crypmike (OP)
|
|
September 15, 2018, 04:07:40 PM Last edit: September 15, 2018, 04:37:24 PM by crypmike |
|
Хороший начальный пост, от себя добавлю, что ТА действительно работал год назад, сейчас огромное значение имеют 2 фактора: манипуляции и новости.
то есть, TA работал когда всё росло? Можете почитать мой пост об этом https://bitcointalk.org/index.php?topic=4831300 На счет манипуляций отвечу цитатой из книги Ван Тарпа "Внутридневный трейдинг" (которая, кстати, вообще о биржевой торговле на классических рынках) Внутридневные трейдеры часто называют действия маркетмейкеров "манипулированием рынком". Мне не нравится этот термин по двум причинам. Во-первых, маркетмейкеры не играют, а делают свою работу. А во-вторых, нередко трейдеры ссылаются на «манипулирование» маркетмейкеров для оправдания своей неудачной торговли.
|
|
|
|
Rooivalk
|
|
September 15, 2018, 04:34:23 PM |
|
Хороший начальный пост, от себя добавлю, что ТА действительно работал год назад, сейчас огромное значение имеют 2 фактора: манипуляции и новости.
TA работал когда всё росло? Можете почитать мой пост об этом https://bitcointalk.org/index.php?topic=4831300 На счет манипуляций отвечу цитатой из книги Ван Тарпа "Внутридневный трейдинг" (которая, кстати, вообще о биржевой торговле на классических рынках) Внутридневные трейдеры часто называют действия маркетмейкеров "манипулированием рынком". Мне не нравится этот термин по двум причинам. Во-первых, маркетмейкеры не играют, а делают свою работу. А во-вторых, нередко трейдеры ссылаются на «манипулирование» маркетмейкеров для оправдания своей неудачной торговли.то есть - даже банальное наваливание сверху или подставка снизу, а затем внезапное исчезновение плит по 2-3к btc и более, не есть простейший вид манипулирования в течении дня? Не говоря уж о более изощренных комбинациях.
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
September 15, 2018, 04:36:21 PM |
|
то есть - даже банальное наваливание сверху или подставка снизу, а затем внезапное исчезновение плит по 2-3к btc и более, не есть простейший вид манипулирования в течении дня? Не говоря уж о более изощренных комбинациях.
Манипулирование есть, причем не только на рынке крипты. Но грамотный трейдер тем и отличается, что может и умеет с этим работать и не винит манпуляторов в своих потерях.
|
|
|
|
kloinko1n
|
|
September 15, 2018, 04:51:30 PM |
|
TA работал когда всё росло? Можете почитать мой пост об этом https://bitcointalk.org/index.php?topic=4831300 На счет манипуляций отвечу цитатой из книги Ван Тарпа "Внутридневный трейдинг" (которая, кстати, вообще о биржевой торговле на классических рынках) Внутридневные трейдеры часто называют действия маркетмейкеров "манипулированием рынком". Мне не нравится этот термин по двум причинам. Во-первых, маркетмейкеры не играют, а делают свою работу. А во-вторых, нередко трейдеры ссылаются на «манипулирование» маркетмейкеров для оправдания своей неудачной торговли.то есть - даже банальное наваливание сверху или подставка снизу, а затем внезапное исчезновение плит по 2-3к btc и более, не есть простейший вид манипулирования в течении дня? Не говоря уж о более изощренных комбинациях. Мне тоже кажется, что не стоит так отмахиваться от манипуляций, и вполне обоснованно ТА не работает - для его работы нужны большие объемы
|
|
|
|
PALADYN
Member
Activity: 560
Merit: 53
|
|
September 15, 2018, 06:25:48 PM |
|
За все время понял для себя только одно, не стоит лишний раз суетиться, а то солью только на начавшимся росте или куплю, а до дна еще как до Китая
|
|
|
|
reformatTor
Member
Activity: 238
Merit: 10
|
|
September 15, 2018, 07:38:55 PM |
|
За все время понял для себя только одно, не стоит лишний раз суетиться, а то солью только на начавшимся росте или куплю, а до дна еще как до Китая
да, терпение ,терпение и еще раз терпение. И анализ. Я только спустя почти восемь месяцев стал прогнозировать примерно развитие цен основных криптовалют друг относительно друга. Стал "видеть" рынок.
|
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
September 15, 2018, 08:42:32 PM |
|
Да хренли вы его тут лечите? Вон я ему попытался сказать что 20..30% в фиате в год делаю (больше Сороса бля), и что тупо холдить выгоднее, так он меня на*й послал... Х.я у вас в голове. Если есть сигнал на шорт значит надо шортить.
