Bitcoin Forum
December 16, 2019, 05:23:21 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
Author Topic: [EDU] BITCOIN MIXING SERVICE  (Read 937 times)
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 125


View Profile
March 28, 2019, 12:39:42 PM
Last edit: June 11, 2019, 04:54:54 PM by Ridwan Fauzi
Merited by dbshck (5), daarul50 (5), Farul (3), roycilik (2), ryzaadit (2), ETFbitcoin (1), turkandjaydee (1), pandukelana2712 (1), mu_enrico (1), umbara ardian (1), Husna QA (1), kawetsriyanto (1)
 #1

Latar Belakang
Berawal dari thread yang saya baca https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827109.0 yang ditulis oleh om @LeGaulois lantas saya memiliki anggapan untuk mengangkatnya di local forum ini. Menurut saya pribadi topik ini sangatlah penting untuk diketahui mengingat kebanyakan orang masih menganggap transaksi bitcoin susah dan tidak bisa dilacak.

Dan mengenai penjelasan tentang Bitcoin Mixing Service nanti saya melakukan terjemahan bebas dari sumber asli.

Tujuan

Saya mempunyai sedikit keyakinan bahwa tidak semua orang mengetahui atau memahami metode Mixing Service khususnya di local forum ini, sehingga bisa memberikan sedikit pemahaman tentang metode ini. Bagi senior-senior disini khususnya yang sudah expert terhadap metode Mixing Service bisa memberikan beberapa koreksi ataupun tambahan bila dirasa kurang sesuai dengan pemahaman agan.

Pembahasan

Selama ini kita selalu mengagungkan ke anonim-an yang ada pada bitcoin. Namun percaya atau tidak setiap transaksi yang dilakukan tidak sepenuhnya anonim, ketika seseorang melakukan sebuah transaksi meskipun ia menggunakan nama samaran namun tidak menutup kemungkinan beberapa pihak bisa melacaknya dengan menulusuri IP yang digunakan. Seperti yang dilakukan oleh,
Quote
Tim peneliti di University of Luxembourg misalnya, mereka bisa mengungkapkan alamat IP di belakang setiap transaksi bitcoin tersebut. Mereka hanya bermodalkan seperangkan peralatan komputer, software, dan uang 1.500 euro.

Untuk mengatasi hal tersebut ada beberapa solusi agar transaksi yang dilakukan oleh agan-agan semua tetap anonim yaitu dengan menggunakan Mixing Service. Nah, apasih yang dimaksud dengan Mixing Service itu? menurut wikipedia sendiri Mixing Service adalah sebuah layanan yang ditawarkan untuk memadukan sebuah dana dengan mungkin sekali di identifikasi atau dicampuri dengan dana orang lain, sehingga bisa merabunkan sebuah jejak/bekas kembali pada sumber dana tersebut. Mixing Service atau suka disebut juga dengan Tumblers telah tumbuh untuk menyempurnakan ke anonim-an yang ada pada cryptocurrency lazimnya pada bitcoin, karena mata uang tersebut menyediakan sebuah buku besar (blockchain) yang dipublikasi dari semua transaksinya dan bisa dilihat oleh semua orang.


Ada beberapa Mixing Service/Tumblers yang bisa digunakan, seperti:
1. ChipMixer
ChipMixer menciptakan alamat bitcoin (yang disebut dengan chips) dan mendanainya dengan ukuran tertentu. Ada beberapa chips seperti 0.001 BTC, 0.002 BTC, 0.004 BTC dan selanjutnya hingga 4.096 BTC. Ketika anda melakukan deposit dengan bitcoin anda, maka anda mendapatkan jumlah yang sama dengan chips. Seperti contoh anda melakukan deposit dengan jumlah bitcoin 0.112 BTC dan mendapatkan 0.064 BTC + 0.032 BTC+ 0.016 BTC. Setiap chips didanai sebelum anda melakukan deposit, sehingga tidak ada link antara mereka dengan deposit anda di blockchain. Mereka semua sudah anonim. Dengan setiap chips, anda menerima kunci privasinya, sehingga anda dapat menghabiskannya kapan saja anda mau. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: ChipMixer
Clearnet link: https://chipmixer.com/
Tor link: chipmixerwzxtzbw.onion
Bitcointalk thread link:  here
Fees:  PWYW (Pay what you want)


2. BitMix.Biz
Tujuan utama dari BitMix adalah mengamankan privasi dari semua pelanggannya dan transfaransi setiap coin yang dimiliki oleh pelanggannya. Untuk saat ini agan juga bisa menggunakan litecoin. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: BitMix.Biz
Clearnet link: https://bitmix.biz
Tor link: bitmixbizymuphkc.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees:  from 0.4% to 4% (+ Network fees 0.001)


