Bitcoin Forum
November 11, 2024, 05:19:56 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 28.0 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 »
  Print  
Author Topic: СВО на Украине: хроники, анализы, мнения  (Read 15793 times)
be.open (OP)
Copper Member
Hero Member

Activity: 2212
Merit: 915

White Russian

View Profile
October 07, 2024, 08:02:46 AM

А что там с курской областью? Украине отдали все же?
А пока на Донбасе падала одна фортеция за другой, лучший украинский десантный корпус продолжал упорные бои в Курской области за село Весёлое. Grin

Richterdark
Jr. Member
*

Activity: 47
Merit: 1

View Profile
October 07, 2024, 08:29:30 AM

А пока на Донбасе падала одна фортеция за другой, лучший украинский десантный корпус продолжал упорные бои в Курской области за село Весёлое. Grin

Веселое... Весело все это, что со стороны рф, что со стороны Украины. Так если посмотреть военкоров тех и тех, все побеждают  Cheesy
Nuburian
Member
**

Activity: 224
Merit: 78

View Profile
October 07, 2024, 02:23:09 PM

Рыжий не хочет отвечать мне на вопрос — «все достижения РФ по земле за 2023-2024 год включая знаменитый Очеретинский прорыв, примерно равны по площади аннексии Украиной Суджанской области РФ». Есть мысли, зачем это?
Ну как видите, после недавних атак Украины на склады БК в РФ, Россия начинает таки испытывать системный ракетно-снарядный голод... Западные аналитики пишут что этот эффект развернётся в полную силу лишь самое раннее в октябре-ноябре.
Через две-три недели? Grin
А что? Вот и примерный срок расходования боеприпасов вырисовывается (срок логистики от базы до ленточки). Производство это про другое. Что толку это производство, если БК можно уничтожать в середине цепи в хабах.

Snork1979
Legendary
*

Activity: 2324
Merit: 1447

Fortes fortuna adiuvat

View Profile
October 07, 2024, 02:33:25 PM

Рыжий не хочет отвечать мне на вопрос — «все достижения РФ по земле за 2023-2024 год включая знаменитый Очеретинский арорыв, примерно равны по площади аннексии Украиной Суджанской области РФ». Есть мысли, зачем это?
Хорь, тебя сегодня по башке чтоль сильно чем-то ударили?
И недели ещё не прошло, как мы этот вопрос подробно с тобой обсудили и пришли к согласию. А ты уже успел забыть? Grin

Ну если «наскоки» сравнивать, то согласен. С наскока РФ в 22г захватила 20% Украины, а Украина с наскока в 24г захватила «ноль целых хуй десятых РФ» в Суджанской области.
Ну вот и отлично, что согласен )
Nuburian
Member
**

View Profile
October 07, 2024, 02:43:33 PM

Рыжий не хочет отвечать мне на вопрос — «все достижения РФ по земле за 2023-2024 год включая знаменитый Очеретинский арорыв, примерно равны по площади аннексии Украиной Суджанской области РФ». Есть мысли, зачем это?
И недели ещё не прошло, как мы этот вопрос подробно с тобой обсудили и пришли к согласию. А ты уже успел забыть? Grin

Ну если «наскоки» сравнивать, то согласен. С наскока РФ в 22г захватила 20% Украины, а Украина с наскока в 24г захватила «ноль целых хуй десятых РФ» в Суджанской области.
Это не ответ. Вопрос

достижения РФ за 2023-2024 ~= аннексии Украиной части РФ по земле. На что расчёт?

То что РФ с наскока изначально захватила по земле больше кв км — мы с тобой пришли к общему знаменателю.

mabelezov
Newbie
*

Activity: 60
Merit: 0

View Profile
October 08, 2024, 06:29:03 AM

Это не ответ. Вопрос

достижения РФ за 2023-2024 ~= аннексии Украиной части РФ по земле. На что расчёт?

То что РФ с наскока изначально захватила по земле больше кв км — мы с тобой пришли к общему знаменателю.