Вы меня конечно извините, но "шортить биток" - вот это нее#ическая х#ня ))) Который стоил 2$ а сегодня 6000$ Я себя трейдером не называю, лет 6 пытаюсь купить продать и заработать на этом, года 4 как начало получаться, когда стал редко входить в те моменты которые мне кажутся "стопудовыми" ловя провалы. И то если считать в фиате, получалось в год 20...30% не более. Выгоднее тупо холдить. Так что пинайте дальше, акулы рынка, я не вы#бываться пришел ..и за 4 года ничему не научились. Холдить выгоднее чем трейдить? Это как вообще может быть? Если трейдить бездумно, мб. В общем, печально читать
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
September 15, 2018, 09:49:26 PM |
|
Да хренли вы его тут лечите? Вон я ему попытался сказать что 20..30% в фиате в год делаю (больше Сороса бля), и что тупо холдить выгоднее, так он меня на*й послал...
Я понимаю, что когда трейдить не умеешь, выгоднее холдить) Но то что профессиональный трейдер зарабатывает меньше холдера это... я даже не знаю даже не буду спорить, в общем
|
|
|
|
karma_project
|
|
September 15, 2018, 09:54:04 PM |
|
Для меня полгода трейдинга вообще ничего. Хотя нет, это было осознание того, что ты на самом деле ничего не знаешь.
|
whitepaper | [large]DataBloc [/large]| websiteThe Airbnb of Data Services[small] Twitter | YouTube | Telegram | Facebook | LinkedIn | Reddit[/small]
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
September 16, 2018, 07:31:07 AM Last edit: September 16, 2018, 08:24:37 AM by The0ldl_lser Merited by CryptoPravda (1) |
|
Да хренли вы его тут лечите? Вон я ему попытался сказать что 20..30% в фиате в год делаю (больше Сороса бля), и что тупо холдить выгоднее, так он меня на*й послал...
Я понимаю, что когда трейдить не умеешь, выгоднее холдить) Но то что профессиональный трейдер зарабатывает меньше холдера это... я даже не знаю даже не буду спорить, в общем Пля... Мне даже больше хочется этому коучу хлебало начистить, чем админу векса который таки обвел меня - сначала ввел налог на чат 1000$ а потом всех прокинул Во-первых я сказал что не считаю себя трейдером (пост выше) Во-вторых, этот г**дон пришел сюда после 6 месяцев и тычет нам своими книжками, историю торгов не показывает, а я бля выстрадал сам несколько лет и на разных трендах В-третьих, он тут, ПРИКИНЬТЕ *ЛЯ! доказывает что холдить не выгодно! На ознакомься! Это скрин от ~2013...2014г до похода на АТН 1000 Мне лень пересчитывать заново, вот: вы реально посчитать не можете? 2.03/0.82 = 2.47 раза и там 0.82 а не 0.72 6200/123 = 50 раз Зачем так рисковать? Взять сейчас биткойн по 5800 90000/5800 = 15.5 раз дороже продать в 2020 конечно он миллион не будет стоить при четырехзначном курсе, это идиотом надо быть, но и в 10 раз это круто А если не по 6200, а считать что купил по 123 а продал по ну хер с ним не 20000 даже а 15000 15000/123= 121.9 иксов!!! 12190% за 5 лет!!! 2438% в год!!! ТЫ ПОЛУДУРОК КНИЖЕЧНЫЙ ЗАРАБОТАЕШЬ 2438% В ГОД Т.е, вложив 1000$ (вместо гребаного чата на вексе) ты получаешь через 5 лет 121к$ И еще он мне будет говорить что холдить не выгодно! Извиняюсь за эмоциональность Пс. Там иногда, особенно в en разделе раз в год появляются похожие (незнай проплаченные) коучи со своими стратегиями, не понятно ради чего, и денег не просят. Но хотябы у них есть единая своя стратегия, например трендоследящая по пересечениям МА. Может усилить хотят объем на пересечениях. Ну у этого нет же ничего! (кроме подписи 100$ в месяц )
|
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
September 16, 2018, 08:19:58 AM |
|
14. Если цена актива идёт вниз — нужно продавать его и не ждать пока цена уйдёт ещё ниже. Позже её можно будет откупить по более низким ценам
Как определить что цена и дальше будет идти вниз, что не произойдет никакого разворота и падение продолжится, что делать если ты продал на падении, а когда решил закупить цена выросла выше позиции последней продажи ? Есть рынок растущий, а есть падающий. Вам нужно понять тип рынка и действовать по нему. Конечно, нет 100% гарантии, что он именно в тот момент не развернется. Понять, произошел ли разворот, поможет ТА, а сократить риски — опытимальные точки выхода и стопы вот, вот типичный ответ нашего коуча! Перевожу: Чел задает конкретный вопрос - "как определить разворот"? Ответ! - " спасибо за звонок, мы очень рады что вы обратились в нашу компанию. Понять произошел ли разворот вам поможет ТА, а сократить риски - правильно расставленные тейкпрофиты и стопы" Как Горбачев *ля, столько сказать и ничего не сказать
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
September 16, 2018, 09:00:05 AM Last edit: September 16, 2018, 09:28:03 AM by crypmike |
|
^ столько эмоций, столько матерков, столько нелепых мыслей Я теперь не удивляюсь, почему вы за 6 лет трейдинга думаете, что холдить выгоднее ПС: Вы даже не пытаетесь понять, о чем вам пишут. Я и не говорю, что на растущем рынке ходить не выгодно. Но и там трейдер ловит откаты. Справшивается, что выгоднее? Просто движение или движение с правильно пойманными откатами и зашорченными падениям?
