byouri1515
Newbie
Activity: 47
Merit: 0
|
|
November 23, 2017, 08:00:08 AM |
|
マイナーの方々への情報です。 明日からマイニングの始まる STRAKS という新コインがあります。 マイニングは初期の段階が一番掘れるので興味のある方は是非!
[ANN] STRAKS - Decentralised, Open Source, Community Driven Digital Currency https[Suspicious link removed]にコマンド getnewaddress を打ち込んで実行し、新しいアドレスを取得。 とありますが普通にstraks-cli.exeをダブルクリックで起動させてその後出てきたウインドウにgetnewaddressを打ち込むという認識だったのですが違いますでしょうか? straks-cli.exeを起動しても何も書かれていないウインドウが現れ5秒ほどで消えてしまいます。(ちなみにstraksd.exeも一度起動したところ同じく5秒ほどで消えて、フォルダ内からも消えてしまいました・・・) そのため<手順4で取得したアドレス>が分からずバッチファイルも作ることができていません。 straks-qt.exeは一度起動し同期も完了しております。 この程度のことも分からないのにマイニングは無謀だと言われればその通りなのですが、回答を頂けますと幸いです。よろしくお願いします。
フォルダ内から消えてしまうのはおかしいですね。ウイルスセキュリティーソフトが削除していたりしないでしょうか? qtウォレットを開けて、同期が完了しているのなら違う方法で説明いたします。 qtウォレットのHelp→Debug window→コンソール の順で進み、下の入力欄に getnewaddress 0 でもアドレスを作成することが出来ます。 次に、ウォレットのトップへ戻り、File→Receiving addresses へ進み、0 と名前がついているアドレスが先ほど作成したものになりますので、それをコピーしてバッチファイルへ貼り付ければOKです。 バッチファイルの作り方はメモ帳に下記のコマンドをコピー&ペーストして、.batの拡張子で保存したら作成することが出来ます。 :loop straks-cli.exe generatetoaddress 1 <ここに先ほど作成したアドレス> goto loop 次にqtウォレットを起動、同期した状態で、バッチファイルを起動すればマイニングできるはずです。 黒い画面に繰り返し [] が表示されていたらマイニングできている状態になります。 回答ありがとうございます。 無事[]でました。ファイルの削除に関してはご指摘の通りセキュリティソフトが悪さをしていたようです。 丁寧に説明してくださり感謝です。 問題なくマイニングできることが確認できましたので10080到達を楽しみにしてます! こういう時のメモ帳とはダウンロードファイル内のメモ帳に追加・上書きするべきなんでしょうか? 新規でメモ帳を開いて作成するべきでしょうか? バッチファイルが全て起動せずに落ちる。。 ウィルスソフトは停止済み。原因をしらべてるけど、なぜなんだぜ・・ Could not locate PRC credentials. No authentication cookie could be found. and no rpcpassword is set in the configuration faie と出ました。 どうすれば解決できるでしょう? conf作ったら即解決でした。ありがとうございます
|
|
|
|
Shingen615
Newbie
Activity: 29
|
|
November 23, 2017, 08:05:46 AM |
|
BCH上がってきてる
|
|
|
|
asciinimu
Member
Activity: 76
Merit: 10
|
|
November 23, 2017, 08:06:17 AM |
|
BTC強い。 年内に100万円近くに行き、年始に少し落としてまた上げると思います。 皆さんの予想はどうですか?
