Bitcoin Forum
December 04, 2020, 09:31:54 PM *
News: Bitcointalk Community Awards
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »
221  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin sedang mencari harga yang stabil on: February 15, 2018, 11:15:43 AM
Saya pesimis jika bitcoin akan sampai pada harga yang stabil,  sedangkan sejak awal kita tau harga bitcoin tidak menentu. Tapi saya percaya turun harga ini di karenakan masih awal tahun.
menurut saya untuk saat ini dan mungkin kedepannya dengan waktu yang agak lama harga bitcoin tidak akan bisa stabil. saya lebih optimis kedepannya harga bitcoin akan terus meningkat, walaupun sewaktu-waktu akan bisa menurun lagi pasti akan segera kembali naik. saya setuju gan karena masih awal tahun jadi harga masih down, kemungkinan setelah imlek sampai akhir bulan ini harga akan terus meningkat. kita tunggu aja perkembangan grafik kedepannya,semoga up terus.
222  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Menurut saya sistem merit perlu diganti on: February 15, 2018, 10:54:54 AM
ane setuju dengan pendapat agan, memang untuk mendaptkan merit susah gan, walaupun kita membuat postingan yang berkualitas tapi untuk mendapatkan merit dari orang lain susah juga gan, apalagi jika orang tersebut tidak mengenal kita, maka dengan demkian lebih baik yang kasih merit itu oleh moderatornya dengan menilai setiap postingan kita apakah layak dikasih merit ataupun tidak
Tentang kenal ato tidaknya antar member? Saya kira kembali kepada kepribadian masing-masing, dan memang saya melihat beberapa alt account juga bergerak memberikan sMerit pada akun tertentu (akun2 tersebut milik 1 orang).
Tapi, klo dia kehabisan sMerit juga pasti stuck pada level tertentu, dan gak ada yang akan menolongnya karena dia hanya fokus pada akun tertentu tsb. Ditambah lagi low post quality, tambah macet pada semua alt account dia.
*Prinsipnya gini gan, Berbuatlah yg baik dengan cara yang baik. Dengan demikian, hal yang baik pula akan datang pada agan.
saya yakin para mastah dan moderator pasti akan kasih kita smerit,kalo memang post kita berkualiatas dan bermanfaat bagi forum dan semua member yang ada di sini. semangat terus gan 
223  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Usaha Tidak Akan Pernah Menghianati Hasil on: February 15, 2018, 10:48:42 AM
saya setuju gan dengan thread nya gan. membangun dan mewujudkan apa yang kita inginkan memang sulit, tidak segampang saat pertama kali merancang dalam imajinasi pikiran kita, walau bagaimanapun sebelum sukses kita akan menghadapi kegagalan, kita akan jatuh sampai mengeluh berkali-kali dan sebelum akhirnya kita akan mencapai sebuah keinginan dan kesuksesan yang sesungguhnya. percayalah doa dan usaha keras kita hari ini tidak akan pernah mengingkari hasil akhir di kemudian hari.
224  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Jangan panik ketika harga coin lagi turun!! on: February 15, 2018, 10:34:24 AM
Setiap awal tahun memang harga bitcoin dan altcoin lagi turun gan tapi saran saya jangan panik ketika harga coin lagi turun gan dan setiap coin yang turun pasti akan naik kembali,lebih baik anda Investasikan saja ya g anda di bitcoin ini gan.

Bagaimana pendapat agan-agam semua?
saya sependapat dengan ente gan, jangan sampai terkena panic sell di saat harga bitcoin turun dengan tergesa-gesa menjual yang akan merugikan kita. lebih baik kita hold bitcoin untuk di tabung atau investasikan terlebih dahulu, karena kalo sudah masanya pasti harga bitcoin akan naik kembali. saran ane kalo memang kita punya modal lebih,mending untuk membeli coin lagi.
225  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Antara Fokus Kerja atau Fokus di Bitcoin dan AltCoins on: February 15, 2018, 10:27:46 AM
Antara Fokus Kerja atau Fokus di Bitcoin dan AltCoins
   
   Sedikit cerita dari saya , saya adalah seorang Mahasiswa yang belum lulus serta sudah di ambang Semester Akhir, saya mengenal bitcoin di Awal bulan April tahun 2016 , awalnya saya juga iseng2 dan tida tahu mengenai kelonjakan bitcon yang mencapai 250 jutaan kemarin dan sekarang turun di harga 103 jutaan .
   
