Bitcoin Forum
December 16, 2017, 09:51:17 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Mining VS Trading  (Read 9086 times)
ancafe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
April 16, 2017, 05:37:03 PM
 #41

yah, kalo soal keuntungan, mungkin trading masih lebih baik, terlebih lagi jika kau memang sangat hebat dalam hal-hal analisis harga.  tapi, jika kau memang besabar, mungkin minning akan menjadi hal yang lebih baik. tapi sejauh ini, saya hanya pernah mencoba untuk melakukan minning online, dan membutuhkan waktu yang sangat lama untuk mendapatkan keuntungan.



░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀


░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄▄
░░░░░░▄███████████▄
░░░░▄██▀▀░░░░░░░░▀██▄
░░░██▀░░░▄▄▄▄▄▄░░░░▀██
░░██▀░░▄██▀▀▀▀▀░░▄▄
██▀░░██▀░░▄▄▄▄░░▀▀
██▀░░██░░▄██▀▀▀█▄
██░░██░░██▀
██░░▀▀░░██
██░░▄▄░░██
██░░██░░██▄
██▄░░██░░▀██▄▄▄█▀
██▄░░██▄░░▀▀▀▀░░▄▄
░░██▄░░▀██▄▄▄▄▄░░▀▀
░░░██▄░░░▀▀▀▀▀▀░░░░▄██
░░░░▀██▄▄░░░░░░░░▄██▀
░░░░░░▀███████████▀
░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀▀

▀  Twitter
▀  Telegram
▀  Facebook
▀  ANN Thread
▀  Whitepaper
▀  Website
1513461077
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461077

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461077
Reply with quote  #2

1513461077
Report to moderator
1513461077
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461077

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461077
Reply with quote  #2

1513461077
Report to moderator
1513461077
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461077

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461077
Reply with quote  #2

1513461077
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513461077
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461077

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461077
Reply with quote  #2

1513461077
Report to moderator
1513461077
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513461077

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513461077
Reply with quote  #2

1513461077
Report to moderator
zaratustraa
Member
**
Offline Offline

Activity: 72

I Swear It Was Not Me


View Profile
April 20, 2017, 05:53:55 PM
 #42

trading = skill , mining=juga skill sih wkwk tp lebih research altcoin mana yg lebih untung dimining, klo bisa cari yg dificultnya rendah , cepet nambangnya tp juga cepet anjlok harganya, hit and run  Grin Grin
yogaantoni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 151


Blocklancer - Freelance on the Blockchain Close


View Profile
April 25, 2017, 04:50:07 PM
 #43

mining moidal psti lumayn gede, kalo menurut ane trading lebih cepet hasilnya

★★★★★★★ BLOCKLANCER ★★★★★★★
★ Freelance on the BlockchainVISIT US! JOIN BOUNTY
The first Decentralized Autonomous Job market (DAJ)
gormett
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
April 27, 2017, 04:26:21 PM
 #44

Mining kalo punya hardware nya enak sih daripada menyewa rig orang. hasil yg didapat juga lumayan.
kalo ane trading enaknya coin-coin POS. biasanya harga tinggi. terus ane stake di VPS ane. dan hasilnya lumayan.

▄████████████████████████▄
█████████████████▀▀▀▀███████
████████████████      ██████
█████████████████▄▄▄▄███████
███████████████▀▀▀▀▀▀███████
████████████████▄    ███████
█████████████████    ███████
█████████████████    ███████
█████████████████    ███████
█████████████████    ███████
█████████████████    ███████
█████████████████    ███████
▀██████████████▀    ▀████▀
investFeed
▄▄▄▄▄▄
▀████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
▄████
▄▄▄▄▄▄
████▀
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████▄
.
orgullovikingo
Member
**
Offline Offline

Activity: 66


View Profile
April 28, 2017, 09:35:07 AM
 #45

Mining kalo punya hardware nya enak sih daripada menyewa rig orang. hasil yg didapat juga lumayan.
kalo ane trading enaknya coin-coin POS. biasanya harga tinggi. terus ane stake di VPS ane. dan hasilnya lumayan.

sekarang lagi nge stake coin apa aja ya gan? bagi info donng, udah lama bgt ga nge stake coin

arwani1985
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 607


Join Now!