Тут стоит учесть, что относительно всей территории РФ - Украина мало захватила, вот надо всю Курскую область взять тогда будет результат. Но затооооо очень хороший обменный фонд ВСУ преобрели, сроканов на азовцев меняют, что для Украины очень выгодно. Донбасс бы укрепить и будет более менее нормально все.
be.open (OP)
Copper Member
Hero Member

White Russian

View Profile
October 08, 2024, 07:57:58 AM

Рыжий не хочет отвечать мне на вопрос — «все достижения РФ по земле за 2023-2024 год включая знаменитый Очеретинский прорыв, примерно равны по площади аннексии Украиной Суджанской области РФ». Есть мысли, зачем это?
Есть мысли, что ты тупой долбоёб, который нихуя не понимает что вообще происходит. Не переживай, щас я тебе всё объясню. Grin

Это не война за территории, если вкратце. Глядя на карты на дипстейте со стрелочками и закрасами ты упускаешь главную ключевую суть всего леса за этими деревьями. Это конфликт за геостратегические интересы в формате войны на истощение. Щас главное у кого быстрее кончатся резервы, и Украина жёстко проебалась, причём как в оценке возможностей России, так и в оценке возможностей коллективного Запада и своих собственных. Курская операция Зеленского это провал, полное фиаско, она не достигла никаких своих целей, только линию фронта на сто писят километров удлинила, что опять же на руку России. Украине по-хорошему щас при первом удобном случае уже срочно лучше бы сдаваться.

antiark
Newbie
*

Activity: 52

View Profile
October 08, 2024, 08:06:20 AM

Есть мысли, что ты тупой долбоёб, который нихуя не понимает что вообще происходит. Не переживай, щас я тебе всё объясню. Grin

Это не война за территории, если вкратце. Глядя на карты на дипстейте со стрелочками и закрасами ты упускаешь главную ключевую суть всего леса за этими деревьями. Это конфликт за геостратегические интересы в формате войны на истощение. Щас главное у кого быстрее кончатся резервы, и Украина жёстко проебалась, причём как в оценке возможностей России, так и в оценке возможностей коллективного Запада и своих собственных. Курская операция Зеленского это провал, полное фиаско, она не достигла никаких своих целей, только линию фронта на сто писят километров удлинила, что опять же на руку России. Украине по-хорошему щас при первом удобном случае уже срочно лучше бы сдаваться.

То же самое говорили год назад и ничего, Украина держится. Ясное дело, что у РФ больше людей, но Россия не потянет мобилизацию новую никаким образом, народ встанет уже. Техника также не безграничная, Россиия также истощается экономика по пизде идёт. Я не говорю о крахе России, но и ей невыгодно воевать дальше.
be.open (OP)
Copper Member
Hero Member

White Russian

View Profile
October 08, 2024, 09:45:03 AM

То же самое говорили год назад и ничего, Украина держится. Ясное дело, что у РФ больше людей, но Россия не потянет мобилизацию новую никаким образом, народ встанет уже. Техника также не безграничная, Россиия также истощается экономика по пизде идёт. Я не говорю о крахе России, но и ей невыгодно воевать дальше.
И чёкак, за год то насколько улучшилась потенциальная переговорная позиция Украины? В принципе поди можно и ещё годик-другой продержаться, согнав всех старше 18-ти в гитлерюгенды, вопрос зачем.

Snork1979
Legendary
*

Fortes fortuna adiuvat

View Profile
October 08, 2024, 11:10:39 AM

Верно. Со счётом 4000:1 в пользу РФ.
И не только «изначально», но и до сих пор, ага.

Тебе выше биопен подробно ответил и всё объяснил.
Мне добавить нечего по данному вопросу.

Я не говорю о крахе России, но и ей невыгодно воевать дальше.
Конечно, не выгодно. Разве кто-то считает иначе?
Единственные, кому этот военный конфликт выгоден - это США.
И это было всем очевидно с самого начала.
А наиболее НЕ выгоден он для Украины.
Warrior Dance
Full Member

Activity: 2394
Merit: 145

View Profile
October 08, 2024, 11:49:58 AM

Ты про геостратегические интересы ответственного за хрящи и тапинамбур?  Cheesy так в чём интерес?  Wink
У Украины не было выбора, хуйло напало и тут 2 варианта или защищаться или вступать в отряды путина,  а это значит стать бесзубым долбоёбом. Это хуйло просчиталось, думал Киев за 3 дня,  а оно видишь как вышло  Wink

