Это действительно похоже на правду и тогда понятны разочарование инвесторов, ждущих повторение статистики по месяцам. В этот раз статистика будет сильно деформированной, фактически она и сейчас уже другая. Что-то похожее было, по-моему, до 2017 года, тогда, если кто помнит альтсезоны были по типу "Криптовесны". Сейчас даже уже термин такой забыт, а я даже пытался в своё время топик с таким названием создавать.
У потоков ликвидности своя логика и да, подобные потоки действительно почти всегда движутся от а). крупных секторов к малым и б). от переоценённых секторов к недооценённым. Также и от менее рисковых к более рисковым.
Согласен, я сам на днях вспоминал о криптовесне, - хорошие были времена! Сейчас кстати есть предпосылки для того чтобы мы увидели еще одну крипто весну, если у Трампа все получится со сменой главы ФРС и они запустят станки, начнут раздавать деньги, так сказать стимулировать экономику, то это все может разогнаться до весны. Это конечно не вписывается в привычные циклы, потому что следующий год по логике должен быть медвежьим, но кто его знает, если все закрутится таким образом. Да и с ликвидностью все тоже может пойти по картинке, так что такая вероятность есть.
Снял с языка мои мысли, можно сказать. Да. ключевое - это не вписывается в классические циклы... И это максимальная боль и разочарование для инвесторов. Я думаю, всем уже набило оскомину бесконечное откладывание крипторалли на полгода-год с бесконечной пролонгоцией. Но что делать, не рынок должен подстраиваться под нас, а мы под рынок.
Неужели будет возрождение формата
криптовёсен? Такое, конечно, возможно, но это объяснило бы многие траблы на рынке.
1. Неформатный 2025-ый год.
2. Изолированное падение крипты в период пампа фонды и коммодитис.
3. Теорию растяжения циклов.
-----------
Некоторые вещи, правда, не вписываются в картинку, как-то памп ZCash и даже целого сектора анонимных монет, а также ИИ. Хотя, опять-таки, полноценно только ZCash пропмпился.