Bitcoin Forum
December 04, 2020, 08:42:05 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
201  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Simulator Trading Bitcoin, cara mudah berlatih tanpa kerugian. on: March 02, 2018, 01:29:22 PM
Nggak efisien, rugi waktu. Kalo saya sih lebih prefer pake duit 50ribu rupiah untuk langsung trading di exchange. Rasanya uang sebesar 50ribu bisa disisihkan dari uang jajan sehari-hari.

Dengan simulator, saat melakukan trading anda tidak akan memiliki emosi yang sama dengan saat anda trading sesungguhnya. Padahal manajemen emosi sangat dibutuhkan untuk trading seperti ini.

Jadi saya bilang itu akan percuma Wink

menurut saya tidak rugi waktu dan percuma gan. lagian ini kan hanya simulator dasar untuk mendalami pengetahuan saat trading. dengan adanya simulator ini malah sangat membantu dan bermanfaat terutama untuk para trader pemula. memang situasi saat trading langsung dan di simulator situasi gregetnya berbeda dan kurang dapat emosinya,yang jelas dapat pengetahuan tambahan.
202  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Mengubah Paradigma Bitcoin: Uang atau Aset Investasi? on: March 02, 2018, 01:20:22 PM
Banyak spekulasi tentang bitcoin ada yang menjadikan aset bitcoin sebagai investasi masa depan dengan harapan bertambah nilai jual dimasa akan datang sehingga mendapatkan keuntungan yang memuaskan, ada juga yang menjadikan bitcoin sebagai investasi jangka pendek dengan memanfaatkan fluktuasi harga sebagai kesempatan mengambil keuntungan.
setiap orang kan mempunyai rencana dan pemikiran masing-masing gan,wajar saja kalau banyak spekulasi tentang bitcoin untuk investasi. tinggal diri sendiri saja siap atau tidak jika melakukan investasi jangka panjang karena dalam bitcoin bisa saja sesuatu akan terjadi. karena investasi jangka panjang dan trading hariang semua punya resiko masing-masing.
203  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah Bitcoin Memiliki Nilai Intrinsik on: March 02, 2018, 01:05:10 PM
Di dalam dunia cryptocurrency dan di mata uang virtual, Bitcoin adalah angka tertinggi daripada coin-coin lainnya. Bitcoin sendiri juga sudah di anggap sebagai induk coin dari semua coin crypto yang ada, karena di antara coin-coin crypto mempunyai alogaritma yang berbeda beda. menurut saya itu bisa termasuk di bilang sebagai nilai intrinsik. memang bitcoin tidak nyata dan tidak berwujud hanya ada di digital dan belom bisa di gunakan sebagai alat transaksi yang sah. maaf sekali lagi itu hanya pendapat saya gan
204  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: untuk pemula trading ( yang menganggap bitcoin menipu) on: March 02, 2018, 12:56:32 PM
Dari percakapan yg agan tulis di atas tentunya jga membantu pengetahuan saya sebagai pemula, disitu saya dapat menyimpulkan bahwa dalam melakukan trading kita harus mendalami dulu ilmu pengetahuan kita tentang bitcoin terutama dalam trading, dan Disni kita harus bersabar dan jgan terburu2, pinter2 membaca situasi.. terimakasih gan buat ceritanya.