Идя долиною теней и скорби, да не убоюсь я, ибо я и есть самая страшная тварь в этой долине (с)
Nuburian
Member
**

View Profile
October 08, 2024, 04:14:06 PM

Вы с рыжим смотрите на военную карту, как на тест Роршаха  Grin и видите в ней только то, что соответствует вашему психическому развитию + впечатлённостью информации, которую вы потребляете.
Рыжий это подтверждает:
Конечно, не выгодно. Разве кто-то считает иначе?
Единственные, кому этот военный конфликт выгоден - это РФ.

Рыжий, твои слова обычно нужно переворачивать с ног на голову - а значит, я правильно исправил на РФ

Смотри, Украина за неделю захватила в Курской области столько же километров квадратных России, сколько «очеретинский прорыв+всё направление» . Внимание, вопрос. А почему не больше? Можно было захватить эту станцию АЭС, было бы «один-один» с АЭС Энергодара  
плюс западнее пустыня, три деревни на 1000 км²

Ещё один фактор - Украине меньше смысла отвоёвывать руины назад, и больше смысла завоёвывать новые земли России, не разрушая, беря их целыми. Население России в целом лояльное - или вообще съёбывают, бросая всё, или не оказывают сопротивление. А вот, в случае удачного прохода ВСУ «буферной зоны» из руин, и взятия например Донецка обратно под контроль Украины - тут могут возникнуть проблемы с местными на почве неприязни. Со всеми вытекающими. Так что Украины выгоднее брать территории РФ, не разрушая их.

И вот возвращаюсь, старый мой вопрос - «почему площадь достижений РФ примерно равна площади достижений Украины за 23...24 гг?»

Мне кажется это договорняк. РФ выгодно чтобы война не кончалась. Потому что пока идёт  война, путин не переживает за своё президенство. Про зеркальную стороны расписать?  Grin
Даже у запада начинает на этот счёт подгорать - «примем в НАТО по текушей границе по лбс»

Чтобы не сказали что я троллингом занимаюсь -

Я считаю что Украине необходимо перейти в активное наступление на Россию в направлении Москвы. Нужно устанавливать контроль, окапываться, по возможности не позволять россиянам эвакуироваться. Создавать комендатуры, подтягивать ПВО, максимально стараясь не разрушая. Нужна информационная кампания - многие украинцы согласятся поехать в Россию, в качестве войск снабжения, ВП, комендатуры, лишь бы не идти в мясорубку на лбс, например в Донецком направлении. Глав6 это правильно продать.

Snork1979
Legendary
*

Fortes fortuna adiuvat

View Profile
October 08, 2024, 06:28:24 PM

Рыжий, твои слова обычно нужно переворачивать с ног на голову - а значит, я правильно исправил на РФ
Ослоёб, ты можешь сколько угодно раз, как истинный молдавский куколд, переворачиваться, отсасывая как следует у нового "любовника" твоей Хохлоины при этом, но суть от этого никак не изменится, ага Grin

Смотри, Украина за неделю захватила в Курской области столько же километров квадратных России, сколько «очеретинский прорыв+всё направление» . Внимание, вопрос. А почему не больше?
Внимание, ответ: а потому что они тупые укро-пидорасы, ни на что более и не способные! Grin
Тебе есть что по делу на это возразить то? Roll Eyes

По теме твоего очередного высера тут: ВСУки продолжают исправно отползать назад, не в силах даже хоть близко подойти к Курску ...
Грусть-печалька для рагулей и тупых молдавошек и фсё такое ...
Или у тебя другая инфа на этот счёт есть? Roll Eyes

Ещё один фактор - Украине меньше смысла отвоёвывать руины назад
Дык, почти вся оставшаяся Дурдоина - это "руины" в экономическом смысле давно уж. И это видит давно уж "весь мир" за исключением особо упоротых и долбанутых на всю голову, вроде тебя.
Нахуя им что-то "отвоёвывать руины назад", если подумать то хоть немного? Roll Eyes

Население России в целом лояльное
Согласен.
Но ты, как тупая тру-молдавошка, явно не понимаешь кому они лояльны Grin

