Не ну мы такие то мутить бы не стали ради нескольких битков, все по взрослому хотя бы на на несколько тыщ, ради такой то суммы можно рискнуть и потом на свой остров отбыть.
Да и большинству все равно что там за токены, лишь бы на биржу вышел и памп был, это даже почти и не мошенничество вроде как все довольны.
Вот именно поэтому даже если крипта накроется, то сам движ трансформируется в торги чем-то, что не привязано к реальным активам, т.к. у таких позиций может быть любая динамика (любой рост и любое падение в любые сроки). Для Китая это, например, новый вид более вселого гемблинга. Поэтому я не верю, что они уйдут с рынка даже если в стране за это объявят расстрел.
И чтобы этот движ не пропустить нужно постоянно следить за криптой и смотреть как она трансформируется. Но мы еще и за идею поборемся. Чем выше растет депозит, тем больше становится идейных желающих защищать свои инвестиции. А ведь крипта может стать триллионной помойкой
То есть профитнее будет торговать не биток-фиат, а биток-альты?
Да, конечно. Я в какой раз убеждаюсь, что пытаться что-то прокручивать на паре биток - фиат совершенно бессмысленно и больше профита оказывается именно на альтах. Во-первых, альты можно шортануть вначале падения, а вроде как не было сомнений, когда пошла отвесная стена на той неделе вниз, что это именно то мощное движение на битке. Во-вторых, некоторые альты отрастают потом очень мощно и на некоторых есть маржа к тому же.
Тут не так просто посчитать все, потому что никто полным депозитом не играет скорее всего и дно тоже поймать не просто. Но это все относится и как к парам биток - фиат, так и к биток - альты. Но возможностей для разных схем очевидно намного больше именно на самом рынке крипты (биток - альты), чем за его пределами (биток - фиат). Возможно, киты именно и устраивают шоу на битке, чтобы отвлекать хомяков, а сами в это время основные профиты забирают с альтов. И все это будет продолжаться по кругу пока биржи не начнут реально регулировать и сажать за разные схемы.
Еще нужно опять же учитывать риски. Не для хвастовства, но для объяснения мысли: для меня, например, было почти очевидно, что где-то +- сейчас мы пойдем обратно к 3к и можем даже чуть ниже уйти в диапазон 3к - 2.5к. О чем я в последние выходные перед сливой и написал когда многие еще не верили и писали что-то вроде "да 4к уже никогда не будет, что ты несешь?!". При этом я понимал, что для того, чтобы оказаться вне поезда достаточно одной всего лишь ошибки, ведь скорее всего будет так: ты продаешь биток по 4.4к, он уходит на 5.5к, ты думаешь, ну ничего, он все равно пойдет ниже, он идет на 6к, ты думаешь ничего-ничего, я не хомяк, он идет на 7к и ты такой да ну его к черту, либо скорректируется, либо я ухожу, т.к. психологически сложно брать что-то, что стоит чуть ли не в раза дороже, чем ты продал. И все, ты вне рынка. Т.е. даже при высокой вероятности коррекции все равно остается высокая вероятность серьезной ошибки. Не буду говорить за всех, может у кого-то стальные нервы или всегда холодная голова и он смог бы сразу перезайти в биток после пробития 5к признав свою ошибку, или для кого-то выпасть из крипты это не серьезная ошибка, но для меня это именно так. При этом поймать топовых альтов на проливе для меня вот вообще не проблема. И даже если они потом уйдут ниже для меня опять же не страшно. Я уже не раз был бегхолдером и хорошо знаю, что в этом ничего страшного нет. Да я и некоторые альты не выпускаю из своих лапок уже годами. Топовые альты они на то и топовые, что за них +- тебе спокойно даже если они в минусе. Т.е. тут получается, что шанс заработать довольно высокий, а риск довольно низкий. Единственный косяк который может выйти это то, что ты мог бы чуть позже купить больше топовых альтов на те же деньги. Но для этого и нужно следить досконально за несколькими альтами, чтобы иметь представление об их адекватной цене, о будущем проектов и тп и тд.
Поэтому еще раз, абсолютно не понимаю попыток играть на фиатной паре. Она более рискованная, менее профитная. Куда лучше купить что-то, что давно присматривал из альтов.
