Bitcoin Forum
June 24, 2018, 07:22:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »  All
  Print  
Author Topic: Mining VS Trading  (Read 9287 times)
caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
April 27, 2018, 12:45:40 AM
 #161

Kalau disuruh memenuh antara mining dengan trading maka saya akan memilih trading, karena hasil yang di dapat bisa di perkiraan dan sudah Dibilang pasti

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529824926
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529824926

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529824926
Reply with quote  #2

1529824926
Report to moderator
kidbounty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile WWW
April 27, 2018, 12:48:29 AM
 #162

Untuk menjadi penambang bitcoin atau altcoin dibutuhkan modal yang besar tapi memang hasilnya menjanjikan dan bisa di hitung bulan-kebulannya tapi jika ada pilihan lain seperti bounty maka saya akan pilih bounty .

Penting
Member
**
Offline Offline

Activity: 114
Merit: 15

Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
April 27, 2018, 12:55:47 AM
 #163

Untuk menjadi penambang bitcoin atau altcoin dibutuhkan modal yang besar tapi memang hasilnya menjanjikan dan bisa di hitung bulan-kebulannya tapi jika ada pilihan lain seperti bounty maka saya akan pilih bounty .

kalau emang bisa sih keduanya jalan biar makin bagus hasilnya ,
tp harus mahir juga dikeuanya biar ga repot ntr kalau ada problem

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram     Medium     Facebook     Twitter     Github
yurekaa
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 404
Merit: 250


The future is your Genome


View Profile
April 27, 2018, 11:40:19 AM
 #164

menurut ane sih lebih baik trading dari pada mining. mining membutuhkan modal yang besar untuk membeli hardware dan biaya listrik plus internetnya tiap bulannya. dan hasil mining belum bisa dirasakan dalam jangka pendek. sedangkan trading butuh modal kecil sudah bisa memulai trading dan hasilnya lebih cepat kita nikmati. cuma trading harus mempunyai wawasan kapan harus jual dan kapan harus beli.


LET'S CHANGE GLOBAL HEALTHCARE TOGETHER

JOIN OUR TOKEN CAMPAIGN!


                     ▄▄▄█████████▄▄▄
                 ▄▄████▀▀▀▀     ▀▀▀▀██▄▄
              ▄████▀                   ▀█▄▄
           ▄███▀       ▄████████▄         ▀▀
       ▄▄███▀        ▄███▀                 
    ▄▄███▀          ████   ▄███████▄                  ▄▄
 ▄▄█▀▀▀              ▀███▄       ▀███▄               ▄█▀
▀▀                     ▀███████▀   ████          ▄▄██▀
                                 ▄███▀        ▄▄██▀
               ▄▄          ▀███████▀       ▄██▀▀
                ▀█▄▄                  ▄▄███▀▀
                   ▀███▄▄▄▄    ▄▄▄▄████▀▀
                      ▀▀▀█████████▀▀▀


 ▄███████  ██    ██  ██  ██      ██  ▄███████▄   ▄████▄▄████▄
▐██        ██    ██  ██  ███    ███ ▐██▀   ▀██▌ ▐██   ██   ██▌
 ▀██████▄  ████████  ██  ▀███  ███▀ ▐██     ██▌ ▐██   ██   ██▌
       ██▌ ██    ██  ██    ██████   ▐██▄   ▄██▌ ▐██   ██   ██▌
 ███████▀  ██    ██  ██     ▀██▀     ▀███████▀  ▐██   ██   ██▌



██████████████████████████████████████████████████████████████
▄█▀        ▀█▄
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
▐█▀▀▀▀▀▀   ▄█▌
 ▀▀█▄▄   ▄█▀▀
     ▀▄█▀▀
   ▄█▀▀ ▀█▄
 ▄█▀ ▄▄▄▄▄██▄
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▐█          █▌
 ▀█▄ ▀▀▀▀▀██▀
   ▀█  ▄▄█▀
    ▄▄█▀
  ▄██▄▄▄▄▀█▄
▄█▀        ▀█▄
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀ ██
 ▀▀        ▀▀
TELEGRAM     MEDIUM    WECHAT
DISCORD     ANN THREAD    SLACK
TWITTER     FACEBOOK     REDDIT
Angemas
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 3


View Profile
April 27, 2018, 03:47:15 PM
 #165

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH








jika mining tidak profit dan ingin beralih dalam trading tentunya perlu mempelajari dunia trading gan, kapan waktu yang tepat untuk jual dan sebaliknya. Jangan sampah agan ambil langkah untuk trading tetapi belum dibekali dasar yang kuat malah jadi buntung gan.

