4:1のswap比率はコミュニティー投票によって当初から決まっていた様ですよ。29日に公表されるswapの詳細は、手順や期日、swap後のSigtのburn方法などに関しての発表との事。
premineに関しても以前から公表されていたみたいです。また、ブロックエクスプローラーにもその用途が表記されています。
マイニングに関しては、事実、Strakのリリース発表のあった時にはCPUでのマイニングしか出来ませんでした。私はマイニングアルゴリズムに関して知識が無いので詳しいことは
分かりませんが、Lyra2REv2の技術にSegwit4xを組み合わせることによって、既存のマイナー+既存のプールでのGPUマイニングは不可能であった様です。あるプライベートプールが
新アルゴリズムに対応し、そのソースコードを公開することによってGPUによるプールマイニングが可能になったとの事です。
Discordでプールの対応状況はDev.によって逐一報告されていたのでミスリードさせようとしてた、という事は無いように思います。
また、残念ながらSignatumのマイニングは既に終了しており、現在はPoSのみになります。
Question: Please choose the coin-swap mechanic you prefer. For further details regarding the logic please read the most recent update (30th October). The option that receives the most votes by Saturday the 4th November, will be the one applied to the swap.
* You get ONE coin on the new blockchain for every FOUR Signatum V1 coins you swap to the new blockchain. All Signatum V1 coins received during the swap, will be burned.
* You get ONE coin on the new blockchain for every TWENTY Signatum V1 coins you swap to the new blockchain. You will then get to keep your Signatum V1 coins in the process too and are free to trade them afterwards. Hence no coins will be burned.
Discordでの投票まで調べる気はありませんが上記のSIGTのtopicにおける投票で決まったことですのでリブートなりswapがあるというのをANNの最初に書くのが"fair"かと思われます
githubのみに記載してANNには全く記載なくcommunity drivenを謳うのは誠実ではないと思います、"SIGT community driven"を冠するべきかと
devのreplyを追うとswapについて訊かれてもgithubにあるといったような返答すらしてないので単純にswapが行われるというのを隠したいだけでしょう
SIGTの価格も上がってますが難易度と価格の推移によってswapで得た分で容易にdumpされますので新規参入者にはかなり難しくなります
とりあえず新規通貨だよ初心者マイナーいらっしゃいって感じで紹介されてたみたいなので知らなかったなら構わないんですがポジショントークであれば悪質なので言及しただけです
1つ前のreplyの言葉遣いで気を悪くさせたなら申し訳ありません、以後気をつけます