Bitcoin Forum
December 11, 2017, 08:03:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Mining VS Trading  (Read 9018 times)
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 15, 2017, 12:59:16 PM
 #1

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH








SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
     ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
1513022637
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513022637

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513022637
Reply with quote  #2

1513022637
Report to moderator
1513022637
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513022637

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513022637
Reply with quote  #2

1513022637
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513022637
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513022637

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513022637
Reply with quote  #2

1513022637
Report to moderator
1513022637
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513022637

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513022637
Reply with quote  #2

1513022637
Report to moderator
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 263



View Profile
February 16, 2017, 12:15:11 AM
 #2

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH

Pendapat anda ada salahnya dan ada benarnya.

Mining dan trading adalah 2 hal yang sangat berbeda walaupun bertujuan sama (profit) dan mengacu pada hal yang sama (harga koin).
Mining sangat membutuhkan pengetahuan teknis komputer. cara instal, konfigurasi, tuning, dll, trading tidak membutuhkan pengetahuan ini.

Mining low risk low gain. resiko mining kecil, kondisi paling rugi jika koin yg dimining adalah shit coin (koin mati sehingga tidak ada harganya) tetapi masih punya vga yang bisa dijual dan harganya masih sangat tinggi. profit rendah karena membutuhkan waktu lama, sehingga profit yang dihasilkan sulit untuk menyaingi hasil trading.
Trading high risk high gain, keuntungan yg didapat bisa sangat besar dalam waktu sangat singkat (bisa dalam hari bahkan jam). tetapi jika membeli shit koin resikonya semua uang yang dimiliki hilang (bernilai 0), kerugian juga bisa sangat besar dalam waktu singkat.

Trading membutuhkan waktu penuh untuk melihat perubahan harga setiap saat.
Mining tidak banyak membutuhkan waktu khusus, sekali mesin jalan stabil bisa ditinggal berminggu-minggu atau bulan

Mining membutuhkan modal relatif besar dan infrastruktur yang sangat memadai.
Trading bisa dimulai dengan modal yang relatif kecil. dengan uang Rp. 50.000 sudah bisa trading.

Berkali-kali anda menyebutkan mining tidak profit, alasannya karena anda sudah pernah melakukan mining dan hasilnya tidak profit. Hal ini terjadi karena ketidakmampuan anda menghasilkan profit, bukan miningnya yg tidak profit.

Memang saat ini profit mining tidak sebesar tahun lalu. tapi profitnya tetap ada. Dengan 1 rig (6 x RX480 4 gb), saya masih bisa mendapatkan kurang lebih 14 xmr/bulan. dengan harga xmr hari ini, sangat lumayan hasilnya. apalagi jika harga xmr sperti di awal januari yg mendekati $17. apakah tidak profit? bahkan ketika harga pascal meledak bulan lalu, saya sempat coba mining solo, walaupun cuma dapat 2 hari, tapi hasilnya 100 pascal. dan dapatnya saat pascal sudah menyentuh 160k satoshi. artinya 2 hari mining dapat $150.

1 rig (6 x RX 480, artinya 1 cpu menggunakan 6 vga type RX480) modal kurang lebih Rp. 25 jt. kalau pakai RX470 4 GB, modal bisa lebih murah.

Kesimpulan :
Lihat saja besaran hashrate network koin, setiap bulan bertambah. artinya banyak mesin mining baru yang bertambah. hal ini menunjukkan masih banyak orang yang menambah investasi baru untuk mesin mining karena mereka berpikir mining masih profit.

Profit mining masih ada, tapi tidaklah mudah untuk mendapatkan profit besar. besar kecilnya profit mining tergantung keahlian dan keberuntungan. Trading pun juga begitu, besar kecilnya profit juga tergantung keahlian dan keberuntungan.

Kalau ditanyakan mana yang lebih bagus antara mining dan trading? yang paling cocok buat pribadi anda lah yang paling bagus. karena setiap orang memiliki kepribadian, kemampuan dan lingkungan yang berbeda-beda.

nyteo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
February 16, 2017, 12:29:02 AM
 #3

Klo masalah mining saya kagak ngerti tpi klo masalah treding ngertilah dikit, treding itu juga sangat beresiko belum tentu juga akan tetap menghasilkan profit malah bisa juga akan menghabiskan modal kita,tergantung skil masing masing sy pikir.