3. BitBlender
BitBlender adalah sebuah layanan percampuran bitcoin yang membangun untuk membantu setiap orang agar tetap anonim, digunakan untuk memadukan bitcoin anda dengan pengguna lain untuk memutus trek ke sumber asli bitcoin. Bitcoin Blender akan menerima bitcoin yang anda punya dan mengirimkannya ke address yang anda tentukan. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: BitBlender
Clearnet link: https://bitblender.io/
Tor link: bitblendervrfkzr.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees: Randomized Fees from 1% to3%  (+ Network fees)



4. BitCloak
Ada dua cara ketika agan memakai layanan ini

1. Memadukan bitcoin anda, anda mengirimkan bitcoin yang anda punya lalu anda akan mendapatkan kembali bitcoin yang bersih.

2. Bayar secara anonim, anda memilih dengan jumlah yang harus anda bayar baik itu ke layanan atau terhadap seseorang, kemudian kirimkan jumlah persis yang ditampilkan dan Mixer akan membuat pembayaran bitcoin kepada anda secara anonim. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: BitCloak
Clearnet link: https://bitcloak43blmhmn.com/
Tor link: bitcloak43blmhmn.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees: Randomized ~2% (+ Network fees 0.001)


5. Mixer
Mixer.money adalah bitcoin tumbler yang memperluas fungsionalitas anonimisasi. Sementara yang disebut dengan "klasik" mixer secara tradisional menganonimkan uang pelanggan dengan cara mencampurnya dengan koin pelanggan lain, money.mixer bekerja lebih keras. Sebuah layanan yang bekerja sama dengan investor mandiri diseluruh dunia untuk menggunakan kepemilikan aset mereka untuk ditujukan sebagai pembauran/percampuran. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: Mixer
Clearnet link: https://mixer.money/
Tor link: mixermikevpntu2o.onion
Bitcointalk thread link:  Here
Fees: From 1% to 5% (depending on the method) (+ Network fees)


6. PrivCoin
Memperkenalkan Mixing Service multi crypto pertama di dunia. Saat ini PrivCoin mendukung 4 coin yang berbeda (BTC, BCH, ETH dan LTC) dan nantinya akan menambahkan 10 teratas berdasarkan market cap. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: PrivCoin
Clearnet link: https://privcoin.io
Tor link: tr5ods7ncr6eznny.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees: minimum fee 0.8% (+ Network fees 0.0008)


7. CryptoMixer
Secara garis besar CryptoMixer fokus pada kecepatan, keandalan/kepercayaan dan konsisten pada transaksi yang mempunyai volume tinggi. CrptoMixer dibangun berawal dari keamanan, penggunaan yang mudah dan constant feedback dari banyak member di dalam komunitas. Mengingat sifat bisnis kami, kami memahami perlunya menjalankan operasi kami berdasarkan kepercayaan dan melindungi reputasi kami dengan upaya tertinggi. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: CryptoMixer
Clearnet link: https://cryptomixer.io/
Tor link: http://cryptomixns23scr.onion/
Bitcointalk thread link: here
Fees:  0.5% + 0.0005BTC


8. GhostMixer
Ghostmixer.cc adalah sebuah platfrom Bitcoin Mixing yang fokus utamannya adalah pada privasi pengguna dan anonimitas diatas jaringan blockchain. Tujuannya adalah membuat transaksi lebih aman dan memberikan kepada penggunanya privasi yang sangat dibutuhkan di blockchain. Kami mencoba mempertahankan status kami sebagai platform Bitcoin Mixing paling aman, dengan dukungan pelanggan terbaik, pencampuran dengan kecepatan tinggi, dan tingkat keamanan dan anonimitas yang tinggi. Jaringan blockchain walaupun disebut-sebut sebagai platform transaksi anonim, tidak pernah benar-benar anonim. Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: GhostMixer
Clearnet link: https://ghostmixer.cc/
Tor link: gmixer4h7e5fjmih.onion/~gmixer/
Bitcointalk thread link: Here
Fees: 1-3% Randomized Fee


