EDR
Jr. Member
Activity: 194
Merit: 1
|
|
January 20, 2019, 08:29:26 PM |
|
Небольшую часть средств сохраняю на Jaxx, а так все основные средства рассредоточены на биржах Binance, KuCoin, BitMEX, KuCoin а еще на новою биржу Huobi Russia тоже завел с маржиналкой пробую баловаться.
|
|
|
|
Sofya888
Jr. Member
Activity: 462
Merit: 4
|
|
January 20, 2019, 08:44:59 PM |
|
При существующих возможностях хакеров (мошенников) полностью безопасного хранения своих кровных криптомонет, просто нет. Всегда найдут способ как обойти защиту и украсть монеты. А нам приходится лишь быть предельно внимательными и осторожными.
|
|
|
|
ForTheAzerot
Member
Activity: 308
Merit: 10
|
|
January 20, 2019, 10:12:34 PM |
|
На биржах ничего не храню, только на кошельке, а вот где кей и пароль храню я не скажу, но конечно же не на компе.
|
|
|
|
bestnoobeu1
Jr. Member
Activity: 392
Merit: 2
|
|
January 21, 2019, 12:02:50 AM |
|
Подумываю купить себе оффлайновый кошелек, это самое безопасное место я считаю. Для токенов eth можно использовать и myetherwallet c метамаском.
|
|
|
|
Dimsdv
Full Member
Activity: 406
Merit: 105
quarkchain.io
|
|
January 21, 2019, 03:12:24 AM |
|
Если заниматься трэйдингом, то хранить нужно на бирже, лучше на нескольких, а часть депозита хранить на холодном кошельке. Есть много разных интересных проектов со своим кошельком, можно если веришь в проект держать в монете проекта на кошельке. Я использую все варианты.
|
|
|
|
ToxBex
Member
Activity: 490
Merit: 12
|
|
January 21, 2019, 06:19:27 AM |
|
Зависит от монеты. В целом: биржа, мэв, локальные кошельки. Аппаратного у меня нет. Заводить отдельный ПК под монеты была идея, во время бума мастернодного, но не срослось, бум прошёл Средства защиты ? элементарные - внимательность. Не перехожу на фейковые страницы, не свечу приватник, стараюсь не качать свежие кошельки в первые сутки.
|
|
|
|
Big50boss50
|
|
January 21, 2019, 07:29:08 AM |
|
Я храню все на бирже, потому что сейчас такие времена что нужно иногда быстро вывести или переложить в что-то другое.
|
|
|
|
tipplelucky
Member
Activity: 434
Merit: 11
Swaap
|
|
January 21, 2019, 07:43:40 AM |
|
вариантов конечно много, но если сильно замарачиваться. то и на бирже нельзя хранить, многие говорят и муэзервалет снимают, но это все таки зависит от вас, надо внимательнее. А биржи действительно часто подводят, но если торговать , то без этого никак.
На бирже стоит держать только те средства которыми вы торгуете, а не весь свой депозит, уже сто раз писали,что какая бы надежная биржа не была, случится завтра может все что угодно,взламывают аккаунты или вы теряет просто доступ ну и т.п. Вот тогда это очень обидно!
|
|
|
|
nikola.5391
Member
Activity: 210
|
|
January 21, 2019, 08:14:21 AM |
|
Не понимаю это как должен колебаться рынок чтобы вас устраивали секунды на то чтобы продать или купить валюту видать серьезные трейдеры
|
|
|
|
vi77ip
Jr. Member
Activity: 336
|
|
January 21, 2019, 09:13:36 AM |
|
Не понимаю это как должен колебаться рынок чтобы вас устраивали секунды на то чтобы продать или купить валюту видать серьезные трейдеры У некоторых работают боты, поэтому и присутствует такая необходимость. Для человека занимающегося торгами время от времени такой необходимости нет.
|
|
|
|
bardelli
Member
Activity: 294
|
|
January 21, 2019, 09:20:58 AM |
|
Зависит от монеты. В целом: биржа, мэв, локальные кошельки. Аппаратного у меня нет. Заводить отдельный ПК под монеты была идея, во время бума мастернодного, но не срослось, бум прошёл Средства защиты ? элементарные - внимательность. Не перехожу на фейковые страницы, не свечу приватник, стараюсь не качать свежие кошельки в первые сутки. Я бы все таки завел отдельный комп, потому что заходить на кошелек непосредственно с того компа через который вы лазите везде, не самый лучший вариант, даже при всей вашей внимательности) сколько вообще таких случаев было, лучше перестраховаться не один раз.
