Bitcoin Forum
December 11, 2016, 10:16:02 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: BAMT  (Read 33673 times)
Maniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 868


View Profile
August 23, 2012, 03:16:19 PM
 #61

Да я ничего и не задавал - все по умолчанию. Всегда все правильно детектируется 6990, 5970, 5870, 6870 - все видяхи работают, а 6930 отказывется.  Майнинг не стартует т.к. икс-винда не запускается. А Иксы не стартуют, т.к. адаптер не определяется дровами или же определяется неверно.
В качестве эксперимента беру рабочую ферму и меняю одну видяху на 6930 и все пипец, майнинг не стартует, gpumon виснет, иксы не грузятся.
Меняю 6930 на любую другую и сразу все заводится.
У меня тоже проблемы с 6930, но другие. В паре с 6870x2 часто "пропадают" два видео чипа. Я так понимаю, дело в том, что 6930 - полу официальная карта, которую делают не сами AMD, а партнёры из урезанных чипов 6950 с "битыми" потоковыми процессорами. Вот она и косячит.

У меня 2 компа в которых 5 шт. HIS 6930, эти компы ебут моск меньше всех. Работают под BAMT.
HIS 6930 в продаже мало осталось, лучший аналог сейчас Saphire 6870.

Прокуратура запретила использовать криптовалюты, а также денежные суррогаты, заведомо печатаемые преступниками, т. е. рубли. Даёшь натуральное хозяйство!
1481451362
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481451362

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481451362
Reply with quote  #2

1481451362
Report to moderator
1481451362
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481451362

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481451362
Reply with quote  #2

1481451362
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481451362
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481451362

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481451362
Reply with quote  #2

1481451362
Report to moderator
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
August 23, 2012, 07:00:07 PM
 #62

попробую прошить биос от хиса, может поможет
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
August 24, 2012, 07:07:35 AM
 #63

Биос от his 6930 1 Gb не подходит на powercolor 6930 1 Gb. Видяха вобще не заводится.
Нашел список Officially Supported (Catalyst & Open Source) hardware - http://wiki.cchtml.com/index.php/Hardware
6930 там нет.
Появилась идея вшить биос от 6950 1 Гб. Но там выше частоты по чипу и памяти на 50 МГц. И вроде ниже напряжение.
Upryamyj
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 554


View Profile
August 25, 2012, 01:44:04 PM
 #64

Две машины 6950*2 и 6950+6990 работают под BAMT нормально.
Вопрос будет ли работать 7970 и 7950?
pyromaniac
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 662



View Profile
August 25, 2012, 07:29:59 PM
 #65

Биос от his 6930 1 Gb не подходит на powercolor 6930 1 Gb. Видяха вобще не заводится.
Нашел список Officially Supported (Catalyst & Open Source) hardware - http://wiki.cchtml.com/index.php/Hardware
6930 там нет.
Появилась идея вшить биос от 6950 1 Гб. Но там выше частоты по чипу и памяти на 50 МГц. И вроде ниже напряжение.
Проблема в том, что HIS 6930 по-сути, является как бы "гибридом" 6870 и 6950. Чип там Cayman CE, т.е. урезанный 6950, а вот разводка текстолита как у 6870.

grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
August 26, 2012, 05:03:53 PM
 #66

Подобрал рабочий биос 6950 на powercolor 6930 1Gb. биос подходит от powercolor 6950 1Gb и от Gigabyte 6950 1Gb.
Из этих двух гигабайтовкая прошивка отличается сильно завышенными частотами (870МГц)- видяха работает нестабильно.
С поверколоровской прошивкой (800Мгц) под виндой майнит на 300мхеш, на днях проверю под BAMT.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 28, 2012, 09:28:22 PM
 #67

Могу авторитетно заявить,
из всех моих > 30 карт
только PowerColor HD6930(все, т.е. обе) не заводятся под БАМТом.
Хисовские (четыре) hd6930 работают на ура.
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
August 28, 2012, 10:30:53 PM
 #68

странно конечно что именно поверколор не работает...
сдается мне что для них чтото с частотами не подходит в конфиге вот они и не пускаются...
ps: поверколоры 6870 отлично себя чуствуют под ВАМтоМ Smiley

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 29, 2012, 10:22:52 AM
 #69

Если кому очень надо могу на бамте обновить дровину  и попробовать запустить поверколор6930.
Для 79х0 карт такой номер проходит успешно.
Правда пробовал на другой сборке бамта, от буржуина.
Azrace
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218



View Profile
August 29, 2012, 02:31:04 PM
 #70

а как 3G модем в BAMTе настроить? что-то не пойму. no network connection пишет
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
August 29, 2012, 07:27:47 PM
 #71

В общем powercolor 6930 1 Gb прошитый в 6950 1 Gb в Bamt тоже не работает. Обновление всех  пакетов BAMT стандартными средствами Дебиан не помогает, возможно надо установить новые дрова АМД - 12.8 есть под линукс. Также можно обновить реалтековские дрова на сетевуху, а то там известный косяк rtl8111 жутко колбасит при подключении к 100Мбит порту - http://doam.ru/?p=545
Если кто возьмется все это дело сделать сразу и кинет ссылку на образ новый,  я думаю многим пригодится.
6870 в Bamt работает у меня тоже.
edimode
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 484


View Profile
August 29, 2012, 08:12:03 PM
 #72

Попробуй этот образ
magnet:?xt=urn:btih:3ABEA809A4F4AE9CE7ABAAE05DF5425D9BBEA987&dn=bamt7970x.img&tr=http%3a//exodus.desync.com%3a80/announce

Это магнет URI торента - модифицированный бамт, я сидирую в том числе.
Там обновлены sdk и catalyst, 7950 работают, должны и 6930.
Там в дефолт конфиге цг и enabled gpu0 на 1150Mhz - в момент первого пуска надо успеть /etc/init.d/mine stop сделать )
Я смогу попробовать с PC HD6930 только в субботу.
Azrace
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218



View Profile
September 03, 2012, 06:39:46 AM
 #73

а как 3G модем в BAMTе настроить? что-то не пойму. no network connection пишет


так и не получилось настроить интернет.

