Всем привет. Периодически слежу за темой (т.к. тоже потратился на заказ оборудования от Метабанка) и решил написать своё видение ситуации. Главная непонятка: как-то всё непрозрачно, прямой диалог руководства метабанка с заказчиками (aka людьми, отдавшими метабанку свои деньги) почти отсутствует, к тому же присутствует некоторая путаница в предоставляемой информации. Всё это очень странно.
Вопросы к метабанку (то, что нужно имхо поправить):
1) Если выкладка апдейтов информации по подготовке асиков к отгрузке идёт в этой теме на форуме, то почему на сайте metabank.ru в ссылке Bitfury ASIC (
https://metabank.ru/asic) отсутствует прямая ссылка на этот форум?
Почему клиент должен напрягаться и сам искать эту тему?
2) Почему информационные апдейты по ASICам из данного форума не дублируются по ссылке
https://metabank.ru/asic (т.е.
информация не освещается на самом сайте)? Клиенту намного удобнее периодически заходить на одну и ту же страничку на сайте, чтобы видеть актуальное положение вещей, чем каждый раз лопатить десятки страниц форума. Если даже новостей мало или вообще нет за определённый день, то всё равно данную информацию нужно постить ежедневно. Предлагаю формат для постинга на сайте:
16.08.2013: сделали столько-то плат, распаяли то-то
17.08.2013: извините, но новостей нет
18.08.2013: заказаны такие-то корпуса
19.08.2013: корпуса приехали
20.08.2013: тестовая сборка платы в корпусе
21.08.2013: извините, но новостей нет
Так делать ежедневно и постить на сайте, при этом дублируя в этой теме на форуме. 3) Почему обновленная информация по асикам предоставляется не руководством метабанка, а "приближённым клиентом" aka Мизантроп? Очень удобная позиция, вы не находите (и крайне неправильная)? С него и спроса потом нет, ведь "он с нами в одной лодке". При этом я не спорю, что информацию он постит полезную,
но делать это должен явно не он.
Теперь по предоставляемой инфе:
1)
https://metabank.ru/asic здесь написано, что Bitfury ASIC изготавливается по техпроцессу 55нм, а в шапке вкладки браузера до сих пор отображается 65нм. Поправьте плз.
2) В начале месяца звонил на телефонный номер поддержки метабанка +79684169328. Мне говорили, что забрать свой асик я смогу в конце августа и уже в конце августа начну майнить. Позвонил ещё раз по этому же номеру вчера. Теперь информация изменилась. Специалист по телефону сказал, что 26-27 августа платы только приходят с завода с автоматической пайки и метабанк только начнёт ручнёю пайку (допаивать то, что нельзя было сделать на заводе). Поэтому сроки забора асика перемещаются на первую половину сентября. При этом специалист по телефону
"искренне удивился", когда я ему сказал, что 2 недели назад я звонил по этому же номеру и мне сказали, что я смогу начать майнить уже в августе. Да и голос и манера разговора были похожи. Наверняка, это он сам и говорил мне данную инфу 2 недели назад.
3) Также не понравилось то, что при звонке на телефон поддержки, специалист не даёт даже слово вставить. Говорит очень быстро и перебивает. Вообще-то это я как клиент (потративший деньги) могу задавать вопросы, а он должен на них отвечать. А тут какой-то монолог с его стороны получается.
Пока что это все мысли. Будет что добавить - напишу.