Как бесполезный и даже вредный труд сделать полезным - может быть кому то тоже интересное направление, но в данный момент, мне интересно поработать именно в деле создания Инфраструктуры, которая поможет каждому человеку иметь свою полноценную (с точки зрения функционала, главный в котором - средство платежа) валюту.
Вот и подумайте как ваша инфраструктура будет сопротивляться вредному для неё труду и с какой для себя пользой.
Как то нечетко... Что за вредный труд? Будут ли "центры сил, власти", кому она (Инфраструктура) и вообще создание подобного не будет нравиться? Ну, возможно, да, будут. Как им противодействовать? Ну, в том числе, тщательной проработкой, вовлечением в создание большого количества человеческого интеллекта, энергии и даже авантюризма. А также сталкиванием между собой центров, обещание им ништяков за то, что примут также участие в создании.
Или о чем Вы? О каком вредном труде?
я так и не понял каким образом мир станет лучше, если работу по доказательству надо будет проводить не для блоков а для каждой транзакции
Нет ничего проще. Достаточно работу разных систем сравнить в одинаковых условиях.
А мы (мир) движется в то состояние, когда условия будут одинаковы? Но даже если так, то ниже Вы про детали и это правильно! Если эта деталь будет очень полезна, кто же будет от неё отказываться? Вам достаточно будет моральной благодарности человечества за то, что Вы ему подарите эту деталь? Да и не одну, думаю.
Добавлю. Может я просто не увидел каких то ещё деталей в Вашей работе и реализации, которые однозначно делают сделают мир лучше. Может и есть такое. Я ещё не все 20 страниц этого топика прочитал. Но я все таки хочу знающих, дееспособных людей сагитировать на нечто более глобальное и грандиозное. Почему нет то ?
Во всём глобальном и грандиозном кроется глобальное и грандиозное количество мелочей.
Прежде чем кого-либо агитировать, вам нужно рассмотреть и обдумать каждую мелочь, и со всех возможных сторон, чтобы ни к чему невозможно было бы придраться.Истина кроется в мелочах или дьявол в деталях, это уж как кому нравится.
Посыл правильный, а вывод - нет. Именно в агитации мелочи не особо важны, мелочи внедряются не на основе лозунгов, а после тщательной проработки, бессонного дебажанья, мозгового штурма. А вот чтобы появились эти, девелоперы, тестеры, мозгомонстры и энтузиасты - вот для этого и нужна агитация. Ну, конечно, это мое мнение. Но очень хочтеся, чтобы хотя бы в душе вы с ним согласились бы