|
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
September 16, 2018, 09:06:02 AM Last edit: September 16, 2018, 09:16:20 AM by The0ldl_lser |
|
^ столько эмоций, столько матерков, столько нелепых мыслей Я теперь не удивляюсь, почему вы за 6 лет трейдинга думаете, что холдить выгоднее ПС: Вы даже не пытаетесь понять, о чем вам пишут. Я и не говорю, что на растущем рынке ходить не выгодно. Но и там трейдер ловит откаты. Справшивается, что выгоднее? Просто движение или движение с правильно пойманными откатами и зашорченными падениям? 2/3 из советов старпоста годные, я не спорю. Кроме пожалуй демо счета и лосей (биржа их косит, причем только она точно знает где стоят лоси). Если бы я свои деньги просрал на начальном этапе, то наверно забыл бы как страшный сон и вышел из темы навсегда. Но мне знакомые дали, типо раз разбираешься. Дело принципа было заставить, сломать себя чтобы научиться понять. А теперь мне ни кто не даст да я и сам не возьму - какой в этом смысл? Давайте через 5.5 лет продолжим спор? Мне больше нечего сказать.
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
September 16, 2018, 09:07:38 AM |
|
давайте через 5.5 лет продолжим спор? Мне больше нечего сказать.
В чем спор? Вы думаете что трейдер не холдит или что? Как вы будете этот спор выигрывать я не понимаю?
|
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
September 16, 2018, 09:13:41 AM |
|
В чем спор? Вы думаете что трейдер не холдит или что? Как вы будете этот спор выигрывать я не понимаю? вот в чем различие между нами. Для вас это все игра, а для меня работа. Я даже технику подбираю чтобы пин/пароль не засветить при людях и график открывался удобно.
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
September 16, 2018, 09:21:39 AM |
|
В чем спор? Вы думаете что трейдер не холдит или что? Как вы будете этот спор выигрывать я не понимаю? вот в чем различие между нами. Для вас это все игра, а для меня работа. Я даже технику подбираю чтобы пин/пароль не засветить при людях и график открывался удобно. В этом весь вы. Спор, который вы сами и затеяли, вы переворачиваете в игру. Вы затеяли спор на 5.5 лет. Спор что делают? В русском языке есть слово выигрывают. Плюс, суть спора вы мне так и не обьяснили. За счет чего вы собираетесь выигрывать? Для меня трейдинг это тоже работа, если что) Это моя основная работа. Так что не надо мне рассказывать
|
|
|
|
crypmike (OP)
|
|
September 16, 2018, 09:53:10 AM |
|
Прекрасно помню тот момент, который всё во мне перевернул и я решил всерьез заняться трейдингом. В феврале мне на глаза попалось это сравнение стратегий HODL и Mean-reversion («возвращение к среднему») За 6 лет разница 150 раз 🙂 Причем отмечу, что «возвращение к среднему» это далеко не самая прибыльная стратегия. Но то было в феврале. Сейчас разница куда больше, думаю.
|
|
|
|
The0ldl_lser
Legendary
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
|
|
September 16, 2018, 11:39:24 AM |
|
Задним умом все сильны. Ладно, с гоксом предугадать можно было. А ты попробуй угадай что DPRа схватят! (-40% за 5 минут, весь черный рынок похоже палец на кнопке держал) Или transaction malleability (дольше падало, но -60% не меньше). Я кстати ни разу бэктест не делал, даже не знаю как это делается на какие кнопки нажимать. И есть ли смысл?
|
|
|
|
imhoneer
Legendary
Activity: 2744
Merit: 1588
|
|
September 16, 2018, 04:02:23 PM |
|
Я кстати ни разу бэктест не делал, даже не знаю как это делается на какие кнопки нажимать. И есть ли смысл?