View Profile
April 29, 2017, 07:38:19 AM
 #46

Mining kalo punya hardware nya enak sih daripada menyewa rig orang. hasil yg didapat juga lumayan.
kalo ane trading enaknya coin-coin POS. biasanya harga tinggi. terus ane stake di VPS ane. dan hasilnya lumayan.

sekarang lagi nge stake coin apa aja ya gan? bagi info donng, udah lama bgt ga nge stake coin

ikut coin yang master node aj gan, katanya lebih profit, masternode mirip dg coin pos tp ini ada settingan kusus di wallet nya

mamaita
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
April 29, 2017, 05:40:57 PM
 #47

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH
 

dulu saya juga mau ada rencana buat mining, tapi setelah saya hitung hitung dari biaya awal yang besar ditambah biaya listrik yg bengkak, itu masih ada untung juga namun tipis, saya rasa yang paling berasa adalah biaya listriknya, cb klo ganti ke listrik tenaga surya mungkin akan lebih hemat biaya listriknya, memang besar diawal tapi kebelakangnya kita sdh tidak harus bayar listrik lagi







Wawa2013
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
May 01, 2017, 04:01:47 AM
 #48

Kalau ane belum pernah main mining gan kalo trading iya, yang berat dimining itu harus beli alatnya dulu, itu yang ane rasa berat gan, apalagi yang ane baca-baca alatnya juga mahal kalo gak salah

domoy77
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 264


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile WWW
May 05, 2017, 05:40:27 AM
 #49

kalo ane sih mendingan Cloud Mining yang free, punya modal nya buat treding


              ▄▄████████████▄▄             
          ▄███▀▀▀░░░░░░░░░░▀▀▀███▄▄         
       ▄██▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀██▄       
     ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀███     
   ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄█████████████▄   
  ▄██░░░░░░░░░░░▄▄█████████░░░░░░░░░░░░▀█▌ 
 ▐██░░░░░░░░▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀████▄░░░░░░░░▀█▌
▐██░░░░░░▄███▀▀███████████████▀▀██▄░░░░░░██▌
████▄░░▄██▀███████▄██████▄████████▀██▄░░░▐██
██░▀████▀██████████████████████████████▄░░██
██░░░▀██▄█████████████████████████▄██▀▀██▄██
██▌░░░░▀███▄████████▀▀▀▀███████▄██▀░░░░░▀███
▐██░░░░░░░▀███▄▄███████████▄▄██▀▀░░░░░░░░██▌
 ▐██░░░░░░░░░░▀▀████████████▀░░░░░░░░░░░▄█▌
  ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄████████▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░▄█▌ 
   ▀███▀▀▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀   
     ▀██▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀     
       ▀███▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▀       
          ▀████▄▄░░░░░░░░░░▄▄▄███▀         
              ▀▀▀██████████▀▀▀             

     
                         [ Website ]                     
     
whiteblue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 05, 2017, 07:48:52 PM
 #50

Saran saya gan ,, mending di fokusin ke satu hal saja , liat minat agan terhadap keduanya ,, kalau minat mining , ya harus siap modal gede karena kalau modal kecil buat balik modalnya juga lama + secara profit malah bisa rugi , tapi resiko lossnya kecil ( lebih ke perawatan hardwarenya , biar tahan lama dipakenya) , kalau minat ke trading , harus siap modal juga ,, modal kecil pun bisaa , tpi profitnya juga kecil namun bisa langsung dirasakan ,, resikonya tentunya lebih gede ,, klo trading mesti pinter pinter analasisnya Cheesy ..

.

███████████████████████
███████████████████████████
█████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
█████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
█████████
███████████████
████████
████████████████████
█████████
██████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
█████████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████












bozton
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
May 14, 2017, 05:22:42 AM
 #51

Semua itu pasti ada resikonya, entah mining ataupun trading keduanya ada plus minusnya gan.. Sekarang tinggal kitanya saja yang menentukan dilihat dari kemampuan, yang penting jangan memaksakan diri.

bastian466
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 20, 2017, 06:52:02 PM
 #52

Saya lebih suka trading kalau mining saya belum memahaminya..tapi ada yg bilng lebih enakqn mining

tokechou
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 160


View Profile
May 21, 2017, 07:29:46 AM
 #53

Terima ksh sudah mau mampir Cheesy

ane ingin sharing ma mastah - mastah disini mungkin pendapat ane slah ap bner
mksih

* MIning pc + vga
 - MOBO intel h1
 - proce XEON
 - VGa shanpire rx 480 ( 4gb ) >> ma bli y 8 gb lom da dana
 - Ram 8 gb
 - p.supplay 950 watt
 mining di z.pool mining zec 0,1 zec/ bln
TOTAL sekitar 10 jt lom termasuk listrik ma internet / bln

JADI : y ane alami bhwa mining tdk profit dr modal di atas lbih baik k trading n bisa langsung terasa hasilny
 y mau ane tanya kan ke mastah sekalian..apakah para mastah ada pemasukan / slah pemikiran ane ttng ini semua,mohon pencerahanny..

