qwerty40
Legendary
Activity: 980
Merit: 1000
|
|
August 05, 2013, 08:21:40 PM |
|
А как же эти "письма радости" про перевод залоговых денег кто хочет получить по раньше? Ну а по поводу 20% или 80% майнерам без разницы, а вот получить 20% после запуска 80% вот тут уже есть большая разница, думаю здесь нет таких которые это не понимают. Ну а метабанк это должен понимать в первую очередь потому как повторюсь, запуск 20% мощностей не так заметен как запуск 80%.
|
|
|
|
baloo_kiev
|
|
August 05, 2013, 08:57:50 PM |
|
Да в общем-то графомания битфури дала всем понять реальную ситуацию с объемом терахешей сразу после заказа. Уже тогда можно было принять решение на рефанд или "продолжаем крутить рулетку".
Понятно тем, кто все это читал. Я представляю себе баттхерт буржуев, которые заказывали устройства Метабанка через посредников в России и учавствовали в групповых покупках, когда они поймут, что их соседи уже майнят на тех же чипах, а сами они сосут лапу. Они-то думали, что через Россию быстрее и выгоднее
|
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
|
|
August 05, 2013, 09:07:01 PM |
|
А не потому ли метабанк заглянул сюда - потому что ситуация выходит из-под контроля? Была бы "тишь да гладь" - вероятно, метабанк молчал бы и дальше, нет?
Метабанк в полном говнище, поэтому и заглянул: 1. Чипы не выдают заявленной мощности, это все поняли. 2. Компенсация чипами далеко не в пользу инвесторов. 2. Метобанковский "факир" DDN был упорот, трюк с продажей чипов в тридорога не удался. Не удивлюсь если устройства не будут выдавать заявленной мощности, если они вообще когда нибудь будут. Конкретики ноль, первый пост постоянно переписывают, надо же хоть какую-то пыль в глаза бросить. По русски это называется запиздились...
|
|
|
|
maxnet
Member
Activity: 103
Merit: 10
|
|
August 05, 2013, 09:40:24 PM |
|
Хватит панику разводить, ибо чем больше тролль работает, тем крепче булки хомяка. Рост сложности пока не критичен, чтобы кого бы то ни было на вилы поднимать. Чип то он у всех инвесторов одинаковый и снижение производительности тоже касается всех. Тем не менее, Метабанк не отказывается предоставить клиентам оплаченные мощности в полном объеме, тогда как чипов первой партии число не резиновое, чтобы покрыть обнаруженную просадку выхлопа. Т.е. уже имеем небольшой запас прочности и времени на возврат вложенного и может быть профит сверху. И чем больше этот профи будет, Метабанк, тем выше ваши шансы распродать второй и последующие батчи и упрочить позиции на рынке. Думаю, вы это и сами прекрасно понимаете, рискуя не столько долей асик-пирога, сколько добрым именем надежного торгового биткоин-автомата.
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
August 05, 2013, 09:42:02 PM Last edit: August 05, 2013, 10:00:56 PM by Integ |
|
Метабанк конечно внес ясность в некоторые вопросы, но особенно порадовало вот это: как по-вашему мы собираемся отгружать устройства в начале сентября, если следующая партия чипов будет не раньше октября? В настоящий момент чипы предлагаются существенно раньше, что дает преимущество по окупаемости.
Просто дежавю, до боли знакомое заказчикам 2-го и 3-го батча авалонов)
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
krab
|
|
August 05, 2013, 09:48:51 PM |
|
А не потому ли метабанк заглянул сюда - потому что ситуация выходит из-под контроля? Была бы "тишь да гладь" - вероятно, метабанк молчал бы и дальше, нет?
Метабанк в полном говнище, поэтому и заглянул: 1. Чипы не выдают заявленной мощности, это все поняли. 2. Компенсация чипами далеко не в пользу инвесторов. 2. Метобанковский "факир" DDN был упорот, трюк с продажей чипов в тридорога не удался. Не удивлюсь если устройства не будут выдавать заявленной мощности, если они вообще когда нибудь будут. Конкретики ноль, первый пост постоянно переписывают, надо же хоть какую-то пыль в глаза бросить. По русски это называется запиздились... Пиво, ты не устал разжигать? Ты же якобы не вложился Прям не верится что ты на энтузиазме троллишь, а не корысти ради...
