Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
February 17, 2017, 10:23:05 AM |
|
Виталик на конференции...
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
February 17, 2017, 01:56:46 PM |
|
думаю кефир в долгосроке выживет только если Виталик действительно сможет впарить свой проект крупным финансовым корпорациям. Помимо их желания нужна еще пропускная способность в десятки тысяч операций в секунду. Сейчас разные икошки это ширма. Только на одних ико рано или поздно курс сольют. Если еще rsk выйдет, то кефиру на икошно-смартконтрактном поле тапки быстро принесут. В бтс и денег и кодеров на порядок больше и качественней, да и тонн неиспользуемых кефирных токенов дампящих курс не будет. Так что те же кефирные девы и перебегут в бтс
|
|
|
|
remcoswienink
Member
Activity: 115
Merit: 10
|
|
February 17, 2017, 02:14:24 PM |
|
думаю кефир в долгосроке выживет только если Виталик действительно сможет впарить свой проект крупным финансовым корпорациям. Помимо их желания нужна еще пропускная способность в десятки тысяч операций в секунду. Сейчас разные икошки это ширма. Только на одних ико рано или поздно курс сольют. Если еще rsk выйдет, то кефиру на икошно-смартконтрактном поле тапки быстро принесут. В бтс и денег и кодеров на порядок больше и качественней, да и тонн неиспользуемых кефирных токенов дампящих курс не будет. Так что те же кефирные девы и перебегут в бтс
А что такое rsk? Можно ссылку?
|
|
|
|
midvidyk
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
|
|
February 17, 2017, 02:42:27 PM |
|
А что такое rsk? Можно ссылку? rsk - Rootstock http://www.rsk.co/http://coinspot.io/technology/itrinok/rsk-lab-vypustili-pervye-reliz-testovoj-seti-dlya-umnyh-kontraktov-bitkoina/Rootstock - это Тьюринг-полная платформа, которая базируется на блокчейне Биткойна. Недавний пост в блоге подробно объясняет суть этого протокола, который даст возможность создания умных контрактов и обменных операций подобных тем, которые обеспечивает Ethereum. Разработчики смогут использовать технологию сайдчейнов, чтобы создавать программы в этой системе. https://bits.media/news/rootstock-tyuring-polnaya-platforma-s-saydcheynami-i-kontraktami/
|
|
|
|
markiz73
|
|
February 17, 2017, 07:27:15 PM |
|
А что такое rsk? Можно ссылку? rsk - Rootstock http://www.rsk.co/http://coinspot.io/technology/itrinok/rsk-lab-vypustili-pervye-reliz-testovoj-seti-dlya-umnyh-kontraktov-bitkoina/Rootstock - это Тьюринг-полная платформа, которая базируется на блокчейне Биткойна. Недавний пост в блоге подробно объясняет суть этого протокола, который даст возможность создания умных контрактов и обменных операций подобных тем, которые обеспечивает Ethereum. Разработчики смогут использовать технологию сайдчейнов, чтобы создавать программы в этой системе. https://bits.media/news/rootstock-tyuring-polnaya-platforma-s-saydcheynami-i-kontraktami/Эта штука майнится будет ?
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
February 17, 2017, 07:33:50 PM |
|
открой курсы, будут ученики заниматься Забесплатно я это делать вряд ли буду. А платить деньги за курсы вряд ли кто захочет. У нас тут как-бы все хотят получать профит, а не тратить деньги на обучение. Хотели бы обучаться - сами давно бы обучились без моей помощи. я бы заплатил за курсы где обучили бы писать парсеры сайтов и кодить простых ботов работающих с api. Интересно это возможно за короткий промежуток времени(узкопрофильно ) или надо всю эту бадью изучать годами)?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
February 17, 2017, 07:45:26 PM |
|
я бы заплатил за курсы где обучили бы писать парсеры сайтов А что такое "парсер сайта"? Честно говоря, я не понимаю, чему тут нельзя научиться самостоятельно. Задачи две - скачать контент страницы, а потом разобрать что там написано. Первая задача - в любом хелпе описана, если уж не умеете пользоваться curl (я не умею). А вторая задача решается даже если вы не знаете регулярных выражений, а знаете функции типа strstr, strchr, strlen и прочие strncmp. Базовые знания html не помешают конечно. и кодить простых ботов работающих с api. Интересно это возможно за короткий промежуток времени(узкопрофильно ) или надо всю эту бадью изучать годами)? Ботов чего? Вы бота для компьютерной игры хотите или для биржи? Ну, лучше, конечно "изучать годами". Желательно начинать в школе на уроках информатики. А когда вы это считаете "бадьёй" - наверно уже поздно и не стоит себя и других мучить.
