Тут оказывается баунти менеджера julerz12 временно банили за участие аирдропе Чамби.
...
Думаем...
Скорее всего, просто всем из того топика выписали по бану, поэтому про каждого конкретно выяснять и смысла особого нет. Думать про разные особенности и варианты в этом плане предлагалось ещё где-то ближе к началу всего движа, просто сейчас реализовалась одна из вероятностей, перед тем были и другие. Кого-то уже банили за письма в личку по поводу Чамби, сейчас за дропы... потом ещё что-нибудь случится...
|
|
|
По 7-му айдропу вроде не было готового списка в удаленном топике, если судить по вебархиву там на 4-х страницах только подача заявок на участие.
Есть проще варианты, чем вебархив. Форум постоянно скачивается несколькими местными архиваторами типа ninjastic, и удалённое всё там тоже есть, включая упомянутый топик.
|
|
|
Просто далеко не все государства заинтересованы в инициативности граждан. Ведь чем больше инициативы и мозгов, тем больше вероятность свержения (смены, трансформации, влияния на решения) власти, что создает опасные условия для государства. Очень мало в мире государственных систем, где личности, находящиеся у власти, спокойно ее отдают по истечению срока. И где система настолько сильна, что она работает, вне зависимости от того, какая персоналия у руля, а потому у этой персоналии и не возникает необходимость выстраивать для себя защитные позиции. Но в большинстве стран принцип работы именно такой, а потому усиление контроля является закономерным (с точки зрения тех, кто его устанавливает)
Это взгляд на очень короткую перспективу. В отсутствие достаточных мозгов для современного мира скоро окажется так, что при всём ограничении в стремлении к большим территориям у развитых стран будет расти интерес у криминального мира к охоте на достаточно слабые государства, и взлом с падением режимов будет осуществляться не другими государствами даже, а достаточно прошаренными мошенниками из более развитых государств, и тогда это ретроградное стремление к избыточному контролю выйдет боком не только гражданам отстающих стран, но и их слишком хитроумным лидерам.
|
|
|
Однако на каком-то этапе реализации проекта офлайн-режим «потерялся».
А вот это вот очень любопытный момент. Без офлайн-режима цифровой рубль и вовсе сильно теряет в привлекательности перед классическим безналом, потому что избыточно централизует денежную систему в её операционной части. Правда, безнал уже довольно давно в офлайн-режиме не работает, хотя я ещё помню, как откатывали мою карточку по бумажному чеку для офлайн-операций... В общем, хотели прыгнуть выше головы, но не сумели, похоже.
|
|
|
2 урока иностранных языков в неделю - у нас так и было в общеобразовательном классе, это нормально. А вот если класс языковой, с уклоном на какой-то определенный язык, то это печально, и удар по карману родителей, тк придется потратиться на репетитора.
Есть ли в школах еще урок ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности) ? Во времена СССР были уроки (родители рассказывали, я забыл название), где показывали как пользоваться противогазом, основы первой медицинской помощи. Если такое вернут, то ужас.
П.С. Вижу что не до крипты в школах в РФ.
Иностранный язык это развитие мозга на способ мысли другим образом, поэтому меньше часов на иностранный язык приведёт просто к тому, что люди будут мыслить более стандартно-шаблонно. Что касается ОБЖ, то да, речь идёт именно о преобразовании обратно в НВП. Поэтому ожидать в этой парадигме развития инновационных областей, где может снижаться уровень контроля со стороны государства, типа криптовалют, было бы сейчас совсем наивно. К сожалению. 
|
|
|
Лидер большинства Республиканской партии Том Эммер ранее заявлял, что законопроект не позволит бюрократам «жертвовать финансовой приватностью американцев ради инструмента в стиле КПК».
У ЦВЦБ преимущество для государства в плане повышения уровня контроля, но повышение уровня контроля снижает уровень инициативности граждан, которые развивают инновационную экономику, потому что для них необходим достаточный уровень свободы мышления. В итоге, тут сталкиваются разные цели и задачи. По умолчанию, любое государство будет стремиться к максимальному уровню контроля, но достаточно соображающие люди, в том числе из власти, должны понимать и осаживать государство в этом стремлении, потому что иначе заболачивание и деградация. Так что я могу только приветствовать ограничение в разработке ЦВЦБ в США.
|
|
|
Вот и Филиппины решили подтянуться к тренду биткоин-резерва
Интересно, как быстро Европа дорастёт до того, что она со своим чрезмерным регулированием кривизны огурцов криптосферы может оказаться на обочине истории децентрализованных криптовалют и, особенно, в данный момент биткойна? Штаты, понятное дело, неспешные, но уже хотя бы первые шаги сделаны, и на уровне отдельных штатов тоже есть телодвижения, другие страны посматривают на США и, как и ожидалось, обезьянят. А вот одна из крупнейших мировых экономик пока только MiCA ужесточает. Так и останутся где-то сильно позади?
|
|
|
Никогда не понимал мужиков, которые открещиваются от быта или воспитания своих же детей. Вот зашивается женщина - в чем проблема помочь ей? Дети и быт общие, что теперь, Аполлоном на диване лежать?) Да и в чем кайф иметь рядом измотавшуюся нервную женщину?