年内100万行きそうですね。 100万に行ったら少し落ち着くと思ってます。 100万円は近々ありそうですね。 アルトもがんばってほしいですね。 年末のボーナスでまた仮想通貨全般に資金が流入しますよ。 私はビットコインに入り損ねてオロオロしてます(笑) ボーナスと先物取引の開始でBTCには更にお金が集まりそうですね。 いつだってチャンスはあるはずです 今後「100万円の時に買っとけばよかった」という話もあるかもしれませんので BTCは東京オリンピックの時1000万円説がありますしね。 BTCは価格上昇しすぎて手数料が高くなりすぎたので普段の買い物には向かなくなった代わりに資産の保管に使われる可能性があると言われてますね。 暗号通貨、仮想通貨の資産を保管するなら「BTC」という流れになればますます値上がりそうですね。 後は、他の仮想通貨と比べて知名度が段違いなのでこれから参入する人はBTCから買う可能性が高いと思います。
|
|
|
|
Takanashi
Member
Activity: 114
Twitter:@takanashi_free
|
|
November 23, 2017, 08:06:25 AM |
|
ADKのホワイトペーパーが十一月中に翻訳されスラック内で公開されるようです。 翻訳担当の方が、先に内容を精査したところ技術的にも経営方針的にも十分なようです。 またクリスマスまでにニュースがあるとファウンダーが発言していることから急騰する可能性があります。
楽しみにして、買い増しました。 初期の頃のような割安感はありませんがまだ伸びる材料がありますね。 今から少額で大儲けは難しいと思いますがBTC建てなのでBTCの価格上昇と相まってまだまだ値上がりが見込めると思います。 ただし、マーケットの特性上売り買いに時間がかかる事が多いので、少しの間寝かせるつもりの資金で買ったほうが良いですね。 自分は$20のときに買いましたがそれでも今じゃもう倍(ほとんどBTCのおかげ)ですからまだまだ期待です。
|
ETH(ERC20):0x3F8c2290AE7114Ae9e02b3f4631969E641Bb62E8
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
November 23, 2017, 08:09:00 AM |
|
名前で探してもスレなどが見つけられずでtelegramへの入り方がわからないのですがご存知ないですか? telegram名の所だけフォームが埋められなくて… 公式のリンクを踏んでもたどりつけませんか? 又、PCとアプリは紐付けられていますか? ちなみに、名前は設定画面から見れる@で始まるユーザーnameだと思います。
|
|
|
|
C5A
Newbie
Activity: 9
|
|
November 23, 2017, 08:14:50 AM |
|
BTC明日明後日のハードフォークと難易度調整でどうなるのか 長期的に見たら値上がりは間違いないんでしょうなぁ。
|
|
|
|
manabu765k
Member
Activity: 70
仮想通貨やAirdrop
|
|
November 23, 2017, 08:16:19 AM |
|
いつか出来ると思ってましたw 試しに登録してみます! 面白そうですね。 自分も参加します。 権利や理念など胡散臭くもありますが純粋なフレンズであることを信じて登録しました! facebook認証がうまくいかない。「アクティベートに失敗しました。 認証済みのFacebookアカウントをご利用ください」と出るんだけど、どうすれば認証されるの? FB側に電話番号とかちゃんと登録しないとダメだと思います FB危なそうなんで、FBだけじゃなくても電話番号入力危なそうなんでやっていませんが FBが必要なairdropもあるんですか? 結構ありますよ 私の場合TwitterテラグラムBTCT,Facebook、 BTC,wavs、NEMの財布 は、テンプレでメモ登録してます
|
|
|
|
Shingen615
Newbie
Activity: 29
|
|
November 23, 2017, 08:17:28 AM |
|
おめでとうございます。 いつも情報ありがとうございます。
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
November 23, 2017, 08:23:23 AM |
|
名前で探してもスレなどが見つけられずでtelegramへの入り方がわからないのですがご存知ないですか? telegram名の所だけフォームが埋められなくて… 公式のリンクを踏んでもたどりつけませんか? 又、PCとアプリは紐付けられていますか? ちなみに、名前は設定画面から見れる@で始まるユーザーnameだと思います。 その公式も見つけられなくて困っております 検索しても別のサイドが出てくるので、もし宜しければご教授頂ければありがたいです
|
|
|
|
coinsaburou
Member
Activity: 84
INS Ecosystem
|
|
November 23, 2017, 08:51:38 AM |
|
名前で探してもスレなどが見つけられずでtelegramへの入り方がわからないのですがご存知ないですか? telegram名の所だけフォームが埋められなくて… Telegramユーザーネームは、自分のユーザーネームではないでしょうか
|
|
|
|
oliveoil
Member
Activity: 72
|
|
November 23, 2017, 08:56:50 AM |
|
名前で探してもスレなどが見つけられずでtelegramへの入り方がわからないのですがご存知ないですか? telegram名の所だけフォームが埋められなくて… 公式のリンクを踏んでもたどりつけませんか? 又、PCとアプリは紐付けられていますか? ちなみに、名前は設定画面から見れる@で始まるユーザーnameだと思います。 その公式も見つけられなくて困っております 検索しても別のサイドが出てくるので、もし宜しければご教授頂ければありがたいです 自分の情報を書くだけの内容ですよ。公式サイトが分からなくても書き込める内容だと思います。