   Back To The Topic|
Saya masih bingung antara fokus kerja dan menghasilkan uang atau fokus kepada Bitcoin yang sama2 menghasilkan uang , logika sederhannya begini  :
•   Kita bekerja di sebuah perusahaan dengan batas minimal kerja yaitu 8 jam  sehari, sedangkan kita hanya mendapatkan upah gaji yang saya rasa kurang dari cukup untuk anak muda yang seperti saya.
•   Kita fokus di bitcoin dengan modal minimal 1 bitcoin ? satu bulan saja saya rasa bisa mendaptkkan lebih dari cukup,
   Disini titik kebingungan saya karena orang tua saya pun kurang setuju dengan apa yang saya lakukan ?
   Mohon bantuannya ya mastah2 semuanya yang telah mengenal bitcoin lebih lama dari saya , sedangkan saya juga hanya bermodalkan kenekatan saya dengan mengikuti berbagai event coin yang belum diirluis ?
   Mohon tanggapannya ya masah dan  saya ucapkan  sangat berterima kasih untuk yg bisa menjawab atau memberikan tanggapan saya .
   



menurut saya hal ini juga bisa di sebut sebagai bekerja gan, tinggal agan menikmati dan nyaman tidak jika buat fokus di bitcoin. kalo memang nyaman di bitcoin tinggal fokus dan bersemangat untuk menekuninnya agar bisa mendapat hasil yang di inginkan untuk meyakinkan orang tua biar setuju. orang tua hanya ingin tau hasil yang kita dapatkan. karena pengalaman dari teman-teman saya yang sudah pada sukses, awalnya keluarga mereka pun pada gak setuju dengan apa yang mereka kerjakan dan dengan hasil yang mereka dapatkan lalu kasih tau dan pengertian ke orang tua akhirnya mereka pun setuju. semangat gan untuk masa depan lebih baik,kembali kepada diri sendiri lebih nyaman bekerja di dunia nyata atau di dunia digital/cryptocurrency.
226  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: RUNTUHNYA BITCOIN on: February 15, 2018, 10:16:44 AM
Memang kalau kita lihat dari segi isu dari media gan, memang sulit bagi untuk mempredeksi harga bitcoin,
Maka ane gak akan percaya terhadap media, menurut ane harga bitcoin akan naik lagi harganya, karna harga bitcoin memang sudah kita ketahui harganya fluktuatif,  semua itu ada masanya.
saya sependapat dengan ente gan, kita jangan sampai termakan oleh isu-isu dari media yang tidak benar. memang sekarang harga bitcoin sedang turun drastis dan gak bakalan akan runtuh. bitcoin memang belom menemukan harga yang bisa stabil, kita tunggu aja pada masanya harga bitcoin akan semakin ke depan semakin akan melambung tinggi karena bertambahnya bitcoiner dan dengan adanya batas jumlah bitcoin.
227  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Orang terdekat harus tau data penting kita on: February 15, 2018, 09:51:54 AM
ga perlu kasih tahu siapapun, data di simpan di file pribadi di laptop pribadi flashdisk atau dimana
dengan kasih penjelasan, kalau ada apa2 dengan agan juga nanti laptop agan akan di buka sama saudara nya ente

setuju sekali gan, sebaiknya semua data kita tentang bitcoin jangan dikasih tau kepada teman walaupun teman dekat sekalipun, alangkah baiknya kita simpan data kita di laptop ataupun PC kita sendiri, sehingga jika terjadi sesuatu yang tidak terduga kepada diri kita keluarga kita masih bisa menemukan data -data tersebut di Laptop ataupun PC Gan.