|
|
|
|
MiniMonster
Copper Member
Newbie
Activity: 210
Merit: 0
|
|
January 21, 2019, 04:35:26 PM |
|
Столкнулась с тем что часто слышу "на бирже держать НЕ БЕЗОПАСНО" по нелепой случайности перевела свои эфиры на кошелек MyEtherWallet будет безопаснее подумала я, не прошло и месяца как все мои монеты были украдены в общей сложности на 2500$ ,естественно помочь мне в этой ситуации никто никак не может. Созревает главный вопрос так где же хранить чтобы спать спокойно? можно хранить на копьютере или купите себе Леджер Иметь токенов на 2500 и не купить леджер или трезор, это для меня странно ,если не сказать глупо. Сначала экономите на защите, а потом расстраиваетесь, что потеряли деньги. Но почему, можно держать средства ни стационарном компьютере или ноутбуке, с хорошей защитой, в интернет входить, через песочницу, можно та же хранить на отдельном планшете или ноутбуке, который не подключается к сети или просто на харде, просто следить за защитой! Хотя Леджер - это круто! и дешево по сравнению с отдельным ноутом! Дак о том и речь, что наиболее дешевое решение это купить аппаратник, тем более на них постоянно устраивают распродажи и можно купить очень бюджетно. Пожалеть 50-100$ и потерять 2500
|
|
|
|
jtrip
|
|
January 21, 2019, 05:09:05 PM |
|
Дак о том и речь, что наиболее дешевое решение это купить аппаратник, тем более на них постоянно устраивают распродажи и можно купить очень бюджетно. Пожалеть 50-100$ и потерять 2500
Недавно появилась новая версия леджера, так цену старой вообще укатали. Самое время затариваться. А отдельный ноут не очень мобильный вариант, с собой не потаскаешь особо.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
January 21, 2019, 05:28:19 PM Last edit: January 25, 2019, 04:28:15 PM by Vadi2323 |
|
А разве есть разница что MyEtherWallet, что биржа? Вроде как и то и то через браузер работает. Поправьте, если не прав.
Поправлю, не правы. Разница есть и очень большая. Храня на бирже вы отдаёте свои монеты в чужие руки на хранение, боьше они не в вашем кошельке и не вы заботитесь о их сохранности а биржа. У бижи могут найти уязвимость и взломать их кошелёк с вашими монетами, да бывают даже случаи когда сотрудники тырят или как у меня случилось, просто не отдают потому что санкции. А MyEtherWallet не имеет доступа к вашим средствам и если он просто исчезнет ваши монеты всё равно остаются у вас, достаточно просто вставить свой приватник в другой кошелёк. Вот у ТС с MyEtherWallet всё и украли меньше чем за месяц. И я о таких случаях воровства с MyEtherWallet слышал много, а вот чтобы с обычных десктопных кошельков воровали не слышал ни разу. MyEtherWallet - это всё-таки сайт, на который заходят с браузеров. А программ дырявее браузеров компьютерная история не знает, постоянно в них уязвимости находят. Не зря на веб-биржах 2ФА делают. А у MyEtherWallet нет 2ФА.
Я бы посоветовал держать эфиры на десктопном кошельке Geth, но он настолько непонятен и не для людей сделан, что чем с ним разбираться проще и лучше ИМХО послать этот эфир лесом, есть другие альты.см. пост сразу ниже
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
January 25, 2019, 08:54:47 AM |
|
Столкнулась с тем что часто слышу "на бирже держать НЕ БЕЗОПАСНО" по нелепой случайности перевела свои эфиры на кошелек MyEtherWallet будет безопаснее подумала я, не прошло и месяца как все мои монеты были украдены в общей сложности на 2500$ ,естественно помочь мне в этой ситуации никто никак не может. Созревает главный вопрос так где же хранить чтобы спать спокойно? Вобщем, углубился я в тему. MyEtherWallet позволяет делать холодное хранение, так и надо было делать, сейчас монеты были бы на месте. Подробную информацию с видео можно найти тут: Подробный обзор MyEtherWallet, пошаговое руководство по использованию со скриншотами Там лучше сразу начать с просмотра этого видео: Эфириум кошелёк MyEtherWallet: как не стать жертвой мошенников
|
|
|
|
Old Bindu
Member
Activity: 532
Merit: 12
KEEP CALM and HODL
|
|
January 25, 2019, 08:56:52 AM |
|
вариантов конечно много, но если сильно замарачиваться. то и на бирже нельзя хранить, многие говорят и муэзервалет снимают, но это все таки зависит от вас, надо внимательнее. А биржи действительно часто подводят, но если торговать , то без этого никак.
Просто не стоит заводить сильно большие суммы на биржу, тогда и проблем не будет волноваться за свои деньги, а вообще те кто хранят на бирже, те конечно жестко рискуют остаться не с чем и какая бы крутая и надежная биржа не была, все очень быстро меняется с ними в один момент.
|
|
|
|
Klozed
|
|
January 25, 2019, 01:50:20 PM |
|
А разве есть разница что MyEtherWallet, что биржа? Вроде как и то и то через браузер работает. Поправьте, если не прав.