sedikit tambahan gan karena kesimpulan agan dan saya hampir sama, selain kita benar-benar mendalami pengetahuan tentang bitcoin dan trading dari cerita di atas juga pelajaran buat kita semua yang masih pemula baru akan memulai trading, sebaiknya untuk ikut trading dengan cara membeli coin jangan sampai menggunakan uang yang di pakai untuk kebutuhan pokok kita apalagi sampai menjual barang2 berharga lainnya untuk trading. karena kalo saat harga sedang turun drastis kita membutuhkan sesuatu di dunia nyata mau gak mau kita harus jual rugi di harga rendah kan. lebih baik menggunakan tabungan walaupun sedikit ataupun dengan menambang bitcoin.
205  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tips Amankan Bitcoin dari Penjahat Siber on: March 02, 2018, 12:45:25 PM
Lumayan susah menyimpan offline wallet karena menghindari komputer dari internet sulit sebab juga di pakai sambil bekerja. Mungkin itulah yang membuat virus mudah terhubung dan aset tidak aman.
memang benar gan menghindari komputer dari internet sulit apalagi komputernya selalu di pakai buat bekerja. ya mungkin kita harus mempunyai atau menggunakan 2 komputer gan, yang satu khusus buat bekerja (connect internet) yang satunnya lagi khusus untuk menyimpan wallet offline dan data-data penting lainnya gan dan yang pasti tetap selalu kasih password walaupun komputer kita offline.
206  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: untuk pemula trading ( yang menganggap bitcoin menipu) on: February 26, 2018, 10:11:28 PM
Informasi yang sangat menarik dan bermanfaat, terlabih bagi pemula. Jadi bagi yang masih pemula jangan dulu terlalu berharap kepada untung banyak, usahakan dulu sedikit demi sedikit, selanjutnya pasti akan ada hasil yang memuaskan. Saya sebagai pemula sangat berterima kasih atas informasinya.
memang benar saya setuju sangat bermanfaat bagi pemula yang belom terlalu paham tentang bitcoin dan ingin melakukan trading. sebaiknya kalo untuk pemula punya modal sedikit ataupun banyak usahakan jangan langsung melakukan trading, pelajari dasar tentang bicoin dan cara trading yang baik dan benar agar mendapat hasil yang memuaskan.
207  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: CUT LOSS, Teknik Handal Memperkecil Kerugian Bagi Trader on: February 26, 2018, 09:54:08 PM
sedikit tambahan saja gan.
kalo menurut ane cutloss bukan lah jalan keluar bagi semua trader untuk memperkecil kerugian, tetapi kita masih banyak cara untuk memperkecil kerugian dengan cara kita buy lagi di pas harga terendah ya.. Smiley
seorang trader harus lah banyak kesabaran kalo kita mau propit.
saya sangat sependapat dengan agan, memang benar menurut saya juga begitu CutLoss bukanlah jalan untuk memperkecil kerugian. Lebih baik kita hold coinnya saja dulu dan kesempatan menambah modal lagi untuk membeli disaat harga turun drastis/anjlok agar coin bertambah. karena tidak akan selamanya coin berada di bawah terus. akan ada masanya akan naik kembali dan mendapat profit yang lebih besar lagi. tapi semua butuh kesabaran dan ketelitian membaca pergerakan market jangan sampai kena panic sell terlebih dahulu.
208  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: DIBACA, PAHAMI DAN BERIKAN PENDAPAT ANDA !!! on: February 26, 2018, 09:43:26 PM
Salam jumpa dari saya untuk semua member dalam forum bitcointalk.

