Bitcoin Forum
July 16, 2024, 06:21:15 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 »
  Print  
Author Topic: Nicehash miner legacy fork (форк программы NHML)  (Read 55234 times)
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 03, 2024, 09:49:13 AM
 #2981

Quote
В папке программы есть GPU-Scrypt.cmd, который может выполняться до и после майнера. В него можно запихнуть что-угодно.
О, отлично. А как выбрать чтобы выполнялся после майнера?
Чтобы в принципе запускался надо SET RUN=TRUE ?
а вообще он нужен чтобы разгон через афтербернер ведь применять?
т.е. если мне не нужен афтербернер, можно просто из файла удалить код и вставить то что нужно мне?
с помощью каких команд можно сбросить лок частот? с помощью nvidia-smi не удается. в rigel вот есть опции --lock-cclock X --lock-mclock X они снимают лок.
Ошибся. GPU-Scrypt.cmd выполняется до запуска майнера, GPU-Reset.cmd - после. Можно удалять что угодно, кроме SET в начале. Они задают поведение скрипта и переменным присваиваются разные значения - название майнера, список gpu и пр.
К афтербернеру скрипты не имеют никакого отношения, они остались со времен древней программы для разгона, которая была удалена.
Helltr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 1


View Profile
March 03, 2024, 09:58:37 AM
 #2982

Quote
В папке программы есть GPU-Scrypt.cmd, который может выполняться до и после майнера. В него можно запихнуть что-угодно.
О, отлично. А как выбрать чтобы выполнялся после майнера?
Чтобы в принципе запускался надо SET RUN=TRUE ?
а вообще он нужен чтобы разгон через афтербернер ведь применять?
т.е. если мне не нужен афтербернер, можно просто из файла удалить код и вставить то что нужно мне?
с помощью каких команд можно сбросить лок частот? с помощью nvidia-smi не удается. в rigel вот есть опции --lock-cclock X --lock-mclock X они снимают лок.
Ошибся. GPU-Scrypt.cmd выполняется до запуска майнера, GPU-Reset.cmd - после. Можно удалять что угодно, кроме SET в начале. Они задают поведение скрипта и переменным присваиваются разные значения - название майнера, список gpu и пр.
К афтербернеру скрипты не имеют никакого отношения, они остались со времен древней программы для разгона, которая была удалена.

отлично!
включил gpu-reset по нажатию СТОП выполняется
а с командами для разлочки не поможете?
ведь как то это в rigel реализовано...
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 03, 2024, 11:11:22 AM
 #2983

Quote
В папке программы есть GPU-Scrypt.cmd, который может выполняться до и после майнера. В него можно запихнуть что-угодно.
О, отлично. А как выбрать чтобы выполнялся после майнера?
Чтобы в принципе запускался надо SET RUN=TRUE ?
а вообще он нужен чтобы разгон через афтербернер ведь применять?
т.е. если мне не нужен афтербернер, можно просто из файла удалить код и вставить то что нужно мне?
с помощью каких команд можно сбросить лок частот? с помощью nvidia-smi не удается. в rigel вот есть опции --lock-cclock X --lock-mclock X они снимают лок.
Ошибся. GPU-Scrypt.cmd выполняется до запуска майнера, GPU-Reset.cmd - после. Можно удалять что угодно, кроме SET в начале. Они задают поведение скрипта и переменным присваиваются разные значения - название майнера, список gpu и пр.
К афтербернеру скрипты не имеют никакого отношения, они остались со времен древней программы для разгона, которая была удалена.

отлично!
включил gpu-reset по нажатию СТОП выполняется
а с командами для разлочки не поможете?
ведь как то это в rigel реализовано...
nvidia inspector обновите и им пробуйте. https://www.techpowerup.com/download/nvidia-inspector/ Должно работать.
Helltr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 1


View Profile
March 03, 2024, 03:14:41 PM
 #2984

Quote
nvidia inspector обновите и им пробуйте. https://www.techpowerup.com/download/nvidia-inspector/ Должно работать.

промучился короче целый день. ни фига этим инспектором не выходит. пытаюсь pstate сбросить в авто по умолчанию, а карте по фиг.

пока костыль приделал, запуск ригеля на минуту с опциями сброса локов частот.
по СТОПУ в интерфейсе все вроде норм.

а вот вопрос:
при переключении майнеров, следующий будет ждать пока GPU_Reset.cmd отработает?
если нет, можно ли где-нибудь выставить задержку запуска следующего майнера?
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 03, 2024, 04:14:26 PM
 #2985

Quote
nvidia inspector обновите и им пробуйте. https://www.techpowerup.com/download/nvidia-inspector/ Должно работать.

промучился короче целый день. ни фига этим инспектором не выходит. пытаюсь pstate сбросить в авто по умолчанию, а карте по фиг.

пока костыль приделал, запуск ригеля на минуту с опциями сброса локов частот.
по СТОПУ в интерфейсе все вроде норм.

