Размышления про зоны проторговкиНа днях я решил посмотреть на поведение битка на текущем падении по "зонам проторговки".
Как природа не любит пустоты, так же и манипули битка не любят всякие ГЭПы и прочие разрывы и стараются их потом заполнять.
Получается примерно такая картинка:

На падении после последнего туземуна довольно четко видны следующие зоны проторговки, в которых старательно или втюхивали битки хомякам за обе щеки или, наоборот, откупали:
1) Зона 9500 -11000 (со сквизами вниз до 9000-9200)
В этой зоне целых 3 месяца (с конца июня и до конца сентября) битки методично и старательно нагружали хомякам. Под призказки о "Биток ниже 10к - это подарок", "После запуска Баккт начнется настоящий туземун", "К концу 2019 года биток будет дороже 20к" и т.д. и т.п.
Думаю, это все и так хорошо помнят.
2) Зона 8000 - 8500Резко опустили с 10к на 8к в конце сентября.
Нагнетание депрессухи. Скукота и флэт целый месяц. Нас всячески пытались убедить, что биток пойдет на 6к и ниже. В конце - короткий прожим до 7300 и сразу начало роста - нужно закрывать непроторгованные зоны.
3) Зона 9000 - 9500Резкий памп за 15 часов до $10.370, причиной для которого решили обозначить мимолетом брошенное изречение Си Цзиньпин, что блокчейн - интересная штука и её надо развивать в Китае.
Опять куча позитива и восторга в криптоСМИ. Биток снова старательно разгружают в хомяков, увероваших в продолжение туземуна.
4) Зона 7000 - 7500Полтора месяца "консолидации" с отрисовкой двойного дна возле 6500. Попытка убедить всех, что вот оно и было дно. Впереди - халвинг и поэтому туземун неизбежен.
Закончилось прорывом выше 8к, который мы сейчас наблюдаем.
А какие зоны у нас пока остались непроторгованными на этом падении?
Ведь логично именно туда сейчас и вернуться и хорошо их проторговать перед продолжением основного даунтренда.
Лично я вижу две основных зоны, которые "проскочили" и не проторговали на этом падении:
1) Зона 8500 - 9000 (с возможными сквизами вверх до 9300-9700).
Вернуться туда сейчас - было бы самым оптимистичным и красивым вариантом на мой взгляд. Желательно - вернуться быстро и почти без коррекций. Почти по параболе.
Обязательно под визги в СМИ о том, что "биткоин начал новую фазу параболического роста", "биткоин начал новый уверенный туземун в преддверии халвинга" и тому подобную оптимистичную чушь.
Кроме того, если не вернуться туда сейчас, то когда? Тогда придется отложить эту зону до следующего бычьего цикла (
2) Зона 7500 - 8000 (с возможными сквизами вверх до 8300-8500).
Собственно, мы уже тут. Скучный и неинтересный вариант, хотя и возможный пока что.
На мой взгляд, логичнее оставить пока эту зону непроторгованной (быстро проскочить её вверх) и вернуться сюда уже после снижения в очередные зоны снизу.
Ну а со следующими зонами внизу всё просто: ближайшие зоны на 6500 - 7000 (с возможными сквизами вниз до 6100 - 6300) и 6000 - 6500 (с возможными сквизами вниз до чуть ниже 6к).