saya sependapat dengan agan-agan. kita kan juga gak tau apa yang akan terjadi pada diri kita esok, tetapi saya masih bertanya-tanya misal kita hanya menyimpan data pribadi kita seperti akun-akun kita di dunia crytocurrency dan di dalam keluarga hanya kita sendiri yang mengerti tentang itu. di saat kita terjadi sesuatu dan keluarga kita menemukan data-data kita di laptop/PC apa mereka akan mengerti semua fungsi dan menggunakan data itu? menurut saya lebih baik data itu jangan hanya di simpan tapi kasih tau sedikit informasi tentang hal itu ke keluarga kita yang dapat di percaya dan dapat merahasiakan.
228  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: saran untuk newby>> on: February 14, 2018, 11:20:04 AM
saran yang sangat bagus memang newbie itu awal dari semua dari forum ini pemahaman tentang forum ini memanglah sangat penting jadi jangan terburu buru untuk mengikuti bounty fahamilah tentang forum ini dan aturan yang telah di buat di forum ini.
memang benar gan saran yang sangat bermanfaat untuk semua yang ada di forum ini terutama untuk newbie seperti kita. saya sependapat dengan agan lebih baik bagi para pemula untuk tidak tergesa-gesa mengikuti bounty. lebih baik cari informasi dan pengetahuan terlebih dahulu tentang dunia cryptocurrency,bitcoin dan semua yang ada di dalam forum ini dengan banyak membaca.
229  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Tabung BTC atau Jual selagi bisa ? on: February 14, 2018, 11:14:42 AM
Melihat harga pasar cryptocurrency yang semakin anjlok, apakah sebaiknya menjual aset untuk menghindari kerugian atau menabungnya Huh Mungkin agan-agan semua punya pendapat..silahkan disampaikan disini.
kalo menurut saya lebih baik di tabung aja dulu, karena prediksi dari para suhu di dunia cryptocurrency dari tahun lalu harga bitcoin semakin tahun akan semakin meningkat. mending hold bitcoin/altcoin sampai waktunya harga naik lagi, jangan tergesa-gesa untuk menjual bitcoin karena panic sell. tetapi kalo spekulasi kita untuk menjual aset tidak terlalu merugikan lebih baik jual saja. saran saya kalo kita mempunyai modal lebih mending buat beli coin lain lagi dan untuk bitcoin di tabung aja.
230  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: dampak bitcoin turun on: February 14, 2018, 11:05:53 AM
gan apa yang terjadi apabila,bitcoin sangat turun atau anjlok, apakah kalian mau di jual /nunggu beberapa tahun  untuk menjualnya,,,atau kalin beli coin lain, selaimn btc
jika bitcoin turun maka langkah yang baik adalah hold bitcoin ataupun altcoin, jika panik sell bitcoin dan altcoin maka akan rugi sendiri dan akhirnya nyesel sendiri, alangkah lebih baik di hold sampai masanya bitcoin dan altcoin up lagi harganya, jika punya modal lebih baik membeli bitcoin atau altcoin tapi saran saya mending bitcoin saja karena naik nya lumayan dan di prediksi oleh para suhu dan pakar cryptocurrency bitcoin harganya akan naik lebih mahal dari tahun 2017 kemarin.. ingat pesan saya jangan panik sell..
ane juga sependapat dengan agan. menurut ane kalo kita terkena panic sell terlebih dulu karena harga bitcoin turun drastis dan takut gak naik lagi apalagi takut bitcoin sampai gak ada harganya lalu buru-buru menjual. karena setahu ane potensi harga bitcoin semakin tahun akan naik terus harganya, setuju menurut agan ini lebih baik kita hold sampai harganya naik lagi. 
231  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Re: Berhentilah Copy Paste dan Spam Kampanye Blog on: February 05, 2018, 08:27:55 AM
Sebagai newbie disini gan saya mau curhat juga, tolong kasih tip dan triknya buat bikin bounty yg original soalnya saya pernah ikut bounty dengan membaca WP dan mebulis sendiri kesimpulannya sering ditolak, tapi kl copas malah diterima. Mohon diberikan ilmunya gan
menurut saya gan, lebih baik ide dan gagasan yang hasil pemikiran lalu kita tulis sendiri di tolak dari pada hasil copas di terima. karena dengan hasil copas yang sering di terima malah akan membuat kita sendiri jadi males buat berfikir. saran saya, buang jauh-jauh pikiran untuk copas saat tulisan sendiri di tolak. dengan hasil tulisan sendiri yang kita anggap sudah berbobot tapi masih sering di tolak, akan membuat kita lebih berfikir lagi untuk membuat tulisan yang lebih berbobot dan berkualitas.
232  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin buat kerja atau sampingan kerja? on: February 04, 2018, 08:15:29 AM
Menurut agan˛ disini gimana nih, apakah bitcoin anda gunakan sebagai kerja utama atau sebagai sampingan kerja saja?
kalo saya pribadi untuk saat ini yang statusnya masih belom mendapatkan pekerjaan di dunia nyata, berburu bitcoin saya anggap sebagai kerja gan. memang sih kita tetap harus bekerja di dunia nyata juga, kemungkinan kedepannya kalo saya sudah mendapat pekerjaan di dunia nyata. berburu bitcoin tetap menjadi pekerjaan utama dan kerja di dunia nyata untuk sampingan dan status. sampai sekarang saya masuk dunia cryptocurrency banyak orang-orang di sekitar mencibir di belakang saya hanya seorang pengangguran cuma mainan laptop tiap hari, karena mereka belom ngerti apa itu bitcoin Cheesy
233  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Musyawarah Bitcoin Sangat Penting on: February 04, 2018, 07:54:12 AM
Halo agan- agan semua, disini saya ingin bertanya tentang hal yang mungkin agan udah sering membahasnya. Namun disisi lain saya butuh pendapat agan, butuh kah kita memberi arahan yang baik tentang bitcoin? Atau membiarkan bagi pemula melakukan kesalahan sehingga di anggap spam? Kalo menurut ane pribadi berbagi ilmu tentang bitcoin itu sangat dianjurkan dalam Forum ini. Bagaimana argumen agan tentang tentang berbagi ilmu bitcoin, sudikah agan melihat orang lain tidak sukses?
saya sependapat dengan ente gan. berbagi ilmu kepada yang belom paham apalagi kepada para pemula yang baru masuk ke dunia crytoncurrency akan sangat membantu. berbagi ilmu juga gak perlu memaksa dari luar pengalaman yang ingin berbagi, semampu pengetahuan kita sendiri saja. semua yang ada di forum ini kita sama-sama belajar buat kesuksesan kita bersama dari hasil bitcoin.
234  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pilih Bitcoin Atau Deposito ? on: February 04, 2018, 07:34:05 AM
Salam hanya untuk kita semua, kali ini saya coba mengulas mengenai Pilih Bitcoin atau deposito di bank ?
Mengapa saya mengulas mengenai hal ini, karena saya melihat masih banyaknya ulasan bagaimana sih keuntungan jalanin bitcoin. Nah mari saya coba ulas mengenai hal ini , positif dan negatifnya dari ke dua belah pihak Smiley