Pada pembahasan kali ini saya ingin mengutarakan pendapat atau ide dari saya kepada anda semua tentang perkembangan  cryptocurrency atau mata uang digital dan bagaimana kita manfaatkan situasi ini supaya bisa mendapatkan sedikit profit.

Tak bisa dipungkiri bahwa dengan perkembangan teknologi digital telah merubah sebagian dari mereka menjadi seorang jutawan dan bahkan milyarder dadakan dalam beberapa tahun terakhir. Isu dan pemberitaan media serta perbincangan hangat tentang kabar ini terus berhembus sampai ke pelosok negeri.

Melihat situasi dan kondisi demikian, tak sedikit orang menginginkan untuk ikut andil kedalam dunia cryptocurrency ini. Animo masyarakat khususnya para anak muda sangat besar untuk ikut bergabung tetapi terkendala dengan ilmu serta pengetahuan tentang itu. Hal yang terpikirkan oleh saya adalah, apakah ini adalah salah satu kesempatan emas untuk bisa mengajari dan memperkenalkan mereka pada dunia cryptocurrency ? Pikiran saya agak sedikit buntu disini, karena untuk mengajari satu dua orang saya rasa masih sanggup dalam artian minimnya waktu yang bisa saya gunakan untuk itu.

Nah, sekarang kalau rencana ini bisa saya jalankan dengan baik dan benar maka sangat banyak pemuda yang bisa saya bantu sehingga dengan demikian waktu yang dulu mereka sia-siakan demi hal yang tidak bermanfaat sekarang bisa menjadi bermanfaat, baik itu dalam segi ekonomi mereka maupun lainnya.

Thread ini sedikit saya update supaya agan-agan yang mau menanggapi tidak merasa bingung kearah mana tujuan saya. Saya hanya berfokus mengajarkan mereka pada bounty dulu, setelah mereka mendapatkan hasilnya maka terserah mereka apakah akan membawanya ke trading atau tidak.

Pertanyaan saya !!!
1. Apakah rencana ini akan berhasil?
2. Apakah perlu saya merekrut beberapa orang untuk membantu saya dalam rencana saya ini ?
3. Apakah setiap orang yang mau belajar perlu adanya pendaftaran terlebih dahulu serta membayar sedikit uang atas apa yang dilakukan team saya ?

Berikanlah jawaban anda serta pandangan anda tentang rencana saya ini, semoga hal ini bisa menjadi manfaat bagi orang lain yang membutuhkan.
Pendapat saya sih sangat bisa saja berhasil gan, jika rencana agan yang baik ini segera di realisasikan agar tidak hanya menjadi wacana dan pikiran agan akan memperkenalkan dunia Cryptocurrency ini ke kalangan anak muda terjawab.
Dan,untuk jawaban dari ke-3 pertanyaan agan menurut saya:
1. Semua itu pasti akan berhasil gan, karena Berhasil atau tidaknya nanti kembali ke pribadi masing-masing anak yang ingin bersungguh-sungguh buat belajar masuk ke dunia Cryptocurrency. kalau dari mereka memang ada niat dan ketertarikan ingin belajar sendiri bukan karena agan yang mencari kurasa akan mudah dalam hal memperkenalkan nantinnya.
2. Apa perlu merekrut beberapa orang untuk membantu rencana agan ini? Itu tergantung kembali ke diri agan sendiri, jika memang mampu sendiri untuk menjalankan rencana ini kurasa tidak perlu membuat team terlebih dahulu. Tetapi jika memang waktu agan yang minim saran saya sih rekrut 2-3 orang untuk jadi tim untuk rencana agan ini agar tidak waktu bekerja agan tidak terpotong banyak.
3. Kalau untuk awalan belajar saya rasa jangan dulu adanya biaya pendaftaran gan, yang penting niat dan iklas dari agan untuk memperkenalkan dunia Cryptocurrency kepada mereka dahulu. karena rencana agan ini kan untuk semua kalangan anak muda agar waktunya bermanfaat dan menghasilkan membantu ilmu agar bisa menaikan perekonomian mereka. mungkin akan terbebani jika (maaf) ada anak dari kalangan bawah ingin bersungguh-sungguh buat belajar dengan adanya biaya pendaftaran.
Semua itu butuh proses agar bisa berhasil maksimal, saya mendukung rencana agan. Semangat
209  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bagaimana strategi trading anda? on: February 22, 2018, 08:50:44 PM
Bagaimana strategi trading anda?  Dengan day trade atau longterm?  Grin Smiley
kalau untuk saat ini strategi trading saya menjual di harga yang menuju naik sedangkan membeli di harga yang menuju turun lalu profitnya di tinggal sebagai cadangan trading selanjutnya begitu mengikuti pergerakan market. jadi tidak bisa menentukan memakai konsep DayTrade atau Longterm karena tidak membutuhkan waktu yang sedikit dan tidak juga menggunakan waktu yang cukup lama gan.
210  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Sisi positive dan tidaknya ketika diberlakukan nya merit on: February 22, 2018, 08:41:10 PM
kalau untuk sisi positifnya menurut saya sekarang sudah jarang melihat post yang tidak bermanfaat untuk orang lain dengan menjawab seenaknya dan hanya menjadikan forum ini seperti halnya tempat spam, memang di berlakukan sistem merit agar tidak ada spammer di forum ini. tanpa kita sadari dengan adanya sistem merit ini telah merubah pola pikir kita dalam membuat post yang jauh lebih baik dan berkualiatas  tidak seenaknya sendiri, kita lebih berfikir lagi untuk membuat post dengan pembahasan yang informatif,bermanfaat dan berkualitas agar mendapat merit dari member lain.
Sisi negatifnya para member di forum ini banyak yang mengeluh karena dengan adanya sistem merit menjadikan susah untuk menaikan rank, mungkin akan adanya sistem jual-beli merit karena susahnya mendapat merit agar bisa cepat menaikan rank.
211  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tips Amankan Bitcoin dari Penjahat Siber on: February 22, 2018, 08:33:38 PM
Bagi kamu yang berinvestasi dengan mata uang virtual, kamu perlu tahu tips mengamankan mata uang virtual dari aksi serangan penjahat siber.

