Bitcoin Forum
September 26, 2017, 02:08:13 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: BAMT  (Read 35451 times)
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
August 23, 2012, 03:16:19 PM
 #61

Да я ничего и не задавал - все по умолчанию. Всегда все правильно детектируется 6990, 5970, 5870, 6870 - все видяхи работают, а 6930 отказывется.  Майнинг не стартует т.к. икс-винда не запускается. А Иксы не стартуют, т.к. адаптер не определяется дровами или же определяется неверно.
В качестве эксперимента беру рабочую ферму и меняю одну видяху на 6930 и все пипец, майнинг не стартует, gpumon виснет, иксы не грузятся.
Меняю 6930 на любую другую и сразу все заводится.
У меня тоже проблемы с 6930, но другие. В паре с 6870x2 часто "пропадают" два видео чипа. Я так понимаю, дело в том, что 6930 - полу официальная карта, которую делают не сами AMD, а партнёры из урезанных чипов 6950 с "битыми" потоковыми процессорами. Вот она и косячит.

У меня 2 компа в которых 5 шт. HIS 6930, эти компы ебут моск меньше всех. Работают под BAMT.
HIS 6930 в продаже мало осталось, лучший аналог сейчас Saphire 6870.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
There are several different types of Bitcoin clients. The most secure are full nodes like Bitcoin-Qt, which will follow the rules of the network no matter what miners do. Even if every miner decided to create 1000 bitcoins per block, full nodes would stick to the rules and reject those blocks.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1506391693
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1506391693

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1506391693
Reply with quote  #2

1506391693
Report to moderator
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
August 23, 2012, 07:00:07 PM
 #62

попробую прошить биос от хиса, может поможет
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
August 24, 2012, 07:07:35 AM
 #63

Биос от his 6930 1 Gb не подходит на powercolor 6930 1 Gb. Видяха вобще не заводится.
Нашел список Officially Supported (Catalyst & Open Source) hardware - http://wiki.cchtml.com/index.php/Hardware
6930 там нет.
Появилась идея вшить биос от 6950 1 Гб. Но там выше частоты по чипу и памяти на 50 МГц. И вроде ниже напряжение.
Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
August 25, 2012, 01:44:04 PM
 #64

Две машины 6950*2 и 6950+6990 работают под BAMT нормально.
Вопрос будет ли работать 7970 и 7950?
pyromaniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 662



View Profile
August 25, 2012, 07:29:59 PM
 #65

Биос от his 6930 1 Gb не подходит на powercolor 6930 1 Gb. Видяха вобще не заводится.
Нашел список Officially Supported (Catalyst & Open Source) hardware - http://wiki.cchtml.com/index.php/Hardware
6930 там нет.
Появилась идея вшить биос от 6950 1 Гб. Но там выше частоты по чипу и памяти на 50 МГц. И вроде ниже напряжение.
Проблема в том, что HIS 6930 по-сути, является как бы "гибридом" 6870 и 6950. Чип там Cayman CE, т.е. урезанный 6950, а вот разводка текстолита как у 6870.

grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
August 26, 2012, 05:03:53 PM
 #66

Подобрал рабочий биос 6950 на powercolor 6930 1Gb. биос подходит от powercolor 6950 1Gb и от Gigabyte 6950 1Gb.
Из этих двух гигабайтовкая прошивка отличается сильно завышенными частотами (870МГц)- видяха работает нестабильно.
С поверколоровской прошивкой (800Мгц) под виндой майнит на 300мхеш, на днях проверю под BAMT.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 482


View Profile
August 28, 2012, 09:28:22 PM
 #67

Могу авторитетно заявить,
из всех моих > 30 карт
только PowerColor HD6930(все, т.е. обе) не заводятся под БАМТом.
Хисовские (четыре) hd6930 работают на ура.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030



View Profile
August 28, 2012, 10:30:53 PM
 #68

странно конечно что именно поверколор не работает...
сдается мне что для них чтото с частотами не подходит в конфиге вот они и не пускаются...
ps: поверколоры 6870 отлично себя чуствуют под ВАМтоМ Smiley

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 482


View Profile
August 29, 2012, 10:22:52 AM
 #69

Если кому очень надо могу на бамте обновить дровину  и попробовать запустить поверколор6930.
Для 79х0 карт такой номер проходит успешно.
Правда пробовал на другой сборке бамта, от буржуина.
Azrace
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1232



View Profile
August 29, 2012, 02:31:04 PM
 #70

а как 3G модем в BAMTе настроить? что-то не пойму. no network connection пишет
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
August 29, 2012, 07:27:47 PM
 #71