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
August 05, 2013, 10:36:24 PM |
|
Пиво, ты не устал разжигать? Ты же якобы не вложился Прям не верится что ты на энтузиазме троллишь, а не корысти ради... Какая нафик корысть))) Я ж вроде объяснял уже. Было желание предзаказ сделать, проволочки с договором не позволили. Хочу вот хоть чипы купить (уже из рук в руки) по адекватной цене, они жмутся. Стояла цена 18$ за Гх так? 2гх это 36$ Минус 6 баксов с каждого чипа, потому как это всего лишь чип. НУ и если оптом брать, то соответственно дешевле должно быть, процентов на 20.
|
|
|
|
dkameleon
|
|
August 05, 2013, 10:59:48 PM |
|
Хватит панику разводить, ибо чем больше тролль работает, тем крепче булки хомяка. Рост сложности пока не критичен, чтобы кого бы то ни было на вилы поднимать. Чип то он у всех инвесторов одинаковый и снижение производительности тоже касается всех. Тем не менее, Метабанк не отказывается предоставить клиентам оплаченные мощности в полном объеме, тогда как чипов первой партии число не резиновое, чтобы покрыть обнаруженную просадку выхлопа. Т.е. уже имеем небольшой запас прочности и времени на возврат вложенного и может быть профит сверху. И чем больше этот профи будет, Метабанк, тем выше ваши шансы распродать второй и последующие батчи и упрочить позиции на рынке. Думаю, вы это и сами прекрасно понимаете, рискуя не столько долей асик-пирога, сколько добрым именем надежного торгового биткоин-автомата. какую просадку выхлопа? реальная производительность чипов была известна после инженерного батча. писали же - если инженерные чипы не запустятся, то надо будет исправлять. по итогам тестирования инженерных чипов и заказывали чипы первого батча. т.е. ДО ЗАКАЗА первого батча была известна производителность и она была установлена на уровне 2 Гх/чип, что многие прекрасно видели на страничке у метабанка. корректировка к 3 Гх произошла уже когда партия приехала.
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
August 05, 2013, 11:31:36 PM |
|
Все такие умные, хотят разогнать и выжать больше. Что за жадность. Как по мне пусть делают у-во с меньшим кол-ом чипов, главное чтобы вентиляторы по 45 дб не стояли )))
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
August 06, 2013, 12:20:41 AM Last edit: August 06, 2013, 12:31:34 AM by Pivo |
|
3 Gx * 18 = $54
Нет, это все в разгоне. Реальная скорость 1.75 Гх (+/-10%, округляем до 2.0) при нормальном питании. Хотя, нет так нет, пусть берут те, кого это устраивает. https://bitcointalk.org/index.php?topic=183368.msg2855939#msg2855939обратите внимание на строчку 0.6В 56 бит: скорость 1,75 Гх/c, 0.3 Вт/Гх похоже это тот самый режим, который выбрали наши экономные финские друзья по идее именно эту точку нужно считать номинальным режимом работы чипа, все что выше - разгон, а все что выше 2,5 - бездумный разгон отдельных удачных образцов. короче, нае$%ли
|
|
|
|
aleksei
|
|
August 06, 2013, 06:57:51 AM |
|
Какая нафик корысть))) Я ж вроде объяснял уже. Было желание предзаказ сделать, проволочки с договором не позволили. Хочу вот хоть чипы купить (уже из рук в руки) по адекватной цене, они жмутся.
Стояла цена 18$ за Гх так? 2гх это 36$ Минус 6 баксов с каждого чипа, потому как это всего лишь чип. НУ и если оптом брать, то соответственно дешевле должно быть, процентов на 20.