untuk orang yang awam, bitcoin adalah hal yang baru dalam teknologi saat ini, mungkin dalam beberapa tahun ini bitcoin sudah mulai dikenal benar benar melejit karena harga yang melonjak tinggi. Berbeda dengan deposito karena dari kaum yang paling awam mengenai teknologipun deposito adalah solusi yang paling tepat untuk cara Investasi yang cerdas.

1. Bitcoin
bitcoin bisa dijadikan sebagai sistem investasi yang masih bisa berkembang dari sekarang, Mengapa ? hal ini dikarenakan masih dengan total supply yang cenderung sedikit harga akan semakin ditekan untuk naik. banyaknya negara yang sudah mulai melegalkan dan illegalkan bitcoin menyebabkan harga bitcoin up and down secara drastis.

Lalu apa untungnya investasi di bitcoin ?
pastinya dalam sebuah investasi yang kita kejar adalah nilai aset yang lebih besar dari aset awal kita punya.
-harga selalu fluktuatif tetapi sistem masih akan terus berkembang
-mendapatkan aset yang murah ( pasti bila kita jeli melihat peluang)
-mendapatkan keuntungan yang tidak flat ( bisa dibilang perhitungan keuntungan kita sendiri yang menentukan)
-menambah wawasan mengenai dunia teknologi digital (ini pastinya mungkin kedepan bisa ingin membuat koin sendiri)
-menambah wawasan mengani tekhnik tekhnik dalam dunia trade

Nah selanjutnya bila ada untung pastilah ada resiko berikut adalah resiko resiko investasi di bitcoin

