Bitcoin Forum
May 21, 2019, 08:15:40 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.0 [Torrent] (New!)
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: Red Flags..!!! list ICO dan Project terindikasi Scam  (Read 1071 times)
This is a self-moderated topic. If you do not want to be moderated by the person who started this topic, create a new topic. (1 post by 1 user deleted.)
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 03, 2019, 10:58:52 PM
Last edit: May 20, 2019, 09:12:37 PM by roycilik
Merited by dbshck (5), ICOEthics (5), kawetsriyanto (2), rizaldi (2), MadeinCoin (1), anog (1), ryzaadit (1), mu_enrico (1), Husna QA (1), abhiseshakana (1), r_f_n (1), punk.zink (1)
 #1

ARed Flags ICO dan Project Terindikasi ScamA

Thread ini bertujuan untuk memberikan informasi beberapa ICO atau Project yang terindikasi Scam
Investor
Bounty Hunter
: Agar terhindar dari kerugian pada saat berinvestasi dalam sebuah ICO di karenakan Scam
: Agar terhindar dari Red Trust karena mendukung project Scam

Berikut adalah sebagian List yang sudah di buat oleh ICOEthics
List of SCAM threads created by ICOEthics

Update

04/19
04/19
04/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
03/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
02/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19
01/19


Project Name

Energycash
Solidum
Biostem
Uniqinternational
Litebeam
Melocoin
Wmcrypto
Trondark
Vergedarkgreen
Litenode
Tourismcoin
Secretsofzurich
TFT Network
Xsapphire
Eaglerockglobal
Neuraltrade network
Shark Trade
Xtripple
Opulence
Transcar
Pawntoken
Sterling sovereign
Paycore
Calvarycoin
Crowdtrade
Casicoin
Btcdev
Afrodexlabs
Electronicenergycoin
Angelcity
Blackpanthercrypto
Coinware
Fobbr
Ophaby
Macromine
Uneox
Unobtc
Cryptocreditfoundation
Ecoprofipower
Venjocoin
Goldencoin
Bitzclub
Btc mining
Yoicrypto
Power-tech
Ecreditcoin
Cryptoinvestcoin
Bitradelive
Morgencoin
Stellaearn
Ethra
Binax
Spectrum token
Bicoin
Bitw exchange Bitworld
Citodelproject
Cubefinex
Groovyhooman
Loanbyte
Green blocks
Ibmisoft
Ico token service
Bitcrore
Cashpayz coin
Trillion finance coin
Encrypex
Litetradeoption
Stockrexinvestment
Binary-coin
Eestoken
Protradeoption
Ebcoin
Thriftereum
Powerminex
Ercgrowth EtherPay
4playvr
Cordbyte
Unicorn blocks
Simplermine
Bitcoin medal
Bitc3

Thread

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5133263.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5129407.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5128947.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123557.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123249.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123154.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5122764.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5122310.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5120572.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5119537.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5119488.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5118180.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5116765.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5114893.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5114678.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5112413.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5111953.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5111158.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5111153.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5109949.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5108725.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5108640.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5109289.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5109603.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5107788.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5107443.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5106220.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5106212.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5106204.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5104725.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5103739.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5103425.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5102564.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5100546.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5099631.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5099592.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5099586.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5099131.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5097907.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5096508.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5096015.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5095989.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5095978.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5094717.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5093186.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5111117.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092897.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092733.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092731.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092719.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092702.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092335.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092285.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092252.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5092241.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5090132.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5089751.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5088684.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5088461.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5088149.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5087071.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5087071.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5086592.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5086304.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5086128.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5086058.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5085710.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5085710.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5085710.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5085331.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5085309.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5085283.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084974.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084949.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084934.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084920.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084392.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084371.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084359.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084344.0
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5084308.0

Saya akan mengupdate secara berkala sesuai dengan thread ICOEthics - scam list 2018-2019
bagi yang ingin berbagi informasi mengenai ICO atau Project yang terindikasi Scam silahkan posting