1. Jangan menyimpan semua mata uang virtual di bank online atau layanan bursa mata uang virtual. Di tempat ini tak dijamin apakah pengguna akan mendapatkan kembali uang mereka setelah dirampok.

2. Gunakan layanan offline bitcoin walletseperti Electrum atau Armory yang memungkinkan kamu menyimpan mata uang virtual dalam brankas terenkripsi dengan kuat pada hard drive milik sendiri.

Jangan lupa gunakan password yang kuat dan menyimpan offline wallet ini di hard driveterpisah atau komputer yang tidak terhubung ke internet.

Semoga bisa bermamfaat.!
Terima kasih tips yang sangat bermanfaat sepertinya sangat baik untuk di coba gan, karena saya selama ini belom pernah mencoba menggunakan wallet offline/wallet dekstop electrum untuk menyimpan Bitcoin saya.
Kalau menurut saya semua tipe wallet yang terhubung ke bank online ataupun wallet offline bisa kita simpan di hard drive milik sendiri kan ada kekurangan dan kelebihan masing-masing jadi sesuaikan saja dengan diri kita mana yang paling nyaman toh semuannya aman kalau kita tau cara menjaganya.
212  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Dibalik sebuah Profit , pasti ada orang yang Rugi ? on: February 22, 2018, 02:01:24 AM
sepertinya masih banyak yang bingung dengan darimana profit kita dibayarkan, dan kemana uang kita jika mengalami loss. perlu diketahui bahwa dinamika naik turun market disebabkan oleh aktivitas buyer dan seller. dimana ketika market naik, maka buyer lah yang akan untung sedangkan seller jelas merugi.
jadi di saat yang bersamaan ada dua pihak yang untung dan rugi. profit yang kita terima jika posisi kita benar adalah hasil dari mereka yang merugi. usaha kita sebagai trader adalah untuk belajar agar selalu berada di pihak yang profit.
jika broker yang kita gunakan benar-benar berfungsi sebagai perantara atau bukan market maker, maka tidak ada ceritanya kita trading melawan broker. keuntungan broker hanya didapat dari spread, sedangkan keuntungan kita berasal dari kerugian trader lain yang salah posisi.
213  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tabung BTC atau Jual selagi bisa ? on: February 22, 2018, 01:39:41 AM
Melihat harga pasar cryptocurrency yang semakin anjlok, apakah sebaiknya menjual aset untuk menghindari kerugian atau menabungnya Huh Mungkin agan-agan semua punya pendapat..silahkan disampaikan disini.
kalau aku sih lebih baik menabung gan karena kalau kita jual kita gk tau kedepannya seperti apa
memang benar gan saya setuju untuk menabung, alangkah baiknya ketika pasar sedang anjlok hold coin terlebih dahulu karena selamannya harga pasar tidak akan terus menurun pasti akan naik pada masanya. kalau kita tergesa-gesa menjualnya karena panic sell akan menyesal kedepannya karena kita tidak tahu apa yang akan terjadi kemungkinan harga coin yang kita miliki sekarang lagi anjlok kedepanya akan naik melambung tinggi.
214  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bagaimana awal agan2 disini bergabung didunia Cryptocurrency ??? on: February 22, 2018, 01:24:48 AM
Awalnya saya sama sekali tidak mengetahui dunia cryptocurrency sampai akhirnya ada seorang teman yang mengajak untuk bergabung dan sukses bersama. Sangat membingungkan semua istilah di forum, tapi teman saya tetap semangat membimbing saya sampai sekarang.
apa yang di alami agan seperti halnya yang saya alami tidak mengetahui apa itu dunia Crytocurrency tetapi sebelumnya sering mendengar istilah itu. saya penasaran dan hanya bisa searching di google tetapi masih tidak mengerti, akhirnya ada seorang teman yang mengajak bergabung karena dia sudah mengenal lebih lama,sudah mendapatkan hasilnya dan karena saya penasaran ikut bergabung akhirnya sekarang mengerti semua. awalnya memang tidak mengetahui kegunaan dan cara menggunakan semua yang ada di forum ini berkat bimbingan teman akhirnya mengetahui semua termasuk Bitcoin.
sangat bersyukur mempunyai teman yang mengajak kita untuk sukses bersama dan bisa berinvestasi untuk tabungan masa depan.
215  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin Bisa Mengubah Dunia ', Kata Mantan Senator AS on: February 22, 2018, 01:05:46 AM
Mantan gubernur New Hampshire dan senator tiga tahun Judd Gregg telah mengatakan bahwa dia percaya bahwa bitcoin dapat mengubah bagaimana pandangan dunia terhadap mata uang.