Так что Украины выгоднее брать территории РФ, не разрушая их.
Да с этим то никто и не спорит, вроде.
Разумеется, это было бы сильно выгоднее для Сало-Рейха, но ...
Ты ведь и сам помнишь, как называют тех, кто "хочет, но не может"? Grin Grin Grin

И вот возвращаюсь, старый мой вопрос - «почему площадь достижений РФ примерно равна площади достижений Украины за 23...24 гг?»
1) Краткий ответ: потому что ты - тупой еблан с IQ ниже нуля.
2) Подробный ответ на этот вопрос дал тебе биопен выше.
3) Если ты не ваще понимаешь подробный ответ биопена выше, то см. п.1 Grin

Мне кажется это договорняк. РФ выгодно чтобы война не кончалась.
Выгоду от этих боевых действий получают только США.
Вроде как это понятно уж всем, включая тупых рогулей.
Или же молдавошки в твоём лице решили взять золотую медаль на всемирном конкурсе самых тупых народов? Grin

Даже у запада начинает на этот счёт подгорать - «примем в НАТО по текушей границе по лбс»
Да, у запада IQ таки выше нуля (чего тебе явно не понять).
И потому они уже начинают осознавать объективную реальность ...
(возможно, через два-три поколения этому научатся и молдавошки, ага)

Я считаю что Украине необходимо перейти в активное наступление на Россию в направлении Москвы. Нужно устанавливать контроль, окапываться, по возможности не позволять россиянам эвакуироваться. Создавать комендатуры, подтягивать ПВО, максимально стараясь не разрушая.
А я считаю, что нашему местному Хорьку-Ослоёбу необходимо не забывать принимать ежедневно таблетки, прописанные ему лечащим психиатром, чтобы он не нёс тут такой чепухи! Grin
Nuburian
Member
**

View Profile
October 08, 2024, 06:34:39 PM

^
Охебать ты пунктов накидал, не заебался квотить? Так и запишем — у рыжего на мой пост бабахнуло  Grin Значит я в точку попал своим сообщением. Ну, в смысле, договорняк что-ли всё-таки?  Cheesy

Ps. Смотри, кажется ваши тупые ублюдки с ТВ начали что-то подозревать про мой джихад на третьем году эсвэо https://t.me/gistapapapa/99403

be.open (OP)
Copper Member
Hero Member

White Russian

View Profile
October 09, 2024, 04:51:33 AM

так в чём интерес?  Wink
Чтобы Украина перестала быть источником экзистенциальной угрозы для России. Внеблоковый нейтральный статус, демилитаризация и прочая денацификация.

У Украины не было выбора, хуйло напало и тут 2 варианта или защищаться или вступать в отряды путина,  а это значит стать бесзубым долбоёбом. Это хуйло просчиталось, думал Киев за 3 дня,  а оно видишь как вышло  Wink
Выбор был и даже сейчас есть. Можно было соблюдать Минские соглашения и никакой СВО не было бы. Можно было подписать Стамбульские соглашения, они были довольно выгодные для Украины, чтобы отпрыгнуть с минимумом повреждений и без территориальных потерь. Россия в любом раскладе добьётся своего, просто для Украины со временем условия и расклад становятся всё хуже и хуже.

Warrior Dance
Full Member

Activity: 2394
Merit: 145

View Profile
October 09, 2024, 06:45:17 AM

так в чём интерес?  Wink
Чтобы Украина перестала быть источником экзистенциальной угрозы для России. Внеблоковый нейтральный статус, демилитаризация и прочая денацификация.

Выбор был и даже сейчас есть. Можно было соблюдать Минские соглашения и никакой СВО не было бы. Можно было подписать Стамбульские соглашения, они были довольно выгодные для Украины, чтобы отпрыгнуть с минимумом повреждений и без территориальных потерь. Россия в любом раскладе добьётся своего, просто для Украины со временем условия и расклад становятся всё хуже и хуже.

Да брось, Украина никогда не была угрозой и если следовать твоей логике, то нужно было нападать на Скандинавские страны или на Китай, дело в обидках и инфантилизме хуйла. Из за того что хуйло долбоёб, мы видим прямо противоположный результат, ВСУ сильнейшая армия в Европе, а бои идут под Курском, а не под Киевом и это через 2.5 года 3х дневной войны.