9. Bitwhisk
BitWhisk adalah sebuah layanan Bitcoin Mixing baru yang dirancang untuk mempertahankan privasi setiap pengguna. Proyek ini dibangun oleh tim pengembang web profesional dan pakar keamanan. Kami berpegang teguh pada standar bisnis tingkat tinggi dan membantu setiap orang untuk mempertahankan anonimitas dalam jaringan Bitcoin. Kami memahami bisnis kami berjalan berdasarkan sebuah kepercayaan dari pengguna dan tugas prioritas pertama kami adalah untuk mendapatkan reputasi yang sangat baik. Kami di sini untuk merubah Blockchain menjadi keruh! Untuk lebih lanjutkan silahkan di cek,

Name: Bitwhisk
Clearnet link: https://bitwhisk.io/
Tor link: bitwhiskv7myl5d2.onion
Bitcointalk thread link: Here
Fees: 0.5% (+ Network fee)


10. BestMixer.io
BestMixer.io adalah sebuah web Bitcoin Mixer/tumbler terpercaya untuk membuat transaksi yang anda lakukan dan digital asset yang anda punya anonym di blockchain.

Bitcoin Mixing di BestMixer.io bekerja dengan mengirimkan koin yang anda punya ke pool yang aman dimana koin tersebut dicampur dengan koin milik orang lain. Sehingga seseorang yang memakai jasa BestMixer.io akan menerima koin dari sebuah dompet yang tidak terkait dengan dompet milik anda sebelumnya, sehingga memutuskan hubungan antara dompet lama dengan dompet yang baru dan memberi kebebasan untuk bertransaksi secara anonim di blockchain.

Untuk saat ini BestMixer.io hanya menerima Bitcoin, Bitcoin Cash, BitcoinSV dan litecoin.

Name: BestMixer.io
Clearnet link: https://bestmixer.io/en
Tor link: bestmixer7o57mba.onion
Bitcointalk thread link: disini
Fees: disini (from 0.5% + discounts)


11. Wasabi Wallet
Wasabi adalah sebuah dompet bitcoin open-source, non-custodial atau sebuah privasi yang difokuskan pada wallet Bitcoin. Adapun cara kerja Wasabi wallet adalah menerapkan pengocokan sebuah koin tanpa sebuah kepercayaan dengan anonimitas yang dapat dibuktikan secara matematis. Untuk lebih jelasnya agan bisa kunjungi informasi di bawah ini.

Name: Wasabi Wallet
Clearnet link: https://wasabiwallet.io
Tor link: wasabiukrxmkdgve5kynjztuovbg43uxcbcxn6y2okcrsg7gb6jdmbad.onion/
Bitcointalk thread link: disini
Fees: 0.003%

Sumber :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=2827109.0
2. https://en.wikipedia.org/wiki/Cryptocurrency_tumbler
3. https://en.bitcoin.it/wiki/Mixing_service
5. https://forumbitcoin.co.id/threads/identitas-pengguna-bitcoin-ternyata-bisa-diungkap.1956/

This thread has archived: http://archive.fo/bV7e9

1576473801
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576473801

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576473801
Reply with quote  #2

1576473801
Report to moderator
1576473801
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576473801

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576473801
Reply with quote  #2

1576473801
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1576473801
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1576473801

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1576473801
Reply with quote  #2

1576473801
Report to moderator
Farul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 221
Merit: 239


GUA MASIH STAY DISINI


View Profile WWW
March 28, 2019, 02:13:57 PM
Merited by Ridwan Fauzi (1), pandukelana2712 (1), Husna QA (1)
 #2

Tim peneliti di University of Luxembourg misalnya, mereka bisa mengungkapkan alamat IP di belakang setiap transaksi bitcoin tersebut. Mereka hanya bermodalkan seperangkan peralatan komputer, software, dan uang 1.500 euro.
Sekarang Sudah Ada Proposal Untuk memperbaiki Hal Tersebut, Yaitu Protokol Dandelion(Belum Diimplementasikan Tapi)
Bacaan Lebih Lanjut : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5049618.0


BTW Thread Yang Bagus, +3, Mungkin Perlu Di Tambahin Cara Kerja Mixing. Roll Eyes

BTW Teknologi Mixing Sekarang Mulai Ditemukan Loophole-nya (Bisa Dilacak)
http://[b

liyah1995
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 1


View Profile
March 28, 2019, 02:16:58 PM
 #3

Pertanyaan saya, apakah bitcoin mixing ini hanya digunakan untuk transaksi gelap? seperti halnya dark web.

imusify.com  ❰  Award-Winning Blockchain Music Platform  ❱  Presale starts Mar 1
ETFbitcoin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1848
Merit: 2126

Use SegWit and enjoy lower fees.