Thread ini sudah mendapat approve dari ICOEthics
referensi: ICOEthics - scam list 2018-2019

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
1558469740
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558469740

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558469740
Reply with quote  #2

1558469740
Report to moderator
1558469740
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558469740

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558469740
Reply with quote  #2

1558469740
Report to moderator
1558469740
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558469740

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558469740
Reply with quote  #2

1558469740
Report to moderator
New Generation Antminer S17 Mining Plan Available Now! Highly Reduced Electricity Fee $0.067/T/DAY! Register To Experience
Free Mining Plan!
GET STARTED!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1558469740
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1558469740

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1558469740
Reply with quote  #2

1558469740
Report to moderator
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 03, 2019, 11:00:26 PM
 #2

Reserver untuk update informasi tambahan di luar dari ICOEthics

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
InvisibilityFP
Member
**
Offline Offline

Activity: 490
Merit: 11


View Profile WWW
April 03, 2019, 11:10:36 PM
 #3

Dari semua proyek yang dicantumkan tidak ada satupun proyek yang saya ikut gabung baik bounty hunter atau investor, Dan juga special thanks untuk ICOEthics karna meluangkan waktunya untuk melakukan investigasi tersebut, yang tidak semua orang mampu melakukannya

Betul2 patut diapresiasi yang dilakukan ICOEthics bahkn dia menyelidiki smpai ke foto2 timnya, mengejek apakah ada editan atau tidak, contohnya


asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 250


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
April 03, 2019, 11:33:34 PM
Last edit: April 03, 2019, 11:50:55 PM by asyakashi
 #4

Sangat mendukung thread ini agar terus memberikan informasi tentang ICO scam.
banyak sekali ternyata ICO scam dan saya mengapresiasi kerja dari ico ethic karena telah berhasil mendeteksi ICo scam dengan baik.

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───$1M Raised───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
Public Sale starts on May 03 2019

  ▸  BUY NOW  ◂   
sarul
Copper Member
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 798
Merit: 250



View Profile
April 03, 2019, 11:54:01 PM
 #5

Sangat mendukung thread ini agar terus memberikan informasi tentang ICO scam.
tetapi alangkah baiknya diberikan link prof nya atau alasan ICO masuk list ICO scam.
Ane rasa sih, segitu udah cukup. Kan udah dikasih link thread pembahasan scam nya. Tinggal klik sebuah ICO yang scam, trus dapat dilihat sendiri kenapa alasannya menjadi scam. Yap, semoga OP dapat terus mengupdate thread ini seiring waktu, soalnya klau gk di update ya percuma aja.
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 03, 2019, 11:54:25 PM
 #6

Sangat mendukung thread ini agar terus memberikan informasi tentang ICO scam.
tetapi alangkah baiknya diberikan link prof nya atau alasan ICO masuk list ICO scam.
Hmmm di sebelahnya kan sudah saya kasih link untuk proof nya

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
preikaler
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
April 04, 2019, 12:51:22 AM
 #7

Bagus nih kalau ada disini jadi ane gak perlu repot repot ke Scam Accusations, kadang juga disana tenggelam jadi susah nyarinya, kalau bisa sih thread ini di pinned sama momod biar gak tenggelam jadi bisa selalu dipantau setiap saat

kawetsriyanto
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 298


https://www.cloudbet.com/en/


View Profile
April 04, 2019, 12:54:51 AM
 #8

Sebenarnya thread Om Roy ini bisa berkolaborasi dengan thread yang menurut saya serupa sebelumnya : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5102106.0. Thread tersebut dibuat oleh agan rizaldi, namun sayangnya kelihatannya kurang terurus.

