Играю в WoT и Dota 2)))
Танки рулят уже какой год, самая популярная игра на сегодняшний день
Танки никогда не были самой популярной игрой, сейчас самая популярная игра PUBG. До этого была Дота 2.
Так что вы ошиблись немного. Танки были очень популярны, но уже давно нет.
Танки вполне себе популярны, причем популярны у взрослой, серьёзной аудитории. У меня куча знакомых не игроманов, которые поигрывают если не в Танки, то в кораблики и всякое такое. Варгейминги ваще молодцы в этом плане - у них отличный пиар и менеджмент - привлечь платежеспособную аудиторию - это дорогого стоит.
П.С. Сам в Танки не играю - не пропёрло. Хотя тысячи часов Дотана-ХОТСа-ВОВа-Овервотча в наличии.
А в ПУБГ пусть сначала оптимизацию завезут. А то они конечно обогнали Дотан по онлайну, но тут же их серваки рухнули под нагрузкой =)
Танки популярны, не спорю, но вы так говорите, будто это самая популярная игра на свете. А насчет аудитории.. Как бы сказать, чтобы вас не обидеть, хм. В общем, аудитория там совсем не очень, но это касается не всех, определенно. В Дотан я наиграл 250 часов, дальше не зашло, хотса поменьше, вовку вообще не играл, так как платная подписка, мне не очень это нравится (совсем не нравится), а Овер я себе и девушке купил недавно, но комп не тянет
А насчет ПУБГа. Ну, оптимизация есть, а то, что серваки рухнули: если в Доту ту же сейчас зайдет 20 лимонов человек, сервера тоже обрушатся. А даже если каким-то чудом устоят, то пинг будет жуткий и все равно играть будет нереально.