View Profile WWW
March 28, 2019, 03:56:14 PM
Merited by Ridwan Fauzi (1), abhiseshakana (1)
 #4

BTW Teknologi Mixing Sekarang Mulai Ditemukan Loophole-nya (Bisa Dilacak)
http://[b

Mungkin agan mau memberikan link ini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5117328.0

Pertanyaan saya, apakah bitcoin mixing ini hanya digunakan untuk transaksi gelap? seperti halnya dark web.

Tidak, semua orang bisa menggunakan bitcoin mixer/mixing service.

Menggunakan bitcoin mixer/mixing service bukan berarti seseorang melakukan transaksi gelap/ilegal.

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 125


View Profile
March 28, 2019, 05:31:40 PM
 #5

Tim peneliti di University of Luxembourg misalnya, mereka bisa mengungkapkan alamat IP di belakang setiap transaksi bitcoin tersebut. Mereka hanya bermodalkan seperangkan peralatan komputer, software, dan uang 1.500 euro.
Sekarang Sudah Ada Proposal Untuk memperbaiki Hal Tersebut, Yaitu Protokol Dandelion(Belum Diimplementasikan Tapi)
Bacaan Lebih Lanjut : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5049618.0
Sebelumnya saya sudah membaca thread tersebut sehingga saya masih menarik kesimpulan bahwa hingga saat ini setiap orang atau mungkin pemerintah bisa melacak transaksi melalui IP/node yang dikirimkan oleh seseorang yang pertama kali mengirim sebuah transaksi.

BTW Thread Yang Bagus, +3, Mungkin Perlu Di Tambahin Cara Kerja Mixing. Roll Eyes
Terima kasih buat 3 meritnya semoga saya bisa setia untuk mencari informasi dan memahami sepenuhnya informasi tersebut. Kalau di thread ini saya masih gugup karena memang tidak mengetahui informasi terbaru tentang bitcoin mixing ini terutama di thread yang di muat oleh om @ETFBitcoin. Setidaknya masih ada chipsmixer yang masih bisa digunakan oleh setiap orang agar tetap anonim ketika melakukan sebuah transaksi.

Kedepannya mudah mudahan saya bisa membuat/menambahkan cara kerja mixing service.



athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 355


View Profile
March 28, 2019, 05:40:28 PM
 #6

Wah saya baru tau ETF itu orang Indonesia yaa ternyata. Udah terlalu lama gak aktif di forum ini ngebuat gw gak update berita2 di forum dan bitcoin.

Setuju ama ETF sih, pengguna mixer bukan berarti pelaku transaksi gelap aja. Banyak yang pengen uangnya gak bisa dilacak dan merasa lebih secure aja klo udah make service mixer begitu. Walaupun begitu gw belum pernah sih pake mixer, ya mungkin karena gw juga gak megang banyak crypto.

Cara kerja bisa ditambah gan, atau kalau mau lebih bagus, minta review2 orang yang udah pernah pakai jasa mixer. Bukan untuk keperluan promosi, untuk pembelajaran aja dari yang udah pernah pakai jasa mixer.
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 125


View Profile
March 28, 2019, 06:30:22 PM
 #7

Bang @athan88 saya yakin bang @ETFBitcoin ini adalah valuable asset di forum ini, bisa dilihat dari trust yang diberikan oleh @Pamoldar. Sekali update langsung BestMixer yang bang kayanya udah ngincer dari jauh jauh hari.  Cheesy

Yang ane tangkep dari @liyah1995, ia melihat dari sisi anonimnya yang susah untuk dilacak sehingga (mungkin) bisa mempermudah bagi setiap orang yang ingin melakukan transaksi yang ilegal. Padahal setiap orang mempunyai hak untuk menyembunyikan identitasnya atau bahkan berusaha untuk membuat semua transaksi yang ia lakukan tetap tidak dikenal.

Terima kasih sarannya bang @athanz88 akan saya pertimbangkan.


athanz88
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476
Merit: 355


View Profile
March 29, 2019, 07:31:36 AM
 #8

Benar banget, setiap orang pasti ingin menyembunyikan kekayaannya, salah satu alasan ya karena lebih merasa aman aja.

