Bitcoin Forum
December 03, 2016, 11:41:04 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »  All
  Print  
Author Topic: BAMT  (Read 33626 times)
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
April 05, 2013, 08:02:49 PM
 #101

Может кто-то сказать, почему gpumon выдает вот такое?

Файлег mother замени - старый не канает
Поищи в ветке cg.
1480765264
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480765264

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480765264
Reply with quote  #2

1480765264
Report to moderator
1480765264
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480765264

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480765264
Reply with quote  #2

1480765264
Report to moderator
1480765264
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480765264

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480765264
Reply with quote  #2

1480765264
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
hooray
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 57


View Profile
April 07, 2013, 01:26:13 PM
 #102

Если кто-то после нескольких манипуляций с дровами и/или cgminer'ом получает ошибку cgminer'а: "All devices are disabled! Cannot mine!", или некорректно работает старт майнинга при загрузке системы, помогает по ssh(или с консоли) под рутом выполнить:
Code:
# mv ~/.Xauthority ~/.Xauthority_bak
# mv /home/user/.Xauthority /home/user/.Xauthority_bak
# sync
# coldreboot
После этого все должно завестись.
EvilMiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
May 14, 2013, 01:24:55 PM
 #103

Для любителе поклацать мышкой через удаленное соединение краткая инструкция...

1) залогиниться через putty как пользователь
User: "user"
Pass: "live"

2) установить пароль для админа (суперюзера)
sudo passwd

3) теперь можно залогиниться как админ
su
User: "root"
Pass: пароль

4) инсталировать сервер удаленного управления рабочим столом на майнер-комп
apt-get install xrdp

5) на управляющем компе под виндой найти программу
mstsc.exe
или в меню старт подключение к удаленному рабочему столу


Народ, кто сталкивался с проблемой и как ее решил?...

Частота GPU нормально меняется core_speed_2: 900

а вот частота памяти не меняется

mem_speed_0: 298

mem_speed_1: 299

mem_speed_1: 300

таже байда и скоростью врщения вентилятора ...

Причем когда делаешь рестарт майнинга, то слышно что частота вращения вентилятора увеличивается, но на пару сек, а потом снова падает до авто скорости.

Пробовал уже и aticonfig и atitweak, на них ваще никакой реакции...
что-то мне подсказывает что не срабатывают они из-за прав доступа, в общем не под тем юзвером использую

Видеокарты HD 6870 Radeon

Википедия...
Уши россиян - место для складирования лапши в развешенном состоянии.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
May 14, 2013, 04:56:36 PM
 #104

atitweak --adapter=0 --set-engine-clock=900 --set-memory-clock=300  --set-core-voltage=1.050 --set-fan-speed=100

точно  работает на 6770 (правда у мня были с нерегулируемыми кулерами, но именно так работает... (частоты и питание)

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
MishGun13
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
May 30, 2013, 11:37:45 AM
 #105

Народ, помогите. Пытаюсь установить BAMT 0.5, при загрузке пишет gpu failed - дальше тока предложение ввести команду. С дебианом раньше не связывался. 2 разных образа пытался ставить - одно и то же. ферма на 3 7870
vadimtt
Member
**
Offline Offline

Activity: 76



View Profile
May 30, 2013, 11:53:39 AM
 #106

BAMT давно не поддерживается. Только несколько энтузиастов на англоязычной ветке еще шевелятся. Драйверов под 7870 на нем нет. Нужно все ставить самостоятельно и править конфиги. Там много нюансов. Я это дело бросил и поставил Ubuntu Live USB 12.04, последние дрова от AMD и бинарник cgminer 3.1.1. ckolivas компилит его под ubuntu, самому собирать не надо Smiley
MishGun13
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 35


View Profile
May 30, 2013, 11:58:20 AM
 #107

BAMT давно не поддерживается. Только несколько энтузиастов на англоязычной ветке еще шевелятся. Драйверов под 7870 на нем нет. Нужно все ставить самостоятельно и править конфиги. Там много нюансов. Я это дело бросил и поставил Ubuntu Live USB 12.04, последние дрова от AMD и бинарник cgminer 3.1.1. ckolivas компилит его под ubuntu, самому собирать не надо Smiley

спасибо. Через unetbootin ставить пытался убунту - то ли образ кривой попался, то ли еще что - не грузится с флешки нифига
vadimtt
Member
**
Offline Offline

Activity: 76



View Profile
May 30, 2013, 12:16:34 PM
 #108

Вот что я использовал.
Образ: ubuntu-12.04.2-desktop-amd64.iso
Драйвер: amd-catalyst-13.4-linux-x86.x86_64.zip
Майнер: cgminer-3.1.1-x86_64-built.tar.bz2
Установщик: Universal-USB-Installer-1.9.3.4.exe
Флешка должна быть отформатирована в FAT32.
Через гугл ищи, ссылок уже не вспомню Smiley
zxs
Member
**
Offline Offline

Activity: 76



View Profile
June 01, 2013, 11:49:46 PM
 #109

Стоит BAMT 0.5c на риге с 3 7790.
Если в cgminer у всех gpu поставить интенсивность 10, хэшрейт скачет 260..280 мх на всех картах. Как видно по aticonfig --odgc --adapter=all, загрузка некоторых GPU временно падает до 0.
Когда на gpu0 ставлю intensity 8, хешрейт продолжает скакать только на gpu0 240..270 мх, остальные карты начинают работать стабильно на 293 мх при 1150 мгц, общая скорость рига повышается с 810 до 840 мх. Загрузка CPU близка к 0. Что можно сделать, чтобы gpu0 не влиял на остальные и сам работал стабильно на полной скорости?
Возможно проблема относится не только к BAMT, а ко всем линуксам.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
June 02, 2013, 12:04:27 PM
 #110

