BigBobo
|
|
September 08, 2013, 06:52:38 PM |
|
Могу рассказать, как сделать предзаказ на месяц-полтора раньше официального ;-) я этот секрет тоже знаю
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
September 08, 2013, 06:57:02 PM |
|
Могу рассказать, как сделать предзаказ на месяц-полтора раньше официального ;-)
С Вами все понятно, 200к зелени... Но с 6к, как?
|
|
|
|
userPC
|
|
September 08, 2013, 07:01:43 PM |
|
Сколько в итоге людей отписались, что получили асики? Кажись человек пять?
Решил отписаться т.к. свои три устройства получил ( https://metabank.ru/asic/5491776971c7d4ae66c8616fcb65f91f). Точнее 15 плат, 2 распи, две материнки и два корпуса. Ну, что сказать чувства смешанные. Устройства забирал в разобранном виде, БП оставил метабанку. Мне в ручной кладе лишний вес и вопросы таможенников в аэропорту были не нужны. Вез все как комплектацию. Документов не каких не дают, поэтому тем, кто не из России как я. Стоит о проездных документах позаботится самим. По прилету в Москву, от звонился Тимуру, что через полтора часа буду у них. Просил, чтобы дождались т.к. время начало пятого было. Тимур сказал, что это не проблема ждем. И поехал… В бизнес центре, где расположен их офис пропускная система. Милая женщина, которая выписывает пропуска, уточнила куда я направляюсь и заказан ли для меня пропуск. Пропуск конечно был не заказан, говорю ей наберите их, пусть спустятся. Но это не представлялось возможным т.к. у них нет городского телефона. Набираю снова Тимура…Абонент временно не доступен. Как быть спрашиваю? Не как ждать пока кто-то из офиса появится. Хорошо, что у меня были номера Рустама и Толика. Позвонил Толику, он спустился с устройствами. Устройства были в корпусах, там же в холе разобрали (без проверки) все платы еще были теплые, только выключили. Говорят сутки тестили, ну думою ладно, беру без проверки. Вся процедура заняла буквально пять минут, Толик сослался на завал и ушел. На прощание сказал, что софт еще в процессе доработки. Совет для иногородних узнайте номера телефонов не только Тимура, но и других сотрудников метабанка. Документы таможня глянула мельком, но все же лучше, чтобы они были у вас.Привез устройства, собрал, включил и началось. Одно не стартует, второе сразу завелось, прописал свои настройки и вперед. То устройство, что завелось с 8 платами на борту 174-177Gh. Второе труп, даже не стартует. Проверил все платы и распи все работает, проблема в мамке. Стукнул Толику, что делать? Начали искать КЗ на 24 пиновом разъеме, все в порядке. Потратив около часа выяснил, что проблема в 4-х пиновом разъеме на маме, в паян не правильно. Вставляю платы запустилось все. Выдают семь плат 144 Gh.Тут и Толик, стутчит выяснил, что именно в этой плате проблема с разъемом. Ну, что сказать?! Спешка все давят, вот такие косяки выходят. Спустя пять часов работы в первом устройстве отвалились две платы 8-я и 2-я, заметил, что перестали мигать зеленые светики. Опять к Толику, что делать? Ответ: [05.09.2013 20:35:04] Anatoly Legkodymov: Да, это известная проблема [05.09.2013 20:35:40] Anatoly Legkodymov: Мы пришлём решение сегодня-завтра Глянул я на такой ответ, улыбнулся. Какое решение пришлют, когда ясно, что проблема в железе. Повозился с этим устройством практически целый день. Пришел к такому выводу: Материнские платы говно, платы, что в них втыкаются не фиксируются, гуляют в разные стороны, разбивая контакты разъемов, что в них впаяны. На нижней стенки корпуса есть пассы куда должны вставляться платы, но они не совпадают с материнской платой, поэтому все болтается. Об этой проблеме уже писали. Заменил два разъема на этой плате и все заработало. Совет всем, кто еще не получил свои устройства, не торопите метабанк, пусть все делают сразу, как надо. Транспортировка устройства должна быть очень аккуратной.на счет того что "отваливаются" платы. посмотрите, запаяны ли резисторы на шине SPI в самом дальнем от распика слоте. если нет - нужно их впаять, номинал 120 Ом - на землю
|
|
|
|
userPC
|
|
September 08, 2013, 07:20:19 PM |
|
Как бы донести до ребят из метабанка рекомендацию по транспортировке. Звонить глупо, письма они читают от случаю к случаю.
