fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
August 26, 2013, 05:49:14 PM |
|
bitfury, пока ты онлайн задам я снова свой вопрос, который задавал в этой теме в течении месяца без результата. Вот есть устройства метабанка. Вот у него потребление чипа 1.5W/Gh/s или даже 2.3W/Gh/s из розетки как ты написал в украинской ветке. Реально ли в домашних условиях(ну там частоту в cgminer выставить ниже) получить у устройства лучшее сочетание W/Gh/s пусть и с потерей вычислительной мощности. Реально добиться 0.3W/Gh/s при 1.75Gh/s вместо 1.5W/Gh/s при 3Gh/s ??
|
|
|
|
bitfury
|
|
August 26, 2013, 05:49:37 PM |
|
2 zulunation: нет - просто не все чипы были проданы через магазины и предзаказы - много еще чипов было продано лично, причем в том числе еще ДО тейпаута даже :-)))) Например один китаец счастливый обладатель 20 тысяч чипов :-)
Не ужели тот китаец отвалил 1btc за чип? Просто при нынешней цены 1btc или 80евр (punin) они никому не нужны. Я думаю это раз в 50 выше себестоимости. ИМХО. На твой взгляд какой должна быть цена на чип? Для DIY людей. Китаец заплатил за каждый чип $5 - НО - это было пока еще даже не было известно работает чип или нет - при условии, что деньги не возвращаются (т.е. с какой-то и предположительно не малой вероятностью, вы получаете много но бесполезных чипов). Для пожеланий по цене за чип - https://bitcointalk.org/index.php?topic=281320.0создал ветку - пршу там высказываться. в конце августа будем как раз регулировать.
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
Activity: 980
|
|
August 26, 2013, 05:57:47 PM |
|
И покуда будут литься бтсы на предзаказные жернова - предзаказы будут продаваться Ну не знаю много ли найдется народу сейчас на этом форуме вливать в новые предзаказы, тут на месяц не спрогнозируешь рост сложности, а что говорить о пол года-год? Риски по сравнению с первыми авалонами не сильно изменились, а просчитать профит в перспективе 0,5 -1 год, стало практически не возможно, про дальнейший прогноз это вообще фантастика, да оно уже и не актуально с такой скоростью производства машинок.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
August 26, 2013, 06:40:45 PM |
|
Битьюри писал: "....то что вообще говоря - условия заказа - хеши и сроки еще не нарушены, и формально в октябре тоже не будут нарушены, если мне память не изменяет...."
Оно канэчно красиво написано, только сначала на сайте метабанка была информация: "НЕ ПОЗДНЕЕ ОКТЯБРЯ". Ну а теперь, когда исправили, то тогда да, формально и в октябре не будет нарушены условия. А если завтра поменяют на ноябрь? Я понимаю, что ребята работают, но хоть-бы действительно давали больше официальной инфы в ветку, а не через третьих лиц. А то-ж у всех нервы на пределе, "братва волнуется". Ну а по поводу отмены предзаказов- это правильно. Вот выпустили готовый продукт, кому нужно поехал и купил. И не будет тогда бурлений.
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
August 26, 2013, 06:44:53 PM |
|
если бы метабанк заглядывал в эту ветку чаще то давно бы утонул в "потоках сознания" некоторых товарищей тут надо понимать такую вещь человек ,у которого есть далеко идущие планы в биткоин-среде будет выполнять свои обязательства в максимально качественном виде который возможен. А топик превратился в местный чат
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
Activity: 980
|
|
August 26, 2013, 06:59:32 PM |
|
А топик превратился в местный чат
Это потому что сложность растет почти 100% в месяц,росла бы как раньше по 30% в месяц тут было бы тихо как в морге, по крайней мере до сентября.
|
|
|
|
Wi-Fu
|
|
August 26, 2013, 07:12:44 PM |
|
если бы метабанк заглядывал в эту ветку чаще то давно бы утонул в "потоках сознания" некоторых товарищей Потоки сознания - это следствие молчания метабанка. Не нужно думать что люди в метабанке глупые и не понимают этого. Надеюсь вы не думаете что они из-за нехватки времени не раскрывают вам важные детали о происходящем? Все можно очень быстро рассказать и расставить по своим местам. Было бы желание ... ps: Метабанк - компания, а не человек. Цель компании - заработок денег. А все остальное для нее не играет роли.
|
|
|
|
invader
|
|
August 26, 2013, 07:35:15 PM |
|
> зачем нужны доходы для сломанной нервной системы и желудка из-за асика
Тоже уже давно пришел к этому выводу, и не только в плане всего связанного с койнами/деньгами.