Dalam sebuah opini yang diterbitkan oleh The Hill kemarin, Gregg menjelaskan mengapa dia berpikir orang-orang percaya pada bitcoin, bagaimana bitcoin dapat digunakan dan apa artinya bagi ekonomi global.

Secara singkat membandingkan bitcoin dengan emas, Gregg mencatat bahwa yang terakhir memiliki nilai karena langka dan diterima secara luas oleh bank, sementara yang pertama didukung terutama oleh kepercayaan pemegangnya. Perbedaan utamanya adalah bahwa bitcoin tidak dipegang oleh bank sentral saat ini, tulisnya.
memang benar apa yang di katakan mantan Senator AS ini jika di lihat pergerakan Bitcoin kedepannya yang semakin meningkat sangat pesat dan semakin banyak peminat untuk mengenali lebih dalam lagi tentang Bitcoin akan bisa mengubah pandangan dunia terhadap mata uang, karena semakin banyak peminat akan semakin banyak pula masyarakat yang menanam saham di dunia Cryptocurrency.
216  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Berapa persen dari gaji kita untuk investasikan cryptocurrency ? on: February 21, 2018, 05:19:53 AM
Misal kita punya gaji "X" perbulan. Berapa persenkah yang harus kita investasikan di dunia cryptocurrency ?
Ada pakar ekonomi yang bilang 50-30-20. 50 Untuk kebutuhan, 30 Untuk hal" yang diinginkan (bukan dibutuhkan), dan 20 untuk menabung/investasi.
Bagaimana menurut anda" sekalian ?