Saya pernah mengajukan usulan di thread tersebut untuk format penulisan kontennya. Cek di sini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5102106.msg50331194#msg50331194. Kalo Om berkenan, mungkin bisa dicek, barangkali ada yang bisa menjadi pertimbangan buat Om Roy. Karena saya kira topik thread ini hampir serupa dengan thread tersebut.

tetapi alangkah baiknya diberikan link prof nya atau alasan ICO masuk list ICO scam.
Hmmm di sebelahnya kan sudah saya kasih link untuk proof nya

Sepertinya mending kata "Thread" tersebut diganti "Proof" aja Om. Biar pada langsung paham kalo itu adalah buktinya, bukan thread ICO nya. Karena saya yakin beberapa orang yang tidak mengklik link tersebut, menganggap itu adalah link ICO nya. [Biar tidak salah paham] Grin

               ▄▄███████▄▄
            ▄███████████████▄
           ███████████████████
          █████████████████████▄▄▄▄
      ▄▄▄████████████████████████████▄
   ▄█████ ▐▌ ██████████████████████████▄
 ▄█████       ▀█         █          ████▄
▐███████  ███  ▐█  ██▀█▄▄█▄▄██  ██▄▄█████
████████       ██     ████████  █████████
████████  ███  ▐█  ██▄█▀▀█████  ████████▀
 ██████       ▄█         ███      █████▀
  ▀██████ ▐▌ ████████████████████████▀
    ▀▀▀██████████████████████████▀▀
       ▄▄▀▀▀██████▄
    ▄██████▀▀███████▀▀▄
  ▄██████▀▄███████████▄▀▄
 ▄█ ███████████████ ████▄▄
▄██████████████████▌▐█████▄
███████████████████████████
▀▄████████▄▄▄▀▀▀████████▀▄
██████████████████████████
▀████ ████████████████████▀
 ▀████ █████████▀▄████ ██▀
  ▀████▄▀█████▀▀▄█████▌▐▀
▄███▀▄██████▄▄████▀▀▄▄▀███▄
▀██████
▀▀████▄▄▄▄▄▀▀██████▀
   ▀▀▀███████████████▀▀▀
         ▄▄▀▀██▀▀▀▀▄▄▄▄▄
      ▄▀▀██▄▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
  ▄▄▄▀▀▀█▄▄▄▀▄██████████
▄▀▀█▄▀█▄█▀███████████
▄▀████████▐▌██████
 █▀▄██████████▄████▄████
  ▀▄█████████████████████
   ▀▄█████████▀██████▀███
     ██████████▄██▄█████
      █████████████████████
       ▀▄████████████████
        ▀▄████████████████
          ▀███▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498
Merit: 1000



View Profile WWW
April 04, 2019, 01:27:07 AM
 #9

Bagus nih kalau ada disini jadi ane gak perlu repot repot ke Scam Accusations, kadang juga disana tenggelam jadi susah nyarinya, kalau bisa sih thread ini di pinned sama momod biar gak tenggelam jadi bisa selalu dipantau setiap saat
bener gan ngeri jga sih klo sampek ikutan proyek2 scam apa lgi pas kita invesnya gede dan klo bsa selalu update gan biar yg lain jga tau
saya jga jarang ke tred scam accusitions soalnya lebih ke tred local dalam hal cari2


          ▄▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄▄    
       ▄█▀▀             ▀▀█▄       
     ▄█▀                   ▀█▄     
    █▀                       ▀█
   █▀    ▄███████████████▄    ▀█   
  █▌     ▀███████████████▀     ▐█  
  ▀                             █  
 ▄▀▄     ▄██████████▄          █▀█
 ▀█▀     ▀██████████▀           ▀
  █▌                           ▐█  
   █▄    ▄█████▄              ▄█  
    █▄   ▀█████▀             ▄█    
     ▀█▄                   ▄█▀     
       ▀█▄▄             ▄▄█▀       
          ▀▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀▀          
..Faireum........

WHITEPAPER     GITHUB      TELEGRAM

Fair.

Faireum is an industry-level public
blockchain that will revolutionize
online gambling platforms.


