Ты вертишься как уж на сковородке, пытаясь обосновать воровство в крипте и приводишь гнилые, невалидные аналогии с футболом.
Вы можете сколько угодно как попугай повторять "воровство воровство!", но без аргументов это ничего не стоит.
Я пытаюсь в общем виде понять можем ли мы применять право собственности в биткоине или нет, разные примеры демонстрируют проблему применения в битке этой концепции - являются аргументами в пользу "нет, не можем".
Вам бы тоже стоило повертется как ужу = применить интеллектуальные усилия и внести вклад в дискуссию.
Да, «отобрать» мяч в футболе — это не воровство, по причине того, что мяч там не отбирают и не воруют так, как это делают в крипте или с любым имуществом. В футболе «отбирают» мяч только лишь для того, чтобы отдать его вратарю соперника — когда забьют гол или когда вратарь мяч поймает. Это как если бы ты, своровов биток с приватника, отправил его публично обратно владельцу на его же адрес.
А настоящее воровство в футболе было бы, если бы игрок, «отобрав» мяч, убежал с поля в надежде продать мяч какому-нибудь болельщику, например.
Воровство в футболе не является воровством, по той простой причине что таковы правила Игры (по ним же нельзя убегать с поля с мячом чтобы продать его болельщику). Способность в аналогии для вас недоступна/осложнена, попробую это учитывать.
Здорово! Вот бы можно было и другие игры придумывать с такими же (или чуть другими) правилами. Может быть даже электронные

Элктронные игры с подобными правилами (ненастоящим воровством, временным «владением» мяча в рамках игровой ситуации с последующей отдачей мяча по причине того, что настоящее владение мячом или иным подобным предметом не является целью игры) можно придумывать сколько угодно, к битку они имеют очень косвенное отношение).
Отлично. Т.е. получается что можно придумать (и играть в) Игру ну вот в точности как биткоин, но только в которой не будет запрещено брутфорсить приватники?
Если да, то чем она отличается от правил Игры уже существующего биткоина? Я там никаких запретов на брутфорс не видел.
Так-то дискуссия интересная, но чисто академическая, ибо брутфорсить приватники минимально эффективно до сих пор невозможно и скорее всего долго будет невозможно. Просто интересно как люди усираются, пытаясь придумать логическое обоснование воровства. Пусть технически сложного, но воровства. Что-то вроде вскрытия сложного сейфа. Дескать, смотрите, у медвежатника золотые руки, а сейф ночью никто не охраняет).
Я уже показал что и без брутфорса можно лишить кого-то миллиарда, что на это скажете?
Можете дать вашу версию ответа на вот этот вопрос:
Представьте что у вас есть миллиард долларов битке. Вы просыпаетесь утром и обнаруживаете что: после форка, в сети биткоина BTCN (куда ушел весь хешрейт и сообщество) ваш биток изъяли и поделили другие участники системы. В сети биткоина BTCM (где хешрейт копеечный и практически никого кроме вас в нем нет) все ваши средства на месте, но цена их, как вы понимаете пара центов.
Подсказка: я практически описываю уже произошедшие события (кейс ETH - ETC), немножко преувеличивая. Дополнение к подсказке: в вашем ответе опирайтесь на ситуацию описываемую мной, подсказка дана чтобы удержать вас от ответа But i did have breakfast this morning.
Итак, считаете ли вы что ваши права собственника были нарушены? (ответ очевидно да)
Ваши действия? Побежите подавать виндикационный иск по нарушению права владения? Или негаторный по нарушению права пользования? Или возмещения убытков за нарушение права распоряжения?
~
У вас минус ярд баксов, что делать то будете, у вас же было право собственности на них.