mohon solusi n pemasukan mastah.TRIMA KSIH






menurut sy enakan mining , tp hrs pke modal yg gk sedikit



Klo enakan mining? N q tau klo mining bth modal g sedikit tp solusiny gmn? Mastah
MOHON BERSABAR INI UJIAN KERNA ANE JUGA SAMA TERKENDALA MODAL  Cry Cry Cry
solusi :
1. jual asset rumah, kendaraan dll. (jangan jual istri agan  Cheesy)
2. pinjam, hutang, ngutang bank, rentenir , lintah darat dll.
3. cari investor (klo dapet  Tongue)


______________________________
Ge'O Bro
mending jgn pernah hutang atau jual aset2 rumah, jgn di paksain aja menurut saya mah lebih baik cari rezeki lainnya
karena klo di paksain pasti nantinya gk kebeli lgi biasanya
Klo jual aset rumah tuh sih kelewatan kecuali phm bnr ttng mining dll,klo ane modal dr fauchet,hyip n trading n di bntu temen y lg penasaran ilmu mining,saran ane gadein aj tuh bpkb motor k bank,,,kan da program pemerintah(KUR) mayan loh pinjemanny smpi 25jt...
Bener gan,  kalau udah kepepet bgt mending gadain bpkb motor.  Toh hasil tiap bulannya bisa buat bayarin tu cicilan  dri pada bpkb nya hancur dimakan rayap di rumah.
firda
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 20


View Profile
May 23, 2017, 09:47:25 AM
 #54

Apa itu mining dantrading soalnyasaya masih belajar
xabre
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
May 24, 2017, 02:20:02 PM
 #55

mf sebelumnya,  ane mw tanya ma master master karena saya pemula...

mining: apa yg di maksd mining jelaskan..
treding: itu apa manfaat y apa tolong penjelasan y...

ane betul gak tau

maaf ngerepoti

               SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                    [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
barnes13
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
May 28, 2017, 12:01:22 PM
 #56

Antara Trading dan Mining mungkin untuk mendapatkan keuntungan cepat maka trading pilihannya dan dari segi modal juga Trading bisa dimulai dengan modal kecil tidak seperti Mining yang membutuhkan modal besar.

THE FUTURE OF
REAL ESTATE
..

║║
║║
║║
▬▬ ● ● ▬▬▬▬▬▬▬ ● ● ▬▬▬▬▬▬▬ ● ● ▬▬▬▬▬▬ ● ● ▬▬

║║
║║
║║
kurniawan0112
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
May 29, 2017, 07:25:39 AM
 #57

Gan masih awam nih sama mining dan trading ! Mining itu apa dan trading itu apa yah gan ? Terima kasih
kurniawan0112
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
May 29, 2017, 07:27:54 AM
 #58

Antara Trading dan Mining mungkin untuk mendapatkan keuntungan cepat maka trading pilihannya dan dari segi modal juga Trading bisa dimulai dengan modal kecil tidak seperti Mining yang membutuhkan modal besar.
Mining dan trading itu usaha di bidang apa yah gan ? Gmna caranya ngejalanin itu smua gan ? Masih blom paham
aomakun
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252


Smart Money on the Ethereum Blockchain


View Profile
May 30, 2017, 08:09:44 AM
 #59

yah, kalo soal keuntungan, mungkin trading masih lebih baik, terlebih lagi jika kau memang sangat hebat dalam hal-hal analisis harga.  tapi, jika kau memang besabar, mungkin minning akan menjadi hal yang lebih baik. tapi sejauh ini, saya hanya pernah mencoba untuk melakukan minning online, dan membutuhkan waktu yang sangat lama untuk mendapatkan keuntungan.
bedanya cuma kalo trading pasti ada losenya, sedangkan mining mungkin lose hanya sekedar lebih besarnya biaya yang dibutuhkan untuk perawatan dibandingkan dengan penghasilan.

mipari
Member
**
Online Online

Activity: 112

Bitcoin Fighter


View Profile
May 31, 2017, 07:19:42 AM
 #60

yah, kalo soal keuntungan, mungkin trading masih lebih baik, terlebih lagi jika kau memang sangat hebat dalam hal-hal analisis harga.  tapi, jika kau memang besabar, mungkin minning akan menjadi hal yang lebih baik. tapi sejauh ini, saya hanya pernah mencoba untuk melakukan minning online, dan membutuhkan waktu yang sangat lama untuk mendapatkan keuntungan.
bedanya cuma kalo trading pasti ada losenya, sedangkan mining mungkin lose hanya sekedar lebih besarnya biaya yang dibutuhkan untuk perawatan dibandingkan dengan penghasilan.
ya namanya juga hidup , setiap keputusan kita itu ada resikonya gan.
tapi menurut ane sih emank lebih bagus modal kita di belikan bitcoin trus ditradingkan sendiri.
daripada nambang , rata2 balik modal itu bisa sampai setahun an

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!