          ▄▄▄▄██████▄
     ▄███████████▀▀███▄
   ▄██▀██  ▀█████▄  ███▄
  ▄████ ██▄▄██  ▀███████▄
 ▄██████ ██████▄▄███▀▀███▄
▄████████ ██  ▀█████▄  ███▄
████▀▀████ ██▄▄██████▀▀▀▀██
▀███   ███▌ ▀▀▀▀▀▄▄▄▄█████▀
 ▀███▄▄███▌ ▄████████▀ ▄█▀
  ▀███████ ██████▀▀█████▀
   ▀█████ ██████▄▄█████▀
    ▀███ ██▀ ▄███████▀
      ▀██████▀▀▀▀
Invest/ Play
...Or why not both?

[

..JOIN NOW..

]
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 04, 2019, 10:27:19 AM
 #10

Sebenarnya thread Om Roy ini bisa berkolaborasi dengan thread yang menurut saya serupa sebelumnya : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5102106.0. Thread tersebut dibuat oleh agan rizaldi, namun sayangnya kelihatannya kurang terurus.
NP, disini saya coba berikan list keseluruhan project yang terindikasi Scam dengan rujukan dari ICOEthics, jadi akan lebih mudah untuk melihat daftar RedFlags, dan terlebih lagi saya akan melakukan update list secara berkala, bisa saja saya posting disana, tapi disana saya hanya melihat sebatas diskusi beberapa proyek tanpa adanya daftar redflags.
dan sebelum membuat thread ini saya sudah berkoordinasi terlebih dahulu dengan Moderator Wink (jika butuh proof saya akan kirim lewat PM)

Saya pernah mengajukan usulan di thread tersebut untuk format penulisan kontennya. Cek di sini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5102106.msg50331194#msg50331194. Kalo Om berkenan, mungkin bisa dicek, barangkali ada yang bisa menjadi pertimbangan buat Om Roy. Karena saya kira topik thread ini hampir serupa dengan thread tersebut.
Thanks feedback nya, mungkin saya hanya akan edit project name menjadi link menuju thread ANN, untuk status akan sedikit rancu, karena pada dasarnya ini adalah sebuah redflags atau peringatan yang bisa berujung scam dan sebenarnya bisa di temukan pada link thread Scam Accusations


bener gan ngeri jga sih klo sampek ikutan proyek2 scam apa lgi pas kita invesnya gede dan klo bsa selalu update gan biar yg lain jga tau
saya jga jarang ke tred scam accusitions soalnya lebih ke tred local dalam hal cari2
Tanpa kalimat "bener gan" sepertinya lebih baik, kalimat tersebut cukup familiar di gunakan spammer pada umumnya, dan mungkin saya masih yakin om bukanlah seorang spammer

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
joniboini
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 1029



View Profile WWW
April 04, 2019, 01:55:36 PM
 #11

Sebenarnya thread Om Roy ini bisa berkolaborasi dengan thread yang menurut saya serupa sebelumnya : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5102106.0. Thread tersebut dibuat oleh agan rizaldi, namun sayangnya kelihatannya kurang terurus.
NP, disini saya coba berikan list keseluruhan project yang terindikasi Scam dengan rujukan dari ICOEthics, jadi akan lebih mudah untuk melihat daftar RedFlags, dan terlebih lagi saya akan melakukan update list secara berkala, bisa saja saya posting disana, tapi disana saya hanya melihat sebatas diskusi beberapa proyek tanpa adanya daftar redflags.
dan sebelum membuat thread ini saya sudah berkoordinasi terlebih dahulu dengan Moderator Wink (jika butuh proof saya akan kirim lewat PM)

Ke depannya nyantumin daftar red flag dari hasil diskusi lainnya om?
IMO thread rizaldi itu bisa ditambahin juga daftar hasil diskusi (red flag yang ditemukan lewat diskusi).
Atau mungkin ditambahkan/dijadikan saja ini pinned thread dengan judul kurang lebih "[INFO & Diskusi] ICO/Bounty Mencurigakan/Scam"