Hahaha iya ngincer2 campaign yang gak ada unsur2 bet sama judi nya. Di jaman bitcoin lemah begini, cuma jasa mixer yang bisa tetap lancar campaignnya, contohnya chipmixer yang diikuti ETF. Sayang gw sibuk banget irl jadi gak bisa bangun reputasi selama beberapa bulan. Sorry curcol :d
mu_enrico
Copper Member
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 1080


Bitcointalk is a nice place to chill


View Profile WWW
March 29, 2019, 10:10:45 AM
Merited by dbshck (5), ryzaadit (1)
 #9

Menggunakan bitcoin mixer/mixing service bukan berarti seseorang melakukan transaksi gelap/ilegal.
Ane setuju dengan statemen suhu ETFbitcoin
Kalau menurut ane pengguna mixer itu lebih ke arah ideologi, yaitu lebih spesifik untuk orang-orang yang menjunjung tinggi privasi. Mereka beranggapan bahwa urusan keuangan bukan menjadi urusan pihak lain.
Sama halnya dengan internet, ada orang yang beranggapan bahwa apa yang mereka akses tidak boleh diketahui pihak lain, sehingga mereka menggunakan jasa VPN/TOR untuk meningkatkan privasi.

Sederhananya:
  • Pakai mixer bukan berarti kriminal
  • Pakai Tor/VPN bukan berarti hobby bokep

███████████████████████████
█████████▀▄▄▄▄▄██▀▀████████
█████▀▄█▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀▄▄▀█████
████ █▀▄███████████▄▀██████
███▄█ ███████▀ ██████ █ ███
██▀█ ███  ▀▀█  ▀██████ █ ██
██ █ ████▄▄      ▀▀▀██ █ ██
██ █ █████▌        ▄██ ████
███▄█ █████▄▄   ▄▄███ █▀███

████▀█▄▀█████▌  ▀██▀▄█ ████

█████▄▀▀▄▄▀▀▀▀   ▄▄█▀▄█████
████████▄██▀▀▀▀▀▀██████████

███████████████████████████
|▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
████████▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀████████
██████▀▄▀▀██░░░██▀▀▄▀██████
█████░██▄░░▄▄▄▄▄░░▄██░█████
████░█▀▀░▄██▄▄▄██▄░▀░█░████
████░█▄▄░█░█░░░█░█░▄▄█░████
████░██▀░▀██▀▀▀██▀░▀▀█░████
█████░█░▄▄░▀▀▀▀▀░▄▄░█░█████
██████▄▀██░░▄██░░██▀▄██████
████████▄▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
███████████████████▀█▀░█▀▄█
████████████████████░░░░░▀▄
████▄▄▄▀██████████▄▄░░░░░░▀
███████▀▄░▀▄░░▀▀███▄█░░░░░█
██████▀▄▄▄▀░░░░░░░▀█▄█░█▄█▄
█████▀░░░░░▀▀▀░░░▀▄▀███████
█████░░░░█░███░█░░█░███████
█████▄░░░▀░▀▀▀░▀░▄▀▄███████
██████▄░░░░▀▀▀░▄▄▀▄████████
████████▄▄░░░░▀▄▄██████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
█████████████▐░░░░█████████
█████████████▐▄▄▄▄█████████
██████▀█▀███▀▀▀███▀█▀██████
███████▄▀▄▀▀░█░▀▀▄▀▄███████
█████████▀▀█▀▀▀█▀▀█████████
████████░█▀▀▀█▀▀▀█░████████
███████░█▀▀█▀▀▀█▀▀█░███████
██████░█▀▀▀█░░░█▀▀▀█░██████
█████░█▀▀█▀▀▀█▀▀▀█▀▀█░█████
████░█▀█▀▀▀█▀▀▀█▀▀▀█▀█░████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
███████████████████████████
███████████████████████████
█████████▀▀▀███████████████
█████▀▀░░▄▄░░░▄████████████
█████▀▄░▀░▄▄▀▀░░▀▄░▄▀██████
█████░░▀█▀░░▀▀░▄░█▄▄▄▄█████
█████▌▀▄▐▌░█░▀░▀░█░░░░█████
██████▄░░█░░░▀▀░▄▀░▀░██████
████████▄▐▌░▄▄█████████████
███████████████████████████
███████████████████████████
▀█████████████████████████▀
▄█████████████████████████▄
████████████████████▀▀▀░███
████████████████▄░░░░░░░███
█████████████████▀░░░░░▐███
███████████████▀░░░░▄▄░████
█████████████▀░░░░▄████████
██████████▀▀░░░▄███████████
███████▀░░░▄▄██████████████
███▀▀▄▄▄███████▀▀▀▀▀███████
███████▀▀▀▀▀█░░░░░░░░▀█████
██▀▀▀▀░░░░░▄░░░░░░░░░▄░░▀▀█
░░▄░░░░▀▄░░█▄░░░▄▀░▄█░░░░░░
▀▄░▀█▄▄███▄███▄██▄███▄▄▀░▄▀
|ROULETTE
MINES
TOWERS
DICE
CRASH
──── ─── ─
[/
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1031


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
March 30, 2019, 06:17:31 PM
Last edit: May 23, 2019, 12:08:54 AM by Husna QA
 #10

Mungkin bisa ditambahkan ke dalam daftar Bitcoin Mixer:
BestMixer
Website: https://bestmixer.io/
Cara penggunaanya bisa dilihat pada link berikut:
https://youtu.be/UxCezLbVT-w


UPDATE
Bestmixer saat ini sudah tidak beroperasi lagi.