Причин может быть множество, если рассматривать каждую ситуацию отдельно, но по сути всё сведётся к тому, что понимания между людьми в таком браке изначально было не сильно много, а физиология, которая повлияла изначально, постепенно сходит на нет. В итоге, часто оказывается, что каждый в меру возможностей пытается использовать другого как функцию. И женщины тут совсем не исключение, обе стороны такие бывают. При этом там, где есть понимание и за пределами физиологии, причём достаточно основательное, и достаточно глубокая привязанность, такой проблемы не возникнет в принципе. По большому счёту, а зачем вообще остаются в браке те, кому на вторую половинку пофиг? Тут больше вопроса, чем почему они не помогают.
|
|
|
baeva, нет, я к тому, что для того, чтобы расплачиваться полноценно цифровым рублем нужна будет своя спутниковая сеть связи в условиях чебурнета, Интернет же отключен будет полностью. Не на пластиковую карточку же будут цифровые рубли записываться, они должны быть доступны и через мобильное приложение. Чебурнет не может быть только проводным + по технологии WiFi и те, кто его организовывают должны это прекрасно понимать. Даже ели временно не будет мобильного чебурнета, то потом он в любом случае должен появится. А цифровой рубль запускать без него в эксплуатацию - это бред полнейший, он так не наберет нужные обороты. Тогда они должны Интернет оставить.
Чебурнет подразумевает, что доступ ограничен только разрешёнными узлами, т.е. «белым Интернетом», для этого не нужно выстраивать какую-то альтернативную сеть, достаточно на уровне провайдеров порезать связь с другими узлами, только и всего. Технически сеть остаётся та же, но попасть в неё невозможно, потому что провайдер пускает не на любые адреса, а только на те, на которые разрешено пускать. И VPN не поможет, потому что адреса VPN не будут в списках разрешённых.
|
|
|
Собственно, когда я два года назад открывал свою тему про кейс с Lux Vending, я сразу и предсказывал, что в случае неуспеха оператора криптоматов, злобный кусь и прочие неприятности при работе с криптоматами будут логичным развитием событий. Как видим, по штатам уже идёт волна решений, которые, с большой вероятностью, сделают бизнес оперирования криптоматами сильно менее интересным, поэтому криптоматов (как минимум, легальных) в Штатах станет, скорее всего, меньше, а те, которые останутся, да, будут гораздо более формальными и со злобным кусем.
|
|
|
В общем люди стали формировать себе заначки на случай, если, как они полагают, доступа к Интернету у них не будет. Вся эта ситуация безусловно скажется очень негативно на внедрении цифрового рубля.
Во-первых, про цифровой рубль сразу рассказывалось, что ЦБ работает над тем, чтобы он был работоспособен и в офлайн-режиме. Во-вторых, сейчас как раз ведётся обсуждение того, что определённый набор сервисов и сайтов будет доступен и при отключённом Интернете. Угадайте, какой финансовый инструмент будет обязательно включён в перечень подобных сервисов? Нет, вот эти вопросы, если у них получится, они как раз решат. Чебурнет работать будет, не будет всё остальное.
|
|
|
"У меня в кошельке было несколько миллиардов Чамби, с каждым месяцем холда талия увеличивалась на несколько самнтиметров... Но спустя месяц после продажи токенов я сбросил 10 кг!" "Что только я не делал для того, чтобы скинуть лишние килограммы, но ни физические нагрузки, ни диеты не давали результата, пока однажды я не продал все Чамби. Уже на следующее утро взвешивание показало минус килограмм! Так продолжалось 3 недели, пока вес не нормализовался!" "Мне казалось, что жир налипает на меня из воздуха! Совершенно ничего нельзя было съесть, чтобы не прибавить еще чуть-чуть... ровно до момента продажи Чамби. И тогда все изменилось - жир ушел!"  Чё-та мне казалось, что мы стремимся, чтоб Чамби покупали и холдили. А у тебя как-то все наоборот выходит  Очевидно же, что он надеется закупиться подешевле, поэтому провоцирует паниксейл от тех, кто боится такого фактора риска ожирения, и потом, пока все сольются, закупится и втихаря будет хихикать, потому что знает, что всё наоборот, что Чамби на самом деле жиросжигающий. 
|
|
|
Заметили, что опять речь идёт о полномочиях, а не об обязанностях?
Да, Центробанк это довольно особенная организация, но он не один такой особенный. По сути, тот же парламент так же не особо подконтролен со стороны и другие структуры, если нет содействия изнутри. А так, на уровне аудита деятельности полномочия имеет Счётная палата, а на уровне управления организационном де факто парламент в случае согласия президента. Ну, и отчитываться перед парламентом тоже ЦБ должен. В общем, как и другие высшие государственные органы, ЦБ имеет значительный уровень независимости на уровне законодательства.
|
|
|
Подскажите, а разве у аппаратного кошелька нету функции по типу hard reset или erase all? Если кто-то умудрился модернизировать ПО, то полный сброс не решит проблему? И еще я не представляю техническую часть. Если кто-то модернизировал такой кошелек, пользователь включил и сразу начал пользоваться, но ключ от кошелька у злоумышленника и понятно как сможет украсть. А если я сам создал кошелек с нуля, как злоумышленник получит ключ? Кошелек сам ему отправит при подключении его к тому же телефону по блутусу? Так это работает?
