Так, поскольку дискуссия перешла на новую страницу, повторю вопрос для вновь присоединившихся.
Внимание! Нужен ваш совет!
Господа, нам нужен ваш совет. У нас достаточно регулярно происходят ситуации, когда клиент не смотрит, какую выставляет цену ордера, или не смотрит на объем ордеров в стаканах, в итоге он проводит сделку в 10 и более раз хуже чем рыночная цена, закрывая при этом весь стакан и все копеечные ордера по бредовым ценам, болтающиеся в самом низу. Все эти люди потом очень долго доказывают нам, что их обманули и просят отменить ордер.
Задача - максимально исключить подобные ситуации. Полный текст моего поста -
здесь.
Высказана идея:
клиенту со статусом "новичок" при выставлении ордера более чем 10-15% от своего депо автоматически получает предупреждение, только чтобы текста было немного, а то не прочитая поставит галочку
Я вот думаю, а если сделать в разделе настроек, возможность задавать пары, по которым пользователь хочет получать такие предупреждения? Ведь для многих думаю было бы полезно, не только для новичков.
Т.е. механизм такой: новичкам (вновь зареганным пользователям) первый алерт показываем при выходе цены его ордера за какие-то рамки. Он может отключить алерты, нажав соответствующий чекбокс. Все остальные пользователи могут, если захотят, включить такие алерты в админке. Можем даже сделать включение уведомлений по парам, и уже каждый пользователь решит, какие пары для него являются рисковыми, и включит уведомления, если захочет.
Внимание, новый вопрос! Какой разбег считать критичным? На мой взгляд, 10-15% от цены последней сделки это мало даже для битка. На мелких альтах цена легко может двигаться на 100% и это для них норма. Сидеть и вручную прописывать предел для каждой пары - идея мне не нравится.