В общем powercolor 6930 1 Gb прошитый в 6950 1 Gb в Bamt тоже не работает. Обновление всех  пакетов BAMT стандартными средствами Дебиан не помогает, возможно надо установить новые дрова АМД - 12.8 есть под линукс. Также можно обновить реалтековские дрова на сетевуху, а то там известный косяк rtl8111 жутко колбасит при подключении к 100Мбит порту - http://doam.ru/?p=545
Если кто возьмется все это дело сделать сразу и кинет ссылку на образ новый,  я думаю многим пригодится.
6870 в Bamt работает у меня тоже.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 482


View Profile
August 29, 2012, 08:12:03 PM
 #72

Попробуй этот образ
magnet:?xt=urn:btih:3ABEA809A4F4AE9CE7ABAAE05DF5425D9BBEA987&dn=bamt7970x.img&tr=http%3a//exodus.desync.com%3a80/announce

Это магнет URI торента - модифицированный бамт, я сидирую в том числе.
Там обновлены sdk и catalyst, 7950 работают, должны и 6930.
Там в дефолт конфиге цг и enabled gpu0 на 1150Mhz - в момент первого пуска надо успеть /etc/init.d/mine stop сделать )
Я смогу попробовать с PC HD6930 только в субботу.
Azrace
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1232



View Profile
September 03, 2012, 06:39:46 AM
 #73

а как 3G модем в BAMTе настроить? что-то не пойму. no network connection пишет


так и не получилось настроить интернет.

нажимаю VPN connections -> configure VPN
тут: Wired, Wireless, Mobile Broadband, VPN, DSL
в Mobile Broadband создаю соединение новое. а как законнектится?
после перезагрузки тоже самое, no network connection пишет


как сделать то? 3G модем MTS
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030



View Profile
September 05, 2012, 04:50:10 PM
 #74

http://www.opennet.ru/tips/info/2609.shtml
http://pihter.livejournal.com/15040.html

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
ingen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50


View Profile
September 06, 2012, 06:41:39 AM
 #75

Может кто встречался с проблемкой.
Есть видяшки PowerColor HD6930 1Gb 4шт все пытаюсь запустить на BAMT
проблема в следующем что когда запускаются Х-сы на экране появляются артифакты и ферма виснит, под виндой всё ок. В чём может быть проблемы?

PS
Частоты дефолтные 750\1200
Рядом стоит аналогичная ферма с 4xHIS HD6930 1Gb всё ок.

PPS
Прочитал всю тему вижу что проблемы не у меня одногоSad
ingen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50


View Profile
September 06, 2012, 06:32:45 PM
 #76

Попробуй этот образ
magnet:?xt=urn:btih:3ABEA809A4F4AE9CE7ABAAE05DF5425D9BBEA987&dn=bamt7970x.img&tr=http%3a//exodus.desync.com%3a80/announce

Это магнет URI торента - модифицированный бамт, я сидирую в том числе.
Там обновлены sdk и catalyst, 7950 работают, должны и 6930.
Там в дефолт конфиге цг и enabled gpu0 на 1150Mhz - в момент первого пуска надо успеть /etc/init.d/mine stop сделать )
Я смогу попробовать с PC HD6930 только в субботу.

Попробовал PowerColor HD6930 1Gb майнинг не работает. но иксы кое как грузятся через startx.
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 128


View Profile
September 06, 2012, 07:04:15 PM
 #77

Проблема в том что в списке совместимости с драйверами АМД для Линукс такая видеокарта как 6930 отсутствует. Поэтому она может работать, но это не гарантируется.
Как повезет. Может дрова допилят когда нибудь. А может на другой материнке заработает. Или другого производителя. Или никогда.
Azrace
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1232



View Profile
September 08, 2012, 06:44:39 AM
 #78

спасибо, попробую

ingen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50


View Profile
September 09, 2012, 06:46:09 PM
 #79

Загрузил BAMT модифицированный под 7970. Суть проблемы в том что ферма из 3-х 7970 постоянно перезагружается после 10 минут работы и 2-й раз загрузится не может(зависает на процессе загрузки) в чём может проблема?
PS
БП 1200wat
Под виндой всё ок.
PPS
думаю может флэшка Г?
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2030



View Profile
September 09, 2012, 10:05:33 PM
 #80

а частоты и питание выставлено в конфигах правильно? попробуйте под свои видики точно настроить
так же после сбоев из-за падения видях надо репорты убить в папке
/live/image/BAMT/CONTROL/ACTIVE/

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
[
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!