ну если отрешиться от того, что мы с этой стороны, и посмотреть глазами чиновника - так и есть. цифирки туда-сюда гоняют какие-то и электричку жгут. ну платят за электричку и, наверное, в бюджет налог какой-то, с кучей нюансов. а результат где? опять какие-то цифирки бесполезные?
дык я с 7 центами без налогов буду в минус копать. у компаний в основном 21 серия, но даже если прочекать Bitmain Antminer S23 318Th, то он за несколько лет не окупится на такой розетке, а после уменьшения награды в 2028м будет копать себе на розетку и копейки профита. если верить влажным мечтам роста битка, то счас эти компании почти все продают, чтобы платить ээ, налоги ну и другие обязательства.
я не знаю как щас официальный майнинг реализован, но если налог платят с прибыли, которой нет(или которую можно не показывать) - тем более нафик не нужен этот ваш майненх. а если еще закуп оборудования заложен в расходы - то ваще никогда прибыли не будет, а значит и налогов.
чиновник не верит в рост битка. чиновник верит в циферки, которые ему принесли за прошлый год и на основе этих циферок предполагает, что будет в текущем году.