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980


INS Ecosystem


View Profile
February 16, 2017, 01:03:05 AM
 #4

kalo masalah mining mending beli alat mining sekalian gk suah nanggung2 gan biar kerasa profitnya, kalo ngandelin vga yg kurang mungkin gk profit tpi bisa di cba jga pada coin2 baru gan, lebih baik jika modal masih minim bisa jga kita trading gan modal 0.01btc jga sdh cukup buat trading alt coin


███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █

█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
●  Whitepaper
●  ANN Thread
●  Reddit
●  Telegram
●  Twitter
●  Facebook

███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 16, 2017, 04:47:28 AM
 #5

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH

Pendapat anda ada salahnya dan ada benarnya.

Mining dan trading adalah 2 hal yang sangat berbeda walaupun bertujuan sama (profit) dan mengacu pada hal yang sama (harga koin).
Mining sangat membutuhkan pengetahuan teknis komputer. cara instal, konfigurasi, tuning, dll, trading tidak membutuhkan pengetahuan ini.

Mining low risk low gain. resiko mining kecil, kondisi paling rugi jika koin yg dimining adalah shit coin (koin mati sehingga tidak ada harganya) tetapi masih punya vga yang bisa dijual dan harganya masih sangat tinggi. profit rendah karena membutuhkan waktu lama, sehingga profit yang dihasilkan sulit untuk menyaingi hasil trading.
Trading high risk high gain, keuntungan yg didapat bisa sangat besar dalam waktu sangat singkat (bisa dalam hari bahkan jam). tetapi jika membeli shit koin resikonya semua uang yang dimiliki hilang (bernilai 0), kerugian juga bisa sangat besar dalam waktu singkat.

Trading membutuhkan waktu penuh untuk melihat perubahan harga setiap saat.
Mining tidak banyak membutuhkan waktu khusus, sekali mesin jalan stabil bisa ditinggal berminggu-minggu atau bulan

Mining membutuhkan modal relatif besar dan infrastruktur yang sangat memadai.
Trading bisa dimulai dengan modal yang relatif kecil. dengan uang Rp. 50.000 sudah bisa trading.

Berkali-kali anda menyebutkan mining tidak profit, alasannya karena anda sudah pernah melakukan mining dan hasilnya tidak profit. Hal ini terjadi karena ketidakmampuan anda menghasilkan profit, bukan miningnya yg tidak profit.

Memang saat ini profit mining tidak sebesar tahun lalu. tapi profitnya tetap ada. Dengan 1 rig (6 x RX480 4 gb), saya masih bisa mendapatkan kurang lebih 14 xmr/bulan. dengan harga xmr hari ini, sangat lumayan hasilnya. apalagi jika harga xmr sperti di awal januari yg mendekati $17. apakah tidak profit? bahkan ketika harga pascal meledak bulan lalu, saya sempat coba mining solo, walaupun cuma dapat 2 hari, tapi hasilnya 100 pascal. dan dapatnya saat pascal sudah menyentuh 160k satoshi. artinya 2 hari mining dapat $150.

1 rig (6 x RX 480, artinya 1 cpu menggunakan 6 vga type RX480) modal kurang lebih Rp. 25 jt. kalau pakai RX470 4 GB, modal bisa lebih murah.

Kesimpulan :
Lihat saja besaran hashrate network koin, setiap bulan bertambah. artinya banyak mesin mining baru yang bertambah. hal ini menunjukkan masih banyak orang yang menambah investasi baru untuk mesin mining karena mereka berpikir mining masih profit.

Profit mining masih ada, tapi tidaklah mudah untuk mendapatkan profit besar. besar kecilnya profit mining tergantung keahlian dan keberuntungan. Trading pun juga begitu, besar kecilnya profit juga tergantung keahlian dan keberuntungan.

Kalau ditanyakan mana yang lebih bagus antara mining dan trading? yang paling cocok buat pribadi anda lah yang paling bagus. karena setiap orang memiliki kepribadian, kemampuan dan lingkungan yang berbeda-beda.


Mksih mastah sangat jelas n masuk akal,mungkin ane hrs coba bersabar lg n nambahin vga ny,map sklian curhat.
Mungkin ane di manjain hsil dr trading x jd pas coba k mining hsil ny kurang memuaskn,awal ane mining di miner gate n mining xmr,sangat sukit bnget tuk mndapatkn 0.01 xmr n skrng ane pindah pool k z pool n mining zec,kirany dgn spek diatas n ane mendapatkn 0.1 zec/ bln tuh sdh bgus apa gmn? Mksih mastah

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
     ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 263



View Profile
February 16, 2017, 05:45:09 AM
 #6

Saya tidak terlalu paham dengan zec, walaupun pernah coba mining zec dg claymore. tapi entah kenapa tidak tertarik.
selanjutnya lebih terbiasa mining algo cryptonote dan ethash. contohnya xmr dan bipcoin adalah algo cryptonote. Ethereum, ethereum classic, ubq algonya ethash.

