю они сами используют банковскую лицензию для перечисления платежей магазинам.
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не?  Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 13, 2014, 08:41:38 PM |
|
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не?  Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов Я думаю, что для перечисления платежей магазинам банковская лицензия не нужна. Есть ли банковская лицензия, например, у Визы или ПэйПала?
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 13, 2014, 08:54:09 PM |
|
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не?  Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов Я думаю, что для перечисления платежей магазинам банковская лицензия не нужна. Есть ли банковская лицензия, например, у Визы или ПэйПала? В России нужна, закон вступил в силу с 2012 года. Как минимум НКО... Поэтому Яндекс.Деньги получали НКО и т.п. https://money.yandex.ru/offer/index.xml?ncrnd=398
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 13, 2014, 10:43:32 PM |
|
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не?  Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов Я думаю, что для перечисления платежей магазинам банковская лицензия не нужна. Есть ли банковская лицензия, например, у Визы или ПэйПала? В России нужна, закон вступил в силу с 2012 года. Как минимум НКО... Поэтому Яндекс.Деньги получали НКО и т.п. https://money.yandex.ru/offer/index.xml?ncrnd=398Это совсем не та лицензия, которую необходимо получать банкам. Разница примерно как между лицензией на травматику и нарезной огнестрел... 
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 14, 2014, 01:09:24 AM |
|
Это не та ли лицензия, которая десять лимонов зелени стоит (по вашим словам)... Что-то дороговато выходит для перечисления платежей магазинам, не?  Да, сейчас их банк какой-то купил, у него как раз за 10 лимонов Я думаю, что для перечисления платежей магазинам банковская лицензия не нужна. Есть ли банковская лицензия, например, у Визы или ПэйПала? В России нужна, закон вступил в силу с 2012 года. Как минимум НКО... Поэтому Яндекс.Деньги получали НКО и т.п. https://money.yandex.ru/offer/index.xml?ncrnd=398Это совсем не та лицензия, которую необходимо получать банкам. Разница примерно как между лицензией на травматику и нарезной огнестрел...  Это да 
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 14, 2014, 08:14:28 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...  SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)...  Банки, как известно, сами не платят  а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят.
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 14, 2014, 08:18:54 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...  SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)...  Банки, как известно, сами не платят  а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения входа в систему (вторая часть двухфакторной авторизации) клиент не платит ни копейки...
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 14, 2014, 08:20:42 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...  SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)...  Банки, как известно, сами не платят  а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения клиент не платит ни копейки... Не...  обслуживание банк-клиента стоит ежемесячно денежек  SMS включены...
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 14, 2014, 08:22:29 AM |
|
SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)...  Банки, как известно, сами не платят  а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения клиент не платит ни копейки... Не...  обслуживание банк-клиента стоит ежемесячно денежек  SMS включены... Это вы мне сказки рассказываете?  У меня сейчас включена такая авторизация в четырёх банках (среди них сбер, если что), я банкам не плачу ничего... 
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 14, 2014, 08:28:02 AM |
|
Из всех интернет-банков, что я пользовался, платным был только Телебанк от ВТБ (300 рублей в год), но с ним я как раз пользовался таблицей одноразовых ключей (которая, кстати, выдаётся бесплатно - по две штуки на нос в офисе банка)... 
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 14, 2014, 08:28:47 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...  SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)...  Банки, как известно, сами не платят  а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения клиент не платит ни копейки... Не...  обслуживание банк-клиента стоит ежемесячно денежек  SMS включены... Это вы мне сказки рассказываете?  У меня сейчас включена такая авторизация в четырёх банках (среди них сбер, если что), я банкам не плачу ничего... Я Сбером не пользуюсь... Но в Юникредите и Райфе есть годовое обслуживание счета, стоимость платежки в банк-клиенте и т.п. При использовании карты SMS-пакет отдельно подключается. Но я допускаю, что пользуюсь не теми банками. и они меня обдирают 
|
|
|
|
deisik
Legendary

|
 |
March 14, 2014, 10:11:36 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...  SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)...  Банки, как известно, сами не платят  а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения клиент не платит ни копейки... Не...  обслуживание банк-клиента стоит ежемесячно денежек  SMS включены... Это вы мне сказки рассказываете?  У меня сейчас включена такая авторизация в четырёх банках (среди них сбер, если что), я банкам не плачу ничего... Я Сбером не пользуюсь... Но в Юникредите и Райфе есть годовое обслуживание счета, стоимость платежки в банк-клиенте и т.п. При использовании карты SMS-пакет отдельно подключается. Но я допускаю, что пользуюсь не теми банками. и они меня обдирают  Подтверждение по коду в СМС-пакет не входит (нигде не видел, чтобы было обратное)... 
|
|
|
|
|
vs2014 (OP)
|
 |
March 14, 2014, 11:17:34 AM |
|
Даже биткоин-кошелёк coinbase использует для двухфакторной авторизации смс-уведомления...  SMS - это нормально! Я согласен!  Вопрос с SMS только один – кто за них будет платить. Они сейчас по 50 копеек Кошелёк платит. Солидный кошелёк для солидных людей (банки же платят, лол)...  Банки, как известно, сами не платят  а за дополнительные деньги подключают клиенту SMS-уведомления.. К тому же SMS, как технология, устаревает быстро... Все на онлайн месенджеры переходят. Вы явно не клиент банков. За SMS код подтверждения клиент не платит ни копейки... Не...  обслуживание банк-клиента стоит ежемесячно денежек  SMS включены... Это вы мне сказки рассказываете?  У меня сейчас включена такая авторизация в четырёх банках (среди них сбер, если что), я банкам не плачу ничего... Я Сбером не пользуюсь... Но в Юникредите и Райфе есть годовое обслуживание счета, стоимость платежки в банк-клиенте и т.п. При использовании карты SMS-пакет отдельно подключается. Но я допускаю, что пользуюсь не теми банками. и они меня обдирают  Подтверждение по коду в СМС-пакет не входит (нигде не видел, чтобы было обратное)...  Отдельно я тоже не встречал такой услуги.
|
|
|
|
|
throughput
|
 |
March 14, 2014, 11:45:18 AM |
|
Онлайн хранение? Нет, спасибо. МТгокс тому пример  Мы не призываем хранить большие суммы... Достаточно небольших, просто ради удобства... Банки тоже банкротятся десятками по всему миру, но все продолжают картами пользоваться просто потому, что удобно  Речь не идет о хранении всего своего состояния. Но ведь бояться за каждую копейку – тоже абсурд... И на улице обокрасть могут  Что же, по улице не ходить теперь?! Нужно просто с умом распоряжаться капиталом. Защита одной копейки может стоить вам нескольких рублей и массы неудобств в придачу  У Mtgox была очень-многофакторная авторизация. Но потом они ввели обязательную идентификацию даже для вывода BTC, введённых на анонимный логин. Идентификация требовала перевода с русского на английский квитанции ЖКХ, заверенного нотариусом и апостилем... В общем, Я не положу на ваш сервис ни одного Биткоина, пока Вы не поклянётесь здесь и во всех соглашениях с пользователями, что подобного у вас никогда не повторится. Гарантируйте, что вывод крипто всегда будет доступен для всех аккаунтов. Иначе идите к чёрту! Извините, был разочарован уже не раз.
|
|
|
|
|
|