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
February 17, 2017, 08:01:52 PM |
|
бадьей без злого умысла) шутка для биржи, тут не про крипту, хотя это не имеет значения наверно я пытался начать учится, просто ради интереса тогда, без цели, с азов. Вначале все было просто, наступает момент и .. мм как бы так сказать, я перестаю понимать что все это значит) а потом для чего.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
February 17, 2017, 08:10:41 PM |
|
просто ради интереса тогда, без цели, с азов. Так поставьте себе цель, блин. Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.Или вам другие люди должны цели ставить?
|
|
|
|
klbax381
|
|
February 18, 2017, 03:26:50 AM |
|
А вторая задача решается даже если вы не знаете регулярных выражений, а знаете функции типа strstr, strchr, strlen и прочие strncmp. Будет пиздец как сложно и код Г получится. Без знаний конечных автоматов смысла заниматься парсингом текста нет. А потом уже регулярки.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
February 18, 2017, 06:48:31 AM Last edit: February 18, 2017, 07:06:48 AM by amaclin |
|
Будет пиздец как сложно и код Г получится. Без знаний конечных автоматов смысла заниматься парсингом текста нет. А потом уже регулярки. И что с того?. Человек хочет научиться. Сразу снимать фильмы как Спиллберг не получится. Надо научиться делать "хоть как-то". Пусть будет "пиздец как сложно", пусть говонокод, но через это надо пройти. Если вы собрались из Питера в Антарктиду покорять Южный полюс - вам придется пересечь и экватор, и ревущие сороковые - никуда не денетесь. Так что однозначно - сперва делать "как умеешь", в процессе учишься. Если как Джордж Макфлай писать фантастические романы и складывать в стол, потому что страшно - то писателем вообще никогда не станешь. А, чтоб два раза не вставать. Любопытная статья о биткойне https://bits.media/news/issledovateli-bitkoina-satosi-nakamoto-ne-matematik/там много всякой фигни намешано, но чуть ли не впервые я слышу тезис Если вы мерчант и решили дожидаться определенного количества транзакций для надежности, например ждете 6 транзакций - то знайте следующее: надежность зависит не только от количества транзакций, но и от их скорости - то есть если 6 транзакций после включения транзакции в блок прошли не за час, а за два часа - вам возможно следует дождаться седьмой транзакции. И наоборот, если пять подтверждений прошли всего за полчаса - вы можете не ждать шестого подтверждения.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1974
Merit: 1159
|
|
February 18, 2017, 08:25:49 AM |
|
|
|
|
|
_sunshine_
|
|
February 18, 2017, 09:12:52 AM Last edit: February 18, 2017, 09:49:26 AM by _sunshine_ |
|
не) но вкуснятину проспал наверное
|
|
|
|
zoldberg
|
|
February 18, 2017, 03:53:51 PM |
|
Ярема куда авку дел подлец я уж привык к ней? И где новые видосы? Я кстати пару месяцев голосовал за эфир по 12-13$, на третиий месяц попал.
|
|
|
|
blackyblack
|
|
February 18, 2017, 04:45:08 PM |
|
А вторая задача решается даже если вы не знаете регулярных выражений, а знаете функции типа strstr, strchr, strlen и прочие strncmp. Будет пиздец как сложно и код Г получится. Без знаний конечных автоматов смысла заниматься парсингом текста нет. А потом уже регулярки. Регулярки, ну, удачи: http://stackoverflow.com/a/1732454
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
February 18, 2017, 05:12:13 PM Last edit: February 20, 2017, 09:07:12 AM by amaclin |
|
Ну, как всегда. Наиболее "ценное мнение" всегда преподносит человек, который сам в предмете не разбирается. Он считает себя вершиной человеческого интеллекта. Ему похуй, что регулярные выражения используются миллионами сервисов ежесекундно. Нет, блядь. Он нашел статью на стековерфлоу и считает её пруфом своего невежества. Было что сказано? Что решить задачу можно без знаний регулярок, на основе простейших функций языка программирования. Ну так, блядь, и решайте задачу не вдаваясь сперва в изучение тех вещей, которые вы с наскоку не поймёте. Сперва человет ходить научиться должен, потом бегать, а только потом прыгать в высоту.
