naima53
|
|
June 26, 2013, 11:46:11 AM |
|
Время все рассудит.
Верно ! +1 Мне лень отвечать baloo - там очень много ожиданий за уши притянуто - если реально разбираться - получится целый трактат с кучей условий и какими-то оценками шансов по каждому из них :-))) А не так - что в одном абзаце текста и все понятно :-))))) Если-бы было все понятно в одном абзаце текста - то тут чипов мы-бы уже имели моделей 50 разных :-) 2 naima53: насчет продаж лицензий - тут все не так просто и линейно :-) я бы с удовольствием в начале просто продал и просто выполнил разработку по ее ПОЛНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости, и сейчас просто-бы грел зад где-нибудь на живописном острове :-) но жизнь по-другому работает :-)))) думаю на примере этой-же разработки видно НАСКОЛЬКО реальная жизнь отличается... К слову и в грустных случаях тоже - со мной произошел - вероятность 1:10'000'000 по статистике, но произошел... :-( Этим-то и отличается... А ведь так подумаешь - невозможно... Не надо прибедняться, в 5 раз на тесте медленнее - это фигня собачья, главное что работает (конечно же я не знаю процент выбраковки, если один чип из 100 работает - то хуже дело). Понятно что тут почти черная схема и финансирования и лицензирования, но кто бы дал столько под сомнительную разработку "по белому"? Скорее всего, ваш спонсор правами обладать будет, но для вас я считаю, это о...нная победа уже, с такими рекомендациями\историей можно уже и "по белому" продвинуться в качестве чип-дизайнера (не знаю как это правильно называется, желаю вам всего самого-самого, держите связь с коллегами, польские там или кто подр. не знаю, вы уже многого достигли, забейте на псевдо-патриотизм, который был чуток заметен мной и успехов вам!)
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
bitfury
|
|
June 26, 2013, 12:35:03 PM |
|
Не надо прибедняться, в 5 раз на тесте медленнее - это фигня собачья, главное что работает (конечно же я не знаю процент выбраковки, если один чип из 100 работает - то хуже дело). Понятно что тут почти черная схема и финансирования и лицензирования, но кто бы дал столько под сомнительную разработку "по белому"? Скорее всего, ваш спонсор правами обладать будет, но для вас я считаю, это о...нная победа уже, с такими рекомендациями\историей можно уже и "по белому" продвинуться в качестве чип-дизайнера (не знаю как это правильно называется, желаю вам всего самого-самого, держите связь с коллегами, польские там или кто подр. не знаю, вы уже многого достигли, забейте на псевдо-патриотизм, который был чуток заметен мной и успехов вам!)
Спасибо. Выход годных - еще ждем - там сейчас как раз первую 1000 чипов распаяют в Польше - будет ясно (остальную часть по тестерам! и нам сюда на тесты). Насчет по черному - вовсе не по черному :-) Криминальных денег в процессе не участвовало :-)))) как раз из таких источников самые неадекватные варианты и предлагались :-))))) с гарантиями и все такое :-))) предложения - что мол вообще на такие условия в мою сторону должны быть лучше - потому что мол как пришли деньги - так им и уйти логично - не воспринимались (ну т.к. ребята отмоют и еще поднимут) :-) Ну или потеряют - должно быть не жалко - еще натырят По белому - но сугубо частные инвестиции. Никаких банков, крупных корпораций и госбюджетов. Частные инвестиции разве-что в СССР были черными... Насчет того что это открывает возможности - да... Если еще получится марку выдержать - аля N проектов БЕЗ РЕСПИНОВ - вот это будет круто - это репутация - для крупных проектов важно СВОЕВРЕМЕННОСТЬ - сделать с неограниченным временем и неограниченным количеством попыток кто угодно в принципе сможет... от того-же профессора Като - тащусь :-)
|
|
|
|
naima53
|
|
June 26, 2013, 12:40:10 PM |
|
Я не про криминал конечно, , про то второе, да вы уже и сами все сказали...
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
baloo_kiev
|
|
June 26, 2013, 12:55:54 PM |
|
Время все рассудит.
Верно ! +1 Мне лень отвечать baloo - там очень много ожиданий за уши притянуто - если реально разбираться - получится целый трактат с кучей условий и какими-то оценками шансов по каждому из них :-))) А не так - что в одном абзаце текста и все понятно :-))))) Если-бы было все понятно в одном абзаце текста - то тут чипов мы-бы уже имели моделей 50 разных :-) 2 naima53: насчет продаж лицензий - тут все не так просто и линейно :-) я бы с удовольствием в начале просто продал и просто выполнил разработку по ее ПОЛНОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ стоимости, и сейчас просто-бы грел зад где-нибудь на живописном острове :-) но жизнь по-другому работает :-)))) думаю на примере этой-же разработки видно НАСКОЛЬКО реальная жизнь отличается... К слову и в грустных случаях тоже - со мной произошел - вероятность 1:10'000'000 по статистике, но произошел... :-( Этим-то и отличается... А ведь так подумаешь - невозможно... Прошу прощения, я изначально не собирался включать Вангу, но раз уж в теме и так наболтали на 100 с лишним страниц (из которых по делу - пару процентов), то почему бы не подключиться)) Просто раз речь зашла о "коалиции", то выглядит это скорее как "amateur play". Типа, полная предоплата, сроки такие-то, но если мы не уложимся, то вы знали на что идете. Понятно, непредвиденные обстоятельства и все такое, но почему-то никто из производителей не хочет брать на себя даже часть риска и ответственности. У Авалона сроки на 2-3 партию были 15 апреля и 5 мая. И деньги на производство устройств они получили вперед. По факту из четырех производителей "первого эшелона" (bAsic, Avalon, BFL, AM) не обосрался пока что только АМ, да и то, если почитать их прогнозы за последние месяцы, то они слегка отстают от своего графика. И вот теперь все надежды майнеров на серьезную ответственную компанию связаны с вами и кнц (которые, кстати, выдержали все в лучших традициях: деньги уже взяли, но не смогли показать ничего кроме коробки с ФПГА и своих умных лиц).
