Bitcoin Forum
May 23, 2017, 12:56:24 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: BAMT  (Read 34514 times)
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
May 07, 2012, 10:48:19 AM
 #1

Предлагаю выделить для обсуждения BAMT отдельную тему, а то обсуждается где попало.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
1495544184
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495544184

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495544184
Reply with quote  #2

1495544184
Report to moderator
Unlike traditional banking where clients have only a few account numbers, with Bitcoin people can create an unlimited number of accounts (addresses). This can be used to easily track payments, and it improves anonymity.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1495544184
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495544184

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495544184
Reply with quote  #2

1495544184
Report to moderator
1495544184
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1495544184

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1495544184
Reply with quote  #2

1495544184
Report to moderator
bitfil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218



View Profile
May 07, 2012, 11:24:17 AM
 #2

Хорошая идея. Начну с самого популярного вопроса - как прикрутить cgminer к BAMT:
1. Прописать в bamt.conf
Code:
cgminer: 1
cgminer_opts: --api-listen -o http://пул:8332 -u worker -p пароль
2. в настройках видеокарточек после
gpuN:
Code:
  disabled: 0
добавить
Code:
  cgminer: 1
3. Перезагрузиться

Меняю 100 рублей на 200. Возможны варианты.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1904



View Profile
May 07, 2012, 05:30:09 PM
 #3

как по ssh смотреть состояние видяшек:

Code:
pcontrol

Code:
gpumon

Code:
mgpumon

как разгонять видяшки:

Code:
atitweak --adapter=0 --set-engine-clock=990 --set-memory-clock=300  --set-core-voltage=1.165 --set-fan-speed=100

или

Code:
aticonfig --adapter=0 --od-setclocks=990,300

как мониторить/управлять через ssh

Code:
ssh -X user@<yourip>
password: pass
sudo su
chmod uog+rw /dev/ati/card*
xauth merge /home/user/.Xauthority
export DISPLAY=:0
aticonfig --odgc --adapter=all

перезапуск, старт, стоп майнинга, после смены настроек


Code:
/etc/bamt/mine restart (start|stop)
Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 191



View Profile
May 07, 2012, 06:41:49 PM
 #4

Не плохо бы начать с описания что это и ссылок на дистрибутив...

FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1904



View Profile
May 07, 2012, 07:44:27 PM
 #5

BAMT - Готовый образ системы для ЮСБ флешки на базе Дебиана х86 для майнинга, со всеми мониторингами, конфигами и скриптами...

офф тема - https://bitcointalk.org/index.php?topic=65915.0
офф сайт - http://bamter.org/
суппорт - http://bamter.org/redmine/projects/bamt (стоимоть поддержки 50БТС за 10 мин)

образ - http://chi.backpack.com/bamt/bamt_v0.5c.zip

вопрос на засыпку, ктото пробовал обновлять ядро до х86_64 ?
phants
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180



View Profile
May 07, 2012, 08:15:32 PM
 #6

Помогите, майнится все хорошо. Но не могу избавится от монитора, клавы и мыши, т.к. Wi-Fi соединение устанавливается не сразу, а не знай с какого разу. Вот и приходится каждый перезагруз щелкать мышкой. Не было таких проблем ни у кого?
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1904



View Profile
May 07, 2012, 08:21:18 PM
 #7

для запуска и мониторинга не обязательно наличие монитора и клавы с крыском...
зная ИП компа всегда можно зайти по ssh и проверить/перезапустить все что нужно...

мониторинг также произвести можно через веб, просто вбив в бравзере ип компа - получите полную картину...

если ви-фи зепускается не сразу, то надо подправить скрипт запуска (при необходимости) чтобы шла проверка наличия ви-фи (ping google.com) и только после того пускать майнинг... (я пока в дебри с ви-фи не влазил, поєтому конкретно чгео и где править не подскажу)
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498


View Profile
May 07, 2012, 09:15:50 PM
 #8

Вот рассказал бы кто-нибудь, желательно по шагам, как настроить Vnc для BAMT как на убунте, я пробовал установить xrdp, но TigthVnc почему-то не подключался застряв на бесонечном connection establishment.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1904



View Profile
May 07, 2012, 10:11:33 PM
 #9

а зачем vnc?
есть ssh! если под форточками пускаем putty вбиваем ип компа и конектимся там запускаем pcontrol или gpumon или mgpumon - все мониторится, все управляется...

