Короче говоря принятие законопроекта сегодня пока под большим вопросом, а вместе с ним и положительный импульс для рынка, хотя надежда пока остается...

При всём при том, что я сильно недолюбливаю централизованные решения типа так называемых стейблкойнов и особо сильно им не сочувствую, в этой картине я вижу откровенную битву жабы с гадюкой, потому что о том, чтобы решить вопрос с безопасностью для пользователей всех этих так называемых стейблкойнов речь вообще особо не идёт, весь спор тупо о переделе рынка...
Да тут пытаются крипту засунуть в старые рамки отжившей свое финансовой системы, но почему то мне кажется, что традиционные финансы не выдержат такого противостояния.
https://www.barrons.com/articles/crypto-clarity-act-senate-vote-coinbase-stablecoins-4fbd655aА пока CLARITY Act получил одобрение банковского комитета Сената США при поддержке обеих партий,(и это было совершенно неожиданно) что рынок уже воспринимает как важный шаг к полноценному регулированию криптоиндустрии. Закон должен разделить ответственность между тем, какие криптоактивы относятся к securities под контролем SEC, а какие к commodities под надзором CFTC.
Это конечно не сильно интересно физ лицам, но институционалам это очень важно, поскольку они до сих пор избегают крипты именно из-за юридической неопределенности и постоянного давления SEC через судебные иски.
При этом нужно четко понимать, что закон не означает «свободу для крипты» , а как раз наоборот, США пытаются встроить индустрию в традиционную финансовую систему через AML/KYC-контроль и регулирование стейблкоинов.
Но если CLARITY Act пройдет дальше через Сенат и Палату представителей, это действительно может стать одним из самых важных событий для крипторынка со времен запуска Bitcoin ETF, поскольку этот закон способен открыть дорогу для нового институционального капитала и свежей ликвидности.