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 04, 2019, 07:15:31 PM
 #12

~snip~
Ke depannya nyantumin daftar red flag dari hasil diskusi lainnya om?
Kalau melihat postingan saya ke 2 sepertinya iya

IMO thread rizaldi itu bisa ditambahin juga daftar hasil diskusi (red flag yang ditemukan lewat diskusi).
Silahkan berpartisipasi disana

Atau mungkin ditambahkan/dijadikan saja ini pinned thread dengan judul kurang lebih "[INFO & Diskusi] ICO/Bounty Mencurigakan/Scam"
Thanks sarannya, tapi saya bukan moderator yang bisa menempatkan thread ini di sticky

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
asyakashi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 742
Merit: 250


Bcnex - The Ultimate Blockchain Trading Platform


View Profile
April 04, 2019, 11:31:41 PM
 #13

Sangat mendukung thread ini agar terus memberikan informasi tentang ICO scam.
tetapi alangkah baiknya diberikan link prof nya atau alasan ICO masuk list ICO scam.
Hmmm di sebelahnya kan sudah saya kasih link untuk proof nya
Iya kirain itu link ann saya ga klik, ternyata saya terlalu buru2. saya udah udah edit postnya tapi mungkin terlanjur di quote.
terima kasih

           ▄▄▄█████▄▄▄
       ▄████████▀████████▄
    ▄█████████▀   ▀█████████▄
   ████   ▄█▀       ▀█▄   ████
  █████ ▄▀    ▄▄▄▄▄    ▀▄ █████
 ██████▀   ▄███▀▀▀███▄   ▀██████
▐████▀    ██▀       ▀██    ▀████▌
████     ▐██         ██▌     ████
▐████▄    ██▄       ▄██    ▄████▌
 ██████▄   ▀███▄▄▄███▀   ▄██████
  █████ ▀▄    ▀▀▀▀▀    ▄▀ █████
   ████   ▀█▄       ▄█▀   ████
    ▀█████████▄   ▄█████████▀
       ▀████████▄████████▀
           ▀▀▀█████▀▀▀
BcnexThe Ultimate   ───$1M Raised───
Blockchain Trading Platform
Follow us:

                          ▄▄▄
                    ▄▄▄██████
              ▄▄▄█████▀▀████▌
        ▄▄▄████████▀ ▄██████
  ▄▄▄██████████▀▀  ▄███████▌
▀███████████▀   ▄██████████
   ▀▀▀███▀    ▄███████████▌
        █▌  ██████████████
        ▐█ ██████████████▌
         █████▀ ▀████████
          ██▀      ▀████▌
                      ▀▀

             ▄████▄▄   ▄
█▄          ██████████▀▄
███        ███████████▀
▐████▄     ██████████▌
▄▄██████▄▄▄▄█████████▌
▀████████████████████
  ▀█████████████████
  ▄▄███████████████
   ▀█████████████▀
    ▄▄█████████▀
▀▀██████████▀
    ▀▀▀▀▀

||
LINKEDIN
MEDIUM
REDDIT

BCNX Token
Public Sale starts on May 03 2019

  ▸  BUY NOW  ◂   
Protomono
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 100



View Profile
April 05, 2019, 04:31:36 AM
 #14

Banyak banget proyek yang terindikasi Scam disini, dan ini berguna banget bagi investor dan bounty hunter yang terlalu sibuk dengan " dunia luar" nya sehingga gak sempat menginvestigasi mana proyek yang bener sama yang terindikasi Scam.

geminiboy
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 574
Merit: 100


https://ammut.network/


View Profile
April 05, 2019, 07:41:56 AM
 #15

tapi jika proyek ico terindikasi scam setelah ico berlangsung tentunya para investor sudah terlanjur memasukan dana investasinya dan dana merekapun akan hilang tanpa pengembalian,saya berpikir semua daftar di atas bisa di jadikan sebagai bahan pelajaran untuk mengetahui jenis ico scam
kita bisa lihat ciri ciri mengapa mereka scam.

semoga op dapat meningkatkan update lebih awal tentang ico yang berbau scam untuk mencegah banyaknya investor yang kena tipu
trims op

ryzaadit
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 511


✓ Verified Elon-Musk Chan SUBARASHI !