kalo saya sendiri tidak bisa menentukan berapa persen untuk di investasikan di dunia Cryptocurrency, karena belom tahu berapa persen gaji yang di keluakan untuk menutup kebutuhan sehari-hari dan bulanan kita. menurut saya sih tidak bisa di patok berapa persennya yang penting kebutuhan kita bisa tertutupi semua dulu lalu sisanya kita sisihkan sedikit untuk kebutuhan yang kadang mendadak tanpa kita rencana dan sisa terakhir baru kita investasikan semua.
217  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Setujukah anda dengan pendapat Presiden Indonesia tentang Bitcoin? on: February 20, 2018, 01:21:24 PM
saya sangat setuju dengan pendapat pak presiden RI .. indonesia harus siap dengan perkembangan zaman yang semakin melesat maju dengan cara selalu ikut dan update terhadap canggih nya teknologi agar tidak ketinggalan dan terbelakang.
bener banget gan dengan pendapat pak jokowi dengan langkah terbuka merespon positif terhadap teknologi yang semakin maju perkembangannya ini, agar masyarakat indonesia tidak terlambat mengikuti kemajuan perkembangannya. semoga kedepannya semakin banyak masyarakat indonesia yang berminat dengan bitcoin
218  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: seorang pelajar yang mengenal dan memahami bitcoin? on: February 20, 2018, 01:03:28 PM
Pelajar jaman sekarang banyak yang terkena narkoba dll efek negatif tetapi apabila mereka bisa cerdas dan berfikir dewasa mereka bisa belajar di dunia online mengenai pekerjaan yang menghasilkan. tapi masih pada sibuk game dan dunia mereka sendiri
pada dasarnya para pelajar memang berpikirnya masih pendek dan masih suka bersenang-senang dengan dunianya sendiri gan, jadi masih jarang berfikir dewasa untuk mempelajari dan mengikuti pekerjaan yang bisa menghasilkan uang jajan sendiri apalagi di dunia online. tapi tidak sedikit juga ada pelajar yang berfikiran panjang dan positif dengan mempelajari dan mengikuti pekerjaan seperti kita ini.
219  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: saran untuk newby>> on: February 20, 2018, 12:48:48 PM
Trimakasih gan informasinya .
Semoga menjadi pelajaran buat kita para newbie .
Kita para newbie jangan pernah malas untuk membaca , karena membaca adalah gudang ilmu
saya setuju dengan ente gan agar tidak malas untuk membaca, alangkah baiknya juga sebelum ikut membuat post,ikut bounty / airdrop dsb harus banyak belajar dan membaca semua pembahasan dan peraturan yang ada di forum ini jangan tergesa-gesa. karena dengan membaca setidaknya akan menambah hal pengetahuan apa yang akan kita jalanin.
220  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin itu bagaikan Listrik on: February 16, 2018, 08:10:32 AM
Kalau saya pikir-pikir, kenyataan yang ada pada bitcoin itu sama halnya dengan Listrik,

1. Bitcoin dan listrik sama-sama ditemukan dan diciptakan oleh manusia.
2. Harus mengeluarkan modal (finansial, pikiran) jika ingin mendapatkan bitcoin atau listrik.
3. Bitcoin dan Listrik itu mempunyai sebuah resiko yang cukup besar, tapi manfaatnya lebih banyak dibanding resikonya.

Cuma itu saja yang dapat saya pikirkan, dari kalimat-kalimat diatas saya menemukan sebuah makna bahwa resiko dan manfaat itu adalah dua hal yang sifatnya bukan takdir, tapi kedua hal tersebut bisa saja berubah tergantung kita yang menyikapi dan mengusahakannya.

Contoh, resiko itu adalah sesuatu yang merugikan, tapi resiko itu bukan berarti takdir yang harus terjadi, kita dapat mengusahakan agar resiko tersebut tidak terjadi. Manfaat, manfaat adalah suatu hal yang bukan juga takdir, sebuah manfaat tidak akan didapat jika kita tidak mengusahakannya.
saya setuju dengan pernyataan agan ini memang seperti yang sudah di sebutkan di no.3 manfaat BitCoin lebih banyak di banding resikonya. Itu tergantung dengan cara kita menggunakan dan memanfaatkan agar tidak mendapat resiko yang fatal terjadi, kalo kita menggunakan dan terus berusaha untuk bersungguh-sungguh agar mendapatkan manfaat yang lebih baik sesuatu yang merugikan kemungkinan tidak akan terjadi.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!