нажимаю VPN connections -> configure VPN
тут: Wired, Wireless, Mobile Broadband, VPN, DSL
в Mobile Broadband создаю соединение новое. а как законнектится?
после перезагрузки тоже самое, no network connection пишет


как сделать то? 3G модем MTS
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
September 05, 2012, 04:50:10 PM
 #74

http://www.opennet.ru/tips/info/2609.shtml
http://pihter.livejournal.com/15040.html

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
ingen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50


View Profile
September 06, 2012, 06:41:39 AM
 #75

Может кто встречался с проблемкой.
Есть видяшки PowerColor HD6930 1Gb 4шт все пытаюсь запустить на BAMT
проблема в следующем что когда запускаются Х-сы на экране появляются артифакты и ферма виснит, под виндой всё ок. В чём может быть проблемы?

PS
Частоты дефолтные 750\1200
Рядом стоит аналогичная ферма с 4xHIS HD6930 1Gb всё ок.

PPS
Прочитал всю тему вижу что проблемы не у меня одногоSad
ingen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50


View Profile
September 06, 2012, 06:32:45 PM
 #76

Попробуй этот образ
magnet:?xt=urn:btih:3ABEA809A4F4AE9CE7ABAAE05DF5425D9BBEA987&dn=bamt7970x.img&tr=http%3a//exodus.desync.com%3a80/announce

Это магнет URI торента - модифицированный бамт, я сидирую в том числе.
Там обновлены sdk и catalyst, 7950 работают, должны и 6930.
Там в дефолт конфиге цг и enabled gpu0 на 1150Mhz - в момент первого пуска надо успеть /etc/init.d/mine stop сделать )
Я смогу попробовать с PC HD6930 только в субботу.

Попробовал PowerColor HD6930 1Gb майнинг не работает. но иксы кое как грузятся через startx.
grigs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 123


View Profile
September 06, 2012, 07:04:15 PM
 #77

Проблема в том что в списке совместимости с драйверами АМД для Линукс такая видеокарта как 6930 отсутствует. Поэтому она может работать, но это не гарантируется.
Как повезет. Может дрова допилят когда нибудь. А может на другой материнке заработает. Или другого производителя. Или никогда.
Azrace
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1218



View Profile
September 08, 2012, 06:44:39 AM
 #78

спасибо, попробую

ingen
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 50


View Profile
September 09, 2012, 06:46:09 PM
 #79

Загрузил BAMT модифицированный под 7970. Суть проблемы в том что ферма из 3-х 7970 постоянно перезагружается после 10 минут работы и 2-й раз загрузится не может(зависает на процессе загрузки) в чём может проблема?
PS
БП 1200wat
Под виндой всё ок.
PPS
думаю может флэшка Г?
FAN
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1750



View Profile
September 09, 2012, 10:05:33 PM
 #80

а частоты и питание выставлено в конфигах правильно? попробуйте под свои видики точно настроить
так же после сбоев из-за падения видях надо репорты убить в папке
/live/image/BAMT/CONTROL/ACTIVE/

             ▄▄▄▄██████████▄▄▄▄
         ▄▄██▀▀▀               ▀▀▄▄
      ▄▄█▀                         ▀▀▄
    ▄█▀                        ▄▄▀▀▀▀▀█
  ▄██                     ▄▄█▀▀     ▄▀
 ██▀                 ▄▄██████▄    ▄▀
███               ▄▄██████████▄  ▀
██             ▄▄█████████████▀
██          ▄▄█████████████▀
██        ▄ ▀██████████████
██▄    ▄██▀▀  ▀▀████████▀
 ██   ██▀        ▀▀████▀
  ██ █▀
   ▀█
  █▄ ▀▄
 ▄▀    ▀▄
 
SatoshiGames.io
██████

█████

████

████

█████

██████
               ▄▀▀▀▀▀▄▄▄▄
           ▄▄▄▄█  ▄█     ▀▀▀▀▄▄▄▄
▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀   █  ▀ █            ▀▀▀▀▄
█  █▄        ▄▀                    ▄▀
▀▄ █ ▀       █         ▄           █
 █          █        ▄██▄         ▄▀
 █         ▄▀     ▄██████▄       ▄▀
 ▀▄        █    ▄█████████▄      █
  █       █      ██████████▄    ▄▀
  █      ▄▀        ▀████████   ▄▀
  ▀▄     █        ▄████▀▀▀▀    █
   █    █          ▀▀▀█       ▄▀
   █   ▄▀                    ▄▀
   ▀▄  █                     █
    █  ▀▄▄              █ ▄ ▄▀
    █     ▀▀▀▀▄▄▄       █▀ ▄▀
    ▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄▄▄▄█


▄▄▄▄██████▄▄█▄▄██████▄▄▄▄
███████████████████████████████
▄▀▄           █           ▄▀▄
█   █         ▄█▄         █   █
█     █        ███        █     █
█       █       ███       █       █
█         █     █████     █         █
█           █    █████    █           █
█             █   █████   █             █
█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█   █████   █▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█
▀███████████▀    █████    ▀███████████▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀       ███       ▀▀▀▀▀▀▀▀▀

▄███▄
▄▄▄█████████████▄▄▄
BTC
██████

█████

████

████

█████

██████
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!