xsiusam
Newbie
Activity: 4
Merit: 0
|
|
December 05, 2017, 02:56:24 PM |
|
初めて!最近仮想通貨のトレード始めました。よろしくお願いします
|
|
|
|
misonba
Newbie
Activity: 11
|
|
December 05, 2017, 02:58:03 PM |
|
コムサが2000jpy で取引されたような板になっているんですが、初値が2000jpyだったのでしょうか?
Zaif取引所のシステム上、現在値からX%離れている価格までしか注文を入れられないという制約があります。 上場したての通貨(今回はCOMSA)を2000円で売りに出し、自分でその板を最小単位で購入すれば、初値が決まります。 そして次に、そこから価格を入力できる限界まで下げて誰よりも早く売りに出し、他人にその板を買わせて利益を得るというずる賢い手法に使われたのでしょう。 Zaif(テックビューロ)はそのことを分かっていながら対策をしないのだから酷いものです。毎回上場されるたびに行われていますよ。 今現在も注文が入らない/入りづらい状態が続いているみたいなので、適正価格はサーバーが落ち着いてから見えてくるのではないでしょうか。 そういう仕組みだったんですね 勉強になります
|
|
|
|
aoaka522
Newbie
Activity: 42
|
|
December 05, 2017, 03:01:18 PM |
|
質問なんですが、ビットコイントークのユーザーID?ってどの数字ですか?
プロフィールのURLの数字の部分です。 u=のあとの7ケタ
|
|
|
|
taigataiga
Newbie
Activity: 45
|
|
December 05, 2017, 03:09:50 PM |
|
ただいま、ツイッターフォロワー数7000人近く、公式日本Telegram150人越えと大変盛り上がっておりますよー! ぜひご参加をどうぞ 情報共有ありがとうございます。 参加してみます。 自分はエアドロップ開始と同時に申し込んだのに、もらえなかったんですよね・・。 なにか登録に落ち度があったのかなぁ・・。 同じくかなり早めに申し込んだのですが、申し込み完了のメールも来ませんでした。 入力漏れは無いと思うのですが、流石に時間がかかりすぎだと思ったので先ほどTelegramからサポートに問い合わせてみました。 結果が分かったらこちらでも報告します。 Telegramで運営に問い合わせるとちゃんと答えてくれました。 記入欄が多い分何か間違ってるんじゃないかって思ってしまいますよね。 未だにtwitterのアイコンをこれにしてるんですが、いつになったら解除していいんだろうか 別にいやじゃないんですが、ちょっと画像が怖い感じだから可愛くないのでw 参加しました。 ありがとうございます。
|
|
|
|
hiro999
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
December 05, 2017, 03:11:06 PM |
|
|
|
|
|
komaba
Member
Activity: 108
komaba
|
|
December 05, 2017, 03:11:22 PM |
|
【ニートコインプロジェクト】間もなく始動! ~~~リアルニート大募集~~~ニートコインプロジェクトです!運用本部です! 2017年10月25日に立ち上がった(純国産通貨)NEETCOINプロジェクトも、正式なコインスペックも決まり、残すはコイン テスト、ウォレットテストを残すのみとなりました。 このプロジェクトの目的は【ニート支援】を掲げ、AI(人口知能)やITによるシステム構築により職を失ったり、過酷な労働環境に辟易し心身のバランスを崩したりして職を失う人など、今後世界的に拡大することが残念ながら予想されます。 ニートコインの役割は微々たるものかもしれませんが、そんなニートの方々へ「ベーシックインカム」を配布をします。またニートが我が家のように安心して参加できる、「デジタルホーム」コミュニティの作成など、アイデアをだしあって、ニート支援をしていく予定です。 また、世界のニート支援団体への寄付や、取引所上場費用のための「ニート基金」設立、 プロジェクト利益の一部ををベーシックインカム原資に再投資する仕組みなど、通貨としてもいろいろな仕組みを構想中です! そこで、 ニートコインを盛り上げていただける「リアルニート」の方を募集いたします。 ニートパワーで一緒に日本経済へインパクトを与えませんか? どんな参加の仕方でも構いません!ぜひ一度覗いてみてください! ゼネラルエニートの「じぇい」さんが優しくお出迎えしていただけます! 少しでも興味をもっていただけル方は以下よりご参加ください! また、コミュニティやツイッターのフォローいただけますと、いち早く「AirDrop」情報がゲットできます! 4649お願いいたします! 【ニートコインプロジェクトコミュニティ】※ディスコードをダウンロードの上以下リンクを踏んでください。 https://discord.gg/Xkrqa4Y【ニートコインツイッター】 https://twitter.com/NEETCOIN_JP 参加しました!よろしくお願いいたします。 今後期待ですね 私もdiscordで参加しています 日本初の通貨はなんでも応援したくなりますねー 支援 たのしみにしてます 支援しております。具体的な指針も決まっており、来年から数年かけて伸びていくと思っています。 コミュニティすごい盛り上がってきましたね!