Пиво, у тебя квартира в Москве. Продай мне по себестоимости где-то за $80k. Продашь?
|
|
|
|
Format.C^
|
|
August 06, 2013, 07:12:04 AM |
|
aleksei, аналогия некорректна, всё немного не так. Метабанк продаёт далеко не по себестоимости. При опытной партии/инжинерном батче стоимость чипа не превыщает $5, а при массовом производстве находится в районе $1. Тут скорее желание отбить всё издержки на R&D первым же батчем, а не раскидывать затраты на несколько последующих, как принято в цивилизованном мире.
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
Activity: 980
|
|
August 06, 2013, 07:24:14 AM |
|
покупай мою в кузбасе за 80к$!!!!!!!!!
Твоя не продажная, она же в залоге
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
|
|
August 06, 2013, 07:35:09 AM |
|
....а не раскидывать затраты на несколько последующих, как принято в цивилизованном мире.
расскажите нам про то, как принято в цивилизованном мире. на примере Интел, АМД, а может БФЛ, и Авалон?
|
|
|
|
aleksei
|
|
August 06, 2013, 08:04:58 AM |
|
Пиво, у тебя квартира в Москве. Продай мне по себестоимости где-то за $80k. Продашь? покупай мою в кузбасе за 80к$!!!!!!!!! СикторЗиро, тебе я уже давно советовал сделать рефанд у Метабанка на сумму кредита и погасить его досрочно. Так рисковать - идиотизм. Честное слово. Ну или попробуй перепродать очередь у Метабанка. Останешься без квартиры...
|
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
|
|
August 06, 2013, 08:05:58 AM |
|
да по поводу хаты это все стёб, не ужели не понятно
|
|
|
|
aleksei
|
|
August 06, 2013, 08:07:30 AM |
|
aleksei, аналогия некорректна, всё немного не так. Метабанк продаёт далеко не по себестоимости. При опытной партии/инжинерном батче стоимость чипа не превыщает $5, а при массовом производстве находится в районе $1. Тут скорее желание отбить всё издержки на R&D первым же батчем, а не раскидывать затраты на несколько последующих, как принято в цивилизованном мире.
Я думаю, что в цивилизованном мире цену формирует баланс между спросом и предложением. Если у Метабанка покупают чипы по 1 БТЦ, значит цена справедливая. Если нет, цену будут понижать. Всё просто.
|
|
|
|
RenFarm
|
|
August 06, 2013, 08:17:42 AM |
|
Уверен, что цену на чипы и так и так будут понижать, лишь дело времени. К тому же метабанк напрямую не выставлял предложение о продаже чипов с указанием их цены... Чипами ведь барыжит DDN влевую, т.е. насколько сможет навариться настолько и наварится.... Совсем недолго, полагаю, можно еще будет втюхивать лохам чипы по 1 биткоину, отсюда и горячка такая....
|
Все для GPU майнинга: райзеры, блоки питания, переходники m.2-> pci e Магазин для майнеров: ETC24.RU
|
|
|
Format.C^
|
|
August 06, 2013, 08:25:35 AM |
|
aleksei, согласен. Только цена многократно превосходит себестоимость, я именно об этом и говорил. А насчет самой цены и её "справедливости" - что то не видно очередь за чипами... Не, оно конечно понятно, что рано или поздно раскупят, но лично я не вижу ни одной вменяемой причины покупать по такой цене.
|
|
|
|
MaRSe
|
|
August 06, 2013, 08:42:23 AM |
|
Не, оно конечно понятно, что рано или поздно раскупят, но лично я не вижу ни одной вменяемой причины покупать по такой цене.
Ну хотя бы по этому. Сейчас сложность 37392767. Блоков до пересчета 1521 http://btcsec.com/calculator/Сложность Намайнить в сутки с 3Гх Намайнить за 12 дней 42000000 0.035 BTC 0.420 BTC 52000000 0.028 BTC 0.336 BTC 62000000 0.024 BTC 0.288 BTC Итого за 36 дней 1.044 BTC. Чип себя окупил уже к выходу устройств Метабанка. Но надо быть рукастым и шустрым, что бы сделать успеть сделать майнер. Сентябрь +126Тх устройства Метабнка - минус 26тх чипов DDN и других, проданых ранее. Для ровного счета. 82000000 0.018 BTC 0.216
|
|
|
|
|