> Вот есть устройства метабанка. (..) Реально ли получить у устройства лучшее сочетание W/Gh
Осмелюсь утверждать что возможно. Разглядывая "фотокарточку" платы увидел там два преобразователя и два переменных резистора, очень похоже что они как раз и задают напряжение каждый для своих 4 чипов. Крутим напряжение отверткой (не забывая его мерять) и подбираем софтом оптимальные параметры. Однако это лишь мои мысли.
|
|
|
|
legkodymov
Member
Activity: 80
Merit: 10
|
|
August 26, 2013, 08:44:25 PM |
|
> зачем нужны доходы для сломанной нервной системы и желудка из-за асика
Тоже уже давно пришел к этому выводу, и не только в плане всего связанного с койнами/деньгами.
> Вот есть устройства метабанка. (..) Реально ли получить у устройства лучшее сочетание W/Gh
Осмелюсь утверждать что возможно. Разглядывая "фотокарточку" платы увидел там два преобразователя и два переменных резистора, очень похоже что они как раз и задают напряжение каждый для своих 4 чипов. Крутим напряжение отверткой (не забывая его мерять) и подбираем софтом оптимальные параметры. Однако это лишь мои мысли.
Все предположения верны. Серийно платы выйдут с напряжением ~0.92 В и без подстроечного сопротивления. Сколько это будет в реальных Ghash'ах еще не известно. Желающие смогут его впаять и поиграться, но это может быть фатальным для майнера в целом. Web-интерфейс будет выводить напряжение преобразователей, температуру платы и частоту каждого чипа.
|
|
|
|
FSB
Member
Activity: 94
Merit: 10
|
|
August 26, 2013, 09:00:38 PM |
|
Все предположения верны. Серийно платы выйдут с напряжением ~0.92 В и без подстроечного сопротивления. Сколько это будет в реальных Ghash'ах еще не известно. Желающие смогут его впаять и поиграться, но это может быть фатальным для майнера в целом. Web-интерфейс будет выводить напряжение преобразователей, температуру платы и частоту каждого чипа.
Обратите внимание. Из последнего десятка страниц это - реальная информация по теме. Может, всё-таки, хватит тупить флудить? Или дятлы ещё не поняли?
|
|
|
|
somenick
Legendary
Activity: 1286
Merit: 1004
|
|
August 26, 2013, 10:38:23 PM |
|
bitfuryокупили уже потери btc от fpga ? когда остановится рост ghash.io ? сколько ещё должны вести мощностей из первого батча? суммарный первый батч какой ? 400TH ? чипы второго батча на заводе делаются ? когда будет готов ? какова суммарная мощностЬ ?
|
|
|
|
demkd
|
|
August 27, 2013, 03:40:09 AM |
|
bitfuryВерните DDN за штурвал, у него хоть без портянок на три экрана и текст повеселей
|
|
|
|
invader
|
|
August 27, 2013, 04:32:41 AM Last edit: August 27, 2013, 04:51:54 AM by invader |
|
> Web-интерфейс будет выводить напряжение преобразователей, температуру платы и частоту каждого чипа
Это прямо очень воодушевляет. Все эти параметры ведь можно еще забирать через cgminer api?
> Желающие смогут его впаять и поиграться, но это может быть фатальным для майнера в целом
А какой номинал ( а еще лучше part number ) этого переменного резистора? ( чтобы заказать сразу с поправкой на "почту россии" ) В идеале, конечно, неплохо было бы и наличие схемы, дабы не заниматься принудительным реверс-инжинирингом. Фатальным для майнера, насколько я понимаю, станет превышение этого напряжения 0.92v ? - из имеющейся информации (явления "даташит на чип bitfury" еще пока в природе даже не существует) оно и так выкручено почти по максимуму. Если же понижать его то теоретически плохо от этого стать не должно. Существуют ли еще какие-то подводные камни (кроме впайки переменного резистора с предварительно выставленным безопасным номиналом и выкручивания его строго в нужную сторону) на пути понижения напряжения?
Подозреваю, при наличии возможности их еще "подразогнать" многие так или иначе "подкрутили" бы все на максимум, зачастую бездумно. Так что с одной стороны хорошо что убрали эти переменные резисторы и все подобрали за нас. Так или иначе, жертвовать хэшрейтом в угоду энергоэффективности и паять резисторы я сам стану не раньше чем через пару-тройку месяцев после получения устройств, когда появятся еще чипы/устройства на них и некоторый опыт в использовании единичных экземпляров чипов.