а вот вопрос:
при переключении майнеров, следующий будет ждать пока GPU_Reset.cmd отработает?
если нет, можно ли где-нибудь выставить задержку запуска следующего майнера?
Да, будет ждать.
Не проще ли включить разгон через msi afterburner и им же делать сброс по умолчанию?
Helltr
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 1


View Profile
March 03, 2024, 05:43:28 PM
 #2986

Quote
nvidia inspector обновите и им пробуйте. https://www.techpowerup.com/download/nvidia-inspector/ Должно работать.

промучился короче целый день. ни фига этим инспектором не выходит. пытаюсь pstate сбросить в авто по умолчанию, а карте по фиг.

пока костыль приделал, запуск ригеля на минуту с опциями сброса локов частот.
по СТОПУ в интерфейсе все вроде норм.

а вот вопрос:
при переключении майнеров, следующий будет ждать пока GPU_Reset.cmd отработает?
если нет, можно ли где-нибудь выставить задержку запуска следующего майнера?
Да, будет ждать.
Не проще ли включить разгон через msi afterburner и им же делать сброс по умолчанию?

он же частоты вроде не лочит, только смещение (как им частоту памяти на 810 например выставить)
или ошибаюсь?
да и через опции мне видится больший контроль над параметрами

в любом случае спасибо огромное за помощь!

пысы:
а если подскажете рабочее решение через инспектор или еще как, без запуска ригеля, будет вообще огонь Smiley
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 03, 2024, 07:06:51 PM
 #2987

Quote
nvidia inspector обновите и им пробуйте. https://www.techpowerup.com/download/nvidia-inspector/ Должно работать.

промучился короче целый день. ни фига этим инспектором не выходит. пытаюсь pstate сбросить в авто по умолчанию, а карте по фиг.

пока костыль приделал, запуск ригеля на минуту с опциями сброса локов частот.
по СТОПУ в интерфейсе все вроде норм.

а вот вопрос:
при переключении майнеров, следующий будет ждать пока GPU_Reset.cmd отработает?
если нет, можно ли где-нибудь выставить задержку запуска следующего майнера?
Да, будет ждать.
Не проще ли включить разгон через msi afterburner и им же делать сброс по умолчанию?

он же частоты вроде не лочит, только смещение (как им частоту памяти на 810 например выставить)
или ошибаюсь?
да и через опции мне видится больший контроль над параметрами

в любом случае спасибо огромное за помощь!

пысы:
а если подскажете рабочее решение через инспектор или еще как, без запуска ригеля, будет вообще огонь Smiley
Разгон в афтербернере можете вообще не настраивать, будут применяться параметры разгона из доп.параметров. А вот при остановке майнинга афтербернер сбросит всё по умолчанию.
Downloading
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 2


View Profile
March 12, 2024, 01:29:20 PM
 #2988

Вроде только что вышла новая версия rigel, где пофиксили сброс частот
albarsuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
March 14, 2024, 10:47:45 AM
Last edit: March 14, 2024, 11:35:55 AM by albarsuk
 #2989

Подскажите, что за цифра передается на NiceHash под названием "Мощность"? Она постоянно меняется во времени, хотя на риге ничего не меняется.
Там есть Энергопотребление каждого устройства, по идее Мощность - их сумма, но это не так. Было бы хорошо если бы сумма энергопотреблений = мощность.

Понял в чем дело. В Мощность добавляются отключенные от майнинга устройства, в частности процессор. Как это можно отключить?
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 14, 2024, 02:51:09 PM
 #2990

Подскажите, что за цифра передается на NiceHash под названием "Мощность"? Она постоянно меняется во времени, хотя на риге ничего не меняется.
Там есть Энергопотребление каждого устройства, по идее Мощность - их сумма, но это не так. Было бы хорошо если бы сумма энергопотреблений = мощность.

Понял в чем дело. В Мощность добавляются отключенные от майнинга устройства, в частности процессор. Как это можно отключить?
Мощность = потребление всех устройств. Эта число вычисляется найсом, а не передается программой.
albarsuk
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
March 15, 2024, 10:33:28 AM
Last edit: March 15, 2024, 10:43:41 AM by albarsuk
 #2991

Подскажите, что за цифра передается на NiceHash под названием "Мощность"? Она постоянно меняется во времени, хотя на риге ничего не меняется.
Там есть Энергопотребление каждого устройства, по идее Мощность - их сумма, но это не так. Было бы хорошо если бы сумма энергопотреблений = мощность.

Понял в чем дело. В Мощность добавляются отключенные от майнинга устройства, в частности процессор. Как это можно отключить?
Мощность = потребление всех устройств. Эта число вычисляется найсом, а не передается программой.