Ещё сегодня вот заметил, что, как ни странно, шансов отскочить больше у тех монет, которых активно пампили и которые скорректировались, чем тех, которые висели на одном уровне где-то на низах, хотя упали и те и те, и почти одинаково. Я нахожу этому объяснение в том, что из напампленных монет трейдеры вышли с целью перезакупа и возможно даже расставили стоп-лимитные ордера чтобы не пропустить движение вверх. А в те монеты, которые просто висели где-то на низах, все кто хотел уже зашли, и там надо искать новых инвесторов чтобы они купили на новом дне. И по факту имеем, что лиск, арк, sys, nav, omg - все прилично отскочили и перекрыли вчерашние уровни, а вот битшары, геймы, нексты, эфир-классик - все пробили своё дно и на прежние уровни не вышли. Волны, нем, эфир, стратис сильно не отскочили, но и уровень удержали.
Да, я тоже заметил, что какие-то монеты имеют высокую волатильность, а у каких-то эта волатильность сужается. С тем же эфиром и монеро вообще толком ничего не произошло. А тот же фактом и омисгоу отлично так просели в ведра и дали хороший профит. Я думаю, что здесь ряд факторов играет. Во-первых, да очевидно, что если монету напампили, то людям есть что фиксировать и там уже психология играет "забрать хоть что-то или быть тем самым лохом бегхолдером". Во-вторых, все зависит от применения. Тот же эфир чуть ли не ключевое место занимает в крипте. Монеро тоже потихоньку становится деньгами и им начинают интересоваться не только спекулянты. При этом какие-то проекты это всего лишь erc-20 обещания.
Я вот до этого думал, что всё по-другому, что надо заходить в перспективные монеты, которые сильно упали и по которым вроде бы хорошая адекватная цена, а оно оказывается, что ничего подобного, для таких отскоков лучше ловить как раз откаты после пампов.
Дело в рисках, в целях, в сроках и тп и тд. Опять же, ты назвал SYS, а это не памп-дамп монета, а реально прикольный проект. Про омисгоу очень интересно рассказал Радченко и меня заинтересовал этим, нав тоже старая монета со своими почитателями, лиск сам по себе очень волатильный и может как укататься под землю, так и отрасти мощно. У каждой монеты есть свое характерное поведение и мне кажется, что ты немного сваливаешь все в кучу. Есть ведь какие-то монеты, которые после мощного пампа через 30 минут откатываются обратно и уходят даже ниже цены до пампа. Есть монеты, которые могут долго на своих хаях стоять. Есть монеты, которые растут в противовес битку, есть которые ходят с ним параллельно. Есть монеты с хорошей ликвидностью, есть монеты на которых эта ликвидность появляется раз в год и тп и тд. И это поведение периодически меняется. Рынок дышит, живет, меняется и постоянно перетекает в какие-то новые формы, чтобы заново кого-то побрить на новых подводных камнях, которых никто не ожидает. Поэтому имхо немного грубо ты всех под одну гребенку, но если это будет работать, почему бы и нет?
На фондовом рынке за такие манипуляции, как делают китайца, сажают за решеточку
Ты приходишь на рынок за иксами за неделю, халявой и наживой, а потом жалуешься на волатильность. Или ты хотел, чтобы купил и дальше только росло? У высокой профитности есть один жирный минус: пока ты спишь твое депо может превратиться в тыкву. Ты уж определись, что тебе нужно.
С течением времени влияние Китая будет ослабевать. С каждым днем все больше государств обращают свое внимание на блокчейн и как следствие криптовалюты. Если Китай откажется от крипты , то окажется на задворках передовой технологии. Но естественно они на это не пойдут, скорее придумают, как это можно грамотно регулировать.
Китай боятся только из-за майнеров. Но сейчас Япония строит мега фермы, в России чинуши смекнули как нефть хомякам дороже толкать и америкосы явно понимают, что мощности нужно наращивать. Еще блуждают утки про всякие майнящие Кореи на гос уровне и так далее. Нужно продержаться всего год и Китай будет в хвосте.
Китай борется с оттоком капитала, собственно, эта проблема стоит перед всеми странами, потому как не могут контролировать перемещение криптовалют. Поэтому все биржи возьмут под контроль, как минимум.
Нас еще не одна война ожидает впереди по мере того, как государства будут осознавать лучше и лучше с чем они столкнулись и что разрешили. Это все цветочки сейчас, имхо. Главное, чтобы система крепла быстрее осознания. Тогда и государства окажутся в хвосте, как Китай в будущем.