|
|
|
|
|
|
November 23, 2017, 08:59:27 AM |
|
名前で探してもスレなどが見つけられずでtelegramへの入り方がわからないのですがご存知ないですか? telegram名の所だけフォームが埋められなくて… Telegramユーザーネームは、自分のユーザーネームではないでしょうか telegramに入れていないので名前入れても意味がないと思うのですが… なので公式や元スレから入ろうとしておりますが、それが見つからないので困っているという次第です ツイッターのリプライ見ると他にも分からないから教えてくれって人が沢山いるみたいですね とりあえず、そちらの返事を待ってみます
|
|
|
|
asciinimu
Member
Activity: 76
|
|
November 23, 2017, 09:09:31 AM |
|
ADKのホワイトペーパーが十一月中に翻訳されスラック内で公開されるようです。 翻訳担当の方が、先に内容を精査したところ技術的にも経営方針的にも十分なようです。 またクリスマスまでにニュースがあるとファウンダーが発言していることから急騰する可能性があります。
楽しみにして、買い増しました。 初期の頃のような割安感はありませんがまだ伸びる材料がありますね。 今から少額で大儲けは難しいと思いますがBTC建てなのでBTCの価格上昇と相まってまだまだ値上がりが見込めると思います。 ただし、マーケットの特性上売り買いに時間がかかる事が多いので、少しの間寝かせるつもりの資金で買ったほうが良いですね。 自分は$20のときに買いましたがそれでも今じゃもう倍(ほとんどBTCのおかげ)ですからまだまだ期待です。 取引所への上場が吉と出るか分かりませんが流動性が高まった上で構想が実現されればまだまだ期待できますね。
|
|
|
|
taigataiga
Newbie
Activity: 45
|
|
November 23, 2017, 09:12:20 AM |
|
やっとこさJr.に昇格。ここまで約三週間はまあまあながかったですね。
おめでとうございます。 こちらも頑張ります。
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
November 23, 2017, 09:30:50 AM |
|
マイナーの方々への情報です。 明日からマイニングの始まる STRAKS という新コインがあります。 マイニングは初期の段階が一番掘れるので興味のある方は是非!
[ANN] STRAKS - Decentralised, Open Source, Community Driven Digital Currency https[Suspicious link removed]にコマンド getnewaddress を打ち込んで実行し、新しいアドレスを取得。 とありますが普通にstraks-cli.exeをダブルクリックで起動させてその後出てきたウインドウにgetnewaddressを打ち込むという認識だったのですが違いますでしょうか? straks-cli.exeを起動しても何も書かれていないウインドウが現れ5秒ほどで消えてしまいます。(ちなみにstraksd.exeも一度起動したところ同じく5秒ほどで消えて、フォルダ内からも消えてしまいました・・・) そのため<手順4で取得したアドレス>が分からずバッチファイルも作ることができていません。 straks-qt.exeは一度起動し同期も完了しております。 この程度のことも分からないのにマイニングは無謀だと言われればその通りなのですが、回答を頂けますと幸いです。よろしくお願いします。
フォルダ内から消えてしまうのはおかしいですね。ウイルスセキュリティーソフトが削除していたりしないでしょうか? qtウォレットを開けて、同期が完了しているのなら違う方法で説明いたします。 qtウォレットのHelp→Debug window→コンソール の順で進み、下の入力欄に getnewaddress 0 でもアドレスを作成することが出来ます。 次に、ウォレットのトップへ戻り、File→Receiving addresses へ進み、0 と名前がついているアドレスが先ほど作成したものになりますので、それをコピーしてバッチファイルへ貼り付ければOKです。 バッチファイルの作り方はメモ帳に下記のコマンドをコピー&ペーストして、.batの拡張子で保存したら作成することが出来ます。 :loop straks-cli.exe generatetoaddress 1 <ここに先ほど作成したアドレス> goto loop 次にqtウォレットを起動、同期した状態で、バッチファイルを起動すればマイニングできるはずです。 黒い画面に繰り返し [] が表示されていたらマイニングできている状態になります。 回答ありがとうございます。 無事[]でました。ファイルの削除に関してはご指摘の通りセキュリティソフトが悪さをしていたようです。 丁寧に説明してくださり感謝です。 問題なくマイニングできることが確認できましたので10080到達を楽しみにしてます! こういう時のメモ帳とはダウンロードファイル内のメモ帳に追加・上書きするべきなんでしょうか? 新規でメモ帳を開いて作成するべきでしょうか? バッチファイルが全て起動せずに落ちる。。 ウィルスソフトは停止済み。原因をしらべてるけど、なぜなんだぜ・・ Could not locate PRC credentials. No authentication cookie could be found. and no rpcpassword is set in the configuration faie と出ました。 どうすれば解決できるでしょう? conf作ったら即解決でした。ありがとうございます コマンドプロンプトで :loop straks-cli.exe generatetoaddress 1 <アドレス> goto loop を実行したところ、 error: Error parsing JSON:goto となるんですがわかる方いらっしゃいますか?