Reference:
https://bestmixer.io/

damsix
Copper Member
Member
**
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 45

Id Telegram : @dam_six


View Profile WWW
March 31, 2019, 12:56:47 AM
 #11

Saya asli nya baru tahu hal ini ,padahal usia saya sudah tua . Dan saya juga belum tahu cara kerja Mixer seperti ini (belum faham) .

Kemudiian banyak sekali oraang-orang yg senior di BTT menggunakan tanda tangan Mixer seperti ini dan bayaranya menggunakan BTC .
  Pertanyaan nya , mereka (para Mixer) ini masih butuh komunitas dari BTT kan ? atau bagaimana ? karena secara tidak langsung Tanda Tangan itu kan iklan ya ?


#SalamJoged

elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
March 31, 2019, 01:10:27 AM
Merited by Ridwan Fauzi (1), abhiseshakana (1)
 #12

Kemudiian banyak sekali oraang-orang yg senior di BTT menggunakan tanda tangan Mixer seperti ini dan bayaranya menggunakan BTC .
  Pertanyaan nya , mereka (para Mixer) ini masih butuh komunitas dari BTT kan ? atau bagaimana ? karena secara tidak langsung Tanda Tangan itu kan iklan ya ?

Selayaknya bisnis pada umumnya, mereka pastinya butuh pelanggan buat selalu make jasanya dan menghasilkan profit. Tidak peduli seberapa tenar bisnis itu, marketing tetap diperlukan karena konsumen bisa jadi berpindah, atau belum tahu fitur baru yang dimiliki oleh layanan mixer ini. Salah satu prinsip pemasaran dalam bahasa saya sendiri adalah tebar jala di tempat-tempat yang potensial menjadi tempat berkumpulnya calon pelanggan, salah satunya ya di forum Bitcointalk ini (terlebih ini salah satu forum terbesar, bahkan mungkin paling besar di dunia kriptokurensi/Bitcoin).

Di sisi lain kompetitor juga banyak memasang iklan di sini, tentunya kalau mereka tidak ikut memasang / melakukan iklan di sini, bisa aja konsumen mereka makin sedikit. Saya saja baru tahu ada Bestmixer setelah mereka ngadain sig, sebelumnya saya cuma tahu Chipmixer dan Bitblender (dan keduanya pun saya kenal lewat signature).
Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1031


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
March 31, 2019, 03:07:52 AM
Merited by Ridwan Fauzi (1)
 #13

Saya asli nya baru tahu hal ini ,padahal usia saya sudah tua . Dan saya juga belum tahu cara kerja Mixer seperti ini (belum faham) .
<snip>
Cara kerja salahsatu dari Bitcoin Mixer (BestMixer):
<snip>
Cara penggunaanya bisa dilihat pada link berikut:
https://youtu.be/UxCezLbVT-w

<snip>
Pertanyaan nya , mereka (para Mixer) ini masih butuh komunitas dari BTT kan ? atau bagaimana ? karena secara tidak langsung Tanda Tangan itu kan iklan ya ?
<snip>
Secara umum, produk yang berkaitan dengan Cryptocurrency dalam memasarkan produk atau jasa layanannya tentu harus tepat sasaran.
Dalam hal ini iklan yang mereka buat sudah barang tentu akan lebih tepat jika dilakukan di forum atau media yang ada kaitannya dengan aktifitas dari Cryptocurrency itu sendiri, salah satu diantaranya seperti forum https://bitcointalk.org/ ini.

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 125


View Profile
March 31, 2019, 06:54:18 AM
 #14

Mungkin bisa ditambahkan ke dalam daftar Bitcoin Mixer:
BestMixer
Website: https://bestmixer.io/
Cara penggunaanya bisa dilihat pada link berikut:
https://youtu.be/UxCezLbVT-w
Sebetulnya saya mau masukin bestmixer ke OP waktu itu tetapi saya masih sedikit ragu karena ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan, seperti negatif trust yang ada pada account bestmixer ini


Dan kalau memang bestmixer tidak mempunyai masalah nanti akan saya masukan ke OP. Terima kasih om @Husna QA atas sarannya.