Понимаете, при современном уровне технологий и производственных возможностей КНР, выпуск визуально неотличимого устройства не составляет большой сложности, поэтому как конкретно может быть скомпрометировано конкретное устройство, сказать сложно. Зачастую мы узнаём об успешных решениях взломщиков уже после того, как бывают ограблены очень многие, нередко одной волной взломов, которая перед тем какое-то время готовилась. Многие из пользователей при этом всё-таки недостаточно прошаренные, чтобы даже догадаться выполнить те простые шаги, про которые говорите вы: всё обнулить перед использованием и обязательно использовать новый сгенерированный сид, а уж если устройство скомпрометировано на более глубоком уровне, то вообще немногие с этим смогут разобраться.
|
|
|
ИИ действительно могут создавать довольно занятные и в кассу картинки... иногда... если повезёт. Чамби-монетку, в принципе, запросто:  Тут главное, чтобы было, где и кому распространять картинки.  Забавная картинка, но от нашего классического логотипа она довольно сильно отличается... Потом материал букв как будто из пластика, а основа монеты отдельно. Всё имеет право на существование, но это очень своеобразный взгляд. Как по мне, так как раз довольно близко выглядит эта картинка к общеиспользуемому логотипу, если рассматривать её не как замену логотипу и не как новый канон, а как разновидность художественного взгляда на логотип. Живенько, ярко, плюс ИИ рисует быстро. Проблема в том, что сама по себе картинка ничего не говорит, к ней нужен какой-то, вероятно, текст и хорошее место расположения, чтобы это кто-то увидел и воспринял. А то, что оно не прямо отражает логотип... это и не логотип, а, скорее, иллюстрация. Логотип биткойна в иллюстрациях также часто выглядит стилизованным подо что угодно, ИМХО главное узнаваемость, а не точное соответствие.
|
|
|
А вообще, зачем обязательно "символ"? Можно любую картинку с лого Чамби. А историю каждый сам пусть выдумывает. Ни хочет итсории - пусть просто постит. И скорее всего ограничивать ИИ не надо.
ИИ действительно могут создавать довольно занятные и в кассу картинки... иногда... если повезёт. Чамби-монетку, в принципе, запросто:  Тут главное, чтобы было, где и кому распространять картинки. 
|
|
|
На том же Озоне я вижу и оригинальные Трезоры продают, цена их начинается от 6-7 тысяч рублей.
Беда в том, что любая покупка через третьи руки может оказаться подделкой вне зависимости от цены, а также может оказаться, что в связи с физическим доступом третьей стороны кошелёк окажется тем или иным образом перепрошит, что повысит уязвимость. Это большой риск для аппаратников: надо сильно доверять поставщику, а проверить его не так-то просто, если это случайный посредник. 
|
|
|
то заморозка вкладов под самыми разными благовидными предлогами - это самое то
...чтобы больно-пребольно долбануть по экономике с другого бока, причём так, чтобы надолго, потому что размораживать сразу бессмысленно, а всё время заморозки люди будут вспоминать про то, что их деньги можно вот так просто у них забрать. Старожилы напомнят, как нельзя было снять вклады из сберкасс, пока они не обесценились, а потом даже по курсу всё равно было снять нельзя или очень ограниченно можно. 
|
|
|
Спасибо за поздравления. На самом деле, ранг обновился уже недели 2-3 назад, так что я успела порадоваться данной новости. Останавливаться не планирую, но и планок особо не ставлю, уже после достижения Legendary как-то мериты полегче воспринимаются, так что гнаться за ними смысла нет) Когда общение в радость и происходит с интересом, то мериты сами собой появляются.
Да, когда после получения необходимого количества меритов приходится просто ждать, пока насобирается активити, наверное, как раз появляется время постичь дзен, но мериты-то продолжают копиться... и продолжают. И вот уже поздравления с легендарным статусом, но где-то не за горами и поздравление со второй тысячей меритов. И да, гнаться смысла нет, всё и так будет! 
|
|
|
Не тот адопшен которого мы хотели, но видимо без регулирования это будет невозможно.
Да, государства неизбежно будут вмешиваться так, как не хотелось бы, это мы предсказывали с самого начала. К сожалению, так уж устроено, что законодатели не могут достаточно глубоко разбираться во всём, поэтому практически любое регулирование неоптимально, а нередко и достаточно враждебно и к людям, и к проектам. Но без того, чтобы обсуждать и пытаться хоть как-то влиять и публично озвучивать проблемы, получится ещё хуже. Поэтому лучше продолжать пытаться продвигать свои идеи и представления, несмотря на то, как в данный момент реализуется государственное регулирование.
|
|
|
|