- Resiko untuk hilang ballance di wallet bila tidak benar benar berhati-hati menjaganya (mungkin dari hal ini seperti di hack,lupa key,atau semacamnya) dan untuk mengembalikannya sangat susah karena key ini yang bisa tahu hanya anda sendiri.
- Resiko kerugian yang didapat (menurut saya hal ini setiap nilai aset pastinya tidak selalu naik, ada kalanya aset tersebut turun, pastinya banyak hal hal yang memungkinkan)
- Sistem antrian untuk menunggu masuknya ballance dari exchange satu ke yang lain (ini dikhusukan bila sedang transfer dari berbeda exchange)


Untuk selanjutnya saya akan mencoba ulas mengenai deposito

Keuntungan dari Deposito
- Pastinya investasi yang kita masukkan akan terus naik dan itu pasti, untuk besaran profit sendiri berbeda-beda
- Nilai Investasi kita tidak akan merugi, hal ini karena ada sistem kontrak yang akan berjalan dengan sistem profit pasti .
- Resiko kerugian yang cukup kecil

Kelemahan dari deposito

-Hasil imbal yang rendah
Quote
Deposito memang dikatakan sebagai bentuk instrumen investasi yang paling aman. Namun sebagai gantinya, hasil imbal yang mungkin diberikan dari deposito lebih rendah atau bisa dikatakan paling rendah dari semua bentuk investasi baik saham maupun obligasi.

-Deposito lemah terhadap inflasi
Quote
Jika terjadi inflasi yang sangat tinggi, maka setinggi apaqpun nilai bunga yang diberikan tak akan ada artinya. Sebagai contoh Indonesia pernah dilanda inflasi pada tahun 2013 dengan angka yang mencapai 5,9% sementara rata-rata dari suku bunga pada saat deposito adalah 3,5% hingga 5,5%.
Hanya sajan jumlah tersebut belum termasuk dalam potongan pajak senilai 20% dari bunga untuk nilai deposito diatas 7,5%.

Dengan begitu niloai bunga tak akan memiliki pengaruh apapun untuk nilai pokok Anda dan tidak akan menambah keuntungan apapun.

-Nilai Investasi yang tidak akan bertambah
Quote
Perlu diketahui jika tidak akan ada cara apapun untuk bisa meningkatkan nilai dari investasi khususnya deposito. Hal ini disebabkan karena tidak adanya kesempatan untuk nasabah terlibat langsung dalam pengelolaan dana itu.

Semoga bisa menjadi wawasan kita bersama, dan bisa dikoreksi bila ada salah dalam pembuatan wawasan kali ini. ini adalah sebagian sample dari pebanding antara bitcoin dan deposito tetapi kembali lagi , semua kembali kepada anda yang memutuskan.

Karena setiap keputusan adalah sebuah peluang untuk mendapatkan hasil yang lebih atau
tidak


NB : untuk tambahan dari teman-teman akan saya tambahkan di menu depan dan pastinya bila ada post reply yang berkualitas saya juga berikan reward sebagai hak teman teman Smiley

menurut saya kedua pilihan tersebut pasti ada resikonya masing-masing dan keduanya juga untuk investasi jangka panjang. itu semua tergantung diri kita pribadi kalau memang ingin mendapatkan untung yang lebih banyak pasti akan memilih di bitcoin dengan catatan menerima semua resiko yang terjadi di dunia cryptocurrency, berbeda dengan deposito yang sudah agan jelaskan semua di atas. kalo saya pribadi akan memilih bitcoin untuk investasi jangka panjang, karena saya yakin dengan adanya batas limit bitcoin akan memaksa harga bitcoin ke depannya akan terus naik.
235  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Angin segar dari jokowi buat para bitcoiner indonesia. on: February 04, 2018, 07:15:38 AM
Sinyal angin segar mulai di hembuskan pemerintah indonesia.ane yakin agan agan semua bagaikan kena suntik suplemen untuk memburu bitcoin         
 https://m.detik.com/finance/moneter/d-3846677/jokowi-buka-suara-soal-peredaran-bitcoin-apa-katanya
setelah membaca artikel tersebut menurut saya ungkapan pak jokowi hanya memperingatkan kepada masyarakat indonesia agar siap dengan kemajuan sistem teknologi yang sangat cepat. soal tentang keabsahan legalnya bitcoin di indonesia ini masih belom jelas, tapi setidaknya pak jokowi sudah buka suara tentang kemajuan teknologi blockchain yang semakin berkembang. kita para bitcoiner hanya bisa menunggu dan berharap kedepannya nasib bitcoin di indonesia lebih baik lagi.
236  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Larangan Iklan Cryptocurrency di Facebook & Instagram on: February 04, 2018, 06:58:49 AM
Hello semua.
Pagi ini saya ingin berbagi info tentang
Laranga iklan kripton di Facebook.
Kalau emang udah di larang terus gmn
Nasib para bounty2. Yg lagi berjalan.

