Bitcoin Forum
December 05, 2016, 04:36:32 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: BAMT  (Read 33635 times)
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 12:26:56 PM
 #41

Не всегда срабатывает разгон по частотам из bamt.conf
А этот скрипт как раз и делает ручную работу автоматом при загрузке. Открой AMDOverdriveCtrl для каждой карты, выстави частоты и сохрани настройки в файл .ovdr
В скрипте укажи картам их сохраненные файлы (можно один и тот же для одинаковых карт).

ОК, начинаю понимать что и для чего делается.
Как раз внезапно обнаружил эту проблему на самых мощных своих кампегах.
Каким образом будет оптимально прописать запуск скрипта?

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
1480912592
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480912592

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480912592
Reply with quote  #2

1480912592
Report to moderator
1480912592
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480912592

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480912592
Reply with quote  #2

1480912592
Report to moderator
"I'm sure that in 20 years there will either be very large transaction volume or no volume." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480912592
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480912592

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480912592
Reply with quote  #2

1480912592
Report to moderator
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 12:31:00 PM
 #42

В скрипте как будто тоже указаны частоты?
Они что, должны быть указаны 2 раза: в скрипте и в *.ovdr?

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
July 06, 2012, 12:44:45 PM
 #43

Можно для начала без aticonfig'ов попробовать.
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 12:46:09 PM
 #44

В AMD Overdrive частоты для 6930 ставятся максимум 790, хотя все карты работают на 950-990 (некоторые могут и на 1010 пол-часа, но я так не стал оставлять).
И вторая непонятка: как сменить видяху которую настраиваешь, в AMD Overdrive только номер 0 настраивается.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 12:47:51 PM
 #45

Что конкретно делает каждая из строчек?

Quote
export DISPLAY=:0.0
AMDOverdriveCtrl -i 0 -b 0.ovdr
aticonfig --adapter=0 --odsc=970,300

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 01:05:40 PM
 #46

Внимание: проблема со слетевшим разгоном решается очень просто!
Нужно удалить файлы в папке
/BAMT/CONTROL/ACTIVE
Они называются примерно так: noOCGPU1, noOCGPU3, noOCGPU4.
То есть у меня на компе из 5 видях 3 работали без разгона.
Файлы удалял из винды но кто умеет может посоветует нам скрипт чтобы чистил папку и перезагружал комп пару раз в сутки?
Я линукс для дебилов читал 10 лет назад и с тех пор всё забыл.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 01:12:36 PM
 #47



в файлике bamt.conf

в строке майнинга под каждую видео при необходимости дописываем
WORKSIZE=64 (128/256)

пример:
kernel_params: BFI_INT VECTORS4 FASTLOOP=false WORKSIZE=64 AGGRESSION=11


Ещё хинт:
У видяхи номер 0 написано AGGRESSION=9. Меняем на AGGRESSION=10. При 11 тормозит и нестабильно стартует майнинг. Хотя может и 10 не всем подойдёт.
Прибавляет 5-10 мехахеш (не помню точно сколько).
AGGRESSION=10 у видяхи номер 0 + worksize=64 у всех видях на конфиге Pentium G620 + ASRock H61DEL + 5хHIS6930 дали в сумме 34 мехахеша!

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 01:14:48 PM
 #48

На каких видяхах имеет смысл менять ядро phatk2 на phatk или poclbm?

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728



View Profile
July 06, 2012, 02:52:30 PM
 #49

В AMD Overdrive частоты для 6930 ставятся максимум 790, хотя все карты работают на 950-990 (некоторые могут и на 1010 пол-часа, но я так не стал оставлять).
И вторая непонятка: как сменить видяху которую настраиваешь, в AMD Overdrive только номер 0 настраивается.
Точно. Вспомнил, зачем aticonfig )))) память только им даунклочилась.
 В АМДОвердрайве параметр -i обозначает номер карты, но они не подряд идут, запусти АМДОвердрайв и посмотри номера active.
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 06, 2012, 07:05:22 PM
 #50

Внимание: проблема со слетевшим разгоном решается очень просто!
Нужно удалить файлы в папке
/BAMT/CONTROL/ACTIVE

Как почистить папку из шелла? Когда ставишь флешку на комп с виндой но в её корне есть папка BAMT, но из шелла такой не видно.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
July 06, 2012, 11:28:26 PM
 #51

/live/image/BAMT/CONTROL/ACTIVE

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
pyromaniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 662



View Profile
July 15, 2012, 11:03:12 AM
 #52

Подскажите, в чём дело. Настроил комп, БП 800 Вт, Celeron G530, Gigabyte Z68, и две видео карточки HD6930 и HD6870x2. Сперва всё майнило нормально, но теперь через пару минут после запуска перестаёт работать вторая (двухчиповая) видеокарта. Она просто вдруг перестаёт определяться через веб морду и выводить картинку на монитор (HDMI телевизор).

Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 15, 2012, 01:34:41 PM
 #53

Подскажите, в чём дело. Настроил комп, БП 800 Вт, Celeron G530, Gigabyte Z68, и две видео карточки HD6930 и HD6870x2. Сперва всё майнило нормально, но теперь через пару минут после запуска перестаёт работать вторая (двухчиповая) видеокарта. Она просто вдруг перестаёт определяться через веб морду и выводить картинку на монитор (HDMI телевизор).

Сначали попробуй убрать разгон.
Если не поможет то если HD6870x2 стоит в дальнем от CPU слоте, то попробовать поменять видяхи местами.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
pyromaniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 662



View Profile
July 15, 2012, 03:07:53 PM
 #54


Сначали попробуй убрать разгон.
Если не поможет то если HD6870x2 стоит в дальнем от CPU слоте, то попробовать поменять видяхи местами.
Разгон пробовал убирать, не помогает. А если менять видяхи местами, то греются сильнее. Тогда верхняя доходит до 100 градусов и комп вообще выключается.

Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
July 15, 2012, 05:15:38 PM
 #55


Сначали попробуй убрать разгон.
Если не поможет то если HD6870x2 стоит в дальнем от CPU слоте, то попробовать поменять видяхи местами.
Разгон пробовал убирать, не помогает. А если менять видяхи местами, то греются сильнее. Тогда верхняя доходит до 100 градусов и комп вообще выключается.

Ты попробуй поменять и включить на то время которое хватит чтобы узнать перестанет ли вываливаться из системы твой двухчип.
По моему опыту самый дальний от проца слот самый проблемный!

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
August 22, 2012, 12:21:36 PM
 #56

А у меня BAMT наотрез отказывается работать с видяхами Powercolor AX6930 1GBD5-2DH.
Помимо того что майнинг не запускается автоматом, при попытке зайти по ssh и сделать mine restart майнинг не запускается.
Кроме того на этих видеокартах (4 шт их есть) не грузятся X. На мониторе черный экран и мелкие бегающие черточки.
В общем работает тока консоль.
Для проверки втыкал вместо 6930 видяху 6990 - BAMT работает, X грузятся,  майнинг пашет.
Такие пироги. Подозреваю косяк в драйверах AMD под Linux.
6930 проверены под виндой - все пашет и майнинг работает.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1736



View Profile
August 22, 2012, 11:22:33 PM
 #57

ну занчит вы непарвильно задали частоты чипа/памяти/напругу в конфиге...
понизте до номинала и потом планомерно начинайте поднимать атиконфигом.. но играйтесь не с той картой что с мониторм - а любой другой... (на мониторную надо и напруги больше давать и частоты сильно не гнать... а то десктоп сыпется, что вы и наблюдаете...

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
August 23, 2012, 10:46:24 AM
 #58

А у меня BAMT наотрез отказывается работать с видяхами Powercolor AX6930 1GBD5-2DH.
Помимо того что майнинг не запускается автоматом, при попытке зайти по ssh и сделать mine restart майнинг не запускается.
Кроме того на этих видеокартах (4 шт их есть) не грузятся X. На мониторе черный экран и мелкие бегающие черточки.
В общем работает тока консоль.
Для проверки втыкал вместо 6930 видяху 6990 - BAMT работает, X грузятся,  майнинг пашет.
Такие пироги. Подозреваю косяк в драйверах AMD под Linux.
6930 проверены под виндой - все пашет и майнинг работает.

У меня тоже в BAMT не работает PowerColor 6930.
Она у меня одна штука.
Майнит под виндой.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
August 23, 2012, 01:31:15 PM
 #59

Да я ничего и не задавал - все по умолчанию. Всегда все правильно детектируется 6990, 5970, 5870, 6870 - все видяхи работают, а 6930 отказывется.  Майнинг не стартует т.к. икс-винда не запускается. А Иксы не стартуют, т.к. адаптер не определяется дровами или же определяется неверно.
В качестве эксперимента беру рабочую ферму и меняю одну видяху на 6930 и все пипец, майнинг не стартует, gpumon виснет, иксы не грузятся.
Меняю 6930 на любую другую и сразу все заводится.
pyromaniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 662



View Profile
August 23, 2012, 02:07:48 PM
 #60

Да я ничего и не задавал - все по умолчанию. Всегда все правильно детектируется 6990, 5970, 5870, 6870 - все видяхи работают, а 6930 отказывется.  Майнинг не стартует т.к. икс-винда не запускается. А Иксы не стартуют, т.к. адаптер не определяется дровами или же определяется неверно.
В качестве эксперимента беру рабочую ферму и меняю одну видяху на 6930 и все пипец, майнинг не стартует, gpumon виснет, иксы не грузятся.
Меняю 6930 на любую другую и сразу все заводится.
У меня тоже проблемы с 6930, но другие. В паре с 6870x2 часто "пропадают" два видео чипа. Я так понимаю, дело в том, что 6930 - полу официальная карта, которую делают не сами AMD, а партнёры из урезанных чипов 6950 с "битыми" потоковыми процессорами. Вот она и косячит.

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!