Не понимаю почему ты называешь хуйло Россией и  не понимаю почему ты игнорируешь объективную реальность,  деды за такое время освободили всю Европу, а современная война на порядки сильнее той войны и вы не можете захватить даже Донецкую область. А ещё я уверен,  как только хуйло сдохнет, эта война сразу прекратится,  потому что никому кроме обиженного долбоёба она не нужна.

Идя долиною теней и скорби, да не убоюсь я, ибо я и есть самая страшная тварь в этой долине (с)
JackyRyan
Newbie
*

Activity: 56

View Profile
October 09, 2024, 07:35:44 AM

Лавров, который в Орде отвечает за иностранные дела, давеча встречался с министром иностранных дела Армении. Было, что обсудить: Армения очевидно дрейфует в сторону Запада, Зангезурский коридор, полная утрата российского влияния на Кавказе, Франция, Иран, изгнание российских миротворцев. “А у вас квадроберы есть?” - первым делом спросил Лавров своего коллегу. И дальше они полчаса перетирали про тех, кто надевает на себя маски котиков и собачек. Это у них называется “внешняя политика”.
Nuburian
Member
**

View Profile
October 09, 2024, 11:40:30 AM
Last edit: October 09, 2024, 12:02:31 PM by Nuburian

^
Вчера ни одна из стран ОДКБ не поздравила хуйло с днюхой...

Выбор был и даже сейчас есть.
Выбора у вас нет. Можете только ускорить процесс — придушить своими руками (приближенных к телу), и ву а ля  Grin

Nuburian
Member
**

View Profile
October 09, 2024, 05:38:17 PM

Мне кажется это договорняк. РФ выгодно чтобы война не кончалась.
Выгоду от этих боевых действий получают только США.

Слушай, я сегодня несколько раз перечитал твою вчерашнюю истерику. Думаю, ну хуй с ним, всякое бывает, возможно я действительно пока тупой и чего-то такого сакрального пока не понимаю...

Но в чём интерес Америки-то? Они кучу контрактов с РФ проебали, кучу оружия подарили Украине (теперь придётся его делать для себя снова), кучу американских компаний-налогоплательщиков потеряли такой огромный рынок как Россия, из-за того что им пришлось оттуда уйти... Плюс придётся делать кучу ПРО, способных сбивать сверхзвуковую межконтинентальную баллистику в космосе — вы же наглядно продемонстрировали свои ракетные программы. Ну просто пизда как Америка выиграла от этого всего...

Snork1979
Legendary
*

Fortes fortuna adiuvat

View Profile
October 09, 2024, 07:23:20 PM

Да брось
"Дабрось" - новый мем от всемирно известных создателей мемов "фесьмирзаукроину", "вывсёврёте" и "куевзатридня"! Grin

Слушай, я сегодня несколько раз перечитал твою вчерашнюю истерику.
Ты о чём вообще?
Методично и по пунктам макать тебя мордой в твоё же собственное дерьмо - это редкое удовольствие, знаешь ли! Grin

возможно я действительно пока тупой и чего-то такого сакрального пока не понимаю...
Это - единственная твоя умная мысль за последний месяц.
Приятно слышать, что ты это, наконец-то, понял Wink

Но в чём интерес Америки-то?
Вкратце: они за последние пару лет офигенно круто нагнули и поимели всю Европу. О чем США давно уже могли только мечтать.
Более развернуто: читай наш форум.

кучу оружия подарили Украине
Как всем давно уж известно, 90% "помощи Украине" от США идут напрямую американским же оружейным компаниям.
Так что "подарили" они эти деньги сами же себе, в основном.
А вот кто и когда будет с ними расплачиваться за этот их "подарунок" - вопрос пока что открытый Wink

Плюс придётся делать кучу ПРО, способных сбивать сверхзвуковую межконтинентальную баллистику в космосе
Для начала нужно сделать хотя бы одну ПРО, способную сбивать гиперзвук.
А с этим у американцев почему-то до сих пор большие проблемы ... Grin Grin Grin
Pages: « 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 »
  Print  

Jump to: