hiro999
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
December 03, 2017, 09:03:34 AM |
|
昨日からRELLIOUSのAirdropの配布が開始されてますね。 記載事項に結構抜けがあったと思うけど、無事に4000REBEL貰えてました 私も4000もらえてました。一安心(笑) 後はmoonしてくれるのを待つだけですね(^ω^) 私はまだ来ていなくて結構心配しています。。。 結構期待しているので無事届くといいのですが… 来週の中頃になっても届かない場合は一度メンバーにPMするといいです。 私には先ほど来てました。 登録順で配ってるんじゃないですかね? 2000だったので、4000羨ましいです。 人によってもらえる数が違いましたっけ? この通貨の価値はどこで見たらいいんでしょうか・・ 記入した項目の数でもらえるトークンが変わるようですね。 日本語Telegramグループもあって、質問するとかなり丁寧に対応してもらえますよ。 https://t.me/RebelliousJapan情報ありがとうございます。登録してみました。 Rebelliousは最近のairdropの中では期待できると思っています。 ですので、まだ登録していない方は頑張って4000を目指したほうがよろしいかとおもいます。 ちなみに私も4000いただきました。 おー、私も4,000届いてました 面倒でも一応全ての項目をやったと思うのでmaxが4,000という認識でよさそうですね 日本語Telegramグループも参加しときました、たしかに要件など丁寧に説明してますね。 ただ、こういったものはairdropが始まる前にあれば、参加時に便利かと思ってしまいましたがw
|
|
|
|
hiro999
Member
|
|
December 03, 2017, 09:06:09 AM |
|
COMSAトークンの正式な取引所での取引開始はいつからになりますか?
予定では12月4日に上場ですね。 自分はあまりcomsaに期待していないのでイーサデルタで既に売ってしまいました・・・笑 日本発系は応援の意味もそうですが、 上場後の企業破産が少なく、継続的に(死ぬまで)努力する日本人の性質を加味して少額でも購入するようにしています あと、ITを使った先進系の詐欺も少ないイメージですしw
|
|
|
|
beam00779
Newbie
Activity: 1
Merit: 0
|
|
December 03, 2017, 09:06:51 AM |
|
初投稿、これであってるかな?
|
|
|
|
Chokuto
Newbie
Activity: 4
|
|
December 03, 2017, 09:29:21 AM |
|
情報が多くて難しいですねー new bieでもいける案件はないのかな、、
|
|
|
|
Chokuto
Newbie
Activity: 4
|
|
December 03, 2017, 09:57:30 AM |
|
情報が多くて難しいですねー new bieでもいける案件はないのかな、、
私もnewbieの立場で手当たり次第にAirdrop申請してますが、確率的には10分の1ぐらいですね ^^; そうなんですね、、、コツコツ申請してみます!
|
|
|
|
akisue2
Member
Merit: 11
|
|
December 03, 2017, 10:23:08 AM |
|
マイニングに税金ってどうなんでしょうね
日本は税金面において仮想通貨の最後進国になってしまいましたね。 資源も無ければ、物作りも不正続きで凋落している国なのに、 国が先端技術の盛り上がりを積極的につぶしてどうするんだい。 ほんとこれですね! 目先の金を刈り取ることしか考えていない。日本が暗号通貨の先進国になりつつあるのにそれを潰しにかかってますよ。 日本の取引所は税制面の改善を政府に求める動きが見られない。(裏ではロビー活動してるかもしれんが) 普通に考えれば、取引所ビジネスに大きな影響を与えるのに。 日本の取引所は最近、海外拠点を急速に設立しているが、既に日本でのビジネス見限ったのかも 仮想通貨は、もともとアナーキスト的な思想をもった連中がはじめたらから 政府がつぶそうとするななら、他に国に移るだけかも 銀行がロビー活動してますからね、、、 マイニングにまで税金ですか… 今は市場を育てて大きくなってから徴収するようにした方が国にとっても利益だと思うんだけどなぁ。 へー、知らないところでマイニングに税金なんてのが・・・ とりあえず、最初は税金かからなくても、流行れば流行るほど日本は税金をかけてお金を徴収するでしょうね そういう国ですから マイニングに税金かけること自体は普通な気がします。 他の例を知らないので知ってる人がいたら補足して欲しいのですが、例えばかなりオープンと言われてるシンガポールでもマイニングは課税対象です。 むしろ日本が非難されるとしたらその税率だと思います。 以下、一応シンガポールのIRAS(日本の国税庁)のサイトとその一部抜粋。 https://www.iras.gov.sg/irashome/Businesses/Companies/Working-out-Corporate-Income-Taxes/Specific-topics/Income-Tax-Treatment-of-Virtual-Currencies/"Profits derived by businesses which mine and trade virtual currencies in exchange for money are also subject to tax."
|
|
|
|
keiya-hattori
Member
Activity: 99
|
|
December 03, 2017, 11:07:14 AM |
|
BLUE(イーサリアムブルー)が暴騰してますね。 1ヶ月前と比べて3倍くらい、エアドロップ分だけで30万円くらいになっています。 CoinExchangeへの上場が引き金ですが、逆に言えばまだCoinExchangeに上場しただけ。 今後他の取引所にも上場していけばもっと上が期待できると思います。 余談ですが、個人的にはテレグラムが好きで、 BLUEエンジニアのUni Bankerさんがフランクに投稿してくれていて、コミュニティーの雰囲気がアットホームでとても良いです。 Uni BankerさんはCoinExchnage上場が嬉しすぎたみたいで、今朝のコメントが「おはよう。昨日は浮かれすぎちゃてごめんね」から始まるような癒しキャラです。 毎日Pinned postを更新して上げ直してくれているのも、コミュニティーを大切にしている感じがします。 次の目標はMercatox上場で、今投票が行われています。 https://mercatox.com/coins/listMeracatoxにアカウントを持っていて取引履歴のある人しか投票できないみたいですが、投票できる方はぜひ応援してください。 かなりびっくりしてますが、あのコミュニティの感じなら値段は割と妥当な感じがあります。エアードロップ最近調子が良くて嬉しいです
|
|
|
|
iz456789
Newbie
Activity: 31
|
|
December 03, 2017, 11:29:19 AM |
|
私もnewbieの立場で手当たり次第にAirdrop申請してますが、確率的には10分の1ぐらいですね ^^; 私はまだ始めたばかりなので0ですが、その位の確率なんですね。
|
|
|
|
matitami
Newbie
Activity: 18
|
|
December 03, 2017, 11:35:17 AM |
|
私もnewbieの立場で手当たり次第にAirdrop申請してますが、確率的には10分の1ぐらいですね ^^; 私はまだ始めたばかりなので0ですが、その位の確率なんですね。 やはりはやいとこランクを上げるのが一番良さそうですね
|
|
|
|
eurostar1019
|
|
December 03, 2017, 11:37:41 AM |
|
期待のエアドロップの宣伝です! Rebelliousは資本家によって奪われた暗号通貨の主導権を再びコミュニティに返還しようというプロジェクトです。 本プロジェクトはe-コマース市場への参入を狙っており、仮想通貨市場だけでなくe-コマース市場をも健全にすることを目標としています。 このプロジェクトの新しいところはコミュニティの大切さを強く謳っていることにあると思います。
ウェブサイト | ホワイトペーパー | Twitter | GitHub | discord | Telegram(英語)
ICOは行わないので、REBLトークンを手に入れる方法はエアドロップとバウンティの2択です。
・バウンティの内容に関しては現在公開に向けて取り組み中。 ・エアドロップは、2017年11月21日から開始しており、40日間で250,000,000REBLトークンを配布予定。
期間終了前にトークンを配布し終えてしまった場合、エアドロップは終了し、40日後に残ったトークンはすべてバーンします。 また、REBLトークン(現在はERC20トークン)は、2019年第1四半期までにPOSコインと交換可能となる予定です!