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1031


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
March 31, 2019, 08:03:38 AM
Merited by mu_enrico (1)
 #15

<snip>
Sebetulnya saya mau masukin bestmixer ke OP waktu itu tetapi saya masih sedikit ragu karena ada beberapa hal yang harus dipertimbangkan, seperti negatif trust yang ada pada account bestmixer ini


Dan kalau memang bestmixer tidak mempunyai masalah nanti akan saya masukan ke OP. Terima kasih om @Husna QA atas sarannya.
Seperti nya anda salah dalam mencantumkan link gambar sehingga tidak nampak.
Berikut ini saya perbaiki



Untuk masalah red trust bestmixer, sebenarnya sudah pernah dibahas dalam thread Red trust on Bestmixer: is this justified? yang dibuat LoyceV

<snip>
Trust is not moderated, to prevent moderator abuse. Mods don't "take sides".

Trust issues can be discussed in Reputation, which is where I created Red trust on Bestmixer: is this justified?

Salah satu DT Member (TheNewAnon135246) mengubah negative feedback yang diberikannya menjadi neutral feedback

I changed my negative feedback to a neutral feedback a few days ago because I revised my decision (edit: updated the feedback description/ref link). I am not going to delete my post (or parts of it). Feel free to report it to a moderator if you feel that it breaks forum rules.
<snip>

Trust summary dari bestmixer sebelumnya

Image loading...

Husna QA
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 1031


Wonderful Indonesia


View Profile WWW
April 02, 2019, 06:06:36 PM
Merited by dbshck (4), Ridwan Fauzi (2)
 #16

Hal yang perlu menjadi perhatian bagi yang hendak menggunakan jasa/layanan Mixing Bitcoin diantaranya periksa kredibilitas dari layanan tersebut. Bagaimanapun juga meskipun layanan seperti ini bisa meningkatkan anonimitas, namun terdapat pula resiko bagi pengguna. Seandainya layanan mixing tersebut berlaku curang, maka kerugian bisa saja ditanggung pengguna yang sudah terlanjur bertansaksi bitcoin dengan layanan tersebut.

Berikut ini sedikit materi yang saya pelajari tentang Layanan Mixing Bitcoin dan coba saya rangkum:

Setidaknya layanan Mixing bisa diklasifikasikan menjadi 2 kelompok:

Kelompok pertama, layanan tersebut meminta pengguna mengirim bitcoin ke dalam wallet virtual yang dikendalikan oleh layanan, sehingga pengguna dapat mengambil kembali bitcoin mereka untuk dikirimkan ke Bitcoin address lain. Penyedia layanan akan menukar Bitcoin pengguna dengan bitcoin lain yang tidak memiliki hubungan dengan bitcoin miliknya sebelumnya. Apabila pengguna ingin membayar koin kepada pihak lain, mereka dapat memasukkan alamat tujuan tersebut untuk dibayarkan oleh penyedia layanan.

Kelompok kedua merupakan layanan yang menggabung-gabungkan beberapa transaksi ke dalam sebuah transaksi besar dengan menggunakan konsep seperti milik CoinJoin (mekanismenya menggabungkan beberapa transaksi serupa kedalam sebuah transaksi yang terdiri atas banyak input dan banyak output).

Referensi:
CoinJoin: Bitcoin privacy for the real world by gmaxwell
Anonymous Bitcoin Transactions. P. Martin and A. Taaki. (2013, August 25, 2015/0)
Blockchain -dari Bitcoin untuk Dunia- Dimaz AW. & Oscar D., 2017. Jasakom

pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 957


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
April 27, 2019, 04:34:50 PM
Last edit: April 28, 2019, 02:45:42 AM by pandukelana2712
 #17

Saya hari ini mencoba sebuah wasabi wallet sesuai anjuran di postingan om @JoniBoini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=3664755.msg50536508#msg50536508
Dan wallet tersebut udah mempunyai update di versi 1.1.4 sebagai versi terakhirnya.
Tampilan dari wasabi wallet sendiri amat sederhana, dan tanpa ada fasilitas RBF maupun address-signature/verifi message.

Tapi ada fitur menarik wallet ini, yaitu berupa CoinJoin.
Pertama, saya agak bingung dengan fitur ini.