Не думал что там так грустно, неделю назад я им предлагал проложить между платами обычный упаковочный паралон, сейчас я бы рекомендовал транспортировать устройства в разобранном виде. Можно в том же паралоне утопить все платы по отдельности, аккуратно уложив их в собственном корпусе - четные слои листы, нечетные - платы и между ними узкие полоски. Кстати а сам корпус разборный? может тоже в виде пластинок доставить? и места меньше займет и толку больше будет.
p.s. Не вижу проблемы в 'конструкторе', главное чтобы платы и компоненты были протестированы.
нам отдавали в приличном виде. платы были проложены упаковочной пузырчатой плёнкой, платы совпадали с прорезями. корпус разборный, но на клею
|
|
|
|
Subw
|
|
September 08, 2013, 07:22:08 PM |
|
Какое решение пришлют, когда ясно, что проблема в железе. понятно какое - программный костыль будет
|
|
|
|
toms13
|
|
September 08, 2013, 07:22:57 PM Last edit: September 08, 2013, 07:37:51 PM by toms13 |
|
мне интересно, сколько зарубежных заказчиков было через разные груп баи и как они отреагируют на все это
to needbmw бинго! Ответ очевиден… "как в анекдоте ну, ты в курсе…" Для групповых покупок при таком раскладе, не все члены концессии получат оплаченные Mh. Я хорошо понимаю беспакойство, организаторов таких покупок…. Не без известный всем участник этого форума, реально столкнется с пока не разрешимой проблемой, на данный момент. По ходу установил вашу сборку на одном устройстве, скорость шины SPI в ней уже была прописана 500к. не много подросла скорость. Сейчас у вас в ветке отпишусь подробнее. to all Что касается оплаты 29-го, все просто. Я платил фиатом, и была оказия в Москву в этих числах, договорился с Тимуром и все. Битками я оплатит заказ не мог. нам отдавали в приличном виде. платы были проложены упаковочной пузырчатой плёнкой, платы совпадали с прорезями. корпус разборный, но на клею
Мне тоже пленку дали и вместе с Толиком и Рустамом паковали. Материнские платы разные, у меня две платы и они разные, а в блоге третий вариант этих плат. Прорези в корпусах делалились под другой вариант плант. Вам дастался именно этот вариант. Какой будет у парней, только они смогут сказать. Но на тех фотках, что тут уже выкладывали, там хорошо видно что прорези с платами не свопадают. Да, бог с ними прорезями, все работает и это главное. Ждем новый софт от Толика.
|
|
|
|
eevan
Full Member
Activity: 140
Merit: 100
Hi there
|
|
September 08, 2013, 08:47:49 PM |
|
Они там что, каждое устройство по два дня с нуля распаивают втроем на коленке?
|
|
|
|
alansar
Member
Activity: 103
Merit: 10
|
|
September 08, 2013, 09:14:13 PM |
|
|
|
|
|
baloo_kiev
|
|
September 08, 2013, 11:04:30 PM |
|
мне интересно, сколько зарубежных заказчиков было через разные груп баи и как они отреагируют на все это
Пока молчат. Организатор всех "успокоил", сказав, что минимум 2 недели еще до получения. Там как-то все молча выводы делают, без истерик. Похоже, от российского производителя там особо ничего хорошего и не ожидали, так вложили по мелочи на всякий случай. Как и надо, собственно.
|
|
|
|
FSB
Member
Activity: 94
|
|
September 09, 2013, 07:38:56 AM |
|
А что за тишина на форуме, всем отгрузили?
|
|
|
|
alexxy
|
|
September 09, 2013, 07:49:12 AM |
|
А что за тишина на форуме, всем отгрузили? Видимо затишье перед бурей, во всяком случае со мной пока никто на тему доставки не связывался
|
|
|
|
nick58
|
|
September 09, 2013, 08:36:30 AM |
|
Может сегодня праздник какой? 300 лет заводу, что платы делает, например... Или празднуют месяц как последний асик собрали... А что за тишина на форуме, всем отгрузили? Видимо затишье перед бурей, во всяком случае со мной пока никто на тему доставки не связывался
|
|
|
|
_xyz
Newbie
Activity: 37
Merit: 0
|
|
September 09, 2013, 10:03:20 AM |
|
А что за тишина на форуме, всем отгрузили? все пока тока готовятся, чистят паяльники от нагара, закупают сопротивления, шуроповерты, скотч, клей, веревки наконец.
