Bitcoin Forum
December 04, 2020, 09:07:02 PM *
News: Bitcointalk Community Awards
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
261  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: sedikit TIPS dari bitcoiner ini untuk mengamankan wallet kita on: January 23, 2018, 04:09:55 PM
Cuman mengingatkan buat para bitcoiner semua untuk menjaga wallet baik dimanapun dengan authy bisa di android dan bisa di chrome

Bagi yang sudah silahkan klik ON pada kolom backup dan set passwordny hal ini bertujuan agar data2 kalian smua otomatis di back up oleh server

Jangan sampe anda tidak melakukanya dan b'ahir hilang akun2 anda yang daftar melalui google authentication

kecuali akun yang daftar melalui nomor hp spt zenminer, paybase, coinbase

Mohon di perhatikan karena kmren ada salah satu teman kita yang kehilangan akun2nya vipbitcoin poloniex bittrexx dll.

Yang nggak mau merhatiin gpp jangan dibaca ya,,,,,


oke,terima kasih gan buat tips nya yang akan sangat membantu untuk newbie seperti saya ini yang masih banyak belajar agar bisa lebih berhati-hati lagi. semoga tips dari agan bermanfaat buat semua yang memperhatikan.
262  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mengubah Paradigma Bitcoin: Uang atau Aset Investasi? on: January 23, 2018, 04:00:20 PM
Mendengar kata Bitcoin orang akan mengatakan Bitcoin adalah mata uang digital yang bisa digunakan untuk bertransaksi - untuk belanja atau bayar ini itu. Dulu, Bitcoin memang digagas sebagai mata uang alternatif yang bisa digunakan sebagai alat tukar untuk mendapatkan barang atau jasa. Sebagian besar orang, sampai sekarang pun masih menganggap Bitcoin sebagai uang, - mungkin karena akhiran katanya COIN - maka kemudian mereka menganggap Bitcoin sebagai uang. Well, masih relevankah Bitcoin untuk dianggap sebagai uang?

Pertumbuhan nilai Bitcoin terhadap mata uang fiat atau mata uang resmi yang dikeluarkan suatu negara bisa dikatakan sangat fantastis, bahkan nilai Bitcoin saat posting ini dipublikasikan adalah senilai USD 1980 mengalahkan harga Gold per ounce yang dibandrol seharga USD 1255.

Bitcoin sudah sangat tidak cocok untuk digunakan sebagai alat tukar pembayaran atau uang, dikarenakan perubahan nilai pada saat naik dan turun memiliki selisih yang sangat besar. Stability of Value - salah satu syarat mutlak yang harus dimiliki oleh uang sebagai alat tukar tidak dimiliki oleh Bitcoin. Selain itu, meningkatnya ukuran file transaksi dan juga meningkatnya nilai Bitcoin adalah sama dengan meningkat atau naiknya biaya untuk melakukan transfer. Kita tidak bisa lagi mengharapkan biaya transfer yang murah dan cepat, karena dengan meningkatnya harga Bitcoin sama dengan meningkat pula fee untuk konfirmasi.

Sebagai contoh, Saya membeli sebuah produk seharga USD 2 dollar, saat ini sudah sangat tidak mungkin bagi saya untuk membayar fee konfirmasi lebih kecil dari nilai yang saya keluarkan untuk mendapatkan produk tersebut. Berikut adalah bukti ketika saya melakukan transfer Bitcoin senilai USD 2, di mana fee paling murah yang direkomendasikan adalah Bitcoin senilai USD 5 lebih (fee paling murah sama dengan proses transfer akan membutuhkan waktu lebih lama). Gambar

Jika anda lihat pada bukti transaksi ini. waktu yang dibutuhkan agar Bitcoin yang saya bayarkan sampai kepada penerima adalah sekitar 2000 menit, jika saya membayar fee lebih kecil dari yang direkomendasikan maka kemungkinan besar transfer Bitcoin saya akan memakan waktu lebih lama dari 2000 menit atau bahkan tidak akan diproses sama sekali.

Sama seperti dengan GOLD. Sebagai aset investasi, anda tidak mungkin datang ke sebuah toko dengan membawa emas batangan milik anda, akan ada proses ini itu dengan biaya yang cukup besar jika anda ingin membayar sebuah produk atau jasa dengan menggunakan emas batangan .. hal ini sepertinya sudah berlaku untuk Bitcoin.