|
|
|
|
youkokurama
Newbie
Activity: 14
|
|
November 23, 2017, 09:42:05 AM |
|
やっとこさJr.に昇格。ここまで約三週間はまあまあながかったですね。
おめでとう御座います 3週間もかかるんですね、自分も頑張ります。
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
November 23, 2017, 10:02:26 AM |
|
フォルダ内から消えてしまうのはおかしいですね。ウイルスセキュリティーソフトが削除していたりしないでしょうか? qtウォレットを開けて、同期が完了しているのなら違う方法で説明いたします。 qtウォレットのHelp→Debug window→コンソール の順で進み、下の入力欄に getnewaddress 0 でもアドレスを作成することが出来ます。 次に、ウォレットのトップへ戻り、File→Receiving addresses へ進み、0 と名前がついているアドレスが先ほど作成したものになりますので、それをコピーしてバッチファイルへ貼り付ければOKです。 バッチファイルの作り方はメモ帳に下記のコマンドをコピー&ペーストして、.batの拡張子で保存したら作成することが出来ます。 :loop straks-cli.exe generatetoaddress 1 <ここに先ほど作成したアドレス> goto loop 次にqtウォレットを起動、同期した状態で、バッチファイルを起動すればマイニングできるはずです。 黒い画面に繰り返し [] が表示されていたらマイニングできている状態になります。 回答ありがとうございます。 無事[]でました。ファイルの削除に関してはご指摘の通りセキュリティソフトが悪さをしていたようです。 丁寧に説明してくださり感謝です。 問題なくマイニングできることが確認できましたので10080到達を楽しみにしてます! こういう時のメモ帳とはダウンロードファイル内のメモ帳に追加・上書きするべきなんでしょうか? 新規でメモ帳を開いて作成するべきでしょうか? バッチファイルが全て起動せずに落ちる。。 ウィルスソフトは停止済み。原因をしらべてるけど、なぜなんだぜ・・ Could not locate PRC credentials. No authentication cookie could be found. and no rpcpassword is set in the configuration faie と出ました。 どうすれば解決できるでしょう? conf作ったら即解決でした。ありがとうございます コマンドプロンプトで :loop straks-cli.exe generatetoaddress 1 <アドレス> goto loop を実行したところ、 error: Error parsing JSON:goto となるんですがわかる方いらっしゃいますか? バッチファイルのgoto loopの行に全角スペースが入ったりしていませんか? 例えば、straks-cli.exe generatetoaddress 1 <アドレス> の1と<アドレス>の間に全角スペースがあったりすると error: Error parsing JSON:1 <アドレス> とエラーが出たりします 要はバッチファイルのどこかに誤りや変な文字が入っていたりすると実行できない、ということです gotoとloopの間が全角スペースとか??? ただstraksについてはもうあれですね 5つぐらいGPU対応のプールも動き、diffも上がって GPU対応がなくても掘れる可能性は低かったCPUソロマイニングの出番は完全になくなった感はありますね
|
|
|
|
vayern
Newbie
Activity: 56
|
|
November 23, 2017, 10:04:26 AM |
|
名前で探してもスレなどが見つけられずでtelegramへの入り方がわからないのですがご存知ないですか? telegram名の所だけフォームが埋められなくて… Telegramユーザーネームは、自分のユーザーネームではないでしょうか レス遅くなってすいません。 今のところtelegramは存在しないように思います。 今後立ち上げる意思があってフォームに入力欄があるだけかと私は推測しています。 そこらへんコメントしておけば良かったですね。。。 不親切で申し訳ありません。 今後は気を付けるようにします!
|
|
|
|
makonyan
Newbie
Activity: 21
|
|
November 23, 2017, 10:10:31 AM |
|
Airdrop登録間違えたからもらえないかも。
|
|
|
|
|
|
November 23, 2017, 10:15:02 AM |
|
バッチファイルのgoto loopの行に全角スペースが入ったりしていませんか? 例えば、straks-cli.exe generatetoaddress 1 <アドレス> の1と<アドレス>の間に全角スペースがあったりすると error: Error parsing JSON:1 <アドレス> とエラーが出たりします 要はバッチファイルのどこかに誤りや変な文字が入っていたりすると実行できない、ということです gotoとloopの間が全角スペースとか??? ただstraksについてはもうあれですね 5つぐらいGPU対応のプールも動き、diffも上がって GPU対応がなくても掘れる可能性は低かったCPUソロマイニングの出番は完全になくなった感はありますね GPUで掘れるならCPUではもう厳しいですね GPUでの掘り方も調べてもイマイチよくわからないのでこのまま見ておくだけになりそうです
|
|
|
|
|