Bitcoin Forum
May 20, 2018, 02:43:31 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: BAMT  (Read 35946 times)
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868
Merit: 1000


View Profile
May 07, 2012, 10:48:19 AM
 #1

Предлагаю выделить для обсуждения BAMT отдельную тему, а то обсуждается где попало.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
1526827411
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526827411

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526827411
Reply with quote  #2

1526827411
Report to moderator
1526827411
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526827411

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526827411
Reply with quote  #2

1526827411
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
bitfil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 217
Merit: 100



View Profile
May 07, 2012, 11:24:17 AM
 #2

Хорошая идея. Начну с самого популярного вопроса - как прикрутить cgminer к BAMT:
1. Прописать в bamt.conf
Code:
cgminer: 1
cgminer_opts: --api-listen -o http://пул:8332 -u worker -p пароль
2. в настройках видеокарточек после
gpuN:
Code:
  disabled: 0
добавить
Code:
  cgminer: 1
3. Перезагрузиться

Меняю 100 рублей на 200. Возможны варианты.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
May 07, 2012, 05:30:09 PM
 #3

как по ssh смотреть состояние видяшек:

Code:
pcontrol

Code:
gpumon

Code:
mgpumon

как разгонять видяшки:

Code:
atitweak --adapter=0 --set-engine-clock=990 --set-memory-clock=300  --set-core-voltage=1.165 --set-fan-speed=100

или

Code:
aticonfig --adapter=0 --od-setclocks=990,300

как мониторить/управлять через ssh

Code:
ssh -X user@<yourip>
password: pass
sudo su
chmod uog+rw /dev/ati/card*
xauth merge /home/user/.Xauthority
export DISPLAY=:0
aticonfig --odgc --adapter=all

перезапуск, старт, стоп майнинга, после смены настроек


Code:
/etc/bamt/mine restart (start|stop)

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 100



View Profile
May 07, 2012, 06:41:49 PM
 #4

Не плохо бы начать с описания что это и ссылок на дистрибутив...

FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
May 07, 2012, 07:44:27 PM
 #5

BAMT - Готовый образ системы для ЮСБ флешки на базе Дебиана х86 для майнинга, со всеми мониторингами, конфигами и скриптами...

офф тема - https://bitcointalk.org/index.php?topic=65915.0
офф сайт - http://bamter.org/
суппорт - http://bamter.org/redmine/projects/bamt (стоимоть поддержки 50БТС за 10 мин)

образ - http://chi.backpack.com/bamt/bamt_v0.5c.zip

вопрос на засыпку, ктото пробовал обновлять ядро до х86_64 ?

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
phants
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180
Merit: 100



View Profile
May 07, 2012, 08:15:32 PM
 #6

Помогите, майнится все хорошо. Но не могу избавится от монитора, клавы и мыши, т.к. Wi-Fi соединение устанавливается не сразу, а не знай с какого разу. Вот и приходится каждый перезагруз щелкать мышкой. Не было таких проблем ни у кого?
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
May 07, 2012, 08:21:18 PM
 #7

для запуска и мониторинга не обязательно наличие монитора и клавы с крыском...
зная ИП компа всегда можно зайти по ssh и проверить/перезапустить все что нужно...

мониторинг также произвести можно через веб, просто вбив в бравзере ип компа - получите полную картину...

если ви-фи зепускается не сразу, то надо подправить скрипт запуска (при необходимости) чтобы шла проверка наличия ви-фи (ping google.com) и только после того пускать майнинг... (я пока в дебри с ви-фи не влазил, поєтому конкретно чгео и где править не подскажу)

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
May 07, 2012, 09:15:50 PM
 #8

Вот рассказал бы кто-нибудь, желательно по шагам, как настроить Vnc для BAMT как на убунте, я пробовал установить xrdp, но TigthVnc почему-то не подключался застряв на бесонечном connection establishment.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
May 07, 2012, 10:11:33 PM
 #9

а зачем vnc?
есть ssh! если под форточками пускаем putty вбиваем ип компа и конектимся там запускаем pcontrol или gpumon или mgpumon - все мониторится, все управляется...

а если просто взглянуть на статистику - web - вбиваем ип компа в браузере и получаем полную статистику с графиками...