а если просто взглянуть на статистику - web - вбиваем ип компа в браузере и получаем полную статистику с графиками...

для чего нужен удаленный экран - непонимать Smiley
phants
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180



View Profile
May 07, 2012, 11:56:35 PM
 #10

для запуска и мониторинга не обязательно наличие монитора и клавы с крыском...
зная ИП компа всегда можно зайти по ssh и проверить/перезапустить все что нужно...

мониторинг также произвести можно через веб, просто вбив в бравзере ип компа - получите полную картину...

если ви-фи зепускается не сразу, то надо подправить скрипт запуска (при необходимости) чтобы шла проверка наличия ви-фи (ping google.com) и только после того пускать майнинг... (я пока в дебри с ви-фи не влазил, поєтому конкретно чгео и где править не подскажу)
Это все понятно, но сети нет, т.к. wi-fi не подключается на автомате. Точнее пытается подключиться, но безуспешно. Вручную тоже не понятно с какого раза это выходит. С витой парой проблем нет, но в данном случае нужен именно wi-fi.
Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 191



View Profile
May 08, 2012, 08:24:15 AM
 #11

Официальный сайт мертвенький?

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1498


View Profile
May 08, 2012, 08:29:48 AM
 #12

для чего нужен удаленный экран - непонимать Smiley
Нравится мышкой ползать по экрану, каждому свое короче. Но вот как настроить в итоге никто походу и не знает...
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1904



View Profile
May 08, 2012, 08:30:44 AM
 #13

Это все понятно, но сети нет, т.к. wi-fi не подключается на автомате. Точнее пытается подключиться, но безуспешно. Вручную тоже не понятно с какого раза это выходит. С витой парой проблем нет, но в данном случае нужен именно wi-fi.

по автоматизации поднятия сети
http://salomatin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54:scriptnet&catid=36:scripts&Itemid=61
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7eaa84341fb34c43
http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/lvs/wifi/nastroika-wifi-na-Linux-desktope.html
http://www.gentoo.ru/node/10892

один раз сдлать и забыть про сеть навсегда... Smiley
bitfil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218



View Profile
May 08, 2012, 02:10:22 PM
 #14

один раз сдлать и забыть про сеть навсегда... Smiley
к сожалению мой опыт показывает, что с некоторыми USB-WiFi адаптерами BAMT нормально не работает в принципе и помогает только замена свистка.

Меняю 100 рублей на 200. Возможны варианты.
Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 191



View Profile
May 08, 2012, 02:57:58 PM
 #15

Поправлю,  управление майнером немного не так...

Старт, стоп, рестарт
Code:
/etc/init.d/mine {start|stop|restart|reload|force-reload|status}

cgminer не заработал...
чего не так в указанных настройках?

FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1904



View Profile
May 08, 2012, 03:51:03 PM
 #16

по cgmineru не подскажу - не пользовал

в файлике bamt.conf

в строке майнинга под каждую видео при необходимости дописываем
WORKSIZE=64 (128/256)

пример:
kernel_params: BFI_INT VECTORS4 FASTLOOP=false WORKSIZE=64 AGGRESSION=11
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 807


View Profile
May 08, 2012, 05:52:18 PM
 #17

Если в BAMT обновить все предложенные пакеты - обновится apache и перестанет работать mgpumon - вебморда мониторинга. Лечится так - зайти в /etc/apache2/sites-available и вернуть файл default_old в default.
mich
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 807


View Profile
May 08, 2012, 05:55:12 PM
 #18

Помогите, майнится все хорошо. Но не могу избавится от монитора, клавы и мыши, т.к. Wi-Fi соединение устанавливается не сразу, а не знай с какого разу. Вот и приходится каждый перезагруз щелкать мышкой. Не было таких проблем ни у кого?
Если необходимо мышкой водить - тут http://ru-nix.livejournal.com/14378.html инструкция как наладить подключение по RDP
bitfil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218



View Profile
May 09, 2012, 03:47:33 PM
 #19

я пробовал установить xrdp, но TigthVnc почему-то не подключался застряв на бесонечном connection establishment.
чтобы нормально подключаться через TightVNC - надо порт пробрасывать через putty. А еще лучше поставить специализированный пакет типа x2go (x2go.org) и не мучится, если так хочется именно графический интерфейс иметь.

Меняю 100 рублей на 200. Возможны варианты.
Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 191



View Profile
May 09, 2012, 04:08:08 PM
 #20

Расскажите подробней про cgminer.
Не получилось запустить.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!