Извините, но это уже п..ц какой-то. Вы набросились на автора темы, попутно заявив что у Вас опыта 6 лет и не разу не делали тест системы. Это называется не видеть в своем глазу бревна. Да, конечно сейчас, наверное большинство трендследящих систем будет зарабатывать, но господа, не тестируя свои системы, вы не будете знать их поведения в разные периоды рынка, знать что это нормально, а здесь она сломалась. Да даже элементарную максимальную просадку, если не знать, то можно даже на полностью прибыльной системе слить деньги путем превышения рисков на сделку.
|
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ █▀▀▀▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀ ▄▀ ▄ ▄ ▀▄ █ █▄▄▄ █ █▀█ █ ▄▄▄█ █ ▀▀▀▄▄▄█ █▀▀▄ █▄▄▄▀▀▀ █ █ █ █▄▄█ █ █ █ ▀▄ ▀ ▀ ▄▀ █ █ ▀▀▀▀▀ █ █ █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀ ▀▀
| Arbitrum Balance
| /
|
▄▄████▄▄ ▄▄████████████▄▄ ▄██████████ █████████▄ █▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████ ▀▀▀ ▀████ ▀████ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄ █ ████ ████ ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█ ███ █▄█ ▀▀▀▀▀█ █████ ███ ▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█ ▄██ ▄▄▄ ▄█████ █▄█▄████ █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀ ▀████████▀▀ ▀▀██▀▀
| imhoneer investment fund
| /
|
▄▄███████████████▄▄ ▄█████████████████████▄ ▄██████████████▀▀███████▄ ████████████▀▀ ███████ █████████▀▀ ▄ ███████ ██████▀▀ █ ███████ ████▀ █ ███████ █████▄▄ ▄█ ███████ ████████ ██▄ ███████ ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀
| Telegram-канал @imho_idea
|
|
|
|
imhoneer
Legendary
Activity: 2744
Merit: 1588
|
|
September 16, 2018, 04:05:02 PM |
|
Прекрасно помню тот момент, который всё во мне перевернул и я решил всерьез заняться трейдингом. В феврале мне на глаза попалось это сравнение стратегий HODL и Mean-reversion («возвращение к среднему») За 6 лет разница 150 раз
Я думаю Вы могли бы отрерайтить статью и добавим своего написать здесь про это в разделе трейдинг. Сам с удовольствием почитаю.
|
▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ █▀▀▀▀▀▀▀█ █ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▄ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄ █ ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ▄▄▄▄▄ ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ █ █ ▀ ▄▀ ▄ ▄ ▀▄ █ █▄▄▄ █ █▀█ █ ▄▄▄█ █ ▀▀▀▄▄▄█ █▀▀▄ █▄▄▄▀▀▀ █ █ █ █▄▄█ █ █ █ ▀▄ ▀ ▀ ▄▀ █ █ ▀▀▀▀▀ █ █ █ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ █ ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀ ▀▀
| Arbitrum Balance
| /
|
▄▄████▄▄ ▄▄████████████▄▄ ▄██████████ █████████▄ █▀█▄▄▄███████████ █▀█▀██████ ▀▀▀ ▀████ ▀████ ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀▀▄ █ ████ ████ ▄▄▄ ▀▄ ▀▀▀▀█ ███ █▄█ ▀▀▀▀▀█ █████ ███ ▄▄▄▄▄▄▄▄█▄▄▄▄▄▄▄█ ▄██ ▄▄▄ ▄█████ █▄█▄████ █▄█▀▀▀▀███████ ██████▀ ▀████████▀▀ ▀▀██▀▀
| imhoneer investment fund
| /
|
▄▄███████████████▄▄ ▄█████████████████████▄ ▄██████████████▀▀███████▄ ████████████▀▀ ███████ █████████▀▀ ▄ ███████ ██████▀▀ █ ███████ ████▀ █ ███████ █████▄▄ ▄█ ███████ ████████ ██▄ ███████ ▀████████ ▀▄███▄▄███████▀ ▀█████████████████████▀ ▀▀███████████████▀▀
| Telegram-канал @imho_idea
|
|
|
|
|