для чего нужен удаленный экран - непонимать Smiley

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
phants
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 180
Merit: 100



View Profile
May 07, 2012, 11:56:35 PM
 #10

для запуска и мониторинга не обязательно наличие монитора и клавы с крыском...
зная ИП компа всегда можно зайти по ssh и проверить/перезапустить все что нужно...

мониторинг также произвести можно через веб, просто вбив в бравзере ип компа - получите полную картину...

если ви-фи зепускается не сразу, то надо подправить скрипт запуска (при необходимости) чтобы шла проверка наличия ви-фи (ping google.com) и только после того пускать майнинг... (я пока в дебри с ви-фи не влазил, поєтому конкретно чгео и где править не подскажу)
Это все понятно, но сети нет, т.к. wi-fi не подключается на автомате. Точнее пытается подключиться, но безуспешно. Вручную тоже не понятно с какого раза это выходит. С витой парой проблем нет, но в данном случае нужен именно wi-fi.
Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 100



View Profile
May 08, 2012, 08:24:15 AM
 #11

Официальный сайт мертвенький?

qqqq
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1554
Merit: 1000


View Profile
May 08, 2012, 08:29:48 AM
 #12

для чего нужен удаленный экран - непонимать Smiley
Нравится мышкой ползать по экрану, каждому свое короче. Но вот как настроить в итоге никто походу и не знает...
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
May 08, 2012, 08:30:44 AM
 #13

Это все понятно, но сети нет, т.к. wi-fi не подключается на автомате. Точнее пытается подключиться, но безуспешно. Вручную тоже не понятно с какого раза это выходит. С витой парой проблем нет, но в данном случае нужен именно wi-fi.

по автоматизации поднятия сети
http://salomatin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54:scriptnet&catid=36:scripts&Itemid=61
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=7eaa84341fb34c43
http://rus-linux.net/nlib.php?name=/MyLDP/lvs/wifi/nastroika-wifi-na-Linux-desktope.html
http://www.gentoo.ru/node/10892

один раз сдлать и забыть про сеть навсегда... Smiley

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
bitfil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 217
Merit: 100



View Profile
May 08, 2012, 02:10:22 PM
 #14

один раз сдлать и забыть про сеть навсегда... Smiley
к сожалению мой опыт показывает, что с некоторыми USB-WiFi адаптерами BAMT нормально не работает в принципе и помогает только замена свистка.

Меняю 100 рублей на 200. Возможны варианты.
Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 100



View Profile
May 08, 2012, 02:57:58 PM
 #15

Поправлю,  управление майнером немного не так...

Старт, стоп, рестарт
Code:
/etc/init.d/mine {start|stop|restart|reload|force-reload|status}

cgminer не заработал...
чего не так в указанных настройках?

FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2198
Merit: 1000



View Profile
May 08, 2012, 03:51:03 PM
 #16

по cgmineru не подскажу - не пользовал

в файлике bamt.conf

в строке майнинга под каждую видео при необходимости дописываем
WORKSIZE=64 (128/256)

пример:
kernel_params: BFI_INT VECTORS4 FASTLOOP=false WORKSIZE=64 AGGRESSION=11

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1007


Presale is live!


View Profile
May 08, 2012, 05:52:18 PM
 #17

Если в BAMT обновить все предложенные пакеты - обновится apache и перестанет работать mgpumon - вебморда мониторинга. Лечится так - зайти в /etc/apache2/sites-available и вернуть файл default_old в default.



    ▄▄█████████▄▄      █████████████▄▄       █████████████▄▄        █████     █████        █████   ███████████████████    ██▄                ▄██
   ███████████████▄    ████████████████▄     ████████████████▄      █████     ██████       █████   ███████████████████    ████▄            ▄████
  █████▀     ▀▀███▀    █████     ▀▀█████▄    █████     ▀▀█████▄     █████     ███████      █████          █████           ██████▄        ▄██████
 █████          ▀      █████        ▀▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀        ▀▀▀██     █████     ████████     █████          █████           ████████▄    ▄████████
 █████▄                ███▀▀                                          ▀▀█     █████████    █████          █████            ▀██████▀    ▀██████▀
 ▀██████▄▄               ▄▄▄        ▄████    ▄▄▄▄▄        ▄▄▄       ▄         ██████████   █████          █████              ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀
  ▀█████████▄▄         █████     ▄▄█████▀    █████     ▄▄█████▀     ███▄▄       ▀▀█ █████  █████          █████                  ▄██████▄
     ▀▀█████▀  ▄▄▄     ████████████████▀     ████████████████▀      █████     ▄▄     ▀▀▀██ █████          █████                ▄██████████▄
         ▀▀ ▄█████▄    █████████████▀▀       ██████████████▀        █████     ████▄       ▀▀▀███          █████              ▄██████████████▄
             ▀█████    █████                 █████     █████        █████     █████    ▄▄▄                █████            ▄████████▀▀████████▄
 ▄█▄          █████    █████                 █████      █████       █████     █████     █████▄▄▄
          █████           ████████▀    ▀████████
▄████▄▄     ▄█████     █████                 █████       █████      █████     █████      ███████
          ▀████           ██████▀        ▀██████
▀████████████████      █████                 █████        █████     █████     █████       ██████
            ▀██           ████▀            ▀████
  ▀▀██████████▀▀       █████                 █████         █████    █████     █████        █████
              ▀           ██▀                ▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
Whitepaper
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ANN Thread

