ой щас у меня нет времени простини писать но както потом обязательно опишу свою историю, а она мега интересная
пока для затравочки
на момент пика пузиря 2013 я умножил все что когда либо вложил в криптотему в 50 раз ))) (причем за время самого пампа в диапазоне 300-1150 я умножил депозит в битках в 4 раза, но если б тупо хомячил битки и слил все на пике то било б в 150 раз (ето какби предел, максимум возможного)
20% я вивел и потратил, тоесть реально зафиксированой прибили имеем 10х
а вот с того времени и по сегодня от оставшегося в обороте 80% (берем их теперь за 100%)
я потерял 90%
у меня остались жалких 10%
причем начиная с нового года я потерял 50% депо на ефире (ето самая стремительная потеря депозита за всю историю моих торгов)
так что я познал
2 года торговли с 0 результатом (пока учился) результат не совсем нулевой потому что перед самим началом движения 14-50-250-1150 я слил все битки которие на тот момент имел по 5 баксов
год очень удачного трейдинга (оказался в нужном месте в нужное время с нужними знаниями и средствами)
и 2 года сплошной черной полоси и жизни в постоянной жесткой депресии с мелкими проблесками, терять бабки очеь тяжело причем чем ближе к дефолту тем тяжелее в геометрической прогресси.
скажу вам ето незабиваемо, особенно когда теряеш, хотя терять относительно легко(в физическом плане) потому что ето случается от халатности самоуверенности и нежелания напрягатся, а вот умножать депо било крайне тяжело я виключил телефон положил на все и всех и занимался исключительно торговлей думая 10 раз перед тем как пойти в туалет или тем более поспать, в плане физиологии ето бил ад в плоть до жизни на грани истощения когда в один прекрасний момент понимаеш что еще несколько дней в таком ритме и серце тупо остановится, на мое щасте етот момент настал какраз при курсе около 1150 где я и остановился продал 80% крипти и завалился спать на почти 2 суток.
ааа, основние торги шли на бтц-е но паралельно я чисто фор фан баловался на гоксе остатком в 4.6 битка и умножил их 5х до 25 потом правда 20 отдал гандону найме (ето все еще до начала пузиря 1150)
ну и самое епичное что я делал на бирже ето торговля сутки с телефона (моторола дефай) будучи на дне рождения друга где ми бухали парились в сауне и тд и паралельно я иногда заходил через мобильное приложение насколько ето било возможно оценивал ситуацию и разставлял ордера в те сутки я поднял 30к баксов и ето мой личний рекорд заработка в течении суток, никогда раньше я и близко не приближался к таким цифрам, я досих пор не понимаю как еще кроме везения ето обяслить
хотя ето било практически в конце движухи курс бил уже в раене 900$ и я на тот момент уже не совершал ошибок типа торговал на автомате (10 из 10 сделок в +)
и всеравно получилась простиня )))
П.С. в общемто моя история позитивная так как я в + ито неплохом 10х + я еще не полностю обнулил депо хотя и близок к етому, я посути потерял уже заработанное на етой теме, но уверен есть люди реально потерявшие бабки, напримев купившие биток по 1к или лайт по 48 или кефир сейчас ))))) и вот каждий раз когда я питался представить себя на их месте мне становилось дичайше страшно, так что будьте осторожни не рискуйте всем, торгуйте только на те сумми которие не жаль потерять.