Selengkapnya

https://news.bitcoin.com/facebook-bans-cryptocurrency-ads/

Mungkin saya akan memberikan merit jika
Komentar anda bisa di mengerti thax..

para bounty hunter yang sedang dalam pekerjaan mengikuti proyek di facebook jangan kuatir, menurut saya bounty share masih bisa dan aman asalkan kita kasih jeda saat share biar tidak di anggap spam. toh kalo memang pihak facebook benar-benar melarang, saya rasa pihak bounty segera akan mengubah peraturannya. karena masih banyak sosmed yang lain kok, semoga saja pihak cryptocurrency bisa bekerja sama dengan pihak facebook.
237  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apabila bitcoin legal di indonesia on: February 04, 2018, 06:37:25 AM
menurut saya jika di legalkan nya bitcoin di indonesia akan sangat membantu kemajuan perekonomian negara indonesia, karena jika sampai di legalkan pemerintah tentu saja akan menentukan pajak buat bitcoin. semoga saja pemerintah segera melegalkan bitcoin dan tidak melarang bitcoin untuk alat transaksi yang sah. berharap juga pajak yang di ambil dari bitcoin tidak terlalu tinggi misal 0,..%.   Smiley
238  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin untuk sosial, mungkinkah? on: January 30, 2018, 12:18:15 AM
Selama ini berburu bitcoin lebih dikenal untuk mencari keuntungan. Ditambah lagi polemik yang terjadi dengan adanya larangan dari pemerintah.
Bagaimana jika dari setiap keuntungan bitcoin yang didapatkan oleh anggota forum ini disisihkan sedikit untuk gerakan sosial, membantu orang yang membutuhkan. Sumbangannya dititip saja sama pengurus (moderator) forum. Supaya pemerintah tidak melihat bitcoin itu sebelah mata.
Bagaimana menurut agan.?
menanggapi gagasan agan saya sangat setuju, selama ini memang hasil dari berburu bitcoin kita gunakan secara individu. mungkin bisa segera mungkin ide agan di relasasikan dan secepatnya membuat kelompok kecil agar ada yang bertanggung jawab untuk mengurus semuannya. karena sampai saat ini banyak kalangan masyarakat dan pemerintah menilai bitcoin dari sisi negatif saja. berharap semoga ide agan segera terelasasikan dan tidak hanya cuma menjadi wacana, menurut saya para anggota disini banyak yang setuju kalo hasil kita di sisihkan sedikit buat kegiatan sosial.
239  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apakah akan selamanya jadi Jr.Member? on: January 30, 2018, 12:06:03 AM
Saya melihat begitu sulitnya untuk mendapatkan sMerit sehingga membuat saya berfikir bahwa akan selamanya menjadi Jr.Member. Memang untuk mendapatkan sMerit tentu harus dilihat dari segi postingan yang berkualitas dan bermanfaat, namun karena kita masih baru dan pengalaman masih kurang sehingga membuat kualitas post sangat rendah dan selalu membuat kita kalah saing dengan mereka yang sudah berpengalaman. Informasi yang kita dapatkan juga sangat kurang karena kita tidak memahami bahasa Inggris, karena pembahasan tentang perkembangan forum dan lain-lain selalu dibahas dalam bahasa Inggris.

System sMerit memang sangat baik untuk mengurangi masalah spammer, namun sangat sedih bagi kita yang akun masih rendah rangkingnya, selain dari itu untuk Jr.Member juga diblokir dari Signature.

Hilang semua harapan.

Apa yang harus saya lakukan?

Saya melihat dalam memberikan sMerit juga kurang fair, jarang sekali akun Newbie dan Jr.Member mendapatkan penghargaan (sMerit) walaupun kualitas postingan mereka lebih tinggi dibandingkan dengan yang lain. Newbie dan Jr.Member sering terabaikan begitu saja.