██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██











Telegram
Facebook
Twitter
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
mich
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1007


Presale is live!


View Profile
May 08, 2012, 05:55:12 PM
 #18

Помогите, майнится все хорошо. Но не могу избавится от монитора, клавы и мыши, т.к. Wi-Fi соединение устанавливается не сразу, а не знай с какого разу. Вот и приходится каждый перезагруз щелкать мышкой. Не было таких проблем ни у кого?
Если необходимо мышкой водить - тут http://ru-nix.livejournal.com/14378.html инструкция как наладить подключение по RDP



    ▄▄█████████▄▄      █████████████▄▄       █████████████▄▄        █████     █████        █████   ███████████████████    ██▄                ▄██
   ███████████████▄    ████████████████▄     ████████████████▄      █████     ██████       █████   ███████████████████    ████▄            ▄████
  █████▀     ▀▀███▀    █████     ▀▀█████▄    █████     ▀▀█████▄     █████     ███████      █████          █████           ██████▄        ▄██████
 █████          ▀      █████        ▀▀▀▀▀    ▀▀▀▀▀        ▀▀▀██     █████     ████████     █████          █████           ████████▄    ▄████████
 █████▄                ███▀▀                                          ▀▀█     █████████    █████          █████            ▀██████▀    ▀██████▀
 ▀██████▄▄               ▄▄▄        ▄████    ▄▄▄▄▄        ▄▄▄       ▄         ██████████   █████          █████              ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀
  ▀█████████▄▄         █████     ▄▄█████▀    █████     ▄▄█████▀     ███▄▄       ▀▀█ █████  █████          █████                  ▄██████▄
     ▀▀█████▀  ▄▄▄     ████████████████▀     ████████████████▀      █████     ▄▄     ▀▀▀██ █████          █████                ▄██████████▄
         ▀▀ ▄█████▄    █████████████▀▀       ██████████████▀        █████     ████▄       ▀▀▀███          █████              ▄██████████████▄
             ▀█████    █████                 █████     █████        █████     █████    ▄▄▄                █████            ▄████████▀▀████████▄
 ▄█▄          █████    █████                 █████      █████       █████     █████     █████▄▄▄
          █████           ████████▀    ▀████████
▄████▄▄     ▄█████     █████                 █████       █████      █████     █████      ███████
          ▀████           ██████▀        ▀██████
▀████████████████      █████                 █████        █████     █████     █████       ██████
            ▀██           ████▀            ▀████
  ▀▀██████████▀▀       █████                 █████         █████    █████     █████        █████
              ▀           ██▀                ▀██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
Whitepaper
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ANN Thread

██
 ██
  ██
   ██
    ██
     ██
    ██
   ██
  ██
 ██
██











Telegram
Facebook
Twitter
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
bitfil
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 217
Merit: 100



View Profile
May 09, 2012, 03:47:33 PM
 #19

я пробовал установить xrdp, но TigthVnc почему-то не подключался застряв на бесонечном connection establishment.
чтобы нормально подключаться через TightVNC - надо порт пробрасывать через putty. А еще лучше поставить специализированный пакет типа x2go (x2go.org) и не мучится, если так хочется именно графический интерфейс иметь.

Меняю 100 рублей на 200. Возможны варианты.
Beetle
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194
Merit: 100



View Profile
May 09, 2012, 04:08:08 PM
 #20

Расскажите подробней про cgminer.
Не получилось запустить.

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!