|
|
|
|
xsiusam
Newbie
Activity: 4
|
|
December 05, 2017, 03:49:15 PM |
|
直近でエアドロップが貰える通貨ってありますか??
|
|
|
|
daisukodai
Member
Activity: 70
|
|
December 05, 2017, 03:51:38 PM |
|
みなさんAirdropで登録したテレグラムやTwitterなどはどうしていますか? いろいろやってるうちに収拾がつかなくなりそうです。 Airdrop終わった時点で解除するのが良いのでしょうか。
Airdrop目的だけなら解除で良いと思いますよ! 面白そうな物に関しては私は残してます Airdrop終わった後もbounty情報とかもテレグラムでだいたい知らせてくれるので一応継続してますね 一晩ほっとくと何百もコメント貯まってたりするのもあるので、有益な情報を探すのが大変ですね。 まぁ、沢山の中から埋もれた情報を掘り出せる人が勝つのかな。 私は放置してますね。 そもそも英語が分からないので放置しています。ツイッターはミュートしています。 自分も放置してますよ
|
|
|
|
newken321
Member
Activity: 113
Merit: 11
|
|
December 05, 2017, 04:06:34 PM |
|
【ニートコインプロジェクト】間もなく始動! ~~~リアルニート大募集~~~ニートコインプロジェクトです!運用本部です! 2017年10月25日に立ち上がった(純国産通貨)NEETCOINプロジェクトも、正式なコインスペックも決まり、残すはコイン テスト、ウォレットテストを残すのみとなりました。 このプロジェクトの目的は【ニート支援】を掲げ、AI(人口知能)やITによるシステム構築により職を失ったり、過酷な労働環境に辟易し心身のバランスを崩したりして職を失う人など、今後世界的に拡大することが残念ながら予想されます。 ニートコインの役割は微々たるものかもしれませんが、そんなニートの方々へ「ベーシックインカム」を配布をします。またニートが我が家のように安心して参加できる、「デジタルホーム」コミュニティの作成など、アイデアをだしあって、ニート支援をしていく予定です。 また、世界のニート支援団体への寄付や、取引所上場費用のための「ニート基金」設立、 プロジェクト利益の一部ををベーシックインカム原資に再投資する仕組みなど、通貨としてもいろいろな仕組みを構想中です! そこで、 ニートコインを盛り上げていただける「リアルニート」の方を募集いたします。 ニートパワーで一緒に日本経済へインパクトを与えませんか? どんな参加の仕方でも構いません!ぜひ一度覗いてみてください! ゼネラルエニートの「じぇい」さんが優しくお出迎えしていただけます! 少しでも興味をもっていただけル方は以下よりご参加ください! また、コミュニティやツイッターのフォローいただけますと、いち早く「AirDrop」情報がゲットできます! 4649お願いいたします! 【ニートコインプロジェクトコミュニティ】※ディスコードをダウンロードの上以下リンクを踏んでください。 https://discord.gg/Xkrqa4Y【ニートコインツイッター】 https://twitter.com/NEETCOIN_JP 参加しました!よろしくお願いいたします。 今後期待ですね 私もdiscordで参加しています 日本初の通貨はなんでも応援したくなりますねー 支援 たのしみにしてます 支援しております。具体的な指針も決まっており、来年から数年かけて伸びていくと思っています。 コミュニティすごい盛り上がってきましたね! ニートコインなんて出来たんですねw 面白そう。モナーコインより流行るかも!?