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━━━━━━  ((     WWW.GREF.IO     ))  ━━━━━━━
bizzeff9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 347
Merit: 100



View Profile
April 27, 2018, 09:21:56 PM
 #166

menurut ane sih lebih baik trading dari pada mining. mining membutuhkan modal yang besar untuk membeli hardware dan biaya listrik plus internetnya tiap bulannya. dan hasil mining belum bisa dirasakan dalam jangka pendek. sedangkan trading butuh modal kecil sudah bisa memulai trading dan hasilnya lebih cepat kita nikmati. cuma trading harus mempunyai wawasan kapan harus jual dan kapan harus beli.

kalo trading resiko rugi gede, kalo mining resiko rugi kecil, sekarang tinggal pilih aja mau cari resiko kecil atau resiko gede
kalo ane sih lebih prefer ke mining, modal gede, tapi hasil mengalir terus tanpa perlu ribet muter otak

black45
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 14


View Profile
April 28, 2018, 05:03:12 AM
 #167

kalo trading resiko rugi gede, kalo mining resiko rugi kecil, sekarang tinggal pilih aja mau cari resiko kecil atau resiko gede
kalo ane sih lebih prefer ke mining, modal gede, tapi hasil mengalir terus tanpa perlu ribet muter otak
tidak semudah ente bilang mining resiko kecil, tidak perlu memikiran itu salah besar bre, sepertinya ente tidak pernah mining makanya tidak mengerti. mining itu juga sama seperti invest jangka panjang, kalau ga memikirkan koin yang sedang di tambang perkembangan kedepannya bisa-bisa merugi lagi, lalu pemilihan pool, koin, dan monitoring mining  yang di lakukan tidak semudah ente bicara mining itu simple

rikigusmika
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
April 28, 2018, 01:52:59 PM
 #168

mining dan trading membutuhkan modal, dan semuanya tergantung dari kita. Merasa asyiknya dimana.
Kalau mining alangkah baiknya mending mining coin coin yang masih kecil.
bagi saya mining berat deh, bukan perkara enteng
bizzeff9
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 347
Merit: 100



View Profile
April 28, 2018, 08:42:36 PM
 #169

kalo trading resiko rugi gede, kalo mining resiko rugi kecil, sekarang tinggal pilih aja mau cari resiko kecil atau resiko gede
kalo ane sih lebih prefer ke mining, modal gede, tapi hasil mengalir terus tanpa perlu ribet muter otak
tidak semudah ente bilang mining resiko kecil, tidak perlu memikiran itu salah besar bre, sepertinya ente tidak pernah mining makanya tidak mengerti. mining itu juga sama seperti invest jangka panjang, kalau ga memikirkan koin yang sedang di tambang perkembangan kedepannya bisa-bisa merugi lagi, lalu pemilihan pool, koin, dan monitoring mining  yang di lakukan tidak semudah ente bicara mining itu simple

mining coin ngapain dipikirin, satu coin aja sampe itu rig meledug, ngapain ribet2 musti nyari yang lebih profit, ente mining emang hasilnya langsung dijual hari itu juga ?
ya di hold dong sampe rig mleduk baru dijualin itu coin, monitor rig itu gampang tinggal remote gak perlu ribet

bukham88
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 11

TREON


View Profile
April 28, 2018, 08:56:30 PM
 #170

menurut ane sih lebih baik trading dari pada mining. mining membutuhkan modal yang besar untuk membeli hardware dan biaya listrik plus internetnya tiap bulannya. dan hasil mining belum bisa dirasakan dalam jangka pendek. sedangkan trading butuh modal kecil sudah bisa memulai trading dan hasilnya lebih cepat kita nikmati. cuma trading harus mempunyai wawasan kapan harus jual dan kapan harus beli.

kalo trading resiko rugi gede, kalo mining resiko rugi kecil, sekarang tinggal pilih aja mau cari resiko kecil atau resiko gede
kalo ane sih lebih prefer ke mining, modal gede, tapi hasil mengalir terus tanpa perlu ribet muter otak

Kalau dipikir2 memang lebih menguntungkan minning dari trading gan, hanya saja proses mining balik modalnya lama dan juga biaya perawatan juga tinggi, sedangkan trading balik modalnya hanya sesaat, namun ya resikonya yang terlalu tinggi.
Bagi saya ingin menjalankan kedua2nya bila memiliki modal yang besar gan.