Berikut ini adalah tampilan fitur tersebut



Setelah saya mencari tau tentang fitur ini di website mereka, saya mendapatkan ini:
Wasabi is an open-source, non-custodial, privacy focused Bitcoin wallet, that implements trustless coin shuffling with mathematically provable anonymity: Chaumian CoinJoin, it is the first of its kind. However, "anonymity loves company", the more users there are, the better your privacy, and the faster the CoinJoin rounds will be.
Dari situ saya diarahkan menuju ke link GitHub: https://github.com/nopara73/ZeroLink/

Disitu saya mengetahui bahwa CoinJoin adalah termasuk kepada Mixing Service seperti yang diutarakan oleh OP. Mungkin OP bisa menambahkan wasabi wallet.

Dan menarik adalah Mixing Service berupa tekhnologi built-in  yang diterapkan dalam wasabi wallet.

Ada beberapa pernyataan @gmaxwell yg dikutip dalam laman GitHub CoinJoin yang dijadikan dasar pembuatan teknologi mixer tersebut.




 




▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
elda34b
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 334


View Profile
April 28, 2019, 12:37:29 AM
 #18

Tampilan dari wasabi wallet sendiri amat sederhana, dan tanpa ada fasilitas RFB maupun address-signature/verifi message.

Apakah om sudah mencoba melakukan transaksi dan setelah itu ga bisa melakukan RBF (lewat klik kanan dst)? Soalnya setahu saya Wasabi support RBF, walaupun masih mau mengimplementasikan Advanced RBF[1].

Untuk CoinJoin dari Wasabi butuh minimal input 0.1 BTC btw, kalau buat rakyat jelata kayaknya sih terlalu. Mending menggunakan mixer lain.

[1] https://github.com/zkSNACKs/Meta/blob/master/README.md


pandukelana2712
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 957


BountyPortal Supporter & Hhampuz is my manager


View Profile
April 28, 2019, 03:54:04 AM
 #19

Tampilan dari wasabi wallet sendiri amat sederhana, dan tanpa ada fasilitas RFB maupun address-signature/verifi message.

Apakah om sudah mencoba melakukan transaksi dan setelah itu ga bisa melakukan RBF (lewat klik kanan dst)? Soalnya setahu saya Wasabi support RBF, walaupun masih mau mengimplementasikan Advanced RBF[1].

Saya masih pertamakali mencoba belum pernah melakukan transaksi didalamnya.
Dan memang benar om, fitur tersebut keliatannya tersembunyi dan bersifat otomatis nampak jika terdapat unconfirmed tx.
Seperti yang tersebut dibawah ini:


Source: https://www.reddup.co/r/WasabiWallet



Quote
Mending menggunakan mixer lain.
Setuju dengan ini.
Menurut saya, keunggulannya adalah wallet built-in aja.







▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄                  ▄▄▄   ▄▄▄▄▄        ▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄    ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
 ▀████████████████▄  ████                 █████   ▀████▄    ▄████▀  ▄██████████████   ████████████▀  ▄█████████████▀  ▄█████████████▄
              ▀████  ████               ▄███▀███▄   ▀████▄▄████▀               ████   ████                ████                   ▀████
   ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████  ████              ████   ████    ▀██████▀      ██████████████▄   ████████████▀       ████       ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄████▀
   ██████████████▀   ████            ▄███▀     ▀███▄    ████        ████        ████  ████                ████       ██████████████▀
   ████              ████████████▀  ████   ██████████   ████        ████████████████  █████████████▀      ████       ████      ▀████▄
   ▀▀▀▀              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀        ▀▀▀▀       ▀▀▀▀        ▀▀▀▀▀

#1 CRYPTO CASINO & SPORTSBOOK
  WELCOME
BONUS
.INSTANT & FAST.
.TRANSACTION.....
.PROVABLY FAIR.
......& SECURE......
.24/7 CUSTOMER.
............SUPPORT.
BTC      |      ETH      |      LTC      |      XRP      |      XMR      |      BNB      |     more
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 125


View Profile
April 28, 2019, 09:47:58 AM
Last edit: April 30, 2019, 12:30:21 PM by Ridwan Fauzi
 #20

Terima kasih buat om pandukelana2712 dan kang Husna QA atas sarannya BestMixer dan Wasabi wallet adalah 2 mixing service yang sudah saya list untuk dimasukan ke OP. Namun saya butuh beberapa waktu untuk melakukan itu karena ada beberapa hal yang harus saya kerjakan diluar kota. Mudah-mudahan minggu depan saya bisa menyelesaikannya.

Edit: BestMixer.io dan Wasabi Wallet sudah saya masukan ke OP

Pages: [1] 2 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!