Untuk melihat coin apa yang menarik, saya lihat whattomine.com. Kita harus memasukkan hashrate (data perolehan) vga kita, sesuai type yang kita punya. Nanti bisa dikalkulasikan brp kira2 perolehan perhari. yang perlu diingat hasil kalkulasi ini setiap saat bisa berubah. hashrate bisa diketahui ketika menjalankan software miner, hashrate masing-masing vga akan ditampilkan.

Saya belum lama mengenal mining, jadi bukan master. Awalnya sangat sulit sekali untuk mulai mempelajarinya, karena bingung harus mulai dari mana. Cara termudah belajar adalah learning by doing dengan kata lain langsung terjun. perlahan-perlahan belajar mulai mengerti satu persatu. memilih hardware, memilih software miner, memilih pool, memilih wallet dan memilih koin bukanlah perkara mudah, dan tidak bisa dipelajari dalam satu hari selesai. terakhir belajar cara modding bios vga.

RX480 4gb bios standar, hashrate mining ethereum berkisar 24-25 MHs. Dengan merubah bios, hashrate bisa naik hingga 29-32 MHs. Akibatnya perolehan menjadi lebih banyak. Dan jangan lupa, dengan cara ini voltase bisa diturunkan istilahnya undervolt, efeknya watt menjadi jauh lebih kecil.

tips coba mining monero beberapa hari saja.
1 RX480 untuk xmr bisa dapat $0.50 - $1/hari kurang lebih. Gunakan saja claymore 9.7 karena lebih mudah. Cari pool yang bagus, pool bisa dicoba
minexmr.com atau monero.crypto-pool.fr. Lakukan ping, lihat mana yang paling kecil nilainya dan yang paling stabil. wallet bisa pakai apps (freewallet.org) atau buat di mymonero.com

selamat mencoba.
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 16, 2017, 07:14:05 AM
 #7

Saya tidak terlalu paham dengan zec, walaupun pernah coba mining zec dg claymore. tapi entah kenapa tidak tertarik.
selanjutnya lebih terbiasa mining algo cryptonote dan ethash. contohnya xmr dan bipcoin adalah algo cryptonote. Ethereum, ethereum classic, ubq algonya ethash.

Untuk melihat coin apa yang menarik, saya lihat whattomine.com. Kita harus memasukkan hashrate (data perolehan) vga kita, sesuai type yang kita punya. Nanti bisa dikalkulasikan brp kira2 perolehan perhari. yang perlu diingat hasil kalkulasi ini setiap saat bisa berubah. hashrate bisa diketahui ketika menjalankan software miner, hashrate masing-masing vga akan ditampilkan.

Saya belum lama mengenal mining, jadi bukan master. Awalnya sangat sulit sekali untuk mulai mempelajarinya, karena bingung harus mulai dari mana. Cara termudah belajar adalah learning by doing dengan kata lain langsung terjun. perlahan-perlahan belajar mulai mengerti satu persatu. memilih hardware, memilih software miner, memilih pool, memilih wallet dan memilih koin bukanlah perkara mudah, dan tidak bisa dipelajari dalam satu hari selesai. terakhir belajar cara modding bios vga.

RX480 4gb bios standar, hashrate mining ethereum berkisar 24-25 MHs. Dengan merubah bios, hashrate bisa naik hingga 29-32 MHs. Akibatnya perolehan menjadi lebih banyak. Dan jangan lupa, dengan cara ini voltase bisa diturunkan istilahnya undervolt, efeknya watt menjadi jauh lebih kecil.

tips coba mining monero beberapa hari saja.
1 RX480 untuk xmr bisa dapat $0.50 - $1/hari kurang lebih. Gunakan saja claymore 9.7 karena lebih mudah. Cari pool yang bagus, pool bisa dicoba
minexmr.com atau monero.crypto-pool.fr. Lakukan ping, lihat mana yang paling kecil nilainya dan yang paling stabil. wallet bisa pakai apps (freewallet.org) atau buat di mymonero.com

selamat mencoba.
Jls skli, ,haram hukum ny klo g dicoba n dipraktekan
Ane bru trjun di dunia mining 3 bln ini mastah,ane lngsung trjun wlw pengetahuan dunia komputer minim,,ane dpt inpo mining dr forum ini tp tuk skala itung" ny ane lom phm y mastah mksd tp hrs dicoba krn sdh trlnjur bsah,btw mksih mastah