❍ Treon ❍ │▌▌▌  TwitterTelegram  │▌▌▌ ❍ Treon ❍
Utilities payments made  simple
███ Telecom, Electricity, Gas and Water  ███
GembelZT
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 11

Omnitude


View Profile
April 30, 2018, 09:15:58 PM
 #171

Kalau mining dan trading memang jelas sangat menguntungkan trading gan, karna trading bisa dilakukan dengan modal secukupnya, sedangkan untuk mining kita harus membeli dulu perangkatnya, dan itu membutuhkan modal yang cukup besar

takana212
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10

QURREX


View Profile WWW
May 01, 2018, 07:31:38 PM
 #172

Mining dan trading kedua hal yang sangat menguntungkan gan, hanya saja mining memerlukan modal yang besar dulu untuk pertamanya, sedangkan trading bisa dengan modal yang seadanya dulu, namun jika saya memiliki modal yang cukup pasti saya akan mamainkan peran keduanya gan

Nivia1st
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100


I don't pray to the death man


View Profile WWW
May 02, 2018, 03:08:51 AM
 #173

Kalau saya lebih memilih ikutan bounty campaign karena dana saya tidak ada untuk modal mining dan kemampuan serta pemahaman saya pas pasan untuk mengerjakan mining

suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


Earn with impressio.io


View Profile
May 02, 2018, 12:55:11 PM
 #174

Kalau saya lebih memilih ikutan bounty campaign karena dana saya tidak ada untuk modal mining dan kemampuan serta pemahaman saya pas pasan untuk mengerjakan mining
yg penting niat buat mining coin ada gan ,
pasti ada jalan kok , bounty jg udah mantep buat dapetin coin

accounting 181293
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 10

Me And You


View Profile
May 07, 2018, 01:45:51 AM
 #175

Sebenarnya jika di pahami dan di backup oleh orang yang per pengalaman tentang mining hal itu mudah di lakukan karenanya ada tutor yang membantu memberikan arahan bagaimana mining itu.

online ❑ ●●● ═══════ ●●●     ❑ online
Together we can change the internet
❍ ❍ ❍ ❍ ❍  Telegram | Twitter ❍ ❍ ❍ ❍ ❍
Vcam76
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 13

BITCOINUS


View Profile
May 07, 2018, 09:04:16 PM
 #176

Untuk menjadi penambang bitcoin atau altcoin dibutuhkan modal yang besar tapi memang hasilnya menjanjikan dan bisa di hitung bulan-kebulannya tapi jika ada pilihan lain seperti bounty maka saya akan pilih bounty .

Bila memang bisa dikerjakan keduanya bukan masalah menurut saya gan, karna mining hanya perlu mengontrol saja tiap harinya, sedangkan bounty harus kita kerjakan menurut rule yang ada pada project bounty tersebut, karna pengahasilan dari bounty juga sangat lumanyan saya rasa.

caffu chino
Member
**
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 10


View Profile
May 08, 2018, 01:40:55 AM
 #177

Kalau saya lebih memilih trading sih gan, karena sekalian belajar cara analisis, soalnya secara teknis nya analisis trading Cryptocurrency atau Altcoin sama hal nya dengan trading saham

suhendi123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


Earn with impressio.io


View Profile
May 08, 2018, 08:15:39 AM
 #178

Sebenarnya jika di pahami dan di backup oleh orang yang per pengalaman tentang mining hal itu mudah di lakukan karenanya ada tutor yang membantu memberikan arahan bagaimana mining itu.

mining rig ini kan bisa ditinggal kalau udah jalan ,aku aja tiap hari ditinggalin .
cuma monitor make aplikasi buat monitor aja sh .

saya123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
May 08, 2018, 09:03:42 AM
 #179

Kalau disuruh memenuh antara mining dengan trading maka saya akan memilih trading, karena hasil yang di dapat bisa di perkiraan dan sudah Dibilang pasti
tp resiko jg lebih pasti trading gan , trading bisa aja melenyapkan uang sebanyak apapun dalam hitungan jam kalau asal trading aja.
kalu mining bagus buat invest masa depan ,dan serugi2nya alat masih bisa dipakai dan dijual

   Read Our WHITEPAPER              (((   BIDIUM   )))         ICO Active  |  JOIN NOW!
Revolutionizing Auction & Freelance Hiring with a Crypto Exchange Powered by Blockchain
███████████ |     FACEBOOK     |      TWITTER      |     TELEGRAM     | ███████████
superdax
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
May 08, 2018, 12:54:03 PM
 #180

Menurut saya mining dan trading tidak bisa dilawankan. Karena bagi saya mining dan trading bisa berjalan beriringan dan saling mendukung.
Misalnya saya, dari hasil mining biarpun tidak seberapa (karena masih ngumpulin modal beli rig bagus), bisa ditradingkan dan hasilnya bisa untuk membeli / upgrade GPU.
Cuman kalau saya dipaksa harus memilih salah satu, saya pilih mining. Karena resiko kehilangan modal lebih kecil dari pada trading.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!