View Profile WWW
April 05, 2019, 07:54:16 AM
 #16

-snip-
Karena Bounty Hunternya terlalu sibuk untuk urusan cari proyek agar bisa maraton 15-25 proyek, jadi tidak ada waktu untuk review yang penting mereka hanya punya kerjaan social media. Padahal kalo mengikuti bounty scam secara tidak langsung dia membantu scamer untuk melakukan penipuan, dan nantinya akun bakal dapet sebuah hadiah yaitu "Red Trust" dari DT Member.

-snip-
Sebenernya di thread BOUNTY sudah ada semacam TIPS untuk me-review sebuah proyek. ICOEthics,Coolcryptovator & coinslocket dll di thread meta sudah banyak memberikan tips untuk mengindetifikasi Proyak yang terindikasi SCAM.

█▀▀█
██▄█
BESTMIXER.IO // BEST BITCOIN MIXER
█▀▀█
██▄█
ICOEthics
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 350
Merit: 738



View Profile WWW
April 06, 2019, 04:09:19 PM
Merited by Husna QA (1)
 #17

Thank you for posting ICOEthics scam list on this section of the forum. We will update our list soon.
The month of February and March was very slow with scams, but it is not the end. Scammers were just hybernating - cryptowinter.
They will be back again very soon, and we will be here to help to filter these possible scams/scammers.

ICOEthics ━█ ██ Monitoring ICO Scams ██ █━ ICOEthics
☶ Browse ICO Scams List〚!〛Save your crypto from scammers〚!〛Submit a possible ICO scam ✎
rizaldi
Member
**
Offline Offline

Activity: 127
Merit: 22


View Profile
April 06, 2019, 04:59:57 PM
 #18

Sebenarnya thread Om Roy ini bisa berkolaborasi dengan thread yang menurut saya serupa sebelumnya : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5102106.0. Thread tersebut dibuat oleh agan rizaldi, namun sayangnya kelihatannya kurang terurus.
....
lebih tepat nya member indo kebanyakan kurang minat melakukan investigasi terhadap ICO scam sehingga pembahasan pd thread tsb menjadi sepi .
jujur saja untuk melakukan investigasi di harapkan seluruh member mau berkontribusi .
tapi ane sudah create signatur sendiri yg mengarah ke thread  list ICO SCAM milik Juliya_D untuk mempermudah member indo mengetahui daftar ICO SCAM di forum ini .

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▌
▌ ▓█♦♦►▬▬▬▬▬▬  SCAMS   OF   OUR   BITCOINTALK ▬▬▬▬▬▬◄♦♦█▓ ▐
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▌
roycilik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 951


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
April 06, 2019, 09:13:15 PM
 #19

~snip~
we will be here to help to filter these possible scams/scammers.
Thanks for your attention
I'll update periodically and also monitor your thread Smiley

███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
#1
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
BTC 
  ●
   BTC
  BTC  
.
    ▄▄▄▀▀▀▀
 ▄██▀
███        ▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄
▀███▄▄▄▄▀▀▀                 ▀▀▄▄
  ▀▀▀██████████████████████████▀
   ▄█▄     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
    ▀▀██▄▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀
      ▄  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
      ▀██▄  ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
        ▀█▀██████████████▀▀
         ▀█▄▄ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
            █▀▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▀
             ▀▀▄▄▄▄▄▄▄
.
     BTC
  BTC   
  ●
  BTC  
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
███████████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
███████████
gielbier
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 708
Merit: 250


Global Business Lending


View Profile
April 06, 2019, 10:52:28 PM
 #20

Makin banyak aja list proyek scamnya ya nih, sangat mengkhawatirkan, tapi untungnya ane belum kena trap dari salah satu proyek yang disebutin disini  Grin threadnya update terus gan biar kita bisa saling share satu sama lain.

Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!