Bitcoin Forum
December 03, 2016, 11:40:32 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: BAMT  (Read 33625 times)
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1535


View Profile WWW
May 14, 2012, 05:08:31 AM
 #21

У меня поднялся BAMT на машинке со старыми картами 6870, однако упорно не захотел работать с винегретом из 6930 + 5970 + 7970. Последнюю видеокарту он не видел в силу относительно старого драйвера, из-за чего не стартовали толком иксы и aticonfig отражал только 3 GPU. Без иксов майнинг никак не хотел запускаться.

Попытки заставить работать были следующие:
1. Удалил драйвер видеокарты, перезагрузился, поставил драйвер 8.921. Пропали все GPU кроме 7970, майнинг не заработал и на ней.
2. Удалил драйвер видеокарты, перезагрузился, поставил драйвер 12.4 (до сих пор не пойму, что за разносортица??). Появились все GPU, майнинг не заработал принципиально - судя по bamt.log запуск phoenix.py происходил раз в несколько секунд, после чего оный вываливался. Перенастроил майнинг на phoenix2, заработал только один GPU из видеокарты 5970 (нулевой по списку), остальные майнер просто не обнаружил. После некоторого гугления наткнулся на требование к более новому SDK,  поставил 2.6 и стало даже хуже: майнер сразу после запуска сваливается с сообщением segfault в модуле libstdc++.

Потеряв половину дня на эксперименты, вернулся к win7. Кто-нибудь проходил этот квест до конца?

Cryptsy, BFL and Bitsyncom - scammers, don't work with them!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
May 15, 2012, 06:56:28 PM
 #22

неоднократно замечено следующее

после настройки и работы некоторое время (дней-недель) некоторые из видиков слетают в дефолтные значения (при этом другие видики, такие же, продолжают работать на выставленных частотах)

если вручную atitweak задать им ныжные частоты, они работают на них до перезагрузки, после чего опять получаем на них дефолтные частоты...

отчего и почему такое происходит - пока не разбирался

пока как вариант лечения - перезапись образа флешки и настройки по новой (влил готовые конфиги)

почему слетают частоты и где хранятся эти дефолтные значения чтобы их исправлять без перезаписи всей флешки?

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1535


View Profile WWW
May 18, 2012, 05:59:10 AM
 #23

FAN
Мну весь разгон прописал в bamt.conf, откуда цифры идут видимо в aticonfig. Сброса во время работы частот не замечал пока, вот на Windows такое актуально.

Cryptsy, BFL and Bitsyncom - scammers, don't work with them!
Плавайте поездами Аэрофлота.
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
May 18, 2012, 06:55:03 AM
 #24

неоднократно замечено следующее

после настройки и работы некоторое время (дней-недель) некоторые из видиков слетают в дефолтные значения (при этом другие видики, такие же, продолжают работать на выставленных частотах)

если вручную atitweak задать им ныжные частоты, они работают на них до перезагрузки, после чего опять получаем на них дефолтные частоты...

отчего и почему такое происходит - пока не разбирался

пока как вариант лечения - перезапись образа флешки и настройки по новой (влил готовые конфиги)

почему слетают частоты и где хранятся эти дефолтные значения чтобы их исправлять без перезаписи всей флешки?

Я сделал скрипт, который запускается cron
Code:
#!/usr/bin/env bash
cd /home/user

export DISPLAY=:0.0
AMDOverdriveCtrl -i 0 -b 0.ovdr
aticonfig --adapter=0 --odsc=970,300

export DISPLAY=:0.1
AMDOverdriveCtrl -i 4 -b 1.ovdr
aticonfig --adapter=1 --odsc=970,300

export DISPLAY=:0.2
AMDOverdriveCtrl -i 8 -b 3.ovdr
aticonfig --adapter=2 --odsc=880,300

export DISPLAY=:0.3
AMDOverdriveCtrl -i 12 -b 4.ovdr
aticonfig --adapter=3 --odsc=880,300

export DISPLAY=:0.4
AMDOverdriveCtrl -i 16 -b 5.ovdr
aticonfig --adapter=4 --odsc=920,300
*.ovdr -файлы, сохраненные предварительно из AMDOverdriveCtrl.
После перезагрузки все настройки разгона восстанавливаются сами.
BlackPrapor
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 584



View Profile
June 04, 2012, 05:24:29 PM
 #25

неоднократно замечено следующее

после настройки и работы некоторое время (дней-недель) некоторые из видиков слетают в дефолтные значения (при этом другие видики, такие же, продолжают работать на выставленных частотах)

если вручную atitweak задать им ныжные частоты, они работают на них до перезагрузки, после чего опять получаем на них дефолтные частоты...