現在エアドロップ開催中です エアドロップの申請方法はこちらの記事をご参考にしてください。
また、 Rebellious日本公式Telegramができました!今後行われるのバウンティプログラムの詳細や報酬など、日本語で公開していきますのでぜひご登録ください。
[/quote]
つい先ほどエアドロップへの参加方法の変更がありましたのでお知らせいたします。
今回の変更は、みなさまご参加された方や検討された方は感じられたかもしれませんが、Rebelliousのエアドロップはとにかく記入事項が多い! そこで、多すぎてためらわれた方に対し、エアドロップされるトークン数は少ないけれど、 記載事項は少ないという条件も用意したよ!というものになります。
・Legendary こちらは変更前と同じで、Requiredというマークのついた場所だけ埋めた参加者には2000REBL、すべて埋めた参加者にはその2倍の4000REBLです。 ・Intermediate ユーザーネーム、e-mailアドレス、パスワード、イーサリアムアドレス、BitcoinTalkのユーザーネーム、Cryptocompareでの投稿の6項目を埋めた参加者に1000REBL。 ・Easy ユーザーネーム、e-mailアドレス、パスワード、イーサリアムアドレス、電話番号の5項目を埋めた参加者に500REBL。
総括いたしますと、本エアドロップに参加する際に、TelegramとTwitterの要件が必須ではなくなりましたので、 より参加しやすくなったかと思います。ぜひためらわれていた方もご参加ください! また、もう参加しちゃったという方々には、Legendaryとして登録がされておりますので、トークン配布をお待ちください。
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
December 03, 2017, 11:39:47 AM |
|
私もnewbieの立場で手当たり次第にAirdrop申請してますが、確率的には10分の1ぐらいですね ^^; 私はまだ始めたばかりなので0ですが、その位の確率なんですね。 やはりはやいとこランクを上げるのが一番良さそうですね newbieでいけるものもあると思いますよ あとは自分で正しいと思って入力していても間違った方法だったって事もあると思うので過去ログなどを漁ったりして 項目に対する正しい入力内容を確認してみるのも良いかもしれません 無駄弾勿体無いですからね
|
|
|
|
ryush311
Member
Activity: 72
|
|
December 03, 2017, 11:50:38 AM |
|
Bitの急な吹き上げ・・・・、すさまじいなぁ。
|
|
|
|
shogo-t
Newbie
Activity: 31
|
|
December 03, 2017, 12:12:57 PM |
|
airdrop案件はどれもテレグラムの参加やFBの拡散が必要なものが多いようですね、。。
twitter拡散もほとんど毎回ありますね。特にtwutterは200人以上フォロワー要件とかもよくありますね。 日本ではテレグラム入れてる人殆ど見かけませんよね。やはり皆さんエアドロップ用にテレグラムをインストールしてるんでしょうか。
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
December 03, 2017, 12:19:26 PM |
|
マイニングに税金ってどうなんでしょうね
日本は税金面において仮想通貨の最後進国になってしまいましたね。 資源も無ければ、物作りも不正続きで凋落している国なのに、 国が先端技術の盛り上がりを積極的につぶしてどうするんだい。 ほんとこれですね! 目先の金を刈り取ることしか考えていない。日本が暗号通貨の先進国になりつつあるのにそれを潰しにかかってますよ。 日本の取引所は税制面の改善を政府に求める動きが見られない。(裏ではロビー活動してるかもしれんが) 普通に考えれば、取引所ビジネスに大きな影響を与えるのに。 日本の取引所は最近、海外拠点を急速に設立しているが、既に日本でのビジネス見限ったのかも 仮想通貨は、もともとアナーキスト的な思想をもった連中がはじめたらから 政府がつぶそうとするななら、他に国に移るだけかも 銀行がロビー活動してますからね、、、 マイニングにまで税金ですか… 今は市場を育てて大きくなってから徴収するようにした方が国にとっても利益だと思うんだけどなぁ。 へー、知らないところでマイニングに税金なんてのが・・・ とりあえず、最初は税金かからなくても、流行れば流行るほど日本は税金をかけてお金を徴収するでしょうね そういう国ですから マイニングに税金かけること自体は普通な気がします。 他の例を知らないので知ってる人がいたら補足して欲しいのですが、例えばかなりオープンと言われてるシンガポールでもマイニングは課税対象です。 むしろ日本が非難されるとしたらその税率だと思います。 以下、一応シンガポールのIRAS(日本の国税庁)のサイトとその一部抜粋。 https://www.iras.gov.sg/irashome/Businesses/Companies/Working-out-Corporate-Income-Taxes/Specific-topics/Income-Tax-Treatment-of-Virtual-Currencies/"Profits derived by businesses which mine and trade virtual currencies in exchange for money are also subject to tax." 毎月の電気料金が異常で、カーテンの隙間からチカチカ点滅する光が漏れているような家は マイニング脱税か、大麻の違法栽培を疑われるようになるのですね それはそうと、シンガポールもそうなんですね ヨーロッパの国なんかでは、企業の大規模なマイニングに課税するような話はあった気がしますが(うろ覚えです) マイニングって消費電力が地球に優しくない…みたいな話もあるし、なかなか締め付けは厳しくなっていくのかな