|
|
|
|
HerrDirektor
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
February 19, 2017, 04:06:47 AM |
|
Ну, как всегда. Наиболее "ценное мнение" всегда преподносит человек, который сам в предмете не разбирается. Он считает себя вершиной человеческого интеллекта. Ему похуй, что регулярные выражения используются миллионами сервисов ежесекундно. Нет, блядь. Он нашел статью на стековерфлоу и считает её пруфом своего невежества. Было что сказано? Что решить задачу можно без знаний регулярок, на основе простейших функций языка программирования. Ну так, блядь, и решайте задачу не вдаваясь сперва в изучение тех вещей, которые вы с наскоку не поймёте. Сперва человет ходить научиться должен, потом бегать, а только потом прыгать в высоту. Хе-хе, лет 20 назад, на заре отечественного интернета, был по работе в одной замечательной деревне на 10 тыс. человек, где интернет уже был. И познакомился с дядечкой лет 50, который без основ программирования, руководствуясь задрипанной книжкой по перлу, логикой и переведенными промтом страничками с буржуйских форумов, наклепал себе несколько сайтов для кликерства и замечательный скрипт для самого процесса. Идея была проста - собрать на сайте кучку баннеров, за которые платят деньги за клик (что-то около 10 центов на тот момент) и скриптом кликать по ним с определенными алгоритмами. Некоторые баннеры были в iframe, некоторые требовали обязательного перехода на свои страницы, где нужно было тоже что-то покликать, чтобы получить +10 центов и вернуться на свою страничку. Скрипты у дядечки были монструозными, с кучей массивов под шаблоны и невероятными вложенными циклами, местами просто поражали своей велосипедной логикой. По типу (сильно условно и сильно упрощено) for (;;) { ... a = str[i]; if (isDigit (a)) { b += strtoint (a); ... } else { strcat (fullstr, a); ... } ... }
Но тем не менее, вся эта махина отлично себе работала на P1, весело кликала по баннерам (по разным с разными алгоритмами) и дядечка даже похвалился тем, что за полгода накликал себе на 15" ЖК-монитор (98й однако год!). Ну а в боте для биржи не в парсинге проблема, не в регулярных выражениях, это все просто и достигается over 9000 способов. Проблема в алгоритмах торговли - написать хороший, да еще чтобы как минимум не проебать все свое бабло более хитрым и умным ботам - вот это проблема. И здесь сторонней либой для парсинга (X)HTML не обойтись, нужно подключать мозги и математику (если мозги есть и в школе на уроках алгебры не яйца через карман катал, а хотя бы на тройку понимал происходящее).
|
|
|
|
blackyblack
|
|
February 19, 2017, 05:02:20 AM |
|
Ну, как всегда. Наиболее "ценное мнение" всегда преподносит человек, который сам в предмете не разбирается. Он считает себя вершиной человеческого интеллекта. Ему похуй, что регулярные выражения используются миллионами сервисов ежесекундно. Нет, блядь. Он нашел статью на стековерфлоу и считает её пруфом своего невежества. Было что сказано? Что решить задачу можно без знаний регулярок, на основе простейших функций языка программирования. Ну так, блядь, и решайте задачу не вдаваясь сперва в изучение тех вещей, которые вы с наскоку не поймёте. Сперва человет ходить научиться должен, потом бегать, а только потом прыгать в высоту. А че у вас так пригорело? У меня 10+ лет опыт создания программных проектов. Несколько опенсорсных проектов для криптовалют доступны на гитхабе, можете ознакомиться. Я предпочитаю регулярки не использовать из различных соображений, а конкретно для html нельзя парсить контекстно свободные языки регулярными выражениями. Точнее можно, но получится херня.
|
|
|
|
Buratinos
|
|
February 19, 2017, 09:21:44 AM |
|
Что там слышно о грядущем переходе на POS, есть какие то новости, актуально ли еще? Просто думаю стоит ли закупаться или еще подождать, кто что подскажет?
|
|
|
|
markiz73
|
|
February 19, 2017, 01:45:29 PM |
|
Что там слышно о грядущем переходе на POS, есть какие то новости, актуально ли еще? Просто думаю стоит ли закупаться или еще подождать, кто что подскажет?
говорят не успевают они в этом году на пос перейти, до конца лета мб появится более точная инфа.
|
|
|
|
|