Поправлю, не правы. Разница есть и очень большая. Храня на бирже вы отдаёте свои монеты в чужие руки на хранение, боьше они не в вашем кошельке и не вы заботитесь о их сохранности а биржа. У бижи могут найти уязвимость и взломать их кошелёк с вашими монетами, да бывают даже случаи когда сотрудники тырят или как у меня случилось, просто не отдают потому что санкции. А MyEtherWallet не имеет доступа к вашим средствам и если он просто исчезнет ваши монеты всё равно остаются у вас, достаточно просто вставить свой приватник в другой кошелёк. Вот у ТС с MyEtherWallet всё и украли меньше чем за месяц. И я о таких случаях воровства с MyEtherWallet слышал много, а вот чтобы с обычных десктопных кошельков воровали не слышал ни разу. MyEtherWallet - это всё-таки сайт, на который заходят с браузеров. А программ дырявее браузеров компьютерная история не знает, постоянно в них уязвимости находят. Не зря на веб-биржах 2ФА делают. А у MyEtherWallet нет 2ФА. Я бы посоветовал держать эфиры на десктопном кошельке Geth, но он настолько непонятен и не для людей сделан, что чем с ним разбираться проще и лучше ИМХО послать этот эфир лесом, есть другие альты. Просто скачай MyEtherWallet себе на пк и юзай как локальную версию. Лучше вообще завести для этих целей какое-нибудь отдельное устройство и использовать его чисто для крипты.
|
|
|
|
Kristi160mast
Member
Activity: 126
|
|
January 26, 2019, 04:57:48 PM |
|
Поправлю, не правы. Разница есть и очень большая. Храня на бирже вы отдаёте свои монеты в чужие руки на хранение, боьше они не в вашем кошельке и не вы заботитесь о их сохранности а биржа. У бижи могут найти уязвимость и взломать их кошелёк с вашими монетами, да бывают даже случаи когда сотрудники тырят или как у меня случилось, просто не отдают потому что санкции. А MyEtherWallet не имеет доступа к вашим средствам и если он просто исчезнет ваши монеты всё равно остаются у вас, достаточно просто вставить свой приватник в другой кошелёк. Вот у ТС с MyEtherWallet всё и украли меньше чем за месяц. И я о таких случаях воровства с MyEtherWallet слышал много, а вот чтобы с обычных десктопных кошельков воровали не слышал ни разу. MyEtherWallet - это всё-таки сайт, на который заходят с браузеров. А программ дырявее браузеров компьютерная история не знает, постоянно в них уязвимости находят. Не зря на веб-биржах 2ФА делают. А у MyEtherWallet нет 2ФА. Я бы посоветовал держать эфиры на десктопном кошельке Geth, но он настолько непонятен и не для людей сделан, что чем с ним разбираться проще и лучше ИМХО послать этот эфир лесом, есть другие альты. Просто скачай MyEtherWallet себе на пк и юзай как локальную версию. Лучше вообще завести для этих целей какое-нибудь отдельное устройство и использовать его чисто для крипты. Если есть деньги, то можно проще купить леджер, тогда точно безопасность гарантированная, но все же, если придерживаться элементарных правил безопасности, то и Myetherwallet подойдет
|
|
|
|
adidasler444
Jr. Member
Activity: 140
|
|
January 26, 2019, 05:06:42 PM Merited by PavelRostov (2) |
|
На самом деле все равно где хранить свои монеты, лишь бы не на биржах. Но хватает и таких уникалов которые держат на биржах крипты на несколько десятков тысяч баксов и не могут или не хотят купить за 100$ самый банальный леджер или трезор. А потом жалуются. Тема как хранить крипту уже подымалась на форуме тысячи раз. Описаны десятки способов как обезопасить свои сбережения. От вполне адекватных до полностью параноидальных. И все равно находятся люди которые пренебрегают элементарными нормами интернет безопасности, а потом жалуются на то что их монеты украли... Я конечно понимаю что тот же леджер или трезор это далеко не панацея, но согласитесь что потратить 100 баксов это того стоит чтобы спать спокойно. И можно смело тем же MyEtherWallet или NemNanoWallet с помощью физических кошельков и уровень безопасности будет намного выше.
|
|
|
|
PavelRostov
Full Member
Activity: 632
Merit: 108
https://imgur.com/TOEV9DO
|
|
January 26, 2019, 05:28:40 PM |
|
На самом деле все равно где хранить свои монеты, лишь бы не на биржах. Но хватает и таких уникалов которые держат на биржах крипты на несколько десятков тысяч баксов и не могут или не хотят купить за 100$ самый банальный леджер или трезор. А потом жалуются. Тема как хранить крипту уже подымалась на форуме тысячи раз. Описаны десятки способов как обезопасить свои сбережения. От вполне адекватных до полностью параноидальных. И все равно находятся люди которые пренебрегают элементарными нормами интернет безопасности, а потом жалуются на то что их монеты украли... Я конечно понимаю что тот же леджер или трезор это далеко не панацея, но согласитесь что потратить 100 баксов это того стоит чтобы спать спокойно. И можно смело тем же MyEtherWallet или NemNanoWallet с помощью физических кошельков и уровень безопасности будет намного выше.
Всецело поддерживаю. Крипта должна лежать только лишь на личных кошельках и точка. Биржам сейчас веры нет и быть не может.
|
|
|
|
|