|
|
|
|
seedone1122
Full Member
Activity: 163
Merit: 100
ADK Aidos Kuneen
|
|
December 03, 2017, 12:28:54 PM |
|
BLUE(イーサリアムブルー)が暴騰してますね。 1ヶ月前と比べて3倍くらい、エアドロップ分だけで30万円くらいになっています。 CoinExchangeへの上場が引き金ですが、逆に言えばまだCoinExchangeに上場しただけ。 今後他の取引所にも上場していけばもっと上が期待できると思います。 余談ですが、個人的にはテレグラムが好きで、 BLUEエンジニアのUni Bankerさんがフランクに投稿してくれていて、コミュニティーの雰囲気がアットホームでとても良いです。 Uni BankerさんはCoinExchnage上場が嬉しすぎたみたいで、今朝のコメントが「おはよう。昨日は浮かれすぎちゃてごめんね」から始まるような癒しキャラです。 毎日Pinned postを更新して上げ直してくれているのも、コミュニティーを大切にしている感じがします。 次の目標はMercatox上場で、今投票が行われています。 https://mercatox.com/coins/listMeracatoxにアカウントを持っていて取引履歴のある人しか投票できないみたいですが、投票できる方はぜひ応援してください。 かなりびっくりしてますが、あのコミュニティの感じなら値段は割と妥当な感じがあります。エアードロップ最近調子が良くて嬉しいです 二万円分だけもらえてました。今のところエアドロップでいただいた中で一番です。このままホールドして 行く末を見守りたいです。
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
December 03, 2017, 12:35:14 PM |
|
12-11-2017 300.0 + 19-11-2017 300.0 + 26-11-2017 300.0 03-12-2017 300.0 10-12-2017 300.0 17-12-2017 300.0 24-12-2017 300.0 このスケジュールでもらえます。 あと今回の2回目含め、6回(1800)はもらえます。 すでに参加されていればBotへ/airdropでもらえます。 情報ありがとうございます 登録してみました テレグラムでもらえる形式のairdrop、面白いですね ちょっと戸惑ったところもありましたが、 無事もらえました。 ありがとうございました。 便利ですねBOT。確実だし。 この方式はみんな採用すべき とても親切で頼もしいです 一度登録すると、2度目からはテレグラムで「/airdrop」とBOTに 送るだけで瞬時に送付されました。 この方式は簡単で良いですね。 3回目以降も忘れないようにしましょう。 今更ながらやってみました。300貰えました。 本日ですね。登録済みの方はこちら。 https://t.me/BTCWHITE_BOT → /airdrop と入力 (Airdropもらえる。) /getairdroplist と入力 (Airdropスケジュール&取得状況が出てくる。) 本日ですね。 まだの方はぜひ。 情報ありがとうございます。 途中からですが参加させていただきました。
|
|
|
|
Tamak
|
|
December 03, 2017, 12:44:20 PM |
|
airdrop案件はどれもテレグラムの参加やFBの拡散が必要なものが多いようですね、。。
twitter拡散もほとんど毎回ありますね。特にtwutterは200人以上フォロワー要件とかもよくありますね。 日本ではテレグラム入れてる人殆ど見かけませんよね。やはり皆さんエアドロップ用にテレグラムをインストールしてるんでしょうか。 入れてますが、バッテリーの消費が半端なくて困っています
|
|
|
|
hayakaQ
Member
Activity: 84
|
|
December 03, 2017, 12:49:28 PM |
|
twitter拡散もほとんど毎回ありますね。特にtwutterは200人以上フォロワー要件とかもよくありますね。 日本ではテレグラム入れてる人殆ど見かけませんよね。やはり皆さんエアドロップ用にテレグラムをインストールしてるんでしょうか。 入れてますが、バッテリーの消費が半端なくて困っています airdropのためにいれましたよ。
|
|
|
|
ryoage
|
|
December 03, 2017, 12:55:58 PM |
|
ソニートニュース公式ツイッタ―でBitZenyのクリスマスキャンペーンやってるみたいです
|
|
|
|
Doubletree
Newbie
Activity: 20
|
|
December 03, 2017, 01:03:47 PM |
|
Hello,
What is the best forum in Japan that is similar to Bitcointalk?
I want to help with a project I invested in.
Could someone please put some links. Thankyou
|
|
|
|
|