Ради интереса установил NiceHash Miner 3.1.0.11. Процессор пишет отключен и мощность показывает корректно. Отключенные устройства не считает, так, помню, было всегда. Можно поправить как там? В следующих версиях или, возможно, где-то в файлах инициализации.
Было бы замечательно, если бы NHML передавала всю информацию об отключенном устройстве как сейчас, кроме энергопотребления.
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 15, 2024, 02:17:52 PM
 #2992

Подскажите, что за цифра передается на NiceHash под названием "Мощность"? Она постоянно меняется во времени, хотя на риге ничего не меняется.
Там есть Энергопотребление каждого устройства, по идее Мощность - их сумма, но это не так. Было бы хорошо если бы сумма энергопотреблений = мощность.

Понял в чем дело. В Мощность добавляются отключенные от майнинга устройства, в частности процессор. Как это можно отключить?
Мощность = потребление всех устройств. Эта число вычисляется найсом, а не передается программой.

Ради интереса установил NiceHash Miner 3.1.0.11. Процессор пишет отключен и мощность показывает корректно. Отключенные устройства не считает, так, помню, было всегда. Можно поправить как там? В следующих версиях или, возможно, где-то в файлах инициализации.
Было бы замечательно, если бы NHML передавала всю информацию об отключенном устройстве как сейчас, кроме энергопотребления.
Сделаю опционально.
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 20, 2024, 12:22:58 PM
 #2993

NiceHash Miner Legacy Fork Fix 62

1. Добавлен алгоритм KarlsenHash (AMD GPU)
2. Исправлен мониторинг Intel Arc GPU для новый драйверов
3. Обновлен майнер lolMiner до версии 1.84
4. Обновлен майнер GMiner до версии 3.44
5. Обновлен майнер SRBMiner до версии 2.4.8
6. Обновлен майнер Rigel до версии 1.15.0
7. Обновлен майнер miniZ до версии 2.3c
Dmitry75
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 155
Merit: 7


View Profile
March 21, 2024, 02:24:47 AM
 #2994

Друзья, напомните мне, пожалуйста, зилику мы так на найсе и не можем нормально майнить?
Downloading
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 2


View Profile
March 22, 2024, 12:51:25 AM
 #2995

К сожалению на новой версии NiceHash Miner Legacy Fork Fix 62 . с Rigel 1.15.0 продолжается сброс настроек частоты видеокарт
Пришлось обратно вернуться на Rigel 1.13
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 22, 2024, 02:29:16 AM
 #2996

К сожалению на новой версии NiceHash Miner Legacy Fork Fix 62 . с Rigel 1.15.0 продолжается сброс настроек частоты видеокарт
Пришлось обратно вернуться на Rigel 1.13
"--dag-reset-mclock off" в доп.параметрах прописано?
Downloading
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 2


View Profile
March 22, 2024, 06:41:21 AM
 #2997

К сожалению на новой версии NiceHash Miner Legacy Fork Fix 62 . с Rigel 1.15.0 продолжается сброс настроек частоты видеокарт
Пришлось обратно вернуться на Rigel 1.13
"--dag-reset-mclock off" в доп.параметрах прописано?

Нет. Я видел в описании про данный параметр. Но как его добавлять?
Вот там где отмечено на скрине?
-no -tui  удалять ? или нажимать пробел и дописывать?
Для каждой видеокарты и для каждого rigel майнера прописывать?

Downloading
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 2


View Profile
March 22, 2024, 06:47:09 AM
 #2998

Странно что на риге с 3060ti Обновил программу до fix 62 .Но там параметры rigel не изменились и соответсвенно происходит сброс частот.
А вот на риге с 2060 тоже обновил программу до fix 62, но там не сбрасывает частоты. Зашел там в настройки и увидел что там прописано уже --no-tui --dag-reset-mclock off



С чем связанно такая избирательность ? почему на риге с 3060ti не прописано , а на риге с 2060 прописано?
Это я неправильно обновил ? или что то забаговалось? или от набора видеокарт зависит?
Заметил что параметры "--dag-reset-mclock off" прописаны только в karlsen дуал алгоритмах на ригеле. На соло алгоритмах нет
angelbbs (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1171
Merit: 209


View Profile
March 22, 2024, 07:39:40 AM
 #2999

Странно что на риге с 3060ti Обновил программу до fix 62 .Но там параметры rigel не изменились и соответсвенно происходит сброс частот.
А вот на риге с 2060 тоже обновил программу до fix 62, но там не сбрасывает частоты. Зашел там в настройки и увидел что там прописано уже --no-tui --dag-reset-mclock off

С чем связанно такая избирательность ? почему на риге с 3060ti не прописано , а на риге с 2060 прописано?
Это я неправильно обновил ? или что то забаговалось? или от набора видеокарт зависит?
Заметил что параметры "--dag-reset-mclock off" прописаны только в karlsen дуал алгоритмах на ригеле. На соло алгоритмах нет
Обновляли автоматическим обновлением или устанавливали заново?
Downloading
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 2


View Profile
March 22, 2024, 08:00:10 AM
 #3000

Обновлял автоматически . Что тот что этот.
Чтобы бы порекомендовали ? Вручную на каждой видеокарте ,в каждый алгоритм с дуал карлсен дописать в дополнительных параметрах --no-tui --dag-reset-mclock off?
Pages: « 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 »
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!