как вариант на гпу0 ставить слабую карту (или встроенную) и понижать ей интенсивность, а мощные карты уже выживать на максимум... (это уже древняя истина, даже не касательно БАМТа)

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
zxs
Member
**
Offline Offline

Activity: 76



View Profile
June 02, 2013, 09:15:04 PM
 #111

Остаётся попробовать со встроенной, но пока не нагуглил как их запустить вместе, я в линуксах не спец. Ещё есть проблема, при установке 4й 7790 X сервер в BAMT не стартует, вместо рабочего стола чёрный экран. Плата Asrock H61DEL, пробовал ставить карты в разные слоты, менять настройки в bios, не получается. По ssh залогиниться можно. Есть тема с точно такой же проблемой, которую решили только переходом на Ubuntu 13.04 x64 https://forum.litecoin.net/index.php?topic=3705.0
zxs
Member
**
Offline Offline

Activity: 76



View Profile
June 04, 2013, 10:33:57 AM
 #112

Поставил BAMT x64, заработало 4 7790
AtomicStrike
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 397



View Profile
June 04, 2013, 02:02:42 PM
 #113

Поставил BAMT x64
Прошу прощения, а что это за x64? Самопальный? Где скачать потестить?

FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
June 04, 2013, 09:01:04 PM
 #114

бамт изначально х64 (кажется)
а вот под 7970 дровишки конешно от стандартного 0.5с надо менять, процедура не сложная
возможно в сети есть уже образы (кадато натыкался) с новыми дровами и кажется цыгыминером...

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
zxs
Member
**
Offline Offline

Activity: 76



View Profile
June 04, 2013, 10:22:22 PM
 #115

Прошу прощения, а что это за x64? Самопальный? Где скачать потестить?
Качал отсюда http://www.bitcointrading.com/forum/linux-distros/bamt-version-0-5-easy-usb-based-mining-linux-with-farm-wide-management-tools/#post_sixtyfourbitbamt
версия 0.5a, новее x64 не нашёл
EvilMiner
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
July 17, 2013, 02:57:09 PM
 #116

Остаётся попробовать со встроенной, но пока не нагуглил как их запустить вместе, я в линуксах не спец. Ещё есть проблема, при установке 4й 7790 X сервер в BAMT не стартует, вместо рабочего стола чёрный экран. Плата Asrock H61DEL, пробовал ставить карты в разные слоты, менять настройки в bios, не получается. По ssh залогиниться можно. Есть тема с точно такой же проблемой, которую решили только переходом на Ubuntu 13.04 x64 https://forum.litecoin.net/index.php?topic=3705.0

Во, таже фигня была - решилось установкой убунты 12.04 х64, но BAMT мне больше нравится, однако до BAMTx64 руки не дошли пока.

Подскажите плиз строку запуска чтоб результат ее выполнения выводился в эмуляторе терминала на рабочем столе БАМТа.
Сейчас так...
В файле /etc/init.d/mine в конце прописана строка запуска майнига
/opt/miners/cgminer/cgminer --api-listen -c /etc/bamt/cgminer.conf

но при этом на рабочем столе ничего не отображается, как запустить чтобы окно терминала с CGminer было на рабочем столе?

Википедия...
Уши россиян - место для складирования лапши в развешенном состоянии.
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
July 22, 2013, 07:19:45 PM
 #117

Да жив Bamt, куда же он денется, просто сейчас интерес у всех "лайты". Поэтому вот тут нормальная версия с поддержкой 6-й и 7-й серии видях https://forum.litecoin.net/index.php/topic,2924.0.html. (cgminer встроен, правите cgminer.conf вместо bamt.conf и вперед). Я проверял все работает.
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
July 22, 2013, 07:24:18 PM
 #118

Оставлю также еще 2 полезные ссылки чтобы не затерялось:
1) Меняем дрова и сдк в бамте на какие хотите - http://wiki.autosys.tk/Linux%20FAQ.BAMT-%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC-bitcoin-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-AMD-7900.ashx
2) Утиль для мониторинга состояния cgminera, позволяет перезапускать его при подвисании - http://manotechnology.blogspot.ru/p/cgwatcher.html

посмотреть окно CGminer в терминале:
screen -ls   ,  и смотрим в каком из окон есть "циферки.cgminer"
screen -r циферки.cgminer    ,  переключаемся в это окно - там работают стандартные кнопки управления cgminer. Смотрим, закрываем окно, cgminer не трогаем, а то перестанет считать. Если надо что-то поменять, то самый надежный способ - правка cgminer.conf и перезапуск фермы  coldreboot
Mu3aHTP0n
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 293



View Profile
July 26, 2013, 05:50:41 PM
 #119

Оставлю также еще 2 полезные ссылки чтобы не затерялось:
1) Меняем дрова и сдк в бамте на какие хотите - http://wiki.autosys.tk/Linux%20FAQ.BAMT-%D0%BC%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC-bitcoin-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8-AMD-7900.ashx
2) Утиль для мониторинга состояния cgminera, позволяет перезапускать его при подвисании - http://manotechnology.blogspot.ru/p/cgwatcher.html
Благодарю.

If this post was helpful, please donate:
BTC: 1ERvMEvBEtcovRiJXyqrPsiDM6jLLbTZGp
NVC: 4Lwbqxu1fyHe6Am6QUqk7BjpyvggntbAi4
sawokww
Member
**
Offline Offline

Activity: 77


View Profile
March 18, 2014, 09:27:41 AM
 #120

Кто нибудь запускал на BAMT 6х7790 ? Если да то на какой версии BAMTа?
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!