|
|
|
|
SA1974
Newbie
Activity: 7
|
|
December 05, 2017, 04:31:31 PM |
|
みなさんAirdropで登録したテレグラムやTwitterなどはどうしていますか? いろいろやってるうちに収拾がつかなくなりそうです。 Airdrop終わった時点で解除するのが良いのでしょうか。
Airdrop目的だけなら解除で良いと思いますよ! 面白そうな物に関しては私は残してます Airdrop終わった後もbounty情報とかもテレグラムでだいたい知らせてくれるので一応継続してますね 一晩ほっとくと何百もコメント貯まってたりするのもあるので、有益な情報を探すのが大変ですね。 まぁ、沢山の中から埋もれた情報を掘り出せる人が勝つのかな。 私は放置してますね。 そもそも英語が分からないので放置しています。ツイッターはミュートしています。 自分も放置してますよ 放置してますが、そろそろ整理したいな。
|
|
|
|
koda0129
Newbie
Activity: 59
|
|
December 05, 2017, 04:44:21 PM |
|
ただいま、ツイッターフォロワー数7000人近く、公式日本Telegram150人越えと大変盛り上がっておりますよー! ぜひご参加をどうぞ 情報共有ありがとうございます。 参加してみます。 自分はエアドロップ開始と同時に申し込んだのに、もらえなかったんですよね・・。 なにか登録に落ち度があったのかなぁ・・。 同じくかなり早めに申し込んだのですが、申し込み完了のメールも来ませんでした。 入力漏れは無いと思うのですが、流石に時間がかかりすぎだと思ったので先ほどTelegramからサポートに問い合わせてみました。 結果が分かったらこちらでも報告します。 Telegramで運営に問い合わせるとちゃんと答えてくれました。 記入欄が多い分何か間違ってるんじゃないかって思ってしまいますよね。 Telegram本体の運営に個別に問い合わせたところ、メールアドレスやETHアドレスなどから登録情報を調べて修正していただけました。 登録が正しく完了していてもメールが送られてこない場合もある様です。配布に関しては今月末までには完了する予定との事でした。 今月末まで掛かるんですね!未だ送られて来ないので・・・いつくるかなー
|
|
|
|
sushizuki6
Member
Activity: 104
|
|
December 05, 2017, 05:03:02 PM |
|
bitzenyが意味不明なくらい上がってますね。昔採掘してたけど20satで採掘したそばから売ってたわーくそー
|
|
|
|
sushizuki6
Member
Activity: 104
|
|
December 05, 2017, 05:05:21 PM |
|
bitzenyが意味不明なくらい上がってますね。昔採掘してたけど20satで採掘したそばから売ってたわーくそー
bitzeny、20円とかXRPに追いつくやん...
|
|
|
|
ryoage
|
|
December 05, 2017, 06:08:23 PM |
|
【ニートコインプロジェクト】間もなく始動! ~~~リアルニート大募集~~~ニートコインプロジェクトです!運用本部です! 2017年10月25日に立ち上がった(純国産通貨)NEETCOINプロジェクトも、正式なコインスペックも決まり、残すはコイン テスト、ウォレットテストを残すのみとなりました。 このプロジェクトの目的は【ニート支援】を掲げ、AI(人口知能)やITによるシステム構築により職を失ったり、過酷な労働環境に辟易し心身のバランスを崩したりして職を失う人など、今後世界的に拡大することが残念ながら予想されます。 ニートコインの役割は微々たるものかもしれませんが、そんなニートの方々へ「ベーシックインカム」を配布をします。またニートが我が家のように安心して参加できる、「デジタルホーム」コミュニティの作成など、アイデアをだしあって、ニート支援をしていく予定です。 また、世界のニート支援団体への寄付や、取引所上場費用のための「ニート基金」設立、 プロジェクト利益の一部ををベーシックインカム原資に再投資する仕組みなど、通貨としてもいろいろな仕組みを構想中です! そこで、 ニートコインを盛り上げていただける「リアルニート」の方を募集いたします。 ニートパワーで一緒に日本経済へインパクトを与えませんか? どんな参加の仕方でも構いません!ぜひ一度覗いてみてください! ゼネラルエニートの「じぇい」さんが優しくお出迎えしていただけます! 少しでも興味をもっていただけル方は以下よりご参加ください! また、コミュニティやツイッターのフォローいただけますと、いち早く「AirDrop」情報がゲットできます! 4649お願いいたします! 【ニートコインプロジェクトコミュニティ】※ディスコードをダウンロードの上以下リンクを踏んでください。 https://discord.gg/Xkrqa4Y【ニートコインツイッター】 https://twitter.com/NEETCOIN_JP 参加しました!よろしくお願いいたします。 今後期待ですね 私もdiscordで参加しています 日本初の通貨はなんでも応援したくなりますねー 支援 たのしみにしてます 支援しております。具体的な指針も決まっており、来年から数年かけて伸びていくと思っています。 コミュニティすごい盛り上がってきましたね! ニートコインなんて出来たんですねw 面白そう。モナーコインより流行るかも!? いよいよですか discordで参加しました
|
|
|
|
sai1980
Member
Activity: 88
|
|
December 05, 2017, 07:30:54 PM |
|
コムサが2000jpy で取引されたような板になっているんですが、初値が2000jpyだったのでしょうか?