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
     ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 16, 2017, 07:29:46 AM
 #8

Klo masalah mining saya kagak ngerti tpi klo masalah treding ngertilah dikit, treding itu juga sangat beresiko belum tentu juga akan tetap menghasilkan profit malah bisa juga akan menghabiskan modal kita,tergantung skil masing masing sy pikir.
Klo trading sih bisa mainin dump /pump tp klo mau minim risiko pke auto bot trading az tp opitny minim juga,,hehe

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
     ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
jankovic08
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
February 16, 2017, 07:54:40 AM
 #9

mantap dan nambah ilmu lagi nih dari jawaban agan" di atas . tapi saya salut buat agan ts sudah berani mining !
Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 263



View Profile
February 16, 2017, 08:22:20 AM
 #10

Jls skli, ,haram hukum ny klo g dicoba n dipraktekan
Ane bru trjun di dunia mining 3 bln ini mastah,ane lngsung trjun wlw pengetahuan dunia komputer minim,,ane dpt inpo mining dr forum ini tp tuk skala itung" ny ane lom phm y mastah mksd tp hrs dicoba krn sdh trlnjur bsah,btw mksih mastah

hitungan apa yang belum paham?

faktor-faktor yang perlu diperhatikan :
1. harga koin
2. hashrate vga kita, hashrate kita menurut pool (accepted hashrate)
3. difficulty
4. pool fee, software miner fee
5. dan yang terakhir kurs USD dan Rupiah.
6. tarif listrik
7. silahkan jika yg lain ada yang ingin menambahkan?
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 16, 2017, 12:34:50 PM
 #11

kalo masalah mining mending beli alat mining sekalian gk suah nanggung2 gan biar kerasa profitnya, kalo ngandelin vga yg kurang mungkin gk profit tpi bisa di cba jga pada coin2 baru gan, lebih baik jika modal masih minim bisa jga kita trading gan modal 0.01btc jga sdh cukup buat trading alt coin
Map mastah y di mksd antimeter S7 ? Bkn klo mining btc,agoritmany bkn ny mkin hri mkin sulit? Mksih

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
     ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 16, 2017, 12:38:29 PM
 #12

mantap dan nambah ilmu lagi nih dari jawaban agan" di atas . tapi saya salut buat agan ts sudah berani mining !
Midal dr capha n hyip mastah,,dikumpulin,,semua ilmu y dpt dr forum ini hrs dipraktekan krn biar tau n ngerasaain dunia percoinan,skrng lg nunggu pak dana dlu buat trading lg..hehe

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
     ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980


INS Ecosystem


View Profile
February 16, 2017, 10:38:50 PM
 #13

kalo masalah mining mending beli alat mining sekalian gk suah nanggung2 gan biar kerasa profitnya, kalo ngandelin vga yg kurang mungkin gk profit tpi bisa di cba jga pada coin2 baru gan, lebih baik jika modal masih minim bisa jga kita trading gan modal 0.01btc jga sdh cukup buat trading alt coin
Map mastah y di mksd antimeter S7 ? Bkn klo mining btc,agoritmany bkn ny mkin hri mkin sulit? Mksih

ya memang sulit, tpi dengan harga btc yg skrang ini pasti profit lah pakek alat mining,
cba aja di itung profitnya, klo saya sendiri lebih suka mining alt coin sih ketimbang btc lebih mudah soalnya


███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █

█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
●  Whitepaper
●  ANN Thread
●  Reddit
●  Telegram
●  Twitter
●  Facebook

███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 601


Join Now!


View Profile
February 17, 2017, 12:40:56 AM
 #14

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH






menurut sy enakan mining , tp hrs pke modal yg gk sedikit



Mas Gery SNP
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 18

Sahabat New Palapa


View Profile
February 17, 2017, 03:07:33 AM
 #15

agan belum pernah punya rig mining dengan 100vga jd bisa bilang rugi lah..
temen ane udah mahir mining dan punya puluhan VGA 'sekarang dia bisa ongkang-ongkang santai dan duit ngalir terus, apa gk pengen kayak gtu, ibarat ndangut kayak "juragan empang" haha

________________________________
Ge'O Bro
arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 601


Join Now!