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
September 09, 2013, 10:06:22 AM |
|
А что за тишина на форуме, всем отгрузили? все пока тока готовятся, чистят паяльники от нагара, закупают сопротивления, шуроповерты, скотч, клей, веревки наконец. и мыло?
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
Vicus
|
|
September 09, 2013, 10:07:47 AM |
|
Не выдержал, позвонил Тимуру. Пообщались. Платы с завода Метабанк получает практически каждый день. Насчет устройств DDN: Тимур совершенно четко дал понять, что никто из купивших у DDN, не получит свои железки раньше, чем отгрузят последний АСИК основным клиентам. Насчет отгрузки в регионы: пока большинство тех, кому должны были отправить транспортной компанией, заявили желание приехать и забрать лично/по-доверенности, поэтому по-факту через ТК еще не отгрузили никому. Насчет гигахешей: признают фэйл с недопоставкой гигахешей. Но считают более правильным отгрузить то, что есть сейчас, недовольным категорически - предлагается рефаунд (собственно как и в любом бизнесе, где клиент не может выдержать оговоренные условия), а всем остальным, в дальнейшем, комплексом мер (без перепайки чего-либо) и без потери гарантии догнать гигахеши до обещанного минимума. Насчет освещения процесса. Не хотят связываться с местными троллями, т.к. их гон, во-первых - выводит из себя, во-вторых - мешает работать. Банально обидно за свои старания получать кучу говна, пусть даже и от говна. Это морали всей команде не добавляет. Ну и последнее: товарищи, которые здесь пишут всякие эпик-стори как они забирали, как везли и эпично включали устройства описывают свою версию событий и необязательно 100% правдивую
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
September 09, 2013, 10:22:32 AM |
|
Не выдержал, позвонил Тимуру. Пообщались. Платы с завода Метабанк получает практически каждый день. Насчет устройств DDN: Тимур совершенно четко дал понять, что никто из купивших у DDN, не получит свои железки раньше, чем отгрузят последний АСИК основным клиентам. Насчет отгрузки в регионы: пока большинство тех, кому должны были отправить транспортной компанией, заявили желание приехать и забрать лично/по-доверенности, поэтому по-факту через ТК еще не отгрузили никому. Насчет гигахешей: признают фэйл с недопоставкой гигахешей. Но считают более правильным отгрузить то, что есть сейчас, недовольным категорически - предлагается рефаунд (собственно как и в любом бизнесе, где клиент не может выдержать оговоренные условия), а всем остальным, в дальнейшем, комплексом мер (без перепайки чего-либо) и без потери гарантии догнать гигахеши до обещанного минимума. Насчет освещения процесса. Не хотят связываться с местными троллями, т.к. их гон, во-первых - выводит из себя, во-вторых - мешает работать. Банально обидно за свои старания получать кучу говна, пусть даже и от говна. Это морали всей команде не добавляет. Ну и последнее: товарищи, которые здесь пишут всякие эпик-стори как они забирали, как везли и эпично включали устройства описывают свою версию событий и необязательно 100% правдивую Vicus радуется, что его тролём назвали, ухахахах Жалко что в этом тексте нет ничего нового
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
Activity: 980
|
|
September 09, 2013, 10:24:10 AM |
|
Жалко что в этом тексте нет ничего нового мда, конкретики никакой собственно
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
September 09, 2013, 10:24:31 AM |
|
Жалко что в этом тексте нет ничего нового ошибаешься: Насчет устройств DDN: Тимур совершенно четко дал понять, что никто из купивших у DDN, не получит свои железки раньше, чем отгрузят последний АСИК основным клиентам.
это хорошее подтверждение (жаль что опять через 3-rd person), а то некоторые троли тут слишком убедительно утверждают обратное.
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
September 09, 2013, 10:27:42 AM |
|
Жалко что в этом тексте нет ничего нового ошибаешься: Насчет устройств DDN: Тимур совершенно четко дал понять, что никто из купивших у DDN, не получит свои железки раньше, чем отгрузят последний АСИК основным клиентам.
это хорошее подтверждение (жаль что опять через 3-rd person), а то некоторые троли тут слишком убедительно утверждают обратное. я и SectorZero говорили DDN что он в конце очереди, правда DDN не верил
|
|
|
|
LensCat
Member
Activity: 116
|
|
September 09, 2013, 10:29:51 AM |
|
Привозят платы каждый день а отгрузили единицам... Что то странно, вам не кажется?
|
|
|
|
|