|
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
Activity: 1694
Merit: 1000
|
|
June 26, 2013, 02:11:12 PM |
|
Там написано 120-170 млн. Только тех. процесс - 90нм
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
June 26, 2013, 02:25:26 PM |
|
170kk$, сеть (пользователи) bitcoin это переваривать (выдавать инвистиции) будет годами, вот лет через 5 вполне нормальное направление развития, свои исследовательские лаборатории и т.п.
|
|
|
|
MaRSe
|
|
June 26, 2013, 03:12:58 PM |
|
Статье три года. Наверняка уже есть на порядок дешевле.
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
Activity: 1694
Merit: 1000
|
|
June 26, 2013, 03:15:05 PM |
|
Статье три года. Наверняка уже есть на порядок дешевле.
Официально, вроде 1 фабрика ("Ситроникс") работает с 90нм, которая обошлась в 16.5 млрд. рублей.
|
|
|
|
asnow
Newbie
Activity: 34
Merit: 0
|
|
June 26, 2013, 07:49:05 PM |
|
главное где мозги, а производство устареет и потребуется обновлять оборудование
|
|
|
|
bitfury
|
|
June 26, 2013, 08:19:17 PM |
|
главное где мозги, а производство устареет и потребуется обновлять оборудование
С мозгами без тела тяжело, подмечу ;-) Только вот какое тело нужно - это вопрос еще... ;-) Насчет производства - реально чего не хватает - в первую очередь мозгов, во вторую возможности быстро произвести, проверить и быстро моделировать :-) Так что не фабрику надо чтобы там какие-то объемы клепать, а для начала нормальную лабораторию, которая будет в итоге лучше, чем все что на сегодняшний день есть в природе. Этого как раз очень не хватает... Не пойму почему только такие прикидки - какие-то устаревшие 90нм и вроде не дорого... Лучше уж те-же 14нм или вообще новые технологии, которых никто не имеет - стратегически - это правильно, а не в секонд-хенде отовариваться, то что продают только потому что оно уже свое отыграло.... Надо иметь то, что не продают, а все хотят купить, и продавать доступ к технологии дозированно - потому как долго интерес все равно сдержать не выйдет. ;-)
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
June 26, 2013, 08:30:33 PM |
|
Оптикой! оптикой заниматься надо, там поле не пахано, да и для старта точно не нужны абер дорогие технологии и заводы, если в 2003г какая то лаборатория в израиле, сумели состряпать свой процессор с параметрами огого... то что можно сделать сейчас? (понимаю, в России уже ничего может и не получиться, но вдруг) Интел туда только только заглядывать хочет (а точнее пока сливки с полупроводника не снимут до конца, остальных будут тупо давить своей монопольной тушей, чтобы не высовывались).
|
|
|
|
dimka890
Newbie
Activity: 30
|
|
June 26, 2013, 08:42:03 PM |
|
Извиняюсь, неохото перечитывать весь топик. Будет ли возможность купить чипы? Что с документацией? Вроде бы на метабанке пишут что чипы будут продаваться? Сейчас в процессе сборки копии Авалона) Если что вопрос касательно Украины.
|
|
|
|
Smitt
|
|
June 26, 2013, 09:14:10 PM |
|
Извиняюсь, неохото перечитывать весь топик. Будет ли возможность купить чипы? Что с документацией? Вроде бы на метабанке пишут что чипы будут продаваться? Сейчас в процессе сборки копии Авалона) Если что вопрос касательно Украины.
В смысле? Ты купил чипы у Китайцев и уже получил?
|
|
|
|
i_iv
Member
Activity: 95
Merit: 11
|
|
June 27, 2013, 03:42:35 AM |
|
Подскажите ссылку на новую тему про теты чипа....чёт не могу найти
|
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
June 27, 2013, 03:52:04 AM |
|
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
i_iv
Member
Activity: 95
Merit: 11
|
|
June 27, 2013, 03:52:51 AM |
|
Спасибо!!! Оно!!!
|
|
|
|
dimka890
Newbie
Activity: 30
|
|
June 27, 2013, 05:53:34 AM |
|
В смысле? Ты купил чипы у Китайцев и уже получил? Через себастьяна оформили в групповой заказ, но речь сейчас не об этом. Мне интересно можно ли купить чипы bitfury и сколько это стоит?
|
|
|
|
cap.sevsk
Newbie
Activity: 14
|
|
June 27, 2013, 08:45:03 AM |
|
Вопрос: в таблице заказов у метабанка в док файле написано: Заказано всего: 357 / 366 Общая мощность,Th/s: 42,84 / 44Th
в теории еще 9 штук недозаказано но батч закрыт - как так и почему?(((( с удовольствием бы заказал. по срокам на второй батч кто что слышал?-может метабанк что писал.
|
|
|
|
|