отчего и почему такое происходит - пока не разбирался

пока как вариант лечения - перезапись образа флешки и настройки по новой (влил готовые конфиги)

почему слетают частоты и где хранятся эти дефолтные значения чтобы их исправлять без перезаписи всей флешки?

Я сделал скрипт, который запускается cron
Code:
#!/usr/bin/env bash
cd /home/user

export DISPLAY=:0.0
AMDOverdriveCtrl -i 0 -b 0.ovdr
aticonfig --adapter=0 --odsc=970,300

export DISPLAY=:0.1
AMDOverdriveCtrl -i 4 -b 1.ovdr
aticonfig --adapter=1 --odsc=970,300

export DISPLAY=:0.2
AMDOverdriveCtrl -i 8 -b 3.ovdr
aticonfig --adapter=2 --odsc=880,300

export DISPLAY=:0.3
AMDOverdriveCtrl -i 12 -b 4.ovdr
aticonfig --adapter=3 --odsc=880,300

export DISPLAY=:0.4
AMDOverdriveCtrl -i 16 -b 5.ovdr
aticonfig --adapter=4 --odsc=920,300
*.ovdr -файлы, сохраненные предварительно из AMDOverdriveCtrl.
После перезагрузки все настройки разгона восстанавливаются сами.

А не подскажете как этот скрипт автоматизировать для запуска? Я в линухе не очень разбираюсь  Roll Eyes
ЗЫ: У меня кстати такая проблема возникла - ядро гониться нормально, а снизить частоту на память никак не удается. Стабильно 1250Мгц

There is no place like 127.0.0.1
In blockchain we trust
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
June 04, 2012, 08:24:09 PM
 #26

отказывается работать на бекап пуле. Работу с сервера берёт, но не просчитывает.Пробовал как цгминер так и феникс. Не в какую.

Если есть у кого конфиг поделитесь.Посмотрю мб чего всё таки накосячил, но это вряд ли конечно...

Ещё наблюдение...что при настройке цгминера система зачастую после успешного старта цгминера перестаёт выполнять команды остановка и старт майнинга. Тупо виснет на них ) по ссх невозможно после его включения адекватно управлять.

После танцев сегодняшних с бекап пулом и цгминером отвалился мунин. Перестал составлять графики. Пришлось бекапить настройки и перезаливать образину.

Ещё жгучий прикол. Смена агрессии на 3 картах с 10 на 11 привела к понижении нагрузки на проц. Как?_) (12%было - 9%стало) + 1 раз из 3 заливаний не хотел по DHCP цеплять айпи...настроил благо в ручную.

Не подскажите куда пехать новые версии цгминера в бамт'е?)

Novacoin POS mining only now
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
June 07, 2012, 07:49:57 AM
 #27

вроде как лежат все майнеры в opt/miners

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
June 07, 2012, 08:30:41 AM
 #28

ок попробую на досуге. а как на счёт производительности сдк 2,6 и новых дров в линуксах рядом с 5 серией?

Novacoin POS mining only now
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
June 07, 2012, 08:34:41 AM
 #29

все новые версии нужны только для новых железок...

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
ZPK
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1302



View Profile
June 07, 2012, 08:41:10 AM
 #30

обидно конечно.

Novacoin POS mining only now
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
June 13, 2012, 09:58:05 AM
 #31

У меня один из кампегов майнил на PowerColor 6930 (одна видеокарта).
Стояла винда.
Попытался и его тоже перевести на Bamt, но он жутко артефачил и через минуту зависал, я даже не успевал конфиг новой флешки отредактировать.
Пришлось воткнуть обратно старый HDD с виндой и полёт возобновился.
Вот.
А на всех остальных стабильнее винды.
Один даже удалось разогнать хотя под виндой приходилось ради стабильности делать даунклок ядра одной из видях. Да не просто разогнать а ещё и boinc повесил на CPU.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
June 13, 2012, 10:01:38 AM
 #32

Так что по поводу 7970?
Кто-нибудь настраивал в BAMT?
Что конкретно нужно делать?