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
August 27, 2013, 04:58:05 AM |
|
Давеча пообщался с Тимуром лично, устройства на предпоследней стадии уже. Ожидается что оптовикам пойдут 360Гх блоки, высотой порядка 14см (4U?), охлаждаемые 3 вентиляторами 120 мм. Учитывая тепловыделение 600Вт, явно не комнатное устройство будет по шуму/обогреву - готовьте балконы и серверные ) Обнадежили насчет надежности чипов, дескать не горят и очень выносливые. Не уверен, что в августе будут первые поставки, разве что потроха без корпусов и радиаторов. Но в первую неделю сентября прям наверняка, будет проводиться тестирование и раздача "согласно очереди". В любом случае пока возмущаться рано, Тимур и его команда работают со всем напряжением сил, чтобы успеть пораньше. P.S.: Предзаказы оказывается выкупают по двойной цене ($4k), так что сомневающиеся могут сберечь нервы себе и посетителям ветки...
|
|
|
|
Azrace
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1004
|
|
August 27, 2013, 05:04:05 AM |
|
У меня вот один вопрос, почему битфурий появился только сейчас, случайность? чего так долго молчал, мощности вводил в строй или...? Получается весь расклад был известен заранее, хотя бы примерный. Наверное скоро и найма объявится с душещипательной историей как профукал все биткоины, а может он уже среди нас?
найма/не найма, но тоже в шапочке из фольги https://bitcointalk.org/index.php?topic=277024.msg2979763#msg2979763
|
|
|
|
baloo_kiev
|
|
August 27, 2013, 05:07:38 AM |
|
P.S.: Предзаказы оказывается выкупают по двойной цене ($4k), так что сомневающиеся могут сберечь нервы себе и посетителям ветки...
Ух ты, круто! Я бы отдал точно, если бы у меня был. 200% сразу на руки и никаких тебе балконов, проводов, радиаторов, доставки, поломок, тюнинга...
|
|
|
|
Right13
Sr. Member
Activity: 473
Merit: 252
Cricetus cricetus
|
|
August 27, 2013, 05:21:46 AM |
|
alpet, спасибо за новости!
|
BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
August 27, 2013, 05:37:26 AM |
|
Давеча пообщался с Тимуром лично, устройства на предпоследней стадии уже. Ожидается что оптовикам пойдут 360Гх блоки, высотой порядка 14см (4U?), охлаждаемые 3 вентиляторами 120 мм. Учитывая тепловыделение 600Вт, явно не комнатное устройство будет по шуму/обогреву - готовьте балконы и серверные ) Обнадежили насчет надежности чипов, дескать не горят и очень выносливые. Не уверен, что в августе будут первые поставки, разве что потроха без корпусов и радиаторов. Но в первую неделю сентября прям наверняка, будет проводиться тестирование и раздача "согласно очереди". В любом случае пока возмущаться рано, Тимур и его команда работают со всем напряжением сил, чтобы успеть пораньше. P.S.: Предзаказы оказывается выкупают по двойной цене ($4k), так что сомневающиеся могут сберечь нервы себе и посетителям ветки...
800 ваттные устройства будут? Вроде битфури говорил что от розетки 2.3W будет...(360*2.3W/Gh/s = 828) Врят ли и блоки с запасом поставят, значит и апгрейда скорее всего не будет... Каждый день условия меняются в худшую сторону А кто такие оптовики? Если я заказал 5 устройств, мне придут 5 устройств или 1 такой монстр и 2 нормальных устройства? кстати устройство действительно тепла больше выделяет - где-то 2.3 W / GH/s от сети - но - это потому, что КПД низкое получилось - зато - компоненты нашлись, и хеши будут разные - у кого 112, у кого 123.
|
|
|
|
bitfury
|
|
August 27, 2013, 05:50:04 AM |
|
800 ваттные устройства будут? Вроде битфури говорил что от розетки 2.3W будет...(360*2.3W/Gh/s = 828) Врят ли и блоки с запасом поставят, значит и апгрейда скорее всего не будет... Каждый день условия меняются в худшую сторону А кто такие оптовики? Если я заказал 5 устройств, мне придут 5 устройств или 1 такой монстр и 2 нормальных устройства? кстати устройство действительно тепла больше выделяет - где-то 2.3 W / GH/s от сети - но - это потому, что КПД низкое получилось - зато - компоненты нашлись, и хеши будут разные - у кого 112, у кого 123.
Это РАЗНЫЕ решения (платы + блоки питания). У них другие авторы. Каждый ведь делал что может - причем с рисками соответствующими. Каждый редизайн платы несет в себе риск задержки. За печальным примером увы далеко ходить не надо - Титус зарядил производство раньше всех. Чтобы совсем без рисков производства - знаете-ли - это не биткоиновые сроки )))))))))
|
|
|
|
alpet
Legendary
Activity: 1912
Merit: 1020
|
|
August 27, 2013, 07:03:21 AM |
|
А кто такие оптовики? Если я заказал 5 устройств, мне придут 5 устройств или 1 такой монстр и 2 нормальных устройства?
По всей видимости да, так и получиться. Неудобно будет тем, кто заказывал партию на нескольких своих заказчиков. Но это видимо один из немногих способов ускорить производство. Быть может есть и вариант подождать подольше для получения именно 120Гх асиков, мне просто такой вариант был не интересен )
|
|
|
|
|