View Profile
February 17, 2017, 03:24:38 AM
 #16

agan belum pernah punya rig mining dengan 100vga jd bisa bilang rugi lah..
temen ane udah mahir mining dan punya puluhan VGA 'sekarang dia bisa ongkang-ongkang santai dan duit ngalir terus, apa gk pengen kayak gtu, ibarat ndangut kayak "juragan empang" haha

________________________________
Ge'O Bro

ya bro bnr tuh, bisa dikira melihara tuyul kalau gk da kerjaan lain selain mining, hahaha

MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 17, 2017, 11:43:36 AM
 #17

agan belum pernah punya rig mining dengan 100vga jd bisa bilang rugi lah..
temen ane udah mahir mining dan punya puluhan VGA 'sekarang dia bisa ongkang-ongkang santai dan duit ngalir terus, apa gk pengen kayak gtu, ibarat ndangut kayak "juragan empang" haha

________________________________
Ge'O Bro
Mining ap temany mastah? Pke brapa vga? Jenis mobony ap?mhn bisikin donk ilmu temen mastah

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
     ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
February 17, 2017, 03:51:03 PM
 #18

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH






menurut sy enakan mining , tp hrs pke modal yg gk sedikit



Klo enakan mining? N q tau klo mining bth modal g sedikit tp solusiny gmn? Mastah

SPECTRE                ▄▄███▄▄
            ▄▄███▀▀▀▀▀███▄▄
▄▄      ▄▄███▀▀ ▄▄███▄▄ ▀▀███▄▄      ▄▄
████▄▄  ▀▀▀ ▄▄███████████▄▄ ▀▀▀  ▄▄████
  ▀▀████▄    ▀▀█████████▀▀    ▄████▀▀
 ██▄▄ ▀██ █▄▄    ▀▀▀▀▀    ▄▄█ ██▀ ▄▄██
 ▀▀███ ██ █████▄       ▄█████ ██ ███▀▀
     ██ ███████▄   ▄███████ ██
       ██ ████████   ████████ ██
       ██▄▄ ▀▀████   ████▀▀ ▄▄██
        ▀▀███▄▄ ▀▀   ▀▀ ▄▄███▀▀
            ▀▀███▄▄▄▄▄███▀▀
                ▀▀███▀▀
             │
     │      ███
     │      ███
    │     ███
███  │     ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███ ███ ███
███ ███     │
███ ███     │
    │
 
▬▬     WHITEPAPER    ▬▬
FACEBOOK     TELEGRAM
TWITTER     SLACK     MEDIUM
.
PRE-SALE.
PUBLIC SALE.
arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 601


Join Now!


View Profile
February 17, 2017, 07:21:31 PM
 #19

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH






menurut sy enakan mining , tp hrs pke modal yg gk sedikit



Klo enakan mining? N q tau klo mining bth modal g sedikit tp solusiny gmn? Mastah

setau sy sih mereka yg mining altcoin minimal pake 4VGA malah kalau mau terjun didunia mining itu minimal 6VGA modal 45jt itu minim, itu menurut mereka master mining, klw menurut saya sih kalau buat belajar 1VGA jg cukup , tp kemungkinan krg profit nya, pake aj 4x VGA RX 470 4GB yg katanya hemat listrik hash lumayan gede, gk kalah jauh dg RX 480 4GB, harganya jg kan selisih ny lumayan.

Dermelon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 263



View Profile
February 17, 2017, 11:30:31 PM
 #20

setau sy sih mereka yg mining altcoin minimal pake 4VGA malah kalau mau terjun didunia mining itu minimal 6VGA modal 45jt itu minim, itu menurut mereka master mining, klw menurut saya sih kalau buat belajar 1VGA jg cukup , tp kemungkinan krg profit nya, pake aj 4x VGA RX 470 4GB yg katanya hemat listrik hash lumayan gede, gk kalah jauh dg RX 480 4GB, harganya jg kan selisih ny lumayan.

Biaya membuat 1 rig dengan 6 VGA RX480  4 GB harganya bisa dibawah Rp. 25 jt (tergantung pemilihan spek) dan diluar ongkos manusianya jadi merakit sendiri. Jika dengan RX 470 4 GB bisa lebih murah 2 jutaan.

rx 470 belum tentu lebih hemat listrik drpd rx 480. karena jika rx 470 stock bios dibandingkan dengan rx480 mod bios, bisa lebih hemat rx480 dg hashrate lebih tinggi. hal ini sangat tergantung keahlian manusianya. tetapi jika yang dibandingkan adalah rx470 stock dg rx480 stock, tentunya lebih hemat rx470 krn tdp yang lebih rendah.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!