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
June 13, 2012, 10:06:17 AM
 #33

Под 7ю серию BAMT пока не адаптировали. Все ждут, собирают донейт разработчику.
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
June 13, 2012, 11:05:35 AM
 #34

Под 7ю серию BAMT пока не адаптировали. Все ждут, собирают донейт разработчику.

А есть варианты кроме винды?
И что за зверь LinuxCoin, может ли он заменить BAMT и какие плюсы и минусы?

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
June 13, 2012, 12:00:58 PM
 #35

Под 7ю серию BAMT пока не адаптировали. Все ждут, собирают донейт разработчику.

А есть варианты кроме винды?
И что за зверь LinuxCoin, может ли он заменить BAMT и какие плюсы и минусы?
Можно на Debian самому все поставить и Diablo запустить.
alpet
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1535


View Profile WWW
June 14, 2012, 01:22:16 PM
 #36

Так что по поводу 7970?
Кто-нибудь настраивал в BAMT?
Что конкретно нужно делать?

Вроде как можно сделать ферму на одних 79**, обновив драйверы и запустив Phoenix 2. Вот смешанную, в которой и старые карты участвуют, вроде ни у кого не получалось сделать.

Cryptsy, BFL and Bitsyncom - scammers, don't work with them!
Плавайте поездами Аэрофлота.
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 04, 2012, 05:14:34 PM
 #37

Как в BAMT настроит дату и время при подключенных клаве, мыши и мониторе?

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
July 04, 2012, 06:18:49 PM
 #38

Там в меню есть root terminal. Запусти и введи комманды. Установить временную зону (для Москвы):
rm -f /etc/localtime
ln -sf /usr/share/zoneinfo/Europe/Moscow /etc/localtime

Установить дату и время:
date MMDDhhmmCCYY
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 12:05:30 PM
 #39

неоднократно замечено следующее

после настройки и работы некоторое время (дней-недель) некоторые из видиков слетают в дефолтные значения (при этом другие видики, такие же, продолжают работать на выставленных частотах)

если вручную atitweak задать им ныжные частоты, они работают на них до перезагрузки, после чего опять получаем на них дефолтные частоты...

отчего и почему такое происходит - пока не разбирался

пока как вариант лечения - перезапись образа флешки и настройки по новой (влил готовые конфиги)

почему слетают частоты и где хранятся эти дефолтные значения чтобы их исправлять без перезаписи всей флешки?

Я сделал скрипт, который запускается cron
Code:
#!/usr/bin/env bash
cd /home/user

export DISPLAY=:0.0
AMDOverdriveCtrl -i 0 -b 0.ovdr
aticonfig --adapter=0 --odsc=970,300

export DISPLAY=:0.1
AMDOverdriveCtrl -i 4 -b 1.ovdr
aticonfig --adapter=1 --odsc=970,300

export DISPLAY=:0.2
AMDOverdriveCtrl -i 8 -b 3.ovdr
aticonfig --adapter=2 --odsc=880,300

export DISPLAY=:0.3
AMDOverdriveCtrl -i 12 -b 4.ovdr
aticonfig --adapter=3 --odsc=880,300

export DISPLAY=:0.4
AMDOverdriveCtrl -i 16 -b 5.ovdr
aticonfig --adapter=4 --odsc=920,300
*.ovdr -файлы, сохраненные предварительно из AMDOverdriveCtrl.
После перезагрузки все настройки разгона восстанавливаются сами.

Что конкретно делает этот скрипт?
Каким образом можно проделать эту работу вручную?

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
July 06, 2012, 12:18:55 PM
 #40

Не всегда срабатывает разгон по частотам из bamt.conf
А этот скрипт как раз и делает ручную работу автоматом при загрузке. Открой AMDOverdriveCtrl для каждой карты, выстави частоты и сохрани настройки в файл .ovdr
В скрипте укажи картам их сохраненные файлы (можно один и тот же для одинаковых карт).
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!