Ситуация была немного другой).
Я: брутфорс приватников — это воровство (грабёж).
~
привожу определение воровства и грабежа, в которые вполне укладывается брутфорс приватников.
Т.е. буквально ноль аргументов, только мнение

Во-первых, мы с
tvplus006 выяснили, что
~
то, что "в сети BTCN меня "вышвырнули без монет", не является юридическим основанием прекращения права собственности. Здесь мы уже видим нарушение права собственности и необходимость защиты.
~
Любой хардфорк — это фактически новая монета (альткойн). Создатели альткойнов могут создавать свой код как им заблагорассудится и они вам ничем не обязаны и ничего не обязаны. Они вас могут «вышвырнуть без монет» и не будут неправы. А то, что майнеры в большинстве могут перейти к ним, если код и оборудование это позволяет, то это не означает, что вас обокрали, это просто означает, что стоимость ваших активов сниилась органически, а вы право собственности на свои монеты не потеряли (на монеты той сети, которая была до хардфорка). А в сети БДСМ вам ничего не должны.
Право собственности на монеты вы потеряли (отсутствует объект права, старой сети нет).
В остальном вы правы, и тут вы завершаете
свое предназначение вторую половину доказательства несовместимости биткоина и гос. права собственности (первую доказал
tvplus006).
Смотрите: у вас были монеты стоимостью миллиард долларов. Потом решением консенсуса вы их были лишены. Очевидно что в данном случае консенсус оказался сильнее чем правовая трактовка от государства. Ч.т.д. Никакой совместимости

Согласно консенсусу подбор приватников не является воровством "чужих" монет. В битке даже нет понятия "мои/чужие = собственности", есть только правила подписи транзакций

Это даже Конституционный Суд понимает.
Что значит «в битке» и при чём тут консенсус?
Что конкретно вам непонятно? Знаете хотя бы что означает предлог "в" ну и значения других слов? (пытаюсь понять ваш уровень "непонимания").
Сатоши в белую бумагу уголовные кодексы всех стран должен был засунуть что ли?
Именно. Никаких кодексов там нет, есть определенный свод правил и по ним брутфорс приватников разрешен.
Консенсус — это вообще не до конца формализованное и понятие и феномен. Это просто единое мнение майнеров, согласие по тому, как совместно строить блокчейн. Отчасти оно стихийно и внекодово, отчасти оно заложено в коде.
Всё так, именно поэтому вы уходите без монет стоимостью миллиард и никакие гос понятия собственности вас не выручат!
Ну вот, вы снова встали на путь криптоанархизма

Требовать от кода и взаимодействия майнеров заниматься категориями собственности — это как требовать от отделочников здания заниматься оперативно-следственной работой для расследований возможно неправомерных действий арендаторов в этом здании.
А это к
tvplus006 вопрос, это он желает чтобы майнеры да кодеры не делом занимались, а соблюдали там какие-то гос понятия о собственности.
Тут соглашусь, это абсурд

Когда и если в битке это произойдёт, все заинтересованные анархисты перейдут просто на другой блокчейн — и делов-то.
Именно так, таким образом биток и консенсус посылает нахуй гос понятие о собственности, о чем и разговор!

Централизация монет феномен экономический, меня он беспокоит в меньшей степени.
К государственным майнерам приведут такие "криптаны" как tvplus006 и Julien_Olynpic так как они отрицают право на жизнь консенсуса/биткоина и хотят чтобы государство в крипте консенсус определяло.
Не удивлён, что мне приписывают мысли, которых я никогда не озвучивал и никогда не писал и в целом не согласен с ними).
А я не удивлен что вы (
как и некоторые другие товарищи) сами не понимаете что пишите и
уж тем более что из вашей писанины следует.
Вас не устраивает брутфорс приватников (одно из правил определяющее биткоин) -> вы бежите жаловаться государству, потом вам другое правило не понравится -> вы опять бежите жаловаться государству. Вот такие толпы бегунов (которым разные вещи в битке не нравятся, вот например
tvplus006 даже форки не по нраву "незаконные" ахахахаха) и приводят к тому, что государство пытается биткоин уничтожить.
Смотрите как будет с майнерами:
1. Предположим что майнеры (контролирующие бОльшую часть хешрейта) кинули в блек лист (даже без всяких форков) адреса господ t и J, ну т.е. транзу ни на их адреса провести нельзя, ни с их адресов. Блокировка по факту 100%-я так как если какой-то независимый майнер блок смайнит, то его заорфанят (хешрейт позволяет).
->
2.Что будут делать господа t и J? Очевидно не примут решение консенсуса (они его отрицают), а побегут к государству.
Сам факт того, что в блокчейне появились майнеры, контролирующие большую часть хешрейта будет для меня достаточным основанием для того, чтобы из такого блокчейна уйти гораздо раньше того, когда описываемая ситуация станет возможной. К государству аппелировать, конечно, не буду.)
Да, то что but I did have breakfast morning это понятно, в начале еще выяснили.
Допустим, вы не побежите (верю верю, минус ярд баксов, но вы настолько криптоанархист что примете консенсус), но побежите по вопросу подбора приватников, другие побегут по другим вопросам -> толпа бегунцов к государству образуется в любом случае.