Dimana letak kesalahan ini?

Saya berfikir akan lebih baik jika sistem ini dirubah, bahwa yang berhak memberikan sMerit hanyalah moderator, ini akan lebih fair. Kenapa saya mengatakan ini akan lebih fair? Kondisi sMerit ini terbatas dan mereka yang mempunyai sMerit akan lebih memberikan kepada orang terdekat mereka di bandingkan dengan yang lain. Bagaimana nasip mereka yang berteman hanya sesama Newbie atau Jr.Member sedangkan mereka tidak memiliki sama sekali sMerit.

Kita sama-sama tahu bahwa perolehan sMerit dasar adalah:
Brand New = 0
Newbie = 0
Jr.Member = 0
Member = 10, Nah, untuk rank Member hanya dapat memberikan sMerit 1.

Member sudah lumanyan walaupun mereka tidak punya harapan ke Full Member setidak nya mereka bisa ikut Signature, begitu juga rank berikutnya.

Wajar ketika banyak yang mengeluh masalah aturan baru yang diterapkan.
Jangan bilang jika kurang senang maka keluar. Karena semua yang telah menjadi anggota forum tentunya secara otomatis sudah punya izin untuk berdiskusi disini walaupun apa yang dia pertanyaan tidak sependapat dengan kita.

Jangan menyombongkan diri sehingga bertepuk tangan melihat orang lain sedang menangis. Karena kita sama-sama pendatang disini, kelebihan anda karena duluan anda datang, yang pada dasarnya anda juga Newbie.

Maaf, jika agak sedikit kasar dan bahasa kurang sopan, namun ini isi hati saya dan saya tuangkan dalam tulisan ini.
Terimakasih. Selamat pagi.
menurut saya tidak akan selamanya kita akan menjadi Jr.Member, sekarang bukan saatnnya untuk patah semangat dulu gan. jika terpaku terhadap sulitnya mendapatkan merit, yang ada malah akan mudah putus asa dan melupakan untuk membuat postingan yang bermanfaat.
lebih baik sekarang fokus mulai belajar dan terus cari ilmu pengetahuan tentang semua bahasan yang ada di forum ini (cryptocurrency) agar lebih banyak pengalaman dan pengetahuan biar kita bisa membuat post yang lebih berkualitas dan bermanfaat bagi semua orang yang membaca post kita. para senior dan moderator juga pasti akan kasih kita merit kalo memang post kita berkualitas dan sangat bermanfaat. terus semangat gan untuk lebih baik lagi.
240  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Layakkah Bitcoin Sebagai Mata Uang on: January 28, 2018, 09:22:40 AM
Melihat sejarah terbentuknya mata uang disebutkan bahwa mata uang adalah media pertukaran barang. Media pertama yang digunakan sebagai mata uang adalah emas dan perak. Seiring berkurangnya pasokan emas dan perak, mereka menggunakan makanan seperti gandum dan kurma sebagai media pertukaran tapi tidak termasuk binatang ternak.

Pada fase selanjutnya muncullah mata uang logam dan kertas yang nilainya tertera pada logam dan kertas tersebut dan kita kenal dengan nilai nominal. Banyaknya uang yang beredar diback up dengan emas atau logam mulia lainnya.
Kemudian ketika emas dan logam mulia lainnya tidak dapat memback up atau menjamin peredaran mata uang, maka perekonomian suatu negara dipakai sebagai jaminannya. Hal ini disebut nilai kepercayaan.

Yang jadi pertanyaan saya : mungkinkah bitcoin menjadi sebuah mata uang dalam arti sebenarnya?
menurut saya untuk saat ini bitcoin belom bisa menjadi mata uang yang sebenarnya. karena masih banyak masyarakat belom mengerti tentang teknologi ini, mungkin kedepannya perkembangan kemajuan bitcoin yang semakin pesat ini akan di ketahui oleh banyak orang terutama di indonesia bisa saja bitcoin menjadi mata uang yang sebenarnya. karena pada dasarnya bitcoin itu mata uang crypto yang tidak ada bentuknya dan hanya bisa di pakai dengan teknologi yang canggih.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!