Zaif取引所のシステム上、現在値からX%離れている価格までしか注文を入れられないという制約があります。 上場したての通貨(今回はCOMSA)を2000円で売りに出し、自分でその板を最小単位で購入すれば、初値が決まります。 そして次に、そこから価格を入力できる限界まで下げて誰よりも早く売りに出し、他人にその板を買わせて利益を得るというずる賢い手法に使われたのでしょう。 Zaif(テックビューロ)はそのことを分かっていながら対策をしないのだから酷いものです。毎回上場されるたびに行われていますよ。 今現在も注文が入らない/入りづらい状態が続いているみたいなので、適正価格はサーバーが落ち着いてから見えてくるのではないでしょうか。 そういう仕組みだったんですね 勉強になります なんでもありすぎて笑う 合法なんだろうけど暗号通貨の未来は暗いかもしれない 少なくとも日本は
|
|
|
|
hideto0519
Member
Activity: 188
|
|
December 05, 2017, 08:14:32 PM |
|
検討させていただきます。情報共有ありがとうございます。
|
Tavittcoin(TVC) Token Sales
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
December 05, 2017, 08:21:55 PM |
|
【ニートコインプロジェクト】間もなく始動! ~~~リアルニート大募集~~~ニートコインプロジェクトです!運用本部です! 2017年10月25日に立ち上がった(純国産通貨)NEETCOINプロジェクトも、正式なコインスペックも決まり、残すはコイン テスト、ウォレットテストを残すのみとなりました。 このプロジェクトの目的は【ニート支援】を掲げ、AI(人口知能)やITによるシステム構築により職を失ったり、過酷な労働環境に辟易し心身のバランスを崩したりして職を失う人など、今後世界的に拡大することが残念ながら予想されます。 ニートコインの役割は微々たるものかもしれませんが、そんなニートの方々へ「ベーシックインカム」を配布をします。またニートが我が家のように安心して参加できる、「デジタルホーム」コミュニティの作成など、アイデアをだしあって、ニート支援をしていく予定です。 また、世界のニート支援団体への寄付や、取引所上場費用のための「ニート基金」設立、 プロジェクト利益の一部ををベーシックインカム原資に再投資する仕組みなど、通貨としてもいろいろな仕組みを構想中です! そこで、 ニートコインを盛り上げていただける「リアルニート」の方を募集いたします。 ニートパワーで一緒に日本経済へインパクトを与えませんか? どんな参加の仕方でも構いません!ぜひ一度覗いてみてください! ゼネラルエニートの「じぇい」さんが優しくお出迎えしていただけます! 少しでも興味をもっていただけル方は以下よりご参加ください! また、コミュニティやツイッターのフォローいただけますと、いち早く「AirDrop」情報がゲットできます! 4649お願いいたします! 【ニートコインプロジェクトコミュニティ】※ディスコードをダウンロードの上以下リンクを踏んでください。 https://discord.gg/Xkrqa4Y【ニートコインツイッター】 https://twitter.com/NEETCOIN_JP 参加しました!よろしくお願いいたします。 今後期待ですね 私もdiscordで参加しています 日本初の通貨はなんでも応援したくなりますねー 支援 たのしみにしてます 支援しております。具体的な指針も決まっており、来年から数年かけて伸びていくと思っています。 コミュニティすごい盛り上がってきましたね! 私リアルニートですがどう盛り上げれば良いでしょうか?・・いぇ、いぇ〜い、、?
|
|
|
|
hideto0519
Member
|
|
December 05, 2017, 08:22:32 PM |
|
最近、暗号通貨について聞きたいと多くの人から連絡がありますが、現状のBTCをオススメするのが怖くなってきた。 しかし、いますぐ、直ちにBTCを購入するのがベストとお茶を濁している。 あとはガチホで気絶投資法を推薦しています。 私は、まずは少額投資する事をオススメしています。 とりあえず、触れる、関わる事が大切だと思いますので。
|
|
|
|
hideto0519
Member
|
|
December 05, 2017, 08:29:17 PM |
|
$KCS、売った時の半額になったので4500satで買い直したけどまだ早かったかな....
反発キターーー!!! KCSは昨日の夜にTelegramにてKuCoin Bonusの詳細について発表があった事が値上がりの要因の様です。 公式の発表は数日中にホームページで発表するとの事でしたが、内容としては2018年4月から、取引所の取引量が増えるほど、徐々に Bonusのパーセンテージが下がっていくというものでした。顧客にとっては一見マイナスに見えますが、取引所の運営費が増えるというところが プラスに捉えられたのだと思われます。24時間で45%以上上げてますね。 現在の価格 https://coinmarketcap.com/currencies/kucoin-shares/今月、burnするという情報もありますね。
|
|
|
|
hideto0519
Member
|
|
December 05, 2017, 08:56:07 PM |
|
質問なんですが、ビットコイントークのユーザーID?ってどの数字ですか?
プロフィールのURLの数字の部分です。 u=のあとの7ケタ とりあえずリンクはりつけててももらえるケース多いですね。
|
|
|
|
|