Salah satu kisah fenomenal yang membuktikan bahwa Bitcoin TIDAK BISA atau tidak cocok digunakan sebagai mata uang untuk alat tukar atau pembayaran adalah kisah seseorang yang dulu membeli satu loyang/box Pizza dengan Bitcoin sejumlah 10000 BTC. Seandainya orang itu, menggunakan 10000 BTC nya saat ini, bukan hanya Pizza yang akan dia dapatkan, perusahaan Pizza-nya sekalian yang bisa dia beli.

So? Masih ngeyel menganggap Bitcoin sebagai uang? Masih suka promosi Bitcoin sebagai mata uang alternatif dan ngompori orang lain untuk beli ini itu dengan menggunakan Bitcoin?

Quote
Note: posting ini bukan saran untuk melakukan investasi dalam bentuk Bitcoin. anda harus melalukan proses pembelajaran terhadap diri sendiri dan juga investigasi lengkap dan juga bertanya kepada para konsultan investasi yang memiliki ijin dan legailitas hukum sebelum memutuskan untuk melakukan investasi - apapun jenis investasi itu.

sumber: Blog Bitcoin Indonesia

----
Coinbase CEO: Digital Currencies Like Bitcoin Will Become Reserve Currencies
Quote
At the Token Summit held on May 25, 2017, at the NYU Stern School of Business in New York City, Coinbase CEO Brian Armstrong noted the possibility of digital currencies and cryptocurrencies such as Bitcoin replacing reserve currencies such as the US dollar.

Over the past year, Bitcoin has shown a meteoric rise in value. Year-to-date, Bitcoin has already recorded a 375 percent increase in price, surging from the $900 region to $2,400. Analysts have attributed this recent surge in the price of Bitcoin to the growing global awareness toward Bitcoin as a safe haven asset and digital gold.

Billionaire Investor Has 10% of His Money in Bitcoin & Ether
Quote
Billionaire investor Mike Novogratz has said that he is holding ten percent of his net worth in digital currencies such as Bitcoin and Ether. "The best investment of my life" he said
menurut ane sih lebih baik bitcoin di jadikan investasi untuk jangka panjang aja,untuk tabungan masa depan. karena setiap tahun harga bitcoin yang terus meningkat tentu saja akan sangat menguntungkan. bisa juga kita tukarkan bitcoin dengan mata uang rupiah selanjutnya buat berinvestasi pasif di dunia nyata. tetapi kembali ke diri kita masing-masing,setiap orang punya pendapat dan cara pola pikir yang berbeda.
263  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bitcoin payment di topaz tv on: January 23, 2018, 03:41:36 PM
good,patut di acungi jempol topas tv yang berani terang-terangan bisa melakukan pembayaran memakai bitcoin. meski di indonesia sendiri transaksi menggunakan bitcoin itu di anggap tidak sah oleh pemerintah. pemerintah juga seharusnya kasih peraturan yang jelas,jangan abu-abu gini dengan ketidakpastian. yang pasti tinggal menunggu akhirnya nasib topastv,karena hasil investigasi kemaren belom di jelaskan detail semuanya. semoga pemerintah mengambil sisi positif dari bitcoin dan segera resmi melegalkan bitcoin.
264  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: #SHARING# Penambang BTC/ALt COIN apakah bisa disebut juga dengan pekerjaan?? on: January 23, 2018, 10:46:57 AM
Ijin mod dan suhu2 dimari...
selamat pagi/siang/sore agan2.. bagaimana profit hari ini? puas atau tidak?
saya newbi di room ini, yang ingin bertanya,,
kehidupan saya setahun terahir tidak bekerja lagi,saya beralih menjadi penambang BTC/Alt Coin.. apakah dengan kegiatan ini bisa disebut bekerja?


kita sharing disni yuk,,
Terimakasih

Traneminer.

selamat sore gan. menurut saya para penambang bitcoin bisa saja di sebut pekerjaan,karena pada dasarnya bekerja itu untuk menghasilkan uang dan kita menjadi penambang bitcoin juga sama menghasilkan uang. memang cara kita bekerja beda dengan orang-orang pada umumnya, yang jelas kembali lagi pada kondisi status kita masing-masing. karena sebagian dari kita menambang bitcoin sebagai pekerjaan sampingan saja dan sebagiannya lagi menambang untuk pekerjaan tetap. walaupun yang menganggap ini sebagai pekerjaan tetap tapi masyarakat sekitar akan tetap menganggap status kita tidak bekerja karena mereka belom paham tentang bitcoin/cryptocurrency.
265  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: apakah bitcoin itu kontroversial? on: January 23, 2018, 10:25:55 AM
semenjak awal di ciptakan oleh sathosi nakamoto bitcoin terus berkembang sangat besar dan jadi fenomenal banyak dikenal masyarakat luas, tapi menurut saya bitcoin itu merupakan hasil dari sebuah kecanggihan teknologi dan di besarkan oleh para penggunanya

apakah kalian sependapat dengan saya?
berikan alasan anda
saya sangat sependapat dengan ente gan. karena bitcoin adalah suatu teknologi blockchain yg kecanggihannya bisa saling menguntungkan para penggunannya. hasil yang di dapat para penambang dan teknologi blockchainnya yang membuat kontroversial.
266  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin untuk transaksi offline? on: January 23, 2018, 10:11:05 AM
menurut saya sih kalo bitcoin di pergunakan transaksi offline untuk di indonesia sendiri sangat lah susah gan. karena pada dasarnya bitcoin sendiri tidak kelihatan bentuknya dan hanya bisa pergunakan melalui internet, untuk pasar supermarket dan sebagainya yang mau menggunakan bitcoin sebagai transaksi offline juga harus menggunakan perangkat dan internet masing-masing. apalagi masyarakat indonesia masih banyak yang belom paham tentang bitcoin,butuh waktu dan proses yg cukup utk menjelaskan bitcoin itu sendiri.
267  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: pertumbuhan ekonomi indonesia on: January 22, 2018, 08:49:44 PM
beberapa hari yang lalu saya membaca bahwa pertumbuhan ekonomi indonesia di tahun 2017 naik sebesar 5,1%, dan itu meningkat 0,1 dari tahun kemarin. disamping itu juga pertumbuhan ekonomi indonesia masih tergantung kepada komoditas. sehingga diprediksi di tahun 2018 juga perekonomian indonesia akan lambat. jika terus seperti ini,sampai kapanpun indonesia akan menjadi negara berkembang.
nah, jika BTC diakui di indonesia dan dilegalkan , apakah akan membantu pertumbuhan ekonomi indonesia menjadi lebih baik. ?tolong jawabannya disertai alasan !
menurut saya untuk saat ini bitcoin baru membantu perekonomian secara individu para bitcoiner gan. kemungkinan kedepannya kalo BTC sudah resmi di legalkan oleh pemerintah akan sangat membantu pertumbuhan ekonomi negara kita untuk maju lebih baik. karena kalo sudah legal otomatis BTC akan di kenai pajak. yang jelas kita masih belum bisa melihat jelas hasil akhirnya pemerintah gimana, semoga BTC segera di legalkan dan bisa membantu meningkatkan perekonomian indonesia.
268  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Alangkah baiknya bitcoin dan cryptocurrency lainya dikenai pajak on: January 22, 2018, 08:08:55 PM
Assalamualaikum gan, saya sedikit lelah banyak sekali permasalahan tentang cryptocurrency oleh negara-negara, banyak alasan ini dan itunya,... mereka menganggapnya ilegal. Kalo menurut saya lebih baik bitcoin dikenai pajak saja biar negara tidak mempermaslahkan terus. Dengan adanya bayar pajak kemungkinan harga bitcoin tidak akan turun jauh jika terkena isu2. Ya pastinya pajak tidak harus besar yang penting bisa membantu negara
Walaikumsalam, saya setuju aja kalo bitcoin nantinya di kenai pajak asal regulasinya sudah jelas. bicara soal pajak berarti bitcoin di legalkan dulu baru bisa di kenakan pajak, dari sisi lain dengan penanganan undang-undang yang sah. dan dengan di kenakan pajak indonesia juga akan mendapat keuntungan yang membuat perekonomian sedikit meningkat dan membantu negara kita semakin berkembang. dengan catatan pajak di kenai sewajarnya dan banyak di kontribusikan untuk masyarakat.
269  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / Re: Why Alts In Red Again? on: January 21, 2018, 01:14:17 PM
Indeed this weekend the market tends to decline significantly, perhaps also due to several factors affecting the price of the coin, although this is very normal for crypto but thus I become very worried whether the price will stabilize quickly because I read some articles lots of negative news which